Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

хорошо Тань!!!

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Спасибо девочки, а я вот купила их, в магазе понравились. а повесила, опять мне все не так))) ну ладно, хоть под покрывало подошли, а обои теперь у нас там вообще не пишутся... Они мне первоначально не нравились, Сережка настоял, так как сроки уже поджимали. а я никак определиться не могла... А вот, что там первоначально было, когда въехали

Ссылки скрыты.

Сейчас свекровь позвонила, она мимо садика с остановки шла, говорит сидит Егорыч в песочнице и девчонки его со всех сторон облепили))) он там один сегодня пацан и девочек где то около десяти))) пользуется спросом пацан)))

Изменено пользователем Пашечка

Уф, в кои то веки у меня обе руки свообны, можно и написать :)

По поводу жилья - брать вторичку это чаще всего и накладнее (редко когда с хорошим ремонтом попадается, а сделать с нуля проще чем сначала старое снимать) и опаснее - мало ли кто окажется не выписаный или объявятся дети-родственники. Новострой опасен кидаловом, но обычно в регионах ограниченное число строй компаний и уже известно и качество и надежность.

При отстуствии начального капитала и возможности быстро погасить долг (года за три-четыре) - только ипотека. Но это надолго и в итоге да, полторы-две стоимости квартиры выплачиваешь. В случае если захотите отказаться от ипотеки (вернуть квартиру), то т.к. первые годы платятся только проценты, получается, что просто отдали банку кучу денег затак. Раньше еще было обязательное страхование жизни.

По программе молодой семьи кстати у меня друзья и еще знакомые получали квартиры. Все довольны и очень удачно сложилось. Так что рекомендую хотя бы узнать. В регионах бывает выделяют землю и ссуду на строительство дома.

В итоге в три приема только пост дописала :)

Что кого хотела спросить-сказать уже забыла, только стандартное что всем выздороветь поскорее, а Оле персональный луч спокойствия и бодрости в нелегком деле переезда и похода в новый сад :)

Тань, это ваши обои с цветочками? Они так и остались? А то за тюлью не видно, где Егор с Ванюшей на фотке.

Ну вот видишь - гуляет, с девочками)))) ого! С десяток - ну жоних))) Свекровь молодец хоть позвонила, сказала. Давай не волнуйся там. Все ж хорошо.

Леся, спасибо огромное! :kiss2: Очень приятно. Ты там совсем замоталась? Как Сережа-то? Дашулька, как я понимаю, как всегда умничка? Не ревнует к братику? Давай уж там с концами не пропадай.

Изменено пользователем Trufel

Раз пошла такая пьянка (Серега рядом валяется болтает и не просит за руку держать) немного и про детей - Дарья да, ходит в сад, но чую скоро заболеет - сопли уже слегка начинаются и ночью сегодня на ухо жаловалась, с утра правда не признавалась что что-то болит. В этом году новая группа - бОльшая часть детей из яслей вместе перешли. Воспитатели не знаю как с детьми, но со взрослыми мне не нра - при всех спецом шумно отчитывают кто плохо себя вел.. При чем плохо - это типа бегал и смеялся. Как будто в 3 года они там строем должны ходить. Спрашиваю обижают ли или наказывают и нравится-нет, дочь говорит что все хорошо и ее никто не ругает... надеюсь это правда :) Собираемся в сб-вс попробовать первый раз отвести в бас начать плавать. Среди недели пока не придумала куда подать. Вроде музыка и физра у них в саду есть. Скоро вывесят какие еще доп занятия для нашего возраста.

Сережа тоже растет, тяжеленный что-то стал. Улыбается пока всем и вся (доча была суровая девица), даже когда врач ему горло лезет смотреть. Ходим на массаж и еще невролог платная докапалась что в итоге пьем колеса и делаем уколы... но после курса схожу еще к другому чтобы от нас отстали и разрешили делать прививки. Фоткать его не успеваю т.к. он когда не спит желает развлекушек, при виде фотика сразу перестает улыбаться и тянет ручонки чтобы потрогать.

Вот слегка отчиталась :)

Оль, Даша первый мес - июль на братика вообще внимания почти не обращала, опасалась т.к. видела его оч мало - с утра убегала в сад он еще спал, а вечером ее из сада то муж то мама забирали и с ними игралась. Вот в августе на каникулах уже да, рассмотрела его, полюбила. Теперь даже слишком осмелела - все его целует обнимает, играется с ним и бывает опасаюсь чтобы они друг дружке глаза не покоцали или не придавили малого :) Но по опыту бывалых веселье и бои начнутся когда Сережа поползет-пойдет и будет проявлять интерес и дочиным игрушкам. Пока для нее как кукла. А, еще никак не найду в чем в группу брать ребенку т.к. автокресло провалилось - толпа сопливых детей набегает и начинает лезть к сынуле прямо в лицо кто чем. В итоге разрываюсь между отбиванием от детей и одеванием Дарьи, которая тоже рвется спасать брата :)

Лесь, ничего себе, молодцы вы! Про воспиталок отдельная тема - не хочу ругаться, пост такой хороший (про деток). Так что не буду даже начинать :)

Даша молодчинка у тебя. Давай как-нибудь фоткай деток - хоть покажетесь. Бассейн - это здорово! Очнеь полезная вещь! главное, чтоб ребенок не боялся (у нас вон и в ванной истерика..хотя у нас сейчас истерики на все).

Ого! Быстрве вы - уже и массаж и колеса))). Вобще если б не Дашин сад...я б с прививками ен спешила (если проблемы по невро). Я Игорю делала все после года, все раздельно у иммунолога. И АКДС инфанриксом.

Вот..пока писала ребенок куда-то пипетку выкинул...побегу искать.

Олесь, весело у вас. Так хорошо, когда так относятся. У меня, допустим, Игорь очень ревнивый парень. Он всех от меня гоняет))))) и мужа и кошку.

Дашулька у тебя, конечно, молодец, ТТТ. Ты сама Дашу из сада с Сережей забираешь? Тяжело :(

Оль, там одна такая воспитательница. Вторая вроде поласковей. Тут не угадаешь какая из них лучше т.к. главное как с детьми контачат.

Фотки надо будет в одноклассники выложить и закрыть профиль чтобы кто захочет-постучались-посмотрели. Просигналю тогда как получится.

Да вот фишка в том что по моему мнению и массажиста и педиатра нет проблем по неврологии (узи всякие тоже ок). Буду еще спецов искать-слушать, получаются какие то субъективные мнения на чем основанные не известно.

Мальчики они наверное всегда более ревнивые, для девочек ребенок это вроде куклы воспринимается.

Дашу да, чаще всего сама. Т.к. я на машине то все просто кроме момента одевания дочи. С рюкзаком спереди особо не наклонишься. Пыталась подгадать чтобы с прогулки забирать, так их в шесть только выводят, а в наш режим так поздно не вписывается. У меня подруга с двумя детьми в полтора года разницы с рождения второго жила одна всю неделю на даче при этом ее же строя (бригада конечно строила, но она их контролировала, сама ездила закупаться на рынок и тд). И ничего вполне была довольна. Мне до этого еще далеко :) Я ленивая.

Лесь, а чего тогда невро навыписывала? Если нет проблем, может еще к другому невро сходить? Смысл просто так ребенка пичкать?

Ой, подруга у тебя молодец, конечно. Я вон в поликлинику сбегала, пермыла немного, с бельем поразбиралась и уже как развалина сижу. Я б с двумя вобще б свихнулась...если б такие как Игорь. Видимо многое еще зависит от самой мамы и от ребенка. :)

Девочки, у меня одной ребенок ревет из-за всего? Или я не одинока. Не пойму, что с ребенком: он ревет из-за того, что пошли не туда, не так, не в том...что в ванну поставила его, что руки испачкались, что мультик не тот. Я скоро сума с ним сойду.

Пашечка, Танюш,не наговаривай на свою квартиру! Мне она нра!!!!!!!!! Давай менятся)))) А ты переживаешь за Егора,он тебе невесту скоро приведет!

Чуда, Олесь привет! Новостройку конечно хорошо,но...цены у нас ай-яй,если на втор жилье я могу купить от 1800000 до 2300000 (ну это средняя цена) то в новом доме,даже с нуля минимум 3500000 это слишком,хотя и 2000000 тоже много для нас. Мама у меня говорти,что однушку где мы живем готова отдать нам,т.е. продать,но она хоть и хорошая то примерно 900т только,т.к. район не очень и угловая и последний этаж....а остальное только ипотека....Мужу говорю,поговори с родителями,может помогут,у нас ведь даже на первый взнос в банке нет денег,они молчат....Сейчас лазила квартры смотрела(денег нет,но смотрю)))) Есть квартира в мамином доме,нам очень нравится,но стоит 2400000 даже с продажей однушки где брать остальное,и не факт что нас будут ждать(я имея ввиду пока продадим,пока ипотеку оформим) И не факт что ипотеку дадут...Вообщем загрузилась я и вас загрузила всех. Скажите чего тебе не живется в однушке,да пока живется,но у нас там большая влажность,вот думаю может Леха из-за этого еще болеет,у мамы сухой воздух,здесь ему лучше....

Олесь,так про деток пишешь хорошо!

Оль у меня Алешке что не так тоже реветь может, иногда весь день реваный будет,то игрушку уронил-в рев,то сел не так-в рев. А иногда уронил,ну и что поднимет,упал ну и что встанет.От настроения что ли зависит не знаю...

Изменено пользователем K@ten@

Trufel, Оль я думала это у меня Вика с ума сошла, она орет по поводу и без, я к вечеру убить ее готова, голова как бешеная.............это писец какой то.......все кидает, мимо идет все скинет и дальше, а скажешь поднимать кидается на пол и орет, а если днем не поспит вообще труба...........вчера вечером она меня допекла я ее схватила и трясти начала, она меня ну просто достала..........

ESPANOLKA, Юль,возраст что ли такой или им дома скучно просто вот и ведут себя так....Я когда Лешку ругаю(не кричу,а говорю строго) он мне говорит: Мам,не кличи на меня. И ложится на пол,диван и плачет

Катюш, все ты правильно пишешь и смотришь. Надо-надо вам двушку.

А на счет болячек - я тут задыхаюсь прям. У нас влажно, плесень - как в болоте. Я тоже думаю, что стоматит может и от этого обостряется так.

Надо искать и пробывать! Мама молодец, конечно. Может правда родители помогут?!?

Юль, вот та же фигня. Просто кошмар какой-то! Я в детстве трясла ночью - когда совсем уж не выдерживала, каюсь. Щас без этого почти всегда обхожусь. Я привыкла...но тяжко, пипец. :( Держись там.

Trufel, Оль,я даже не надеюсь....чем больше смотрю цены,тем больше понимаю что наверное не сейчас....

Кать, ну не сейчас - значит позже. ;) Если человек чего-то действительно хочет - у него это обязательно получится. Я верю!

Блин, муж звонил. Все супер! Детская хорошая. Только, они ее не по углу выровняли, а посередине поставили и прикрутили! :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Вот лучше делать все самой, вот честно!

Оль, а что ж вы не обсуждали что ли где она стоять должна?

Девочки жоних мой рыдал.. и в группе и на улице, уж не знаю насколько сильно, но плакал... блин блинский...

Всем приветы!

Тань, ну как Егорыч сегодня в саду? Папа ваш молодец, нашел подход :D Да чё удивляться, мой такой же. Я вчера весь вечер вела осторожные такие беседы, как мы завтра лунтика в сад возьмем, как он ему кроватку свою покажет. положит его там и все в таком духе. А папа сегодня с утра, когда мы уже на пороге в сад, приказным таким тоном - Так, Тимур, чтоб лег сегодня спать в саду. Тот естественно сразу скривился, не хочу, не буду... блин. чуть не прибила.

А по факту забрала сегодня его, уже не ревел перед сном, полежал минут 15 спокойно на кровати, но не спал еще.

-----

дочитала, что рыдали. Не рассказали почему?

--------

а у нас в саду начинается общественная жизнь :D спектакль на следующей неделе, сказали денежку сдать, и поделку из природного материала сделать.Вот сижу смотрю картинки, черпаю идеи))

Катя, я хочу тебя поддержать в вопросе расширения жилья. Ребенок растет, потом вообще уроки и т.п, по любому плохо в однокомнатной. А почему говоришь, что на первый взнос в банке нет капитала? если продаете свою однушку, разве нельзя вырученные деньги в качестве первоначального взноса внести? считай пол-квартиры почти новой..

Мне о своем жилье даже не мечтается :( Так будем по съемным, хоть бы ребенку потом купить, как подрастет. Я с братом, как дети военнослужащего, нашим государством обеспечены только квартирой, которая нам всем 4 членам семьи принадлежит в равных долях. Ну ежу понятно, что не будем же мы все вместе жить. Поэтому какой-то своей квартиры, пусть даже маленькой однушки, у меня нет нигде. Муж пока выплачивает ипотеку в Москве, причем сам, на квартиру в которой бывшая жена и дочка живут.Хорошо хоть недолго осталось, 1,5 года.. потом хоть можно будет вздохнуть и о нашем жилье уже подумать. А то сейчас все заработки только на квартиры и улетают :(

• Нравится 1

layla2007, Лиль,так-то да,если квартру продать, то и взнос будет. Я просто кучу вариантов прокручиваю и некоторые вещи очевилные не вижу. Я от думала еще эту квартиру сдавать,и с нее платить ипотеку,но ипотеки не хватит на квартиру,такую сумму нам никто не даст,т.е. лучше продавать.

Да,у вас еще сложнее чем у меня,хорошо что осталось недолго платить ипотеку ту. Потом для себясмотреть будете.

Лиль,ну Тимур уже может на следующей неделе спать будет. Скоро будешь вечером забирать!

К нам тоже театр приезжал часто,по 100р отдавали. А поделки у нас были неделю назад из природных материалов,тоже озадачилась сначала,но мы заболели и вопрос отпал сам собой.

Танюш а почему плакал,к тебе хотел? Может упал или обидел кто?

Оль а муж не знал что в угол надо?

Про молодые семьи,у нас есть дотация или компенсация на улучшение жилищных условий,но мы под нее не подходим.

Есть ипотека молодой семье,где можно не платить три года(только проценты) если есть ребенок не достигщий 3-х лет Мы уже отпадаем; где могут быть созаемщиками еще и родители,т.е. могут большую сумму дать,но чем отдавать??? еще ведь и жить надо; где первоначальный взнос только 10%

Изменено пользователем K@ten@
  • Нравится 1

layla2007, ну мувж молодец не бросает бывшую семью!!!! уважаю таких мужчин

Тань Кать, да обсуждали...там см 3 оказывается. Вот Игорь и будет пихать туда всякую фигню. Эхх

Тань, ну ты чего?!? Плакал и прям сразу вся расстроилась?!? Ты же понимаешь - у него адаптация. Это нормально. Лучше б было, чтоб в себе все переживал? Щас пару месяцев пройдет и будет все хорошо. Давай, не раскивай!

Лиль, ничего себе у тебя муж молодец! Герой! Уважая очень я таких мужчин. Их в красную книгу можно заносить. Ничего, потом и на свое накопите.

Юль, ага молодец. Бесит только, что жена там хорошо устроилась. Лет 10 не работает уже, причем когда он ушел, то тоже не чухнулась даже, чтобы хоть часть какую-то этой ипотеки платить, ну хоть 10 тыс. Нифига..

layla2007, ну согласна свинство, но каждая хочет чтобы после растования все мужчины так себя вели. Зато мне кажется когда человек так поступает, ты знаешь что на него можно положиться. Конечно вам тяжко он тем платит, а вы скитаетесь по углам.

Лиль, веселая БЖ. Но муж реально Молодец!

Девочки, я кое-кого сегодня убъю! Он еще и мои насадки для эпилятора выкинул, видимо....из старого холодильника. Блииииинн! Че за мужики?!?

Девочки, ну че плакал, сказал к маме хотел...

Оль, ну блин, а как не расстраиваться то, год уже ребенок в садик ходит, ему гораздо проще, чем всем остальным в группе, все домашние вообще... и он прекрасно знает, что не оставят его там, прийдут обязательно... прям издевается надо мной....

Тань, давай не поддавайся. Он значит тебя на прочность испытывает. Ты старайся не нервничать сама и спокойно объяснять, что мама на работе, Егору надо ходить в сад и т.п. Держись! :flower:

Будете меня скоро успокаивать ;) Я уже представляю наши концерты по заявкам))))

Наташ, вижу тебя. Как там Аленка?

Оль, да я стараюсь, просто этот "дубль два" меня из себя уже выводит(((

Ой. Лиль и мой такой же, оставил все бывшей жене, ушел гол как сокол. Ипотеку не платил конечно, но на квартиру в новостройке сам заработал и ремонт сделал и обставил всю, в итоге все равно плохой остался...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...