Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Юльк, ну а чего молодец?!? У меня мама одна. Чего она там беспомощная лежать будет, а я пойду развлекаться?!? Как-то не дело это..А в остальном я очень за!

Я уверена, что вы поступили бы так же...я и у папы в реанимации была. Просто у кого-то есть братья-сестры. Я одна у мамы и больше помочь некому.

Изменено пользователем Trufel

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Trufel, нет Ольган ты права!!! Я бы тоже ухаживала за своей мамой и папой, просто ты такой заботлевый и добрый человечек причем ко всем, я тебя обожаю!!! Таких людей у нас мало ты молодец!!! Жаль что таких как ты очень мало................и жаль что мало людей которые тебя радуют, и ты растроенная чаще чем радостная, мама должна заботиься о товоем здоровье и не тратить тебе нервы, дабы ты хороший тыл!!! И муж должен тебя ценить больше, намного больше дабы ты и его защита, потом у что такие как ты не кидают!!! Здоровья тебе.............

Изменено пользователем ESPANOLKA
  • Нравится 2

Юль, спасибо тебе большое! да у нас полно таких людей! Знаешь, я считаю, что все мои подруги такие и я уврена, что если мне или кому-то нужна помощь, то всегда мы поможем. Да и мне девочки всегда помогали и поддерживали и тут и дома...не знаю..видимо с людьми мне везет, ТТТ. Я счастливый человек)))

Оля, сочувствую по поводу травмы. У меня самой, еще со студенческих времен, напоминание о таком же порезе в виде 2см шрамика осталось на пальце.Самое обидное, что дело было зимой, варежки я тогда принципиально не носила :D а любимые кожаные перчатки на забинтованный палец никак не лезли))

По поводу встречи 7-го - я могу. У мужа спросила нет ли у него планов по работе на это число, говорит пока нет (надеюсь и не появится), а то я ведь Тимура только с ним могу оставить.

А сейчас у Тимура вирус с температурой и сильно красным горлом. После первого повышения темпы в среду 2 дня нормально все было, даже появившиеся вялые сопли и те исчезли. А сегодня вот до 39,5 подпрыгнула. Врач неотложки сказала сейчас у каждого второго ребенка такие симптомы - высокая температура и горло.

• Нравится 1

Лиль, ну вот((( Лечи Тимура.

Девочки, вот я не знаю, просто хотела написать...в самые ужасные моменты мне всегда кто-то помогал. Помогали девочки..порой, с кем даже не общалась, от кого не ожидала...Прошло уже больше года, но я очень благождарна Лене, Катюньке, Танюше, Жанне...вот очень много для меня лично люди сделали и очень помогли. И я думаю, если я помогу кому-то, то кто-то поможет другому м т.д. ит.п...и будет же здорово!

Оля, я наверное пропустила..а что было больше года назад? Если не хочется вспоминать, то пропусти

Изменено пользователем layla2007

Лиль, у меня папа был в коме...потом он умер. Вы все мне очень помогли. Я очень всем благодарна. Очень благодарна всем, кто был рядом, кто поддержал,несмотря на расстояния...и ни на что....Без вас бы я не спраилась. Никогда бы не ожидала, что вот подружки по Интернету поддержут лучше, чем люди......Я очень всем благодарна. НУ и у меня появились люди, которых просто очень люблю и сама хочу сделать что-то приятное и хорошее)))))

Мы тоже затемпературили, уже вторую неделю льются сопли зеленые из носа, сегодня мне почувствовался даже запах из ее носика, видимо дождались гайморита, сил моих нет, и кашель не проходит, пока темпа высоко не лезет, обхожусь отпаиванием всякими отварами из ромашки, шиповника, меда, но завтра наверно уже ими не сдержу, в таких случаях мы едем в больницу, чтоб не повторять фебрильные судорги, а это такие мучения, уклы антибиотиками, анализы, плач, рев мои нервы, когда ей только будет лет 5, тогда говорят есть шанс, что организм сам будет регулировать темпу. Да наверно правильно пишут, что обстановка в семье в первую очередь отражается на здоровье ребенка, все болезни детей от складывающихся отношений, защитная реакция ребенка. Только мы помирились, как дочь, решила напомнить о себе, чем это оборачивается.

Лиль, Ларис, как дети сегодня?

Ларис, я тоже жду 5-6 лет, когда иммунка покрепче будет. Очень тяжко, когда дети так болеют.

И еще хочу сказать: у меня от нервов/стрессов всегда потом болячки вылазиют. Вот понервничала сильно с кухней - теперь опять шея болит. Так что даже не думай, что Майя заболела от того, что вы помирились. Для деток наоборот важно, когда дома хорошо и спокойно.

Ксюш, напишу потом про сад. Вы с ноября собираетесь? Чего-то сегодня начиталась и думаю - может ну его, сад этот. Хотя мне очень понравились детки в нашей группе. Хочу до сна все-таки этот год попробывать. Параллельно начала просматривать предложения по работе на дому/со свободным графиком. Щас разгребем и займусь вплотную.

Оль,зрелая мысль.не торопись с садиком,не убежит.убежит,так другой найдешь.еще не известно - может и садик лучше будет. ты сначала разгреби,сначала найди работу,а потом уже и сад.потому что если ты прямо с 1окт его отведешь,сама знаешь какой риск и инфекции(ттт) и того,что Игорю понадобится еще больше твоего внимания - так разбирать не успеешь.ну и деньги опять же...утренние часы конечно хорошо,но ведь для Игоря разница не большая - поведешь ли ты его в садик(со стрессами и болячками) или просто с ним погуляешь (бесплатно).кроме того есть кружки всякие,можешь его пару раз в нед поводить на какую-нибудь ритмич гимнастику,танцы - этого вполне достаточно,поверь мне.

Лиль,то есть вирус уже был в среду,потом тишина и теперь только прорвался? Тимурка боролся как мог видимо)))) выздоравливайте!

• Нравится 1

Ксюш, ну мы в птн. были на прогулке. Вот пока будем приходить в сад гулять.

У нас за сад платить дешевле, чем дома кормить))) Плюс там занятия.

Кружки и секции у нас тоже платные...Ну вот мы пока разгребаем, к специалистам Игоря записала - к логопеду и невро в поликлинике - сходим, послушаем. Потом тут в Центр еще наметила сходить - там много спецов и занятия-игры для социализации и т.п. Вот пока мой план на 2 недели..ну еще от мамы зависит - как операция пройдет.

Вобще в идеале я б вышла на пол-дня, если честно...или на целый, если б мама согласилась бы сесть с Игорем...но она не может - не справится боится, очень устает с ним. А так конечно не думаю, что стоит Игоря на целый день - он не потянет.

Всем больным деткам побыстрее выздороветь!!!

Че-та я конкретно загрузилась этой ювенальной юстицией :( Че в Финке-то опять творится?! За то, что старшая дочка в школе сказала, что папа шлепнул ее по попе, у семьи изъяли эту девочку 6 лет, близнецов 2 года, а потом и новорожденную дочку, которой неделя исполнилась!!! КАПЕЦ! И у нас же в России все проталкивают ЮЮ, ужас.

Наташ, ее не проталкивают, а уже утвердили и это уже работает :(

Наташа, я бы уже сидела на пожизненном наверное, если бы жила в Финляндии))

Ксю, выходит так.. вирус этот в нем уже с середины недели сидит.. сегодня вот опять огурцом бегает

Наташа, я бы уже сидела на пожизненном наверное, если бы жила в Финляндии))

Ксю, выходит так.. вирус этот в нем уже с середины недели сидит.. сегодня вот опять огурцом бегает

а чем лечишь?

наверное финны найдут свой способ еще стршнее чем по попе - медленно,очень медленно молчать например)))

никогда не думала,что буду давать по попе,но даю,хотя сашка уже сразу просекает что ему грозит и сматывается прижимая руки к попе ладошками ко мне и еще и ржет если я по ним попадаю.марусе пока не прилетало,но она тоже как сашка может от меня убежать крича "не надо по попе!!".короче дети еще те артисты,думаю и наврать могут с 3 короба,как полиция во все это верит...

наверное финны найдут свой способ еще стршнее чем по попе - медленно,очень медленно молчать например)))

я не могу, посмеялась от души :D :D :D

Ксю, да по большому счету ничем особо и не лечу. Ну в горло пшикаю 2 раза в день, попить почаще предлагаю. Есть еще для рассасывания таблеточки растительные, но он их съедает сразу же. Еще с первого дня сада даю анаферон в профилактической дозе, раз в день. Вот и все лечение.

Оля, нет, ЮЮ в России еще не приняли. Есть какие-то отдельные законы, в которых оговариваются отдельные категории детей. А ЮЮ касается всегда повально всех детей, это и страшно.

Оля, я тоже думаю, может, не надо тебе пока Игоря в сад? Если все равно полдня работать хочешь, то лучше бы эти полдня мама с ним сидела. Ну хотя бы лет до 4-5. Меня саму, кста, отдали в сад только в 4,5 года (заболела в 2 года сильно, и потом мама боялась). Ну вроде ниче, не страдала. А ведь раньше всяких кружков для детей не было.

Ксю, Лиль, а бывают еще вирусы такие, типа аденовирусы, у них именно волнообразное течение болезни, причем до 2 недель такое может быть. Дурдом тот еще.

Блин, я тоже уже подсадила Аленку на все эти "фероны". Надеюсь, на наших детях все это в будущем не скажется.

Натусь, да б с удовольствием..но мама не хочет сидеть с Игорем. Она ж у меня еще работает и не хочет ни от кого зависеть.

А я читала, что Астахов воплотил ЮЮ в жизнь в России. Надо глянуть.

Астахов, по-моему, против таких вещей?

"Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов считает, что Финляндию стоит объявить опасной для жизни российских семей с детьми, если власти этой страны откажутся от переговоров по вопросам защиты детей. По мнению омбудсмена, финская система защиты детей в последнее время все чаще используется "для разрушения семьи"."

Матвиенко точно против ЮЮ. Метрополит Кирилл тоже против.

Может, конечно, на полдня водить ребенка в сад лучше для ребенка психологически (не так уставать будет). Но в плане болезней дак то же самое, успеет нахвататься :(

Натусь, да б с удовольствием..но мама не хочет сидеть с Игорем. Она ж у меня еще работает и не хочет ни от кого зависеть.

Оль,у нас тут нет рядом ни бабушек ни дедушек.так что сами справляемся.мне бы тоже очень хотелось уже начать работать,гулять и все такое.но я ж понимаю что торопиться смысла нет.и детям лучше если я еще с ними побуду и кстати выгоднее нам самим.это я к тому,что не стоит даже просить твою маму сидеть с игорем.ты и сама прекрасно справишься пока.необходимость,я так поняла что муж твой еще с вами,срочно работать отпала,так?если б сад был со 100проц гарантией что ре там так же как дома и ниче не подхватит и реально даст тебе поработать и не скакать на больничые то был бы смысл.а так...если ты найдешь работу на дому на эту зиму то это было б идеально.так?

а фотки нового гнезда когда покажешь?и что там с кухней то?ее нельзя просто вернуть и все?

Наташ,знать бы что на наших детях отразиться...а то лечим не задумываясь о последствиях.меня страшно пугает то что я даю сашке эти таблы от аллергии,педиатр настаивает.но вот дала б она своим детям это?и я все-таки уверенна,что в случае сашкиной аллергии это именно отразилось,как ты говоришь,то что я ему поставила все прививки в соотв с сеткой.странно,что все его одногодки в классе(ну почти все) с такими же аллергиями.в гости к нему приходят и прям одинаковая картина....может вакцины того года были с дефектом?

Изменено пользователем solarisrussa

Наташ, почитай:

Ссылки скрыты.

Кстати у нас в школах и садах просят портфолио делать: детская комната, работы, рисунки, друзья, семья - все с фотками....

Ксю, у нас не так все совсем...охх...у нас совсем-совсем все по-другому. У нас работа не место реализации, а средство выживания. Денег совсем не хватает)))

Фотки у меня ж в профиле с плохим качеством...а так еще не фоткала - у нас фотик свекровь взяла пока.

По кухне есть небольшие косяки - я надеюсь их исправим. Пока я еще не разобралась со всем...тут такая куча - еще месяц точно копаться буду.

Ready, ого у меня бы давно всех позабирали)))) пипец..........я и Вике могу по жопе дать, вообще выводит иногда и вообще не вижу в этом что то страшное, и не считаю это избиением или унижением, вот бить ремнем или предметами это да, а рукой поддать не верю что если одна хоть мама которая за всю жизнь не разу не поддала)))

solarisrussa, я например не согласна что дети первого года болеют больше чем дети второго года (я про сад) у меня Карина в первый год посещения сада болела ну стандартно зимой и оченью, а вот во втором год пипец как много.........Я считаю что в сад надо отдаватьчтобы ре хотя бы привык к нему, а то Оля найдет работу а Игорь как начнет истерить или болеть и нахрена искать тоды???? Кто ее там держать будет.........а сейчас он бы привыкл морально, ну а по здоровью тут как карта ляжет хоть в 5 лет хоть в 3 года, а ребенок все таки должен в кол-в вливаться и общаться.........а не дома сидеть..........Вот даже на прогулке я смотрю сейчас площадки пустые, с кем ре гулять???? с годовалами, или одному что это за прикол???

• Нравится 2

Вот, Юль, соглашусь на все 100%. И на счет работы и на счет площадок. Гулять реально не с кем - все детки нашего возраста в саду. У нас площадки вобще сейчас пустые. Развивашки восновном все до 3 лет. Ну вобще в саду про зянятия попозже хочу узнать - если нормально пойдем.

Тут и стресса сильного не хочется и без сада как-то не выходит...и из-за работы и просто из-за общения. Хотелось бы, конечно, чтоб на пол-денечка хоть получилось бы.

solarisrussa, Ксю, С Днём рождения!!! Пусть счастливая улыбка не сходит с твоего лица! :flower: :flower:

:flower:

Trufel, я прочитала ничего не поняла))) в смысле закона, я пока такого у нас не заметила, если это уже ввели, что то матери алкашки, наркоманки как были с детьми и мучали их так и есть............как бьют детей, голодом морят так и остается, мне кажется у нас это работать не будет, это полное нарушение конституции и прав человека........

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...