Пашечка 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Ой, во накатали то!!! А я как то выпала на целый день, вчера на обед пришла, мне плохо стало, до вечера отлеживалась, а сегодня инета на работе не было, только включили))) Оль, ну рада, что вам в садике понравилось, замечательно просто!!! А у нас сад вообще с офтольмологическим уклоном (надеюсь правильно написала)))) Есть группы, где у детишей действительно проблемы со зрением. а наших просто тоже будут часто проверять, вот и все. А Динька у меня в ортопедический садик ходил и очень довольна была, хотя и показаний не было, но занимались там ортопеды там с ними отлично. Лиза, привет, занятуля ты наша))) а чего в садик Тасю не отдаешь? Маш, да ты чего, конечно Ваня не агрессивный, просто он у тебя провокатор еще тот, но тут уже или возраст такой или характер, ничего не поделаешь. Мой тоже сейчас жмотом стал, собрала тут игрушек целый мешок, хотела в сад отнести, так он не дал, разорался, говорит, нечего моими игрушками чужим деткам играть... Ксюш, да как то все успеваю, что то с утра делаю, что то в обед, благо работа через дорогу. Вечерами мне Егорыч ничего делать не дает, только им занимаюсь в основном. Сейчас тяжелее стало, Динька к бабушке переехал жить, ему там на учебу добираться проще, а так уборка на нем была, ну и готовка иногда. Вчера вот пока лежала пол дня. муж квартиру у меня вылизал))) вот как то так))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Тань,муж квартиру вылизал???во даете!мой в перв год брака еще мог пропылесосить или посуду помыть.теперь вообще ничего не делает.совсем.даже мужскую часть работы(ну там покрасить перила на лестнице например). твой и правда золотой! а чего это тебе плохо стало? кто-то тут дразнил девчонок,что они в 30 разваливаются,я то думала ты огурцом,да и по фоткам так и есть. переутомилась? воооот,я и говорю - и работа и дом и семья и все на женщине.ты сама,одна вообще когда отдыхала? а Лизе зачем в садик отдавать,если у них бабушка лучше всех педагогов садиковских? и скорее всего Тасю в кружки водят - ей хватает социализации точно!вот братика бы ей!!)))) а,еще,а Динька у вас с какого возраста начал по дому что-то делать?сашка просит посуду дать помыть,я давала только как поиграть скорее - потом все перемываю.но мне кажется он щас хочет что-то делать..вот пылесос давала,но он как-то быстро его выключает.не проворонить бы мне момент когда у него желание с возможностями совпадают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Ксю, не, у меня мама все-таки не такая. Она действительно с радостью сидит с Аленкой, много занимается, гуляет с ней, и все это в удовольствие. Но попутно она как будто пытается использовать эту ситуацию, чтобы манипулировать другими людьми, выставить себя в более привлекательном свете и пр. Вот да, якобы крест несет, хотя по сути ей и правда нравится нянчиться, оне же к тому же воспитатель. Я просто ваще по жизни лицемерие и нытье напрочь не выношу, ваще не общаюсь с такими людьми, а в маме это присутствует в какой-то мере, то мне приходится с этим мириться Пельмени свои это круто! Мы в студенчестве делали стаканом (рюмки как-то не было), дак они как вареники размером получались, я больше трех не могла съесть Танюха, муж у тебя молодец, под стать тебе Кста, я после твоего рассказа про ножик тоже стала давать Аленке, и все ок! Вчера учились с ней есть ножом и вилкой, резать сосиску, у нее классно получилось, я прям удивилась! А раньше на пластилине тренировались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 (изменено) Девки, да ну вас, муж как муж с тысячами своих недостатков, так пропирает его не часто))) Иногда тоже только волшебный пендаль помогает))) Ксю, че плохо стало? да сама дура, я приболела чуток, темпы нет, а так, свербит чет в госу и в горле, я в обед пришла и 2 таблетки Колдрекса сожрала, а не поела перед этим, аппетита как то не было, ну и меня тошнить начало((( Ну тут еще и перед мужем поплакалась, как мне плохо))) он меня в кроватку и у ложил, говорит нехер на работу ходить, не умрут без тебя))) Да я уже как огурец, просто у меня той ночью еще Егорыч плохо спал, я практически не спамши была, плюс простуда и таблы на голодный желудок... Да Динька всегда мне помогал, даже не помню с какого возраста. Но иннициатива конечно от него не исходит, делает только, что я ему скажу... А не отдыхала, так чтоб от души, лет 6 наверное, как Сережку встретила, у нас разные понятия об отдыхе, ему активный отдых нужен. мне пассивный, так вот кроме как в астрахань съездили до Егорыча и не выбирались никуда. Ну если с палатками только, но для меня это не отдых нифига((( Наташ. вот и у меня мамка такая, ей бы лишь с кем няньчится, ща егорыч в саду. так она места себе бедная не находит))) Изменено 2 октября 2012 пользователем Пашечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 (изменено) Лиза, ты там не зарабатывайся уж совсем. Держись! В садик не пошли? Наташ, ничего себе...я знаю - многие б не согласились, чтоб ребенка в другую страну увезли. Здорово, что можно договориться. Может правда рискнуть? Тем более если тебе там лучше и Аленке, думаю, тоже. Танюш, давай держись - не разбаливайся! Спасибо за поддержку. Да я больше из-за диагноза и направления к психиатору расстроилась. Девочки, отписываюсь: маму кладут в эту птн. Операцию наметили на Пн - а там как карта ляжет. Сходили мы сегодня в сад. Погуляли отлично. Потом предложили нам в группу пойти. Посмотрели рыбок, потом Игорь валялся на полу и бился в истерике. Потом в группу пошли играть (пока деток раздевали). Сходили в туалет, ручки. Поиграли с детьми в шарики. Кушать так и не сели. Уперся: хочу играть в шарики и все. Вобщем не знаю уже, что с ним делать. Я не справляюсь. Изменено 2 октября 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапик 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Привет девочки! По поводу работы хочу сказать, я вот думаю от темперамента зависит состояние мамочки работающей, вот Юля очень активная, батарейка , не может без движения и смены обстановки, а я вот наоборот, тюлень, для меня ужас рано вставать, и я наоборот с выходом на работу стала агрессивная, на родных срываюсь, потому что после работы я уже выжата и домашние дела меня очень напрягают если честно. А то что некоторые домохозяйки выглядят не очень, так думаю не от того что они дома сидят, многие работающие дамы тоже зачуханные какие-то. Я не прочь поработать, но мне бы такую работу со свободным графиком или вот как выше писали на пол дня, было бы супер, а как сейчас с 8- 17 меня угнетает если честно, я лентяйка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Оля, ну муж не против другой страны, потому что я же не от него увозила бы ребенка, как чаще всего делают, а просто туда бы жить поехала Тем более квартира там у нас - совместная собственность. Ну это так чисто, поболать пока что Лапик, Оль, я тоже лениться люблю после работы Меня как раз тоже напрягает, что после работы снова вахта - уже с ребенком, с домашними делами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Наташ, ну ты чего?!? Это такой прекрасный шанс. Если там соц.пакет есть по работе (конкретно - медицинская страховка) я бы обязательно уехала. Бери родителей, Аленку и вперед! Ты вон какая молодчинка. Для меня языки вобще напряг..а если уж есть зацепки по работе...и муж отпускает и собственное жилье..Я б подумала хорошенько о таком варианте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 (изменено) Оль, да не, мне некогда разбаливаться, я уже как огурец, а сейчас от косметолога вернулась, еще и красотка))) Дай бог, что у мамы там все хорошо прошло!!! А по поводу сада, дык это он при тебе так истерит, тебя не будет и истерик не будет. Изменено 2 октября 2012 пользователем Пашечка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Оля, никакой работы там пока нет, виз нет, друзей нет и пр Тут у меня достаточно высокооплачиваемая работа, ребенок идет в сад, друзья, родня и пр. Разве Болгария это шанс?? Это же не Америка Туда свалить в любой момент можно. Посмотрю, может в Китай как-нибудь соберусь съездить полечиться все-таки, тогда и тут жить нормально будет. Танюха, ты молодец, всегда на позитиве! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 (изменено) Натуль, да прям всегда, я вообще жуткий пессимист Изменено 2 октября 2012 пользователем Пашечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Танюш, спасибо! Да, я надеюсь, что и у мамы и у Игоря все будет хорошо. Мне б успеть все...и невро толкового найти. Хоть бы до школы уж в норму мы вошли. Ой, ну молодчинка, что уже поправилась и к косметологу успела. А я тут палец свой лечила 3 дня - сегодня дом отмываю заново)))) Наташ, ну смотри сама - как тебе удобней. Вы ж там наверно жилье с каким-то прицелом покупали? Давай, выбирайся в Китай - может там хорошо помогут. Мне тоже надо хоть пойти к невро записаться. И флюшку сделать. У нас без нее не принимают. Девочки, а я завтра мультиварку жду. Так хотела - буду освваивать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Оля, спасибо Жилье покупали чисто для того, чтобы было куда ребенка вывозить отдыхать. О, давай-давай, ты готовить любишь, хоть подспорье тебе будет эта мультиварка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Наташ, ну там посмотришь - может куда соберешься. Я вот с удовольствием уехала бы куда-нибудь...но я жуткая трусиха))))) Видишь - пока осваиваю малые расстояния - с одного конца города на другой)))) Даа, готовить я люблю, но не умею))) Я надеюсь что в мульте будет вкусно и диетично. Тут мама форму подарила, которую я хотела для пирога. Щас палец долечу, буду шарлотку печь на выходных - духовку пробывать. Правда она загадочная - без градусов. Ничего непонятно))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 (изменено) Trufel, ты же вроде находила уже толкового невро? Ready, по рабочей визе наверно можно будет оставаться в Болгарии. Ищи работу у официальных туроператоров. Обычно они визы только делают. Ну или совсем серьезные фирмы. Расскажу про 2 день. Самира все же определили в группу по возрасту. Опять ревел, когда я пыталась выйти из группы. Пришлось опять целый день провести с ним в саду. Но в целом вливался в занятия, игры и вел себя неплохо. Ныл только иногда, что спать хочет. Учительница тоже нормальная, ттт... В итоге записали его все же. Даже если не будет меня отпускать из сада, то будут как развивашки с мамой. Девули, ну как его оставлять, чтобы он не ревел ??? его еще потом фиг успокоишь.... Я планировала работать полдня, пока он будет в саду. Свою работу перенесла к мужу в магазин- он недалеко от сада. Изменено 2 октября 2012 пользователем Deve Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 (изменено) Гуль, ну вот мы ходили, я 250 раз обращала внимание на речь...Да вобщем что уж говорить..не тянут они нас. Не вижу улучшений. Вот от занятий вижу, а от таблеток - нет. Не то. Я сама уже знаю впринцыпе, что нужно...теперь главное, чтоб врач нашелся, который бы со мной был одного мнения))) Толковый у нас был психоневролог. Вот к нему в Центр бесплатный как раз хочу - тут можно пешком дойти. Вот завтра у меня по плану невро, в чтв нам за столом и стульями надо. В птн может добежим, если к маме в больницу ехать не надо будет. Гуль, а совсем без слез не получится. Тут только оставлять и привыкать...я не знаю как по-другому. У нас точно истерики будут. Изменено 2 октября 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Гуль, ну так они все плачут, никуда от этого не денешься, надо просто перетерпеть, поскандалит и успокоится... Мы вон видишь, по третьему заходу уже и все равно вцепляется в меня когда мне уходить надо... ничего, привыкнут... По мне так лучше незаметно уходить когда ребенок заигрался, в принципе практика показала, что так оно и есть, но это в нашем случае. Сейчас конечно меня в группу не пускают, приходится в раздевалке прощаться и в группу его под зад пихать, а там уже воспиталка его за руку берет. А первую неделю от меня его вообще отдирали, он потом там долго истерил и по полу катался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Пашечка, я выскальзывала и незаметно, и у него отпрашиваясь- все также орет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Так ты не стой не слушай как орет то, если воспиталка хорошая. то быстро его успокоит. Я дверь в группу закрываю и бегу оттуда сломя голову :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Гуля, у меня Аленка после отпуска напрочь меня не отпускает на работу, ни утром, ни с обеда! Не плачет даже, а просто орет. Пытается манипулировать. Но ухожу, и она сразу с бабушкой успокаивается. Дак это с бабушкой! А в саду конечно они тем более ревут! Не могу ниче посоветовать, сама еще не водила. Да я еще никуда не еду ))) А ваще, при наличии денег любые визы можно достать практически официально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 гуль,ты не торопись так.через неделю-две скажешь есть ли улучшения.пока уходить можешь только в туалет и если даст и ты вернувшись застанешь его неплачущим,то гордись им весь день и ему уши прожужжи какой молодец. потом(через пару нед) можешь делать как я - говорила,что не ухожу,стою под стеной садика,а то больше в сад не пускают.особо не работало - сашка стоял у окна по 10 мин,зато потом его уводила воспиталка и я уже не видела как он там и сама успокаивалась и он видимо тоже. ты всего 2 день повела - новое все для него,друганов и любимых машинок еще нет у него,ну ясно он держится.подожди немножко! с работой - классно придумали! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 solarisrussa, ну посмотрим, что завтра будет... будем эту неделю вместе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 У меня Вика тоже пытается плакать, но одна воспиталка от нее тащится, говорит Вичка очень хорошая девочка!!! И успокоить модет всегда вовремя!!! Вчера смотрели театральное представление сидела с открытым ртом))) короче этот театр приезжает пару раз в мес в садик, так что отдельно покупать и водить никуда даже и не буду.......Так что сад меня радует, с момента как я Карину водила очень все изменилось в лучшую сторону!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Юль, к нам в садик тоже театр часто приезжает как оказалось. Я сегодня своего раздела, он сидит, пытается слезу выдавить))) Выглядывает девочка из двери и кричит "Девчонки!!! Егорка пришел!!!" и вся толпа девок выбегает и уносит Егорыча в группу))) он даже ойкнуть не успел :hohot: я всю дорогу потом ржала :hohot: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Пашечка, ого пользуется успехом)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения