Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Пашечка, ну хоть как то))) у меня Вичка тоже ходит с телефоном и все подряд фоткает, потом одни ноги или лапы :grin:

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Всем привет

Deve, Мышк@ спасибо Вам за поздравления :grin:

K@ten@, везет, у вас снег метет, зимой значит пахнет ;)

Мышк@ утащила рецептик, тут недавно как-то по ТВ про него говорили, но я в полуха слушала, а теперь вот сделаю ;)

Пашечка, Trufel, пусть у вас все будут здоровы.

Пашечка, если в тесто для хлебобулочных изделий идет молоко, то его лучше вскипятить и подержать с полчаса в термосе, что оно после пастеризации "раскрылось" ;)

ESPANOLKA, отлично, Викуле уже вещи Каринины подходят, будет сестре на пятки наступать :D

Ninzya, вот у тебя новости, ого-го прямо...порадовала, заходи почаще. Как Майя?

Чуда, а ты по случаю периодически донимающего самочувствия здесь редкая гостья? ;)

Deve, вы готовитесь к НГ? :)

Пашечка, Танюш, напомни мне пожалуйста, как сейчас больничные рассчитывают?

Лиззи, я уже почти живая :), так что читаю чаще и даже иногда пишу т.к. могу смотреть на буковки на экране.

С прошедшим :giverose: ! Как отмечали?

Чуда, спасибо, да как-то я без желания к своему ДР стала относиться, посидели мама да муж и Тася и усе. Идти в рестик - надоели наши затрапезные, а дома собирать публику сил нет. :pardon:

Маша, можно я влезу - средний з\п считается из доходов,включая отпускные и команд-е, за 24 месяца и делится (самое главное - не на отработанное время) а на 730 дней. А дальше расчет самого пособия из расчета сколько он проболел и применяется коэффициент стажа - В зависимости от продолжительности страхового стажа пособие выплачивается:

страховой стаж 8 лет и более – 100%;

страховой стаж от 5 до 8 лет – 80 %;

страховой стаж от полугода до 5 лет – 60 %;

страховой стаж менее полугода – пособие, выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Маш, если больничный за 2011 год, то берут з/пл 2009 и 2010 годов и делят на 730 дней, это будет среднедневной заработок и умножают на количество дней болезни.

Пашечка, ничего я не поняла :pardon: объясни мне на пальцах пожалуйста :beg: вот я не работала 3 года (в отпуске по уходу за ре) потом решила выйти на работу, неделю отработала и взяла больничный.... вот как тут считать?

Маш, значит надо брать заработную плату последних двух лет когда ты работала

"Начиная с 2011 года, средний заработок будем рассчитывать за два календарных года, предшествующих календарному году наступления страхового случая. Единственное исключение предусмотрено для женщин, которые в данный период находились в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, и из-за этого потеряли в зарплате. Они вправе подать заявление с просьбой: заменить тот год (годы), в котором они были в отпуске по беременности и родам (по уходу за ребенком) на предшествующий год, и рассчитать средний заработок не за два предыдущих календарных года, а за более ранний период. Так, если женщина заболела в 2011 году, а в 2009 находилась в декретном отпуске, либо в отпуске по уходу за ребенком, то средний заработок можно рассчитать за 2010 и 2008 годы"

Пашечка, ага, теперь понятнее :) спасибо :friends:

Мышка, я же тут сидела на больняке с Аленкой два дня, вот как раз писала заявление, чтобы мне вместо 2010 года в расчет взяли 2008.

Не знаю... 100%... у нас во всех конторах нефтяных люди дико теряют в деньгах по больничным... я примерно 1/3 зарплаты получаю по больничному. Да и все так. Почему, интересно? :scratch: Ну в смысле, это же официально как-то проведено.

Ready, потому в расчет берется делитель 730 дней, а это и рабочие и выходные дни и праздники и прочее :pardon:

Лиза, но в том же бюджете ведь народ так не теряет в деньгах на больничном, насколько я знаю... или теряет??

Чуда, спасибо! :giverose: нет, нам ни разу не выписывали его. Будем знать, тем более, что Самир опять заболел: темпа, сопли ((( Думаю, что стоит попробовать.

Лиззи, к НГ вообще никак не готовимся. :pardon: В планах сходить на 2 елки, если здоровье позволит. В сам НГ дома будем наверно втроем. Хотела в отель так то...

Мы сейчас готовимся к открытию нашего мебельного магазина. :grin:

Deve, вдруг не просто так не выписывают, спроси у врача на всякий случай. У меня инструкции к нему уже нет, если будете покупать - напиши плз дозировку и сколько дней пить. А то, мне кажется, мало даю.

Лиззи, ага, зима у нас в полном разгаре! Главное, чтобы к НГ не растаяло все ;)

Ready, Наташ, как дела у Аленки?

Deve, выздоравливайте! и пусть все пройдет на отлично!

Девочки, а мы вчера с мужем ходили на Елки-2 :grin: Я вообще скептически относилась к этому фильму, а тут посмотрели первую часть и решили сходить на вторую. Алешку в садик и пошли на дневной сеанс :D И с мужем отдохнули и фильм понравился! Такой добрый и смешной :D

Приветы всем :wave:

Катюш, вот и молодцы, мы тоже с мужем начали потихоньку в свет выползать, то в кино, то в ресторанчик :grin: А у вас что, совместный выходной был, вроде будни ;)

Гуль, пусть все получится у вас, молодцы!!!

Мы сегодня тоже в садик наконец то пошли, а то от сидения дома у Егорыча крышу сносит :Crazy:

Ал, вы то как, определились с садиком?

Пашечка, Танюш, у мужа выходные плавающие, в этом месяце вторник и среда :D А я в отпуске же, вот и вместе :grin: Вот в следующий вторник за елкой пойдем. Танюш, я все удивляюсь, как у тебя Егор сфоткал тебя, мне кажется Алешка у меня бы и не сфоткал, он сразу кнопочки жмет на фотике, которые не надо :pardon:

Катюша, ну вот практически романтический вечер у вас с мужем, только днем :) Тоже надо кино посмотреть!

Аленка нормально. Сидит дома с бабушкой, сейчас каждую прогулку заняты обходом всех елок, установленных по городу :grin: Ходит на развивалку. Меня каждый вечер доводит до белого каления :D Вот хоть в 9 вечера ей спать надо, а не могу уложить раньше 11-12. Сама уже вырубаюсь, а она никак. И орет, и ревет, все ей что-то надо. То ко мне в кровать, то пить, то писать, то какать, то ножка болит, то полежать с ней, то титю дать подержать, в общем, куча мероприятий. Пробую переодевать уже в кровати после ванны, почитать, потом целую и ухожу на кухню (сама в это время там чуть не засыпаю на диване). Иногда прокатывает, иногда нет. Бабушка тоже говорит, весь день Алену надо на все уговаривать, уламывать - вредная просто ужас!

Деве, выздоравливайте!

Ready, Наташ, у меня Алешка если дома, тоже не уложишь, то пить, то машинку, то писать, то еще что. А вот когда в садик ходит, так он вырубается сразу, устает там что ли? :scratch: Хотя когда дома мы и гуляем и играем и бегаем, но не устает :pardon: Ага, Наташ, романтический день ;) так здорово было!

Кать, ой, ты бы только видела как он меня фоткал то, я над ним уржалась. Я ему велела кнопку нажимать только когда он маму на экране увидит :grin:

Наташ, ты знаешь, у меня тоже стал на ночной сон плохо укаладываться, бывает и до 23 не уложишь, прям отлавливаю его по всей квартире. Ему теперь надо чтоб и мама и папа лежали, а он посередине и тоже то попить то пописать, то ухо почесать, то попу, то песенку спеть :Crazy:

Ready, слушай у нас тоже самое.........такая вреднючая стала, сегодня с мужем повели к свекрови, а она просто помешалась на елках........у нас посажена около пруда елка, так она (снега по колено) слезла с санок и к ней поперлась мы в два голоса еле ее уговорили повернуть обратно........., а со сном вообще задница полная, вчера я уже вырубилась, она слезла с кровати и давай бегать босиком по полу, я на нее рявкнула вроде легла, я только вырубилась, сквозь сон слышу над ухом что то трещит, а она новые обои рвет, слава богу они еще мягкие после поклейки и просто вытащились из под плинтуса..........это ужас........то в кроватку орет, только положешь она обратно к нам просится.......вообщем замотала........

А мы вчера только разбрелись по комнатам, осталось только две двери поставить и плинтус пребить в Каринину комнату..........и все, только мелочи :grin: так хорошо пользоваться всей квартирой)))))

Пашечка, прям все у всех под копирку :pardon: может дети сейчас такие))) или трудности 3-его года жизни :)

Девчонки, дак как укладывать? Млять, у нас полярная ночь же, все как мухи сонные, меня в 10 часов вечера уже рубит, а Аленка скачет как конь педальный!

Катюша, они в садике именно от общения устают, морально видимо что ли (помню, после первого занятия в развивалке Аленка единственный раз в жизни проспала всю ночь без просыпов). Тоже все-таки придется хоть в частный садик куда-то отдать (в обычный-то хрен ее с утра поднимешь!... а в частный можно в любое время приводить). И бабушку разгрузить, и спать хоть может будет.

Эспаньолка, ну практически с окончанием ремонта вас! :)

Ready, у меня вообще в этом плане жопа полная, я жаворонок.......я в 21-00 уже как сонная курица (еще и таблеточку пью для хорошего сна) вообще с ног валюсь, а мои как-будто и спать не хотят, Карина носится как ошпаренная, Вика за ней, у мужа только жизнь начинается (он приходит с работы в 23-30) а я уже все капец.......... :grin:

И вроде спать тоже не ложусь, но как вспомню что в 6-00 вставать стразу глаза слипаются)))

Юль, ого, конец ремонта близок, пора на новоселье собираться :friends:

Танюха, кста, Год Дракона, как выяснилось, это и мой год :D Я хоть и в 77 году родилась, но в январе, а там до 13 февраля же вроде еще прежний китайский год идет... ну как-то так :)

Гуля, ты про это не в курсе? (просто ты тоже в январе родилась) :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...