ESPANOLKA 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Пашечка, ну хоть как то))) у меня Вичка тоже ходит с телефоном и все подряд фоткает, потом одни ноги или лапы :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 21 декабря 2011 Автор Поделиться 21 декабря 2011 Всем привет Deve, Мышк@ спасибо Вам за поздравления :grin: K@ten@, везет, у вас снег метет, зимой значит пахнет Мышк@ утащила рецептик, тут недавно как-то по ТВ про него говорили, но я в полуха слушала, а теперь вот сделаю Пашечка, Trufel, пусть у вас все будут здоровы. Пашечка, если в тесто для хлебобулочных изделий идет молоко, то его лучше вскипятить и подержать с полчаса в термосе, что оно после пастеризации "раскрылось" ESPANOLKA, отлично, Викуле уже вещи Каринины подходят, будет сестре на пятки наступать Ninzya, вот у тебя новости, ого-го прямо...порадовала, заходи почаще. Как Майя? Чуда, а ты по случаю периодически донимающего самочувствия здесь редкая гостья? Deve, вы готовитесь к НГ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Пашечка, Танюш, напомни мне пожалуйста, как сейчас больничные рассчитывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Лиззи, я уже почти живая , так что читаю чаще и даже иногда пишу т.к. могу смотреть на буковки на экране. С прошедшим :giverose: ! Как отмечали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 21 декабря 2011 Автор Поделиться 21 декабря 2011 Чуда, спасибо, да как-то я без желания к своему ДР стала относиться, посидели мама да муж и Тася и усе. Идти в рестик - надоели наши затрапезные, а дома собирать публику сил нет. :pardon: Маша, можно я влезу - средний з\п считается из доходов,включая отпускные и команд-е, за 24 месяца и делится (самое главное - не на отработанное время) а на 730 дней. А дальше расчет самого пособия из расчета сколько он проболел и применяется коэффициент стажа - В зависимости от продолжительности страхового стажа пособие выплачивается: страховой стаж 8 лет и более – 100%; страховой стаж от 5 до 8 лет – 80 %; страховой стаж от полугода до 5 лет – 60 %; страховой стаж менее полугода – пособие, выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Маш, если больничный за 2011 год, то берут з/пл 2009 и 2010 годов и делят на 730 дней, это будет среднедневной заработок и умножают на количество дней болезни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Пашечка, ничего я не поняла :pardon: объясни мне на пальцах пожалуйста :beg: вот я не работала 3 года (в отпуске по уходу за ре) потом решила выйти на работу, неделю отработала и взяла больничный.... вот как тут считать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Маш, значит надо брать заработную плату последних двух лет когда ты работала "Начиная с 2011 года, средний заработок будем рассчитывать за два календарных года, предшествующих календарному году наступления страхового случая. Единственное исключение предусмотрено для женщин, которые в данный период находились в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, и из-за этого потеряли в зарплате. Они вправе подать заявление с просьбой: заменить тот год (годы), в котором они были в отпуске по беременности и родам (по уходу за ребенком) на предшествующий год, и рассчитать средний заработок не за два предыдущих календарных года, а за более ранний период. Так, если женщина заболела в 2011 году, а в 2009 находилась в декретном отпуске, либо в отпуске по уходу за ребенком, то средний заработок можно рассчитать за 2010 и 2008 годы" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Пашечка, ага, теперь понятнее спасибо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Мышка, я же тут сидела на больняке с Аленкой два дня, вот как раз писала заявление, чтобы мне вместо 2010 года в расчет взяли 2008. Не знаю... 100%... у нас во всех конторах нефтяных люди дико теряют в деньгах по больничным... я примерно 1/3 зарплаты получаю по больничному. Да и все так. Почему, интересно? :scratch: Ну в смысле, это же официально как-то проведено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 21 декабря 2011 Автор Поделиться 21 декабря 2011 Ready, потому в расчет берется делитель 730 дней, а это и рабочие и выходные дни и праздники и прочее :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Лиза, но в том же бюджете ведь народ так не теряет в деньгах на больничном, насколько я знаю... или теряет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Чуда, спасибо! :giverose: нет, нам ни разу не выписывали его. Будем знать, тем более, что Самир опять заболел: темпа, сопли ((( Думаю, что стоит попробовать. Лиззи, к НГ вообще никак не готовимся. :pardon: В планах сходить на 2 елки, если здоровье позволит. В сам НГ дома будем наверно втроем. Хотела в отель так то... Мы сейчас готовимся к открытию нашего мебельного магазина. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Deve, вдруг не просто так не выписывают, спроси у врача на всякий случай. У меня инструкции к нему уже нет, если будете покупать - напиши плз дозировку и сколько дней пить. А то, мне кажется, мало даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Лиззи, ага, зима у нас в полном разгаре! Главное, чтобы к НГ не растаяло все Ready, Наташ, как дела у Аленки? Deve, выздоравливайте! и пусть все пройдет на отлично! Девочки, а мы вчера с мужем ходили на Елки-2 :grin: Я вообще скептически относилась к этому фильму, а тут посмотрели первую часть и решили сходить на вторую. Алешку в садик и пошли на дневной сеанс И с мужем отдохнули и фильм понравился! Такой добрый и смешной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Приветы всем :wave: Катюш, вот и молодцы, мы тоже с мужем начали потихоньку в свет выползать, то в кино, то в ресторанчик :grin: А у вас что, совместный выходной был, вроде будни Гуль, пусть все получится у вас, молодцы!!! Мы сегодня тоже в садик наконец то пошли, а то от сидения дома у Егорыча крышу сносит Ал, вы то как, определились с садиком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Пашечка, Танюш, у мужа выходные плавающие, в этом месяце вторник и среда А я в отпуске же, вот и вместе :grin: Вот в следующий вторник за елкой пойдем. Танюш, я все удивляюсь, как у тебя Егор сфоткал тебя, мне кажется Алешка у меня бы и не сфоткал, он сразу кнопочки жмет на фотике, которые не надо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Катюша, ну вот практически романтический вечер у вас с мужем, только днем Тоже надо кино посмотреть! Аленка нормально. Сидит дома с бабушкой, сейчас каждую прогулку заняты обходом всех елок, установленных по городу :grin: Ходит на развивалку. Меня каждый вечер доводит до белого каления Вот хоть в 9 вечера ей спать надо, а не могу уложить раньше 11-12. Сама уже вырубаюсь, а она никак. И орет, и ревет, все ей что-то надо. То ко мне в кровать, то пить, то писать, то какать, то ножка болит, то полежать с ней, то титю дать подержать, в общем, куча мероприятий. Пробую переодевать уже в кровати после ванны, почитать, потом целую и ухожу на кухню (сама в это время там чуть не засыпаю на диване). Иногда прокатывает, иногда нет. Бабушка тоже говорит, весь день Алену надо на все уговаривать, уламывать - вредная просто ужас! Деве, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Ready, Наташ, у меня Алешка если дома, тоже не уложишь, то пить, то машинку, то писать, то еще что. А вот когда в садик ходит, так он вырубается сразу, устает там что ли? :scratch: Хотя когда дома мы и гуляем и играем и бегаем, но не устает :pardon: Ага, Наташ, романтический день так здорово было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Кать, ой, ты бы только видела как он меня фоткал то, я над ним уржалась. Я ему велела кнопку нажимать только когда он маму на экране увидит :grin: Наташ, ты знаешь, у меня тоже стал на ночной сон плохо укаладываться, бывает и до 23 не уложишь, прям отлавливаю его по всей квартире. Ему теперь надо чтоб и мама и папа лежали, а он посередине и тоже то попить то пописать, то ухо почесать, то попу, то песенку спеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Ready, слушай у нас тоже самое.........такая вреднючая стала, сегодня с мужем повели к свекрови, а она просто помешалась на елках........у нас посажена около пруда елка, так она (снега по колено) слезла с санок и к ней поперлась мы в два голоса еле ее уговорили повернуть обратно........., а со сном вообще задница полная, вчера я уже вырубилась, она слезла с кровати и давай бегать босиком по полу, я на нее рявкнула вроде легла, я только вырубилась, сквозь сон слышу над ухом что то трещит, а она новые обои рвет, слава богу они еще мягкие после поклейки и просто вытащились из под плинтуса..........это ужас........то в кроватку орет, только положешь она обратно к нам просится.......вообщем замотала........ А мы вчера только разбрелись по комнатам, осталось только две двери поставить и плинтус пребить в Каринину комнату..........и все, только мелочи :grin: так хорошо пользоваться всей квартирой))))) Пашечка, прям все у всех под копирку :pardon: может дети сейчас такие))) или трудности 3-его года жизни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Девчонки, дак как укладывать? Млять, у нас полярная ночь же, все как мухи сонные, меня в 10 часов вечера уже рубит, а Аленка скачет как конь педальный! Катюша, они в садике именно от общения устают, морально видимо что ли (помню, после первого занятия в развивалке Аленка единственный раз в жизни проспала всю ночь без просыпов). Тоже все-таки придется хоть в частный садик куда-то отдать (в обычный-то хрен ее с утра поднимешь!... а в частный можно в любое время приводить). И бабушку разгрузить, и спать хоть может будет. Эспаньолка, ну практически с окончанием ремонта вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Ready, у меня вообще в этом плане жопа полная, я жаворонок.......я в 21-00 уже как сонная курица (еще и таблеточку пью для хорошего сна) вообще с ног валюсь, а мои как-будто и спать не хотят, Карина носится как ошпаренная, Вика за ней, у мужа только жизнь начинается (он приходит с работы в 23-30) а я уже все капец.......... :grin: И вроде спать тоже не ложусь, но как вспомню что в 6-00 вставать стразу глаза слипаются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Юль, ого, конец ремонта близок, пора на новоселье собираться :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Танюха, кста, Год Дракона, как выяснилось, это и мой год Я хоть и в 77 году родилась, но в январе, а там до 13 февраля же вроде еще прежний китайский год идет... ну как-то так Гуля, ты про это не в курсе? (просто ты тоже в январе родилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения