Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Тань,ни одного мальчика вообще???? вот это малинник! сфоткай их,а?

• Нравится 1

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Тань, я девчонок понимаю, сама бы твоего Егорыча обхаживала будь я малявой детсадовской))), он у тебя красатун :m0591:

Изменено пользователем Лапик
  • Нравится 2

Ксюх, ну вообще у них по списку есть мальчики, вроде как и ходят, но вот конкретно в группе ни одного не видела. Девчонок у них намного больше и все блондинки в основном)))

Оль, спасибо)))

да когда мне фоткать то, я как ошпаренная оттуда вылетаю)))

Изменено пользователем Пашечка

Гуль, ну как вы сегодня?

Танюш, ааа))))) Так здорово! :love: Мне кажется тут адаптация у вас отлично проходит)))

Юль, да кто б сомневался, что Вика умничка! Молодчинки! Теперь можно и по театрам.

Девочки, мы сегодня были в группе. Мы не слушаемся и своевольничаем - просто кошмар! Но вобще детки вроде хорошо на Игоря реагируют. Воспитательница у нас шикарная. К нянечке Игорь тоже проникся - повел ее руки мыть после второго завтрака. А вот со второй воспиталкой мы только в Птн. пересечемся, видимо. Не очень я на нее настроена чего-то.

Изменено пользователем Trufel

Оль, ну не слушается, потому что ты рядом, не будет тебя. будет слушаться как все))) А че тебе вторая воспиталка не глянулась? Или ты думаешь, что если эта хорошая. то та точняк мигерой будет ;)

• Нравится 1

Тань, я надеюсь..но пока Игорь впринцыпе не слушается, скандалит и не вливается в общую массу. Ну посмотрим. Ему аж мальчик сегодня конфетку дал, пока Игорь на полу валялся (гулять не хотел). Я потом втихую вернула конфетку, конечно. Рисовать как все у нас не получается, одеваться мы не можем (из-за проблем с моторикой). Но стараемся.

Воспитательница вторая она не заинтересована. Даже у моей мамы сложилось впечатление, что ей пофиг на детей (она на собрании была). Ну посмотрим, конечно. Просто со второй Очень нитересно. Прям вот воспитатель от Бога...Я ей прям верю, что у нас с ней получится все.

Оль я не знаю что у вас с моторикой, но у нас пол группы одеваться и раздеваться не умеет, в том числе и моя Вика)))) я вообще на это плюю, воспиталка, которая меня знает так и говорит домашние дети все такие это дело не в развитии, а в том что родители всегда спешат и сами одевают и раздевают своих детей, вот если бы посадили и ждали, пусть ковыряется то дети через неделю уже сами все делали))) !!! Я уверена что и твой Игорь тоже.............

Изменено пользователем ESPANOLKA
  • Нравится 1

Юль, у нас все детки сами одеваются...Мой, например, колготы натянуть не может сам..Может сам только шапку одеть и то летнюю)))). Мы даже ботинки одеть не можем. Но может правда будет получаться, если вот так в группе будем. Шорты с колготами снять тоже не получается иногда. Скорей бы отопление включили. :)

Вобще конечно много у нас проблем и страхов...но если мы попробуем комплексно подойти, то может и получится.

Вобще мне воспитательница, которая хорошая (у нее своих 3 парней) сказала, что б я не переживала - у нас точно до НГ адаптация будет. Вобщем пошли мы к невро - послушаем, что тут скажут. Правда невро в поликлиниках я не особо доверяю.

Пашечка, Тань, хорошо Егорычу в группе даже не сомневайся, девочки за ним поухаживают, ткм более если он там сейчас один.

я вообще на это плюю, воспиталка, которая меня знает так и говорит домашние дети все такие это дело не в развитии, а в том что родители всегда спешат и сами одевают и раздевают своих детей, вот если бы посадили и ждали, пусть ковыряется то дети через неделю уже сами все делали)))

Как раз об этом вчера говорила наша завед. на собрании, сажайте детей дома утром в выходной и давайте колготки в руки, пусть ковыряется и одевает. Одеваться мой тоже не умеет сам, хотя с моторикой у нас все впорядке.

ну там трусы, колготки снять пописать и одеть может, а вот одеть колготки изначально, комбинезон, водолазку и куртку не сможет, я не парюсь вообще научится он скоро в саду. а сейчас не умеет потому что я его сама всю жизнь одеваю у меня и в мыслях не было предложить ему самому как заведующая посоветовала, теперь буду предлагать, но он у меня такой хитрый я ему вчера вечером говорю учись одеваться сам, а то кто тебя будет в саду одевать, а он говорит меня Татьяна Николаевна оденет я знаю (это няня в саду)

Изменено пользователем Малinка

Оль, ну у вас прям в группе какие то феноменальные дети!!! У нас на прогулку нянечка с воспитательницей одевают ВСЕХ!!! и говорят, что это нормально для домашних детей. Вот те которые в яслях были, да, умеют хоть как то, а эти нет, не привыкли они к этому. У нас даже кормят многих!!! Воспиталка в шоке была от того, как Егорыч у меня приборами орудует и ест аккуратно)))

Мне кажется ты планку Игорю завышаешь и очень!!!

Свет, а моего хоть когда посади и скажи одеваться, фиг оденется. он лучше не пойдет никуда))) но вот когда ему куда то надо, то да, даже колготки оденет, не всегда правильно конечно. Вот с футболками у нас никак пока тоже, да я вобщем то и не зацикливаюсь на этом, ща насмотрится в саду, тоже начнет. Куртку тоже наденет, но не застегнет. Ботинки да, сам может, но не факт, что на ту ногу)))

Девочки привет!

Мне нянечка в саду сказала, что даже если ребенок и имеет навыки самостоятельного одевания, то они не могут давать им всегда самим одеваться, тогда они будут по 2 часа на улицу собираться и не укладываться в график по времени. Поэтому как я понимаю, деть начинает допустим колготы натягивать, они тут же помогают и тд.

Из сада позвонили, волнуются где мой пропал)) в пятницу собрание будет

Малinка, ахаха у меня Вичка так же говорит нас воспиталка одевает))) и наотрез отказывается сама делать........У нас с моторикой тоже все впорядке!!!

да Оль у вас садик одних прям чемпионов)))

У нас всех одевают...........иначе действительно по времени будут везде опаздывать, а у них все по минутам.........

Лиль, а что ж ты не позвонила, что вы на больничном, у нас это обязательно!!!

Нее, я звонила в понедельник еще. С медсестрой разговаривала и сказала, что на больничном.

Девочки, ну у нас почти все детки перешли из ясель. Может поэтому так. Они такие молодчинки, правда. У нас в яслях вобще никто одеваться не умел...а эти 80% сами из одежды одевают.

Сходили мы к невро. Тоже Очень удачно. Назначила нам бесплатно 2 исследования, одно из которых я уже платно напланировала. Вобщем я очень довольна. :girl_dance: Теперь мне главное время сопоставить и все успеть.

Ну а что сказал то ваш невро???

у Оли Игорек ходит в садик для вундеркиндов,где воспиталки только вундеркиндов и видели в своей жизни!

Оль,вот откуда у тебя эти недооценки собственного сына - моторика и пр пр....по идее любая мамаша даже если своими глазами видит проблемы ребенка все равно их оправдывает и не хочет замечать или исправляет незаметно для самой себя.

мои дети в 3 не одевались сами.не обувались.маруся тоже может одеть шапку или шарф,трусы или широкие штаны(правда долго копается).может снять боитинки,снять куртку и стянуть трусы с колготами чтоб пописать.все!

и это не потому что там поколение разбалованное.я себя помню в 3-4 года.я в саду не переодевалась.колготки мне натягивала бабушка.

конечно не помешает потихоньку учиться - не настаивая и по желанию.но требовать от 3летки такого!!

а воспиталки,простите,вообще чем у вас там занимаются пока дети одеваются?губы красят?

• Нравится 2

А я вот чет задумалась, а как понять, что проблемы с моторикой :think1: :think1: :think1: я вот честно, даже не знаю, что это такое :confusion:

Мой шишак в саду набил... видать девки его не поделили....

• Нравится 1

ой, сейчас вспомнила как мой младший братец уже лет 5-6 был, и зимой когда его приводили из сада, он заваливался на диван во всей экипировке и лежал так, ждал, ждал чтоб его кто-нибудь раздел. А потом заявлял - и долго я так лежать еще буду?)))

• Нравится 2

Лиля,насмешила.а че то мужики особо то и не меняются с взрослением то!дай им волю так они и в 30 лет так бы заваливались и ждали!

Таня,а это все термины которые у психиатров/психологов меняются в значении в зависмости даже от погоды))))

Ксю, это точно))

у Тимура тоже с этой самой мелкой моторикой не очень. Ну вот, например, сложить пальцы в козу, или там все в кулак, а один палец или два оттопырить - нифига не сделает. И ничего, не страдаем))

• Нравится 2

solarisrussa, губы красят)))))))))) :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

не наши воспиатлки вообще не парятся над тем что дети не одеваются вот они нам говорили, но так без претензий, типо так и все дети ну что поделаешь!!! поэтому Оль либо сама наговариваешь, либо воспиталки зажрались.......не требуй многого, или комплекс у сына будет, что он во всем виноват и делает не так.........Ты сама говорила что мама в тебе этот комплекс развила, а сама на теже грабли наступаешь)))

• Нравится 1

Девочки мои любимые, спасибо за теплые слова и переживания. Я совершенно не расстраиваюсь, что Игорь чего-то не умеет. Или что все детки умеют, а мы нет. Я наоборот думаю, что он будет стараться и тянуться за всеми. :). На счет моторики: мы ходим на носочках, часто падаем, не можем хорошо держать карандаш, например...ну на фоне сверстников. И воспитательницей я очень довольна и группой и детками. Я прочто знаю, к чему нам надо идти и что корректировать. И Игорем я довольна очень. Он, конечно, проявляет характер, но на фоне новой квартиры и сада он молодчинка.

Тань, невро сказала, что мальчик непохой, но надо нам снимать нашу гипервозбудимость. Но я пока еще к психоневрологу схожу и в Центр, а там будем решать - что пить, а что нет. :)

Девочки,

Алуська родила сыночка сегодня в 16.35, 3300 гр, 51 см, ЭКС, урааа!!!

Наташ, ничего себе! вот это НОВОСТЬ!

АЛЛА, с сынулькой! Теперь ты многодетная мамулька! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...