Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Оля, у нас все по-старому :) , ходим в сад почти на полный день забираю Егора в 16, слава богу там затопили, правда теперь другая проблема в группе очень жарко и сухой воздух.

Про стоматит я у вас спросила потому что думаю, что у Егора нет герпеса, но стоматит у него был один раз в 2011 году.

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Танюш, спасибо, хорошо. Поеду к ней сегодня к 17 - обещали пустить.

Как у вас с садом сегодня?

Я пришла - Игорь ревет, кидается лопатками. Вобщем я сильно расстроилась. Накупила с утра книжек-развивашек. Но нас ничего кроме Смешариков не интересует впринцыпе.

Воспитательница порекомендовала Неврологический центр и сказала, что массаж нам необходим. У меня уже мозг кипит :(

Я тебе в л.с можно пару вопросов задам по бухгалтерии? :m0591:

Свет, ну может не герпесный был))))) Слава богу, что 1 раз и все. С садиком вы молодчини прям!

ЖАННААААА!!! Привет! Рассекречивайся: как у вас дела? Как вы там? :)

Изменено пользователем Trufel

Светик, чаще всего просто имеет место именно герпесный стоматит:

"Самый распространенный вариант стоматита — так называемый афтозный стоматит (Афта — это специальный термин, применяемый в значении «небольшой участок поврежденной слизистой оболочки»).

В подавляющем большинстве случаев причина стоматитов у детей — вирусы. Что же касается стоматита афтозного, то его возникновение обусловлено, как правило, одним из вариантов вируса герпеса. Упомянутое «как правило» обуславливает тот факт, что авторы многих медицинских учебников рассматривают понятия «афтозный стоматит» и «острый герпетический стоматит» в качестве синонимов. Герпетический стоматит — заразная болезнь, чаще всего поражающая детей в возрасте от одного до трех лет. Для него характерно волнообразное течение — т. е. афты появляются почти одновременно, это сопровождается высокой температурой, затем несколько неприятных, но стабильных дней, и новая волна высыпаний с очередным подъемом температуры тела." (С) Комаровский

Оля, дак по сути любые такие инфекции не вылечиваются (даже вот те же уреаплазмы, микоплазмы и пр), просто титры снижать надо до нормальных значений, когда иммунитет организма сможет держать их под контролем. Ну и конечно, чем старше ребенок, тем иммунка лучше, и проявления стоматита становятся реже и слабее.

Наташ, хмм, кто б сказал, как их снижать - я бы снизила..с превеликим удовольствием. :)

Я с заведующей инфекционного говорила (нас же даже на ВИЧ проверяли) - типа не может нормальный ребенок так болеть....Ничего толкового не посоветовали. Есть у нас Герпетический Центр...но там надо в период обострения ехать..а как-то с ТТ 40 без машины у меня нет желангия этим заниматься...да и думаю толка не будет....скорей уж перерастем.

Оля, дак так и снижают, что-то бактериофагами, что-то антибиотиками, что-то противовирусными (тот же ацикловир). Просто не в период болезни, а видимо, как-то периодически.

Да, такие вещи иммунитет сильно садят (герпес особенно!).

Я не знаю, но кроме как закаливать, другого пути не вижу. Не знаю, поможет или нет, но начала Аленке ножки холодной водой после душа обливать.

• Нравится 1

Наташ, ты молодец! Мне пока не до закаливания. Мозг утек у меня)))) Хотя тоже надо.

Ой, Оля, да че я молодец, не смеши! Набираю в ковшик воды холодной (даже темпу не меряю, от балды) и ноги за секунду обливаю, много усилий не надо :DКак обвыкнется, буду ваще из крана обливать.

Замечаю вот, что совсем с ребенком не занимаюсь. После работы устаю, в выхи отдыхать тоже хочу. Аленка поэтому даже бабушку из гостей не отпускает, понимает, что иначе одной придется играть. Ну ладно, в садике весело будет, надеюсь.

Натусь, а когда вы в садик? Ты прости. я правда уже тут без мозглая сижу - ничего не помню.

Охх, ну ты знаешь - я до закаливания не дошла еще. Мы после сада только почитать, порисовать немного и новую книжку посклажывать (купила книжку-картинку из 4 частей). Поскладывала, пообсуждали. Ща по бухгалтерии и по препаратам глянула. Щас немного поразгребаю, к маме, потом по поводу работы. Дома буду незнамо во сколько. Игоря муж будет укладывать, видимо.

Оля, а не знаю про сад, пока проходим медосмотр. На неделе логопед, в след. понедельник манту (у нас один раз в неделю делают), потом анализы, и вроде все. Педиатр сказала ваще до морозов в садик не соваться, все болеют. Ну, думаю, в октябре пойдем все-таки. А нет, дак нет.

Наташ, ну удачи вам с врачами.

Гуль, ну как там Самир?

Танюш, если сможешь - отпишись, как время будет (сори, что я тебя в отчетный период гружу).

Trufel, взяла рандеву на завтра к нашему педиатру.

Гуль, удачи!

Девочки, а мы завтра маму забираем из больницы! :girl_dance::JC_goody: Сегодня сказали - нефиг там делать - завтра заберет и адье.

• Нравится 1

Всем привет!

Гуля, Самирке побыстрее поправиться!

Девы , сижу второй день на работе и нифига не делаю.Сегодня вот честно занята была ровно 10 минут, потом весь остальной день тупо читала книжку по 1С. Не могу так, привыкла вечно на работе в мыле носиться.Тимуру в садике дали стих учить на праздник осени - 4 строчки, 8 слов))

Изменено пользователем layla2007
  • Нравится 1

Оль
, ого себе как здорово!!! так быстро!!!

Я тебе там отписалась если еще не поздно)))

Лиль
, ну может это просто сначала так, потом загрузят)))
  • Нравится 1

layla2007, Лиль я поначалу сама так сидела))) а потом началось))

Танюшечка, спасибо тебе огромное! :flower: :flower: :flower::kiss2:

Лиля, вот и у меня на работе в связи с заморозкой реорганизации такое же положение - маленькая нагрузка. Ну вот до того надоело и это, и то, что все время за компом, что ищу новую работу (пассивно, правда) :)

Сходила сегодня на пробное занятие стрип-пластикой - не понравилось. Тренерша собой больше любуется, не люблю таких :D Да и как-то много времени друг друга растягивали сами. Нафик мне такое надо. Все-таки пилатес нравится очень, но вот перенесли его на 9 вечера, и совсем неудобно. Не знаю, придется как-то выкручиваться.

Гуля, как Самир? У меня у самой стоматит тоже вылез, сволочь такая!

Лиль, ну видишь как здорово - беготни нет, а з/п есть)))))

Учите-учите стихи. :)

Наташ, а мне очень нравится стрип-пластика...только двигаюсь я как корова))))) Давай там поправляйся!

Гуль, ну как вы? К врачу сходили?

А я сегодня без голоса встала. Если совсем не слягу, побегу щас в далекие-дали опять - не могу ребенку чешки найти. Наших размеров нигде нет. Ну разве что девчачьи.

А потом готовить буду - маме и нам. Вовремя мы мультиварку купили.

Trufel, таже фигня не могла найти, купила балетки и ей удобно одевать.........а чешки мне даже продавцы сказали что дети еле натягивают........

• Нравится 1

Юль, я вчера в одном уже говорю - ну давайте балетки (благо без мужа была). Только черные, говорю..ну чтоб на мальчика (не девчачьи). Так и их размеров не было. Не пойму - у нас завоз чешек чтоль 1 раз в сентябре. :(

Trufel, ну у нас в персее вообще в каждой палатке и чешки и балетки, там вообще несколько специализированных магазов для спорта...........

Юль, везет вам. Мне еще для бассейна все надо. Пойду в спортмастер и поеду в Детский мир, наверное.

У меня тут завал по всем фронтам.

А чем чешки от балеток отличаются? Я не знаю, мы какие-то тапочки Аленке на танцевальный купили, вроде чешки. Мягкие такие, с поперечными резиночками, чтобы не слетали.

Оля, а я больше все-таки спортивные разминки и занятия люблю - степ, тайбо, клубные танцы и пр. Ну вот пилатес тоже, хотя он как-то сам по себе :)

Наташ, это как раз балетки у вас)))

Танюха, по мне балетки - это такие, хм, ну кожаные полутуфли, в которых девки ходят :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...