Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Свет, не, бассейн в садике. Просто они купаются с 15 - я вместе с Игорем пойду - в группе посижу. Наверно не полезет он...ну пусть привыкает.

Мы, если получится, в Центр на занятия ходить будем специализированные.

Юля, ой, здорово придумала! Я обожаю конкурсы и т.п.

Тань, хорошо, когда парни уже самостоятельные и хорошая компания. Здорово!

У нас тут прям праздники у всех намечаются))))

Изменено пользователем Trufel

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Ага, Оль, у меня сейчас аж череда праздников будет, еще у папы 19-го и у крестницы 20-го, раскошеливайтесь как говориться Татьяна Сергеевна)))

• Нравится 1

Таня, ого! Ты попала! А у нас в декабре, в феврале и мае-июне почти у всех родственников скопами ДР)))))

Вобщем держись. Пусть начальство премию дает))))))

• Нравится 1

Оль,у нас в саду все иначе,сложно объяснить - мне было непривычно поначалу.вообще подход к садику другой.в россии садик серьезнее,там обучают и все такое.в италии главные задачи садика(их и воспиталки озвучивают и я читала) - научить ребенка соблюдать правила в обществе,научить слушать воспитателя.и все!поэтому отсюда и пляшут.группы не разделены так серьезно как в россии - они только на время занятий расходятся,а так все вместе играют,все возрасты.занятия - это книги читают воспиталки, лепят,рисуют,играют в театр(у них постоянно все костюмы в доступности у детей) и все такое.кружки - театральный обязательно,потому что готовят на рождество всегда спектакль и на выпуск группы готовят представлениею .еще ходят в походы неск раз в год - как цыплятки парами за воспиталкой ходят в лес или просто по городку,на спорт площадку например.

сашка ходил в россии тем летом в садик - был в восторге!и что сидеть надо на стульчике,а не на полу,что воспиталка учит чему-то,что его слушали и что спать после обеда в кровати!для него было как в космосе все.)))

Наташ,а не завидуй - у меня сашка болеет часто.хоть и не так серьезно,чтоб антибиотики(у него посл раз был тонзилит весной кажется),но зато он аллергик и чуть влажность на улице или цветение или просто в пыли побегал начинает кашлять и легкие свистят.я уже его дыхание на раз определяю и лечу перманентно,сил нет уже.все жду когда ж он перерастет эту аллергию.жалко его ужасно. а до 3 лет он вообще не болел.даже соплей не было никогда. поэтому я ниче не понимаю в ваших обсуждениях анализов и лечения...

Изменено пользователем solarisrussa
  • Нравится 1

Trufel, Я потому спросила, что считаю садиковский бассейн это лишний шанс заболеть, у меня в садике был бассейн, но вот я совсем не помню чтобы кто-нибудь нам волосы сушил так и шли в группу с мокрыми головами.

solarisrussa, да у вас в саду другой подход, но все равно интересно спектакли разные, костюмы ну и книги все таки читают это тоже хорошо.

Мы сегодня не пошли в садик, Егор всю ночь хлюпал носом не пойму толи заболевает толи из-за сухого воздуха (отопление) в квартире у него такая реакция. Хоть бы не разболелся, а то в выходные нам в театр ехать и потом на день рождения.

Ксю, Ну это же здорово - и походы и театр. Знаешь, у нас тоже садики разные совершенно. В первом садике такое отношение наплевательское было. А вот этот сад мне безумно нравится. Совершенно иной уровень и подход.

Свет, ты знаешь...у меня тут такой позитивный настрой. У них есть фены. Воспитатели и нянечка у нас отлично смотрят за детьми. Не так, как в прошлом году - детей не студят.

Мне почему-то кажется, что вреда от бассейна не будет. Мы еще до НГ в басик-то не полезем))))) Будет там истерить....пусть привыкает.

Наташ, ты как?

Гуля, куда пропала? Как к врачу сходили?

Изменено пользователем Trufel

Мне тоже кажется, что бассейн в саду это вообще здорово!!! У нас на весь город один только садик с бассейном.

Мой сегодня в группу наконец то с улыбкой пошел, вернее воспиталка его загребла пока он в меня вцепится не успел))) Ой, я прям молюсь на нее!!!

• Нравится 1

Таня, ура! Молодчинки! Давайте продолжайте в том же духе. Ты сейчас до скольки Егорыча оставляешь?

А мой наоборот ревет, когда его забирать начинают. 2 дня я просто с ним прощаюсь. Говорю: иди в группу. И он сам идет спокойно. Вот...такие разные детки. Ко всем нужен свой подход))).

Оль, он у меня уже вторую неделю до 17.00 ходит. Не, мой сам не пойдет, ему надо чтоб за его величеством вышли!!!

• Нравится 1

Охх, Тань, молодцыы вы. Спит сынуля там? Хоть бы мы до 15-16 пошли - было б счастье. Пока и ен надеюсь.

Ага, спит :D :D :D да я и сама не надеялась, а видишь как получилось ;)

Пашечка, ой мы тоже ттт без слез ходим, прям целует и пока мама. И всегда один и тот же вопрос, а ты за мной вернешся)))

Решила на Каринкину днюху не покупать наши химические торты, а испечь сама!!! Нашла рецептик, обязательно потом поделюс фотками своего произведения, а еще написать хочу надпись и из мастики украшения!!!

Юлька, ТЫ ГЕРОЙ!!! Ждем фотку твоего шедевра.

Тань, ну видишь как здорово получилось все!

Юля, ого! Давай-давай! Интересно, что получится. Я сама на такое не способна, честно.

Ксю, у вас больше творческое развитие личности в саду идет. Лиза вот как раз такого подхода к развитию ре придерживается. Типа обучать не надо рано, надо развиваться творчески. Так что кто его знает, как оно лучше-то. Учиться еще 10 лет в школе и 5 лет в институте надо будет.

Сашку жалко :( Даст Бог, перерастет правда эту аллергию!

Света, вот и я против бассейна в садике. Если надо мне будет, буду сама ребенка в бассейн водить.

Оля, я в соплях вся, сижу сегодня дома, отпросилась с работы.

Встретила вчера одноклассницу, у нее дочка чуть постарше наших. Пошли они тоже в садик. Говорит, дочка в восторге от сада и все выходные ноет и спрашивает Ну когда же в садик пойдем :D

• Нравится 1

нууу,Наташ,не то что творческое конечно.все таки упор на ответственность ребенка,на то чтобы дети научились сидеть тихо,слушать что им рассказывают,управлять эмоциями и подчинятся. ведь итальянский ребенок воспитывается иначе чем наши - тут дети не просто балованные,они все принцы коронованные. то есть подготовка к школе тут начинается с дисциплины.а учить буквы или счет чуть ли не под запретом,министерством приказано чтоб дети к школе(6лет) были одинакового уровня.поэтому с 4 лет в саду выдается 2 книги-гроссбуха таких(покупают родители.стоит одна 15евро) с заданиями - эти 2 книги надо за год пройти.там задания на логику,начальный счет и времена года,рисование,цвета,и так по мелочи.

а учиться тут ребенку еще больше - школа 12 лет,кроме того на второй год оставляют большинство детей,тут это норма,иногда ребенок школу заканчивает и за 14 и за 15лет. институт длится до 30лет как норма.нет обязательных сессий как у нас вот и тянут резину.поэтому зрелым,взрослым тут становятся в 30лет,вот откуда и возраст для создания семьи - около 35,когда и работу наконец найдет.

Ксюх, во тягомотина то :think1:

А мне кажется, зато детство продляется! :) Раньше вот у нас модно было отдавать детей в школу с 6 лет. А потом стали понимать, что ни к чему это. А так вроде до 30 лет все студент безбашенный :)

Хотя, конечно, девочкам сложнее. Многие уже года в 23 рожают ))) Или в Италии не так?

Была как-то на выпускном племянницы в школе. Там такие девицы 11-классницы, мама дорогая!!! Им реально рожать надо в 16 лет, а не 11 лет в школе учиться :)

вот и я против бассейна в садике. Если надо мне будет, буду сама ребенка в бассейн водить.

согласна с тобой полностью. Бассейн в садике вещь хорошая, но я не доверяю воспиталкам что они смогут хорошо высушить и одеть всех детей. Я вот и папу нашего боюсь пускать одного с Егором в басс. так как боюсь что он не досушит или чего-нибудь забудет одеть на ребенка так и выведет на улицу.

Егор все таки разболелся, темпа 38.5, сбиваю нурофеном + анаферон по схеме, аквалор в нос и називин + небулайзер. Девочки, что еще добавить? Заказала мужу протаргол чтоб привез .

да, Наташ, нынешние школьницы это что-то иногда такие лошадки встречаются ужас.

Свет, ну вот... сколько отходили то? Проторгол это вещь!!! а у нас в аптеках теперь его вообще нет, только в Москву надо ехать((( а как он выручал всегда, пару дней и от насморка ни следа...

Я всегда сразу Деринат начинаю капать, прям каждые 2 часа, по возможности конечно. И открыла для себя изумительную вешь, особенно на ночь, это пластырь "Сопелка". Даже при ужасных соплях ребенок всю ночь дышит!!!

Света, выздоравливайте! Я иногда сразу добавляю что-то для горла (типа Гексорала), чтобы инфекция ниже не опускалась из носоглотки. Но уже начинаю думать, что не надо так делать.

Девочки, а есть среди нас вегетарианки? Что-то я начинаю порой про это задумываться :) Ну из-за здоровья своего, конечно.

Наташ, а ты думаешь этим реально можно поправить здоровье :think1:

Танюха, если честно, то я уверена, что да! Просто страшно отказаться от столького, по сути, изменить свою жизнь. Ведь никаких веселых попоек, шашлыков и пр.

Ну и нахрена нужна такая жизнь :think1::D Вот честно, я не верю в это и ярая противница вегетарианства!!!

Свет, ну вот... сколько отходили то?

Тань, отходили 2 недели без 2 дней , в прошлый раз мы заболели 14 сентября, но там было без температуры только кашель и сопли лечились неделю. О пластырь сопелка я тоже купила сегодня будем пробывать. Протаргол мы тоже покупаем в Москве, благо у нас очень близко эта аптека, где его готовят.

Наташ, горло тоже начну брызгать сегодня, чтоб уж наверняка.

Про отказ от мяса, я не смогу точно, так как я без мяса жить не могу ни дня. Но мне кажется, что есть доля правды в твоих словах по поводу "улучшения здоровья".

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...