Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Trufel, Ольган вообще никакого рецепта, просто мариную семгу, у меня специальная рыбная приправа натуральная, смесь трав, сбрызгиваю лаймом или лимоном, солю и она лежит минут 10-15, потом на решетку в мультиварку и на пару, перед этим делаю на решетке с приправами из трав овощи, делаю их перед рыбой чтобы они не воняли ею!!! Вот и все, получается очень вкусно и главное полезно, вообще я семку не люблю, она у меня всегда получалась сухой, а в мультиварке на пару, такая мягкая, сочная просто объедение!!!

Если пользуешся приправами, то при нашей встрече могу тебе привезти, я покупаю у тетки одной на развес для курицы, плова и для рыбы, смеси трав, очень вкусно и нет добавок всяких Е и глютоматов всяких!!!

• Нравится 1

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Девки, ну вы че издеваетесь, с утра уже о жрачке, а я блин сегодня без обеда :malicious: :malicious: :malicious:

• Нравится 1

Во, Юлька, я тоже хочу как-то начать чаще рыбу в мультиварке готовить, тем более у нас тут рыба местная, и белая, и семга. Хотя привозные семга и форель дешевле стоят.

Еще тут у подруги наконец-то узнала рецепт куриных котлет, но там скорее вкусно, чем полезно, а хотелось бы совместить )

• Нравится 1

Ого! Юль, спасибо большое!!! А у меня решетки нет в мульте :( Надо купить, значит. Я все на плов целюсь - никак не приготовлю - надо рис хороший купить.

Ты так вкусно написла, что аж есть захотелось.

Тань, а чего это ты без обеда, а?

Наташа, у вас рыба наверно вобще шикарная. Я бы вобще одну рыбу ела, если б у нас своя была.

Давай рецетп котлет))))

Изменено пользователем Trufel

У меня кста тоже нет решетки в мультиварке, но есть такая емкость, чтобы на пару готовить.

Оля, рецепт котлет напишу, сама не делала, но пробовала регулярно, ооочень вкусно. 500 гр куриного филе, 100 гр сыра нарезаешь маленькими кубиками (сыр тоже, на терке нельзя). Добавляешь 1 яйцо, соль, перец, зелень, половинку луковицы, 1 зубчик чеснова, 2-3 ст.л. крахмала или муки, 2-3 ст.л. майонеза. Перемешиваешь, тесто должно получиться как на оладьи. Ставишь на час в холодильник. И потом лепишь котлетки и жаришь. Можно сделать побольше теста, на 2 дня (максимум). Оно после холодильника еще вкуснее становится. Ну вот так ) Я-то блин, повар-любитель, рецепт взяла, а руки в данном случае хз откуда растут, не знаю, получится ли )))

• Нравится 1

Наташ, спасибо - стащила))).

Ой, я вобще не повар нигде...просто иногда хочется чего-нить вкусного самой приготовить)))

Оль, ну как не повар, тебе интересно, ты постоянно что-то пробуешь новое! Я вот готовлю только по необходимости. И никогда, если можно не готовить, не буду этого делать. А вот подруга у меня отдыхает, когда готовит, печет и пр. Короче, в свободное время каждый делает то, что ему нравится, что не напрягает. И я искренне завидую людям, кому готовка не в тягость. У меня скорее как в Горе от ума возмущение "Ешь три часа, а в три дня не сварится". Т.е. мне западло готовить долго, а потом съесть за 3 минуты. Жалко времени, пусть даже я лучше это время потрачу на валяние на диване :)

Наташ, ну я готовлю на несколько дней. Мне новое интересно..а когда рутина - то нет. :)

мне при любом раскладе в тягость... разве что когда толпой готовишь, то могу черновую работу поделать в удовольствие (ну там селедку почистить, картошку... вдохновения у меня нет)))

Ready, о а я называю это нагетсами)) еще в панировке валяю и как в пачках получаются, только натуральные!!!

Trufel, рис для плова беру мистраль, а еще один секретик скажу, если хочешь чтобы рис был рассыпчатый и не слипался, то надо промыть до идеально чистой воды и обжарит на сливочном масле (можно сразу с приправами), это если на сковородке плов, а если в мульте то хватит просто промыть до чистой воды!!! чтобы в воде даже грамма мути не оставалось!!! тогда он будет идеальный рисенка к рисенке!!!

А я такие котлетки давно уже делаю, мальчишки их любят))

Оль, красоту пойду наводить, я по вторникам к косметологу хожу. ты там на счет бабушки то своей выяснила, время то идет :malicious: :malicious: :malicious: Я вчера уже мужа поставила перед фактом, что 27-го я уеду.

Юль, Мистраль дорогой, наверное? ))) Я их горох обожаю - у меня с другим не получается.

Я просто пропаренный беру. Он не разваривается в кашу. Пасибки за советы.

Вобще плов люблю...люблю с куркумой. А Игоря на нее сыпет.

Тань, бабушка не моя - бабушка Дмикина. У меня нет бабушек-дедушек.

Нее, не выяснила. Димка вчера к себе домой уехал....no comments....

Давай-давай, наведи красоту....мало за ней мужиков бегает)))))

Изменено пользователем Trufel

Trufel, а еще вкусный рис Жасмин, но он дороже но прям пахнет, мммммммм

О я без куркумы вообще не готовлю рис, мистраль нормально стоит, он пропаренный..............

Танюха, а на какие процедуры к косметологу ходишь?? Я думала, там все курсами, ну что постоянно ходить не надо.

Юля, я не поняла, рис промывать до варки, а обжаривать на сливочном масле после варки?

У меня какие-то траблы, не работает жирный шрифт... ваще ниче не работает, только текст могу печатать.

я гороховый суп тоже только из мистралевского гороха делаю!!!)))

какими-то словами ругаетесь, я даже не понимаю ))) куркума! у меня у приятельницы муж с Ферганы (Узбекистан), вот он плов суперски готовит, я тогда на ДР у них ваще на всю остальную еду забила, зато три тарелки плова навернула ))) а как там приправа в плов, такая маленькая черненькая кисленькая... барбарис что ли? и еще похожая какая-то есть...

нет Натах, все делает до варки-жарки, те берешь рис, сколько там требуется, промываешь его под струей хол воды, до полной чистоты (чтобы ты его мешала в тарелке, а не было белой (ну ты поняла)))) потом я на сковородке растапливаю сливочное масло с солью и куркумой и туда рис, в рисе будет вода (после промывания) вот она выпарится и каждая рисенка будет в масле обжарена, только надо постоянно мешать, чтобы не пригорел, ты его снимаешь и дальше как плов обычный готовишь, норис такой вкусный получается что у меня плов чуть ли не сковородой сжирают)))) я детям даже без мяса так готовлю как гарнир, потому что рис ну пальчики оближешь!!!

Изменено пользователем ESPANOLKA
  • Нравится 1

Наташ, так я курсами все и делаю, сейчас безъинекционную мезо делаю, потом пилинги буду, биоревитализацию надо хоть разок кольнуть. Каждые 2 недели я чистку делаю, потому как поры большие забиваются быстро, раз в месяц термаж у меня, ни и т.д. Короче к косметологу я как на работу)))

вот когда я покупаю приправы на развес (выше писала) на плов беру приправу с такой кислинькой черной)))) очень вкусная приправа)))

фигасе... спасибо, Юль, надо попробовать!

кому интересно по приправам могу купить к встрече!!!

Танюха, ну ты молодец ))) меня только на маски после душа порой хватает... да и нет тут у нас нормальных косметологов

Танюха, ну ты молодец ))) меня только на маски после душа порой хватает... да и нет тут у нас нормальных косметологов

А меня вот как раз на маски и не хватает... мне проще прийти, лечь и отдаться в руки специалиста)))

я плов терпеть не могла готовить, а когда вот этот рецепт заполучила, и попробывала плов стал любимым моим блюдом!! вообщем съедается на ура, а раньше выкидывала тазами)))

кому интересно по приправам могу купить к встрече!!!

так так так, значит все таки собираешься на встречу то))) девочки, делаем заказы, чтоб уж точно не смогла не приехать)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...