Малinка 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Генриетта, я тоже отчасти согласна с вашим логопедом. Про чтение я и не думала еще, а вот буквы начали учить потому что ребенок сам проявил интерес, ну надо же как-то мозги тренировать вот и учим . Про кружки, мы пытались ходить на знайку и пытаемся на айкидо, но из-за того что уже 2 раза болели очень много пропускаем, а деньги все равно надо платить. Так что от знайки отказались до след. года, на айкидо будем пытаться ходить. Это я к тому, что до 4 лет физически особо не походишь так как ребенок (садовский) часто болеет первый год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 (изменено) Девочки, вот я не учу читать...и буквам не учу...нам это неинтересно и я не заставляю. Юль, ну у нас одна методика - соблазнения Кстати, сегодня приготовила в мульте ризоттои с Мистралевским рисом - Очень вкусно. Изменено 24 октября 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Trufel, ого.))) и даже она не сработала???))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 25 октября 2012 Автор Поделиться 25 октября 2012 Наташа, вспомнила кстати - ты же спрашивала давно -я делала шугаринг. А стаф у нас высеялся в глотке, думаю и в кишечнике тоже есть. Генриетта, у нас периодически темпы речи падают и Тася говорит через повторение, сначала я чуть в обморок не падала...а потом просто поняла - у дочи так освоение речи идет. Кстати к слову сказать - девочки, кто-нибудь записывает словесные перлы за своими детьми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Лиза, я записываю )) Недавно вот наконец появилось хоть что записывать ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Девочки не могу спомнить мы 27 встречаемся или 28.10????? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) Юль, 27-ого))). Ой, с ним ничего не помогает.))) Сегодня с утра на работе была. Ща забрала Игоря бегом, поем, буду убираться - вечером свекровь приедет с мужем своим в гости..Уххх - ничего не успеваю. Лиза, а можно поподробней о повторении? Мы очень многое повторяем. Мне интересно - как у других деток бывает в норме/ с отклонениями - при повторениях этих? Изменено 25 октября 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 из перлов рассказывает - у меня в садике друзья Полина и Светофор я - Светофор??? Тимур - ну да, мама, ты что не понимаешь? его так назвали ---------- спустя несколько дней узнаю, что в группе есть мальчик по имени Христофор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) О, господи, ну назовут же ребенка :shok: ненормальные родители... Юль, я на тя писаю кипятком просто))) может тебе контрольный звонок с утра в субботу сделать Девочки, объясните мне не просвещенной, что такое темпы речи :think1: Пашечка, Тань не я запомнила, просто у меня перегрев после Днюхи))) поэтому я немного перегружена морально)))) 99% я приеду, если ты можешь раньше то я могу к 14-00, но могу и к 15-00 Могу раньше если сможешь, надо будет только автобусы посмотреть и самое главное в пробку нигде не попасть))) Изменено 25 октября 2012 пользователем Trufel 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Пашечка, если тебе не трудно, то когда сядешь в автобус, напиши мне плиззз, я успею доехать........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Тань, тебе лучше не вникать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Тань, тебе лучше не вникать )) Чего это, не для средних умов что ли :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Тань, Юль, сори - накосячила с объединением сообщений. Вобщем все все прочли, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Тань, ну, как я понимаю, имеется в виду темп прироста слов и общего развития речи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) ААА приветик всем! соскучилась! забежала к вам на огонек, теперь я буду часто торчать дома.. и вообще дома.. потому будет больше времени! почитаю ..попишу наверно.. прибежала и ахнула- уже буквари обсуждают!!!!!! абалдеть Соля , С ДНЮХОЙ тебя!!!!!!!!!!! Ириш, КАТЕГОРИЧЕСКИ против обучения чтению до 5 лет любого ребенка!!! знаешь, мне примерно тоже самое сказали сегодня в саду ( ну куда мы хотели) правда с одним НО, если ребенок не готов... Если детка развивается нормально и с опережением и проявляет желание - тогда даже нужно.да, кста, в сад нас не взяли...по понятным причинам. у вас темповая задержка значит? эх, какие они разные, эти ЗРРР нууу... раз сказали вам к 4 годам будет ок- значит так и будет. Очень так и думаю. Медикаментозно ничего не прописали? Изменено 25 октября 2012 пользователем 3dcat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Trufel, а я думаю что за хрень))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Жень, а по каким таким причинам вас в сад не взяли??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 (изменено) рассказывает - у меня в садике друзья Полина и Светофор я - Светофор??? Тимур - ну да, мама, ты что не понимаешь? его так назвали ---------- спустя несколько дней узнаю, что в группе есть мальчик по имени Христофор :D мы когда отдыхали летом, в детский клуб ходил мальчик Давид, так Егор его называл Ядовит и меня уверял, что этого мальчика так и зовут Ядовит. :D Мы опять сидим дома, вчера сопли потекли как вода, всю ночь хлюпал носом. Я в шоке чего только я не залила в ребенка за последние 2 недели и он опять засопливился. Изменено 26 октября 2012 пользователем Малinка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Свет, вот ты знаешь, я заметила чем больше в ребенка чего то заливаешь, тем дольше сопли... я капаю в нос не более трех, ну максимум пяти дней, потом вообще ничего и через пару тройку дней все проходит. А когда капаешь постоянно, то они какие то нескончаемые((( А вы в сад то так и не пошли или отходили сколько то? Юль, ну смотри, у меня автобус в 12.20, в Алтуфьево по расписанию я где то в 13.30 должна быть, но не фак конечно, это если пробок не будет. На метро мне минут 40 ехать. Я тебе лучше звякну когда ближе к Москве буду подъезжать, тебе сколько добираться то по времени? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Пашечка, мы отходили 4 дня с понедельника, ходили только до сна потом я его забирала домой, ну чтоб нос промыть, горло побрызгать и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Лиля,Света - истории потрясающие!очень смешно! я марусе пытаюсь втолковать что у нее отчество антоновна,так она кричит что она только зое мари и все!!!ну максимум с фамилией и кол-вом лет,но никак не с этим антоном вместе! Жень,спасибо! а я все жду когда ж ты подсоединишься по вопросам обучения. что значит не взяли?в тот сад тесты сдают что-ли? вы отремонтировались уже? Лиза,спасибо за поздравления!что там за повторения? хм,а учитывать что у итальяшек повторить фразу это норма?хотя маруся пока так не делает вроде или я уже не замечаю. у нас буквы никак не выговариваются хорошо.хотя ,мне так кажется, само должно получиться рано или поздно. девы,вот впервые оставила детей на 3 дня со свекрами.маруся вообще меня не хотела по приезду - требовала бабушку.я так расстроилась.и подозреваю что она на меня обиделась и поэтому демонстрировала равнодушие.только через полчаса начала нормально общатся и сегодня с утра уже не слазит с обнимашками и поцелуями. я на нг планировала лететь с сашкой в ро на неделю,а ее оставлять свекровке,теперь вот думаю что наверное прийдется и ее тащить.а то страшно как-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 (изменено) привет! Пашечка, да все по тем же самым, Тань.. ... вот ниже пишу Оксане Оксан, у нас большинство хороших частных садов стоят на стороне ребенка, то есть сад для ребенка, а не для того, чтобы мама могла работать, отдав ребенка в сад. То есть, если ребенок к саду не готов - они не берут его, даже не сокращенный день. Большинство частных садов уже давно берут детей от 4 лет вообщем-то. С трех идут детки, чьи навыки самообслуживания и пр на высоте. При приеме смотрит дефектолог и психолог. Естен-но , если есть отягощение диагнозом в неврологическом плане ( вот как у нас) отношение вообще пристальное. + социальные навыки , которые требуются, у нас пока не сформированы: ребенок должен полностью уметь одеть-раздеть себе сам, пользоваться унитазом. Ему рекомендовали ( как я и думала) малые группы по 5 человек на 2-3 часа для общения со сверстниками и не более и с индивидуальным подходом ( то есть с ребенком заниматься прикрепленный взрослый) по типу развивалок. а так ремонт мы пока не начали, вообще непонятно когда начнем..Просто нет времени и средств.( никто не думал, что теперь предстоит такое лечение и пр) Переехали в новый район - арендуем ( вернее в процессе) в центр, поближе к дефектологам и новой работе мужа. Такие вот дела. Изменено 26 октября 2012 пользователем 3dcat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Жень, хорошо устроились ваши частный детские садики, мало того, что кучу денег отдай, так еще и полностью готового ребенка в 4 года. Халявщики блин, больше никак это назвать не могу, вообще обнаглели!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 (изменено) пока мы в поиске , Тань.. адекватных развивалок.. Но там тоже веселая ситуация- акцент в большинстве постоянно на достижение супер навыков в чтении и т.п. , кроме прочего усидичивость требуется, а моему-то надо в основном ИГРАТЬ со сверстниками под руководством опытного игрока.. просто играть в увлекательно- сюжетные игры, а не заниматься часами лепкой, шахматами или математикой...В среднем я смотрю ориентация всех этих мест частных на очень здоровых, развитых детишек. А так только в гос. коррекц. сад.. а в него берут после 4 лет теперь. Ну кроме того куча всяких психиатров и комиссий надо пройти. Ребенок и так слышит слово "особенный" слишком часто.. имхо Изменено 26 октября 2012 пользователем 3dcat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 (изменено) Жень, привет! Очень рада тебя видеть! Ухх, и тут Остапа понесло: Я щас выскажусь. Уж куда нас только в яслях не отсылали и кем только не называли. Ну так вот: в этом саду все не так. Я Очень довольна. Они детьми занимаются. И не просто занимаются, а ищут подход к каждому. И не тыкают в нас пальцем. Да, у меня Игорь не такой как все. У нас не ЗРР, а ЗПРР...и куча-куча других проблем и неадекватов. И несмотря на то, что психоневролог считает, что с нами даже в логопедическом саду не смогут заниматься, ТУТ с ним занимаются. Вот прям видно, что педагоги очень стараются. И я даже, честно, не знаю - стоит ли нам идти в лого, хотя он нам показан (а по-хорошему вобще коррекционный, но я туда не поведу)....Об самообслуживании у нас тоже не особо речь..хотя есть сами мы можем. И это обычный детский государственный сад. Просто люди адекватные и детей любят. Ксюш, у меня Игорь тоже так обижается. Типа: мама, уйди. Вобще со мной дерется Вобщем мне кажется это нормально. Ты поговори с Марусей, что не бросаешь ее, а будешь скучать и звонить каждый день. Изменено 26 октября 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения