Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Оля! приветище!!!!!!!

да, ты знаешь я бы тоже не повела в коррекционный..понимаю.

Сад-саду рознь, и лого разные бывают, и обычные сады ..Твой пример тому доказательство.

У меня вот у знакомой сад обычный, ребенок крайне развит для 3 лет, так им прямо сказали: чтобы все дети себя сами обслуживали на все 100% к 3 годам и умели вытирать попы...Иначе будем считать его не таким как все ну и со всеми вытекающими т.п. Наверно как кому повезет..

А я-то особо огорчилась из-за именно последнего сада..сад СУПЕР.. там демократичные нормы еды, сна, режима, дети счастливые, в полном смысле: они светятся счастьем..детьми там именно занимаются, но занимаются усиленно, но исходя из частных предпочтений каждого отдельного ребенка, вообще он считается школой, так и называется "школа", очень неформально все.

Это кстати частая практика для школ Америки, Израиля, Китая, к примеру..Как таковых садов нет, есть ранняя школа ( ну не в полном смысле этого слова конечно) .. место где дети через игру учатся серьезным вещам, включая языки...Но прием туда с 4 а то и с 5 лет..Нам просто чуть рановато, это понятно. по многим причинам рано. Но мы не теряем надежду на то, что скомпенсируемся хотя бы к 6 годам..

Оля, а что за диагноз ЗПРР? это задержка псих развития?

мне вот пояснили, что до 4 лет такой диагноз неправомерен, по причине, что пока не возможно как-то адекватно оценить интеллект и пр..

вот у врачей насчет Артура, к примеру, есть предположения , что интеллект сохранен..но пока точно никто не скажет.

Вы делали ЭЭГ? мы вот пойдем скоро.. как научимся играть в космонавта и привыкнем к шапке с проводами:)

Изменено пользователем 3dcat

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Жень, ты мне хоть в личку напиши - чего у вас за проблемы. Может вместе чего сообразим.

У нас да, задержка психического и речевого развития.

Я просто про то, чтоб ты не расстраивалась - есть нормальные сады и нормальные воспитательницы. Понятно, что типа дети должны. Но если мы не можем...то что?!? Не потому что не хотим. В Москве, кстати, тоже корр. сады с 4 лет сделали, видимо. По крайней мере лого у нас с 4-ех.

ЭЭГ Нам снять не удалось. Вобще дело хорошее, но с Игорем это нереально. МРТ делать не буду - мне побочки нафиг не нужны. Направили на доплер сосудов, но в больнице сказали, что не делают до 5 лет...ну вот как-то так. Щас наверно будем кортексин колоть. Потом мы 30-ого идем в Центр гос. к психологу. Там бесплатно специалисты - может там что дельное посоветуют. Очень хочу туда на занятия коррекционные с сыном походить (пока у меня свободна вторая половина дня). Ну вот как-то так.

Ой, заразила ты меня. Тут читала Затаенная боль. Дневник психоаналитика. Каролин Эльячефф. Вот...А ты Леви не читала? "Как воспитывать родителей или новый нестандартный ребенок"?

Изменено пользователем Trufel

Жень, я вот чего то не догоняю или что то пропустила нафига вам коррекционный сад, что корректировать то???

Ой, а чего, если ребенок себе жопу не может вытереть его в сад что ли не возьмут??? Ну бред Жень, что у вас там за сады то??? А уж в частном то за такие бабки его еще в эту жопу и поцеловать должны (ну это образно конечно). Или у вас там очереди огромные, что у них такие требования то???

Иначе будем считать его не таким как все ну и со всеми вытекающими т.п.

Как таких неадекватов то вообще к детям подпускают!!!

• Нравится 1

Танюш, потому как у нас все очень плохо..

по чесноку органически плохо.

По поводу садов: да ты знаешь, вот сейчас нашла 2 частных сада с нормальными градациями возрастными и пр.. и нас вроде бы как взяли на неполный день.. и няня есть и попу вытирают..

НО... НЕТ МЕСТ!

за 30000 в мес НЕТ МЕСТ! ОЧЕРЕДЬ..

ну слов нет.. ппц

буду в понедельник вставать в очередь :( на след. год скорее всего

Оль, так а что в личку-то.. я и тут могу написать.

Официально диагноз от двух лучших спецов в городе ( одна из которых детский психиатр, психоневролог) - темповая ЗРР, и то лишь только потому что моторную алалию можно поставить только с 4 лет.

Органическое поражение корковой зоны ГМ, отвечающее за речь ( как следствие гипоксии КС во время схваток).

а так моторная алалия под вопросом. То есть, если не будет позитивной динамики к 4 годам, то "инвалидность, мамочка, оформляем". :( Это сказали 2 независимых спеца просто в слово в слово.

Социальные навыки на уровне, контактен. Психологических проблем не имеет.

Все поведенческие реакции исключительно на фоне задержки речевого развития, оттуда же негативизм и некоторая ригидность.

Утешили конечно , что у него не сенсо-моторная алалия, так как обращенную речь он распознает и все понимает.

зы: Леви не очень по мне, все таки крайне популистский писатель. Но это мое имхо.

Сейчас вот снова изучаю Дольто..

Кста, вышел потрясный фильм " Антон тут рядом", возможно будет интересно.

По мне так просто обязательно к просмотру.. до сих пор под впечатлением.

Ссылки скрыты.

зы2: пока вчера были в саду и все детки убежали на занятия, мы там поиграли и обнаружили домик, вот такой вот он, мой любимый мальчик..

очень метафоричная фото, имхо

Жень, а по русски все это можешь написать, нихрена не поняла в чем проблема, только что задержка речи... Он вообще не говорит?

Тань, говорит 15 слов где-то осознанных простых, типа мама-баба.. и пр

Из них вот только недавно благодаря моим занятиям отчаянным стал строить примитивные фразы:

"мама дай" , "папа пока"

До сих пор он не может повторять слова. То есть звукоподражание на очень примитивном уровне, отсюда негативизм и отказ вообще повторять,

Как будто бы расстроен фонетических слух при абсолютно сохранном обычном слухе .

К примеру, я говорю скажи "мышка" он в лучшем случае скажет нечто : " каахба" или "тахка" ,и каждый раз по-разному может повторить .

мелодику слогов он слышит , но они совершенно другие и по буквам и по слогам..

например, скажи " мо-ло-ко" он ответит: "вот-де-то" к примеру..Раз на пятый, если очень постарается иногда может один слог правильно сказать и только.

Только в июне он стал говорить: мама.

Свое имя не называет до сих пор, уходит в тотальный отказ.

С другими детьми и взрослыми он только мычит и жестами ( которые очень развиты) может все объяснить.. Все его понимают :) Но когда уходит и прощается всегда говорит как обычный ребенок так беззаботно и четко "пока-пока.."

Оля, я про ЭЭГ хотела еще дополнить

Нам хороший доктор посоветовал дома играть месяц в космонавта одевая шапочку какую-нибудь и проводки приделать. Потому как все считают, что ЭЭГ очень нужно в таких вопросах и крайне информативна

Жень, ну че-то это кажется мне перебор. Какая инвалидность? С алалией?

Нам ставят дизартрию. Про эхолалию (у нас слова эхом все почти вместо своей речи), алалию и т.п. читала тоже. По невро инвалидность впринцыпе проблематично получить. Мне кажется что-то накрутили они тебя.

У нас гипоксически-ишимическое поражение ЦНС, Да и вобще много всего...включая проблемы с моторикой...но я как-то не думаю про инвалидность и т.п. Просто стараюсь наоборот, чтоб тянулся за нормальными детками, занятия нужны. Массаж тот же самый....ну вобще нам много чего нужно, но у меня нет на это столько денег. Просто сейчас не думаю: он не такой. А думаю: как бы нам максимально эффективно использовать свои ресурсы. Накупила игр, раскрасок, пазлов. книг интересных и т.п. Стараемся заниматься.

Вчера с бабушкой (несмотря на свои проблемы с речью у Игоря отличная память) - за 5 мин. выучил стих про Бычка - полностью рассказывает. Я использую то, в чем одаренен мой ребенок. У всех детей разные исходные данные. Я пытаюсь не ругать за то, что не может, а хвалить за то, что он может...порой лучше других.

Знаешь, есть детки-инвалиды...с тяжелыми поражениями. Вот они тоже бывают в чем-то очень талантливы. И вот ценно то, что есть и надо развивать и работать. Ну ты у нас умничка. Я думаю сама все знаешь. У тебя замечательный сын. Не нужно опускать руки. Везде есть свои плюсы ;)

Вон у тебя Артур раньше всех, наверное. в компах и айпадах разбирается. Может в этом его талант?

Жень, не дописала. Слушай, ну вот видишь - соц.навыки, контактные - все ОК. Только речь - это не такая уж большая проблема. Походите к логопеду-дефектологу. Позанимаетесь.

Зы))) с Игорем вобще невозможно заниматься...ну ничего...что есть, то и есть. Работаем. По крайней мере улучшения по сравнению с тем годом я вижу. Ну и пусть есть проблемы. Но более-менее к норме я их свести смогу. Я надеюсь. По крайней мере делаю все, что в моих силах.

Жень, как же сложно все :(

Женька, блин, ты же такая умняшка, я просто уверенна, что вы со всем этим справитесь!!!

А вы в гос.садик вообще на очередь не вставали?

Лиль, ты чего молчишь, во сколько завтра приехать сможешь, я выше написала во сколько выезжаю. У тебя тел.прежний. не поменялся?

Жень, про ЭЭГ: я понимаю, да, что нужно...Но у меня Игорь бъется в истерике. Может с другим ребенком можно в шапочку дома поиграть. С нами - не катит. Да и чего мне нового скажут по ЭЭГ? В чем ценность информации? Про поражение - я и так знаю. Нахрен я буду до конвульсий ребенка доводить (у нас это именно так) ...ради чего?

У нас приходишь к невро: ооо, у вас проблемы..сделайте то-то и то-то...попейте Фенибут или Пантогам...Ну задолбали уже, вот честно....мы это уже по 100 раз проходили. Нееффективно. Как ходили на носочках, так и ходим. Как была нервозность, так и есть.

Мне кажется все у вас поправимо. Что конкретно предлагают ваши супер-спецы? Лечение? Занятия?

Оль, да.. Сейчас с моторной алалией дают инвалидность.

это 100% инвалидность по запросу родителя на комиссию само-собой..

можно не получать конечно, я не буду однозначно в любом случае, но факт остается фактом.

( проблема в том, что на комиссии такой еще УО часто приклеивают к ней и пр..)

Что-то слышала есть какие-то места, куда без инвалидности не попасть- речевая школа, что ли..или коррекционка..

про речь: как раз речь вот и самая большая проблема- нет развития речи значит нет вообще психич. развития в целом на будущее. Нет развития интеллекта и пр и пр..

да дефектолог у нас будет 3 раза в неделю, правда не знаю, найдут ли контакт . Он пугливый, резких теток боится и все такое, заниматься может и не захотеть.

Руки мы не опускаем, Оль.. что ты.. просто пришла поныть немного и вас попугать :)

а то буквари всякие :))))))))))))))) обсуждают..

Лечение у нас пока такое ( с легкого): магне б6 + глицин..

потом когитум месяц, потом перерыв 2 недели и акатинол..2 месяца..

потом смотрим в 4 года где-то и потом уже что-то сильнее будет..

+ занятия с дефектологом 3 раза в неделю

+ общение кратковременное со сверстниками ( причем тут мнения разошлись, психиатр Заневская- психиатр вообще сказала, что пока не стоит особо, лучше упор на дефектолога сделать и занятия дома)

зы:

Мне кажется все у вас поправимо

угу.. мы хотим скомпенсироваться к 6 годам и пойти в обычную школу..

• Нравится 1

Женя)))). Да не боись. Я ж тебе про что талдычу: у нас ЗПРР...а у вас-то ЗРР. Это лучше гораздо! С чего ты взяла, что у Артура будут проблемы с псих.развитием, если сейчас их нет?

У нас летом был очень хороший врач. И он нам сказал, что да, есть отставание..но оно или скомпенсируется, или будет так и идти. Про буквари не парься)))) Мы тоже не оттуда))).

Вот, дефектолог - чудесно! молодец! правильной дорогой идете, товарищи! ;)

Ну тебе зачем инвалидность и клеймо ребенку на всю жизнь? Я не понимаю. Я вобще все силами гоню такие мысли прочь. Я уверена, что мы потянем обычную школу. Должны потянуть! Есть еще время. Надо бороться, стараться и делать все, чтоб дети выправились. Зачем заранее думать об инвалидности?

Ой, Жень, лечение вобще толковое.на мой взгляд. Должно быть все супер!

Тань, телефон тот же. Я планирую часа в 3 подъехать. Я так понимаю, что вы с Юлькой уже будете в ресторане сидеть.Я позвоню в любом случае как из метро на Пушкинской выйду.

Лиль, ОК договорились.

Если приду пораньше, то закажу чего нибудь, чтобы когда все соберемся на столе что то было. Есть пожелания???

Оль, у нас нет ЗПРР лишь только потому что грамотные врачи не могут пока его поставить по причинам возрастных рамок, а так у нас есть ЗПРР.. просто очень тактичные доктора. ( а так у нас направо и налево ставят сразу с 2 лет чуть ли и ЗПРР и моторную и черта в ступе)

потому как тяжелое ЗРР всегда ведет за собой ЗПРР ( ну вот с моторной оно так)

У вас ее нет, и отлично... вы вон стихами говорите.. :))))))))))) А у нас 4 цвета путает, да смотрю и пассивный словарь стал страдать..

Так что проблема не в том что чисто формально речи нет, а в том, что ее отсутствие тянет за собой ОЧЕНЬ большие проблемы.. И все наши достижения , которые были в 3 года в плане логики и пр идут ко дну очень сильными темпами и все по этой причине, отсутствие речи и чем дальше, тем опаснее запускать ситуацию.

Компенсация возможно только тогда, когда появятся хотя бы зачатки предложений, осмысленных фраз, рассуждений и пр..

по поводу инвалидности: ну врачи-то предлагают оформить по понятным причинам: там санатории есть речевые, есть хороший речевой центр диспан-ый у нас и все такое бесплатно от госуд-ва, но для этого извольте чуть ли не в ПНД на учет вставать..школы спец. опять же..

а платной коррекции у нас в стране нет..

Я выше писала, что я до последнего никакой инвы оформлять не буду...и с надеждой смотрю на благоприятный исход, равно как и не собираюсь посещать эти бесплатные от государства места..

Буду пытаться своими силами.

Женя, поняла тебя...Да, мы стихами говорим...У нас своих-то фраз почти нет. Т.е. у нас как эхолалия.

Вобщем пошла я работать - если силы будут - вечером отпишусь.

Фотка клевая! Да я очень надеюсь, что Артурка выправится. У мальчишек вобще проблем больше...особенно с речью. Держитесь! Все ты правильно делаешь.

Насколько я знаю,что элементы эхолалии есть в речи так или иначе всех детишек в этом возрасте, весь вопрос в качестве-количестве.

На практике я встречала эхолалию в серьезном виде у детишек-аутов как следствие недостаточной развитой диалогической речи, а чаще ее нет вообще.

Кстати, у Артурки тоже имеется немного эхолалии: к примеру, он может долго повторять к месту и не к месту: " фу кака"..с разной интонацией, но все тоже самое..Я как-то не особо это отмечала ранее.

3dcat, Женя, хочется поддержать тебя, ситуация конечно не простая, но вы обязательно справитесь, тем более Ты, правильно девочки пишут, что ты умница и все у вас будет хорошо.

Сын моей знакомой совсем не разговаривал лет до 3 наверное только мычал , не знаю в чем у них были проблемы знаю только что тоже КС было, так вот после курса лекарств он заговорил и сейчас у них все нормально. Понимаю, что проблемы у всех разные, но сейчас все это лечится и корректируется, так что терпение и труд все перетрут.

Артурка классный на фотке, и вообще он у тебя гений, можно сказать с пеленок шарит в компах и интернете :) .

Про ваши сады: я конечно в шоке, согласна с Таней, что за такие деньги должны в попу целовать.

3dcat, серьезно у вас, но в вашем случае по Сеньке шапка - у такой мамы, которая готова дойти до истинных причин и копать глубоко и результат будет соответствующим, я знаю что решишь эту проблему.

• Нравится 1

Девочки прикиньте какое гавно у меня случилось(((( я на Днюху Каринкину заказывала посуду, так как не было у меня посуды нормальной, так чтобы людей не стыдно за стол посадить................стою сейчас мою раковину и как еб.......ца вся полка на котрой вся моя посуда стоит и короче половина набора из 19 придметов разбилось вдребезги не считая конечно старых тарелок и чашек(((((((( бля я так растроена, она такая красивая :chih: :chih: :chih: :chih: :chih::cry:

сейчас нашла сайт, вот получу зп сразу вс что разбилось дозакажу(((((

Юлек, ну это к счастью ;) Пусть разбитая посуда будет самым большим в нашей жизни огорчением))

Юль, очень жалко посуду((( Может правда к счастью ;)

Девочки, на счет завтра: скорей всего у меня не получится. Тут у одного ПМС, у второго климакс...задрали они меня. И с Игорем проблемы.

ООО Юль, посуда бьется к счастью, сколько его тебе скоро привалит, может аист заглянет.

Да, Жень, Оль, сколько переживаний пока вырастишь деток, но я уверена что все пройдет у вас, будут обычными мужиками, я честно говоря в жизни никогда не встречала взрослых с задержкой речи и прочими подобными диагнозами, хотя общаюсь с большой массой населения, скорее всего потому что все компенсировалось до зрелости, мозг то не лыком шит, имеет свойство восстанавливаться, если одни участки поражены, значит другие возьмут на себя функции, и будут они даже более развитыми и пронзительнее умом.

Изменено пользователем Ninzya
  • Нравится 2

Спасибо всем вам девочки за такую поддержку!

всех вас очень целую!

завтра идем к дефектологу на первое занятие, посмотрим что скажет.

• Нравится 1

Женя, удачи завтра! Потом расскажешь про занятия? У нас до 4 лет не берут :( Но мы тоже через Центр попробуем.

Лариса, спасибо! Ну тут все зависит от степени поражения. Слава Богу - у нас не критично вроде. Конечно пытаемся, но не все пока получается.

У вас там как дела?

Девочки, не знаю, что с Игорем делать...не пойму - в чем дело. Он вобще сегодня ни разу в горшок/туалет не сходил. Писается жутко. :( Все в колготы/трусы. Я не знаю - от чего так с ним. Вроде вобще таких проблем-то и не было год наверное.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...