Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Trufel, Ольга учись сама делать уколы, раз у вас такие резкие повышения и не помогают др лекарства. Я например на себе научилась, так что все возможно!!!

С выпиской не болейте!!!

У меня знакомая была, так у нее ребенок с родовой травмой постоянно задыхался, скорая не успевала, так она уколы в сердце даже делала ему и только так ребенок прожил 7 лет, уже как год умер, но все таки благодаря маме жил!!!

• Нравится 1

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

ОЛЯ! супер! рада тебя видеть! с возвращением!

ух.. ну и помотала там тебя наша "медицина" ужас.. ну что тут сказать :(

полный ППЦ БАРДАК! и это в Москве, где априори лучше считается медицина и пр.. что уж говорить тогда про регионы :(

еще раз убеждаюсь в необходимости покупки страховки ДМС ( которой у нас нет уже 2 года, кстати.. :( по-крайней мере, в Питере есть места куда обязаны положить по ДМС в другие условия..) вообщем я еще жаловалась тогда ( дуреха!), когда мы в инфекционке лежали по ДМС, оказывается у меня был КУРОРТ! :shok9:

про эпи-активность: вот наш невролог нас и посылает тоже на ЭЭГ , чтобы исключить судорожную и эпи активность. эх

надо делать вообщем..

а сколько по времени оно длилось?

про врача: Оль, так мы и были у психиатра детского, лучшего в городе. пока не ставят ЗПР, но как я выясняла случайно , в карте она -таки накатала нам "моторку" , а для успокоения нам сказала про ЗРР, что в целом не противоречит МА совершенно.

кста, вчера я случайно наткнулась на свою выписку и РД и там прекламсия ( почему-то ранее не замеченное мною слово) у меня была оказывается прекламсия средней тяжести..могла умереть вообщем, понятно, почему отключалась и странно себя вела на КС..и все забегали..

и только вчера я узнала, что 20 кило воды во мне это были тяж. отеки, почечная недостаточность, что неделю я валялась дома с давлением под 180( вместо того чтобы срочно уже на КС идти) и что все неделю у малыша было кислородное голодание :( ( неделю он был фактически с гипоксии ) он мог вообще умереть перед самыми родами :(

теперь все стало понятно :( еще повезло, так как обычно частый результат такого состояния это ДЦП и пр тяжести..

зы: вопрос, почему же врачи не пристально так смотрели ребенка с таким отягощением?

почему не предупредили о последствиях? Ведь осведомлен- значит вооружен. Конечно бы я мед. терапию начала раньше.

столько вопросов и нет ответов.

моя мама приезжала тут к нам в гости, наконец-то до нее дошло про органич.-ое Артура и теперь она в сильнейшем ауте и на грани психоза..Наверно родным сложно это принять. А уж тем более мобилизовать все силы семьи и идти дальше! к победе.

я очень верю, что все будет ХОРОШО!

Оля, и у нас и у ВАС! по-другому не будет, просто не может быть..

ведь мы с тобой такие любящие и заботливые мамочки.

выздоравливайте ОКОНЧАТЕЛЬНО!!!!!!

Изменено пользователем 3dcat
  • Нравится 1

Юль, о, Господи, какие ты ужасы пишешь. :( Бедная мать. Я вобще боюсь думать..о таких вещах.

Женя, да уж...знаешь, у нас в родах у Игоря что-то шкалило...я сама не знаю - что. Видимо сердце. У нас в выписке вобще ни слова не понять. И у нас была гипоксия сильная. Хорошо хоть в 38 недель родился. И ЗВУР была..вобщем...надо было раньше рожать. Да, слава Богу не ДЦП...но и с этим нам тоже ковыряться и править порядочно.

А вам что психиатор назначила? Что сказала делать? Занятия и прочее?

Да я вобще в шоке от наших врачей, больниц и прочего...

Про ЭЭГ. Пришли, надели шлем. Завели в темную комнату (я ему мультик рассказывала, как летим на ракете с ним и т.п.) Лампочки мигают, потом вспышки. Но к нам тетя подходила пару раз - Игорь не мог недвигяась сидеть - она ему голову потом держала..Ну так мин 20 сидели, наверное. Вы когда идете?

Женечка, спасибо, и я верю. Я вот тоже думаю: какого ....нам раньше все не сказали. И я б начала раньше...И ведь все невро об этом знали..и нефига не назначали. Вобще у меня свекровь до сих пор не понимает, что у нас проблемы и объяснить ей это нереально. Но, впринцыпе, я думаю вытащим как-то деток, выправим. Все у наших парней будет хорошо! Я тоже верю!

Изменено пользователем Trufel

Психиатр нам назначила когитум ( 1 мес) потом перерыв 2 недели, потом акатинол (ноотроп) уже 2 месяца...

Но так как мы еще верим в нашего невролога, то пока месяц пьем магне б6 + глицин..

то есть начали с легкого самого..

Я не знаю, связано ли это с моими занятиями сейчас с ребем или с магне б6, но небольшой прогресс у Артурки есть.

Вчера такое классное упражнение нашла в топике про МА ( как раз для деток с ДЦП, для алаликов и пр органич.)

туда сюда катать по полу с ребенком мяч и на каждом толчке говорить сперва буквы, а потом слога..

Начали с гласных.. повторяет .. ( немного но повторяет!) путает конечно о и у.. ну ничего..

минут 5 так может играть, потом устает.. потом мы карточки с цветами изучаем.. потом снова играем..

ээг- мы пока толком пойти не можем, так как мы в процессе переезда в новый район, но вообще надо, надо :( как только -так сразу.

про длительность: вообще странно все пишут разное, девочки вот с литлвана писали про 3-5 минут..а кто-то час сидит..вы вот 20 минут..

процесс явно прикольный, думаю Артурке будет интересно

зы: конечно по ребенку моему совершенно не скажешь со стороны, что он не говорит, или у него там какие-то особенности.

Это всех и путает..:( многие начинают приставать с вопросами.. тискать его, хватать на руки.. дергать.. спрашивать имя ( на что он сразу злится).

Начинают читать нотации: "такой умный мальчик и не говорит.. надо говорить.. пора уже!" и все в таком духе..

Девочки, вы чего там бесконечно редактируете свои сообщения )))?

Лиз, все просто.. пока пишешь одно, забываешь что-то.. потому ВАУ, забыл дописать! и снова пишешь.. а потом еще мысль приходит :)

Женя, шли всех в сад. Я уже одергивать стала. Знаешь, это тоже самое, что сказать ребенку с ДЦП, например, что вот он такой большой и не ходит..а пора бы.

Мы пили витамины группы Б - Нейромультивит. Ну так...ничего вроде.

Про занятия - ты вобще молодчинка. Продолжайте. Я уверена - скоро будут прорывы и успехи.

Эхх, ну меня речь волнует меньше всего. Больше психическое состояние. Щас в больнице Гиперактивность написали. Ну вобще я еще на Центр Очень надеюсь. Хоть бы только выбить эти занятия.

Жень, в Питере, насколько я поняла такого нет. Вам, я думаю, на пользу будут развивашки...и еще поговори с врачами/девочками...Может возьмет вас дефектолог-логопед? Или на дому занятия с ним же...Хотя у нас Очень дорого..а так берут только с 4 лет.

Лиз, ага...столько мыслей - в голову сразу не помещаются)))))

Жень, на счет лечения - мне кажется толковый у вас врач. Когитум вобще многим помогает.

Вобще у нас скачками идет все. То совсем плохо. В больнице жесть была опять...дома вроде ничего щас. Я очень им горжусь, конечно, когда не закрывается, а вперед идет. :)

Про ЭЭГ - видимо зависит от аппаратов и степени движения ре..

Оль, я там свой "ужас" уже описала выше ( пока вы в больнице были) от посещения крутого центра Жуковой в Питере.. дефектолог- логопед отказалась от ребенка, еще и пригвоздив его ярлыком "неконтактный". Представляешь, встречает это чудо Артурку возле кабинета со словами: "а ааа это тот самый неконтактный мальчик пришел?"

"типа проходите инвалид, проходите.."

Но потом мне перезвонила сама Жукова ( вот чей букварь у многих есть) и я поняла весь смысл педагогич. работы со сложными случаями в России. Бездушие, алчность, желание взять детку попроще, накормить нейролептиками особо активного и т.п.

Пока в поиске доброго профи, который любит детей и понимает, что такое ребенок с особенностями речевого развития. Вызывать будем на дом, но пока я работаю с ребенком сама, как советовала Оксана в купе с моим мужем :).. Доля разумного в этом есть. Проф. способностей хватает, очень помог опыт работы с аутистами, тем более теперь мы весь день одни, свободны от папы, который вносил большую сумятицу в процесс обучения и вообще.

+ развивашки! конечно.. в новом районе будем рядышком искать..

такой вот план.

зы: психическое состояние меня тоже волнует, потому как неизбежны невротическе проблемы при МА( как я поняла из опыта других мамочек) Взять тот же негативизм, неусидчивость, повыш. нервозность и пр. Это все суть недоразвития общего порядка конечно, Тормозит речь- тормозит развитие.

Вчера встречалась с коллегами в институте психоанализа, девочки настойчиво посоветовали поводить ребенка к коллеге , которая несколько в другой парадигме работает, но она то же психоаналитик. У нее хороший опыт, интересные книжки по дет. психоанализу. Потому как нужен конечно специалист из вне, "сам себе психолог" это не работает совершенно по факту ни у кого. Вероятно будет что-то типа супервизии, но я очень жажду показать ей ребенка.

Женя, да, я многое пропустила. Жесть. Это как мы в Психо-невро больницу съездили год назад, видимо..когда нас шизофренией пугали. Вот щас встретила - прибила бы ее...доктора наук эту...

Слушай, а куда ваш папа делся? Пойду почитаю.

Во, у нас как раз чудесный психиатор детский в Москве. Щас я тебе в личку напишу еще.

Слушай, Жень, ну может ты подскажешь книги, занятия. Аутизм, гиперактивность и синдром дефицита внимания меня интересуют.

Ой, нам тоже не дала психиатор местный справку для лого сада: типа с моим ребенком заниматься невозможно...Ну и фиг бы с ней...я буду пробывать через Центр..Может в больнице куда на ЭЭГ суточное направили удастся к невро сходить - там больница для детей с врожденными пороками по невро.

Жень, вот я читаю и диву даюсь, что значит "неконтактный ребенок"??? а что, все дети сразу должны на контакт идти с любым незнакомым человеком, чет я не догоняю??? А если не идут, то ненормальные чтоли или "Особенные"???

Что за клеймо то такое??? да моему ребенку черти сколько надо времени, чтобы он привык к человеку и пошел на контакт!!! а с кем то сразу идет.

Ну не понравилась ребенку тетка, не захотел он с ней контактировать и что из за этого ребенка клеймить????

Бежать надо от таких специалистов!!!

шизофренией пугали
, к сожалению Оль как такового диагноза "аутизм" у нас в стране нет ( потому они сразу пришивают шизо в разной буквенной классификации), слово мутное и непонятное для наших горе специалистов от медицины..

Оно и ясно, аутизм - это не органическое заболевание, это заболевание психо-невротического характера и обычно идет сопутствующим к каким-либо органич. нарушениям. Отсюда вся и путаница.

Это вот как бывает невротическая задержка речевого развития ( то есть невроз по сути), а бывает зрр на фоне алалии, то бишь органики..

Аутизм, СДВГ ( столь любимый в нашей стране почему-то диагноз) они тоже все приобретенные неорганические.. Потому таблетки -то от них и нет, невозможно ноотропами или, к примеру, корректорами поведения снять аутизм. Да, облегчить жизнь маме можно, но легче ли от этого детке?

По поводу что посоветовать, наверно я бы все же настаивала на светлом фильме "Антон тут рядом", общий смысл фильма в безусловной любви человека, который рядом .. вот и весь дефицит внимания..Дефицит внимания прежде всего у таких деток во взрослом, который рядом.. которому тоже возможно нужна поддержка и помощь.

Примерно так подход у нас и в кабинете.

Детку не диагностируют, не пришивают ярлык, просто для начала пытаются найти контакт через игру.

ПРИЧЕМ, важна интерпретация.. Я уже там кусочек писала в топике, где, на мой взгляд, допустила ошибку дефектолог: необходима интерпретация всего, что делает ребенок в игре..попытаться пробиться к ребенку через ниточки фраз, обрывки слов, поймать взгляд, направить , заинтересовать мягко и деликатно на каком-то деле..учитывая интересы конкретного ребенка. Бывает проходит не одна неделя, месяц даже, пока ребенок просто сможет поднять глаза и посмотреть на тебя. Детки особенные, но не дефектные. Это просто дети со своим внутренним миром и важно этот факт принять. (кстати, потому я наверно бессознательное против "дефектолога" - дефекты.. дефекты.. а где же сам человечек? с его уникальный душевных внутр. миром? с его возможностями, особенностями и правами ?

Я всю ту же Дольто советую, у нее нет методик, весь ее метод сквозь ее тексты виден в целом.."Бессознательный образ тела" пожалуй самая методичная вещь, многое становится ясно. К слову, почему я не предлагаю никаких метод по аутизму, их просто НЕТ.. в рамках психоаналитической помощи без медикаментозного вмешательства и ПНД садизма их нет..ну как таковых нет. есть просто люди-специалисты, приверженцы гуманистич. метода, которые видят в человеке не ОБЪЕКТА, а живого субъекта со всеми правами быть таким, каким он является.

зы: наболело.. так много сейчас вижу бездушных спецов...

Танюша, знаешь, я думаю такое отношение отягощается общим диагнозом, к сожалению.

К примеру, если ребенок по норме развит ему допускается боятся незнакомых и пр, а если вот чуть сбой, система таких сразу клеймит и выкидывает за борт.

ДЕФЕКТ ..этим все сказано, значит он априори уже неконтактный, СДВГ, аутист и пр..

Хорошо ума хватило аутичные черты еще ребю не приписать, а то знаю, читала, многие любят сразу навешать еще и это: "ааа ребенок в глаза не смотрит?? АУТИСТ значит.."

лично я для себя решила, все неорганические диагнозы пошлю в сад! включая "неконтактность"

для меня важна только алалия на данный момент. Все прочее ( включая гиперактивность и пр) вполне можно скорректировать у психолога. И потом, имеет же ребя право на вредный характер , в конце-концов, иметь свой темперамент и пр особенности,

Почему-то взрослые не особо у себя стремятся корректировать эти УЖАСЫ , а многие даже гордятся , возводят в культ свою изюминку, когда как у детей надо срочно все выправить!

Лиззи, у меня все сообщения в ошибках, пишу быстро и отвлекаюсь, пытаюсь потом исправлять более или менее видные, вот и редактирование))))) А тебе это мешает)))

Жень, ага, а дети должны быть все по одному стандарту...

3dcat, нда, шаблоны это любовь наших дошкольных и школьных специалистов, равно как и медиков.

Блин, третий раз пишу. :girl_mad:

Жень, интересно ты все и правильно пишешь.

Я не думаю, что у Игоря аутизм. У нас да, есть ЗППР, гиперактивность и СДВ...но он у меня контактный, хороший. На фоне сверстников и деток на пол-года младше мы отстаем, да...но все равно я думаю мы справимся.

У нас летом был когда психиатор он нам отмел аутизм. Впринцыпе у меня нет повода ему не верить. У нас тестирование проходило очень по-доброму, позитивно, именно в игровой форме. Спецом для этого и приглашала.

Жень..ну вот я не знаю, как задержку и неусидчивость корректировать и компенсировать...к школе если не исправить - вобще трындец будет. А корр. школа - это вобще атас...

По-хорошему нам нужен массаж и занятия с психологом и логопедом. Ну вобщем я стараюсь. Что смогу - сделаю. Уж что-нибудь да поможет.

ESPANOLKA, не поверишь, мне это не мешает, я просто всегда подтекст пытаюсь понять ))))

Лиз, у меня вобще сообщения часто слетают. Или перескакивают буквы в начало фразы или вобще в середину другого слова. Пытаюсь писать быстро и отправлять. Иногда фигня получается - редактирую потом.

Натусь, а ты разбираешься в общем и биохимии? Можно я тебе напишу? А то я вобще не понимаю в этом.

Я не думаю, что у Игоря аутизм
Оля, и я так считаю ( по твоим вообще рассказам)

что же касается аутичных черт, так ,божечки ты мой, они есть, по сути, у каждого из нас, взрослых, так или иначе в разные периоды жизни..

по поводу задержки и несудчи-сти: у нас тоже самое, но я иду в ритме ребенка.

Он не может часами отвечать на вопросы и строить дома, допустим... 5 минут одно делает, 5 минут другое..

потом вообще бывает время, когда он хочет играть один, потом со мной..

Ну странно называть это неусидчивостью в 3,5 года.. Он же не школьник, на что ему усиживать долго?

и потом все разные: кто-то сидит и бусинки любит нанизывать, кстати, аутисты очень усидчивостью часто могут похвалится, только страшное это зрелище, честно. усидчиво , к примеру, рисовать круги часами, возить машинку час туда-сюда..Весь вопрос какого она характера и зачем она нужна? для чего ребенок должен быть усидчивым в 3,5 года? тешит родителя? выполнять нормы соц. педагогики?

Общая задержка: у нас она тоже есть, во всем, даже физически! это видно, он развит на 2 года..

на улице очень резонирует с детками его лет.

причем это видно и в росте и в весе. Но я считаю, что это не отдельная проблема, а именно последствия того самого..Я верю в компенсацию к школе! я ушла с работы вообще: отменила всех, драгоценных когда-то,клиентов и я верб, что занятия будут иметь эффект.

Решила для начала, что уберем почти все игрушки общего толка ( оставим парочку машин и фигурки суперменов) остальные все будут кубики, лего, логич. игры и пр..

Знаете, а у нас в группе кстати есть мальчик которому 3,9, он январьский, который мычит и пальцами на все показывает, что ему надо, максимум, что он говорит нана, или дай дай, так он ходит с нашими и я так понимаю родители его вообще не задумываются о лечении или обращении к логопеду, в целом он не выглядит отсталым, но у меня закрадывается подозрение что он немой,не глух, а именно что то с функциями речевыми не в порядке, язык. может уздечка короткая. Так что можно будет сравнить в динамике, через пару лет у него само собой речь разовьется, будет он как все или несовсем. Моя тоже иногда приходит домой и начинает ему поддражать, то же только пальчиками показывает, что ей надо и мычит, не говоря слова, я конечно знаю, что она то все словами может выразить, но сильно раздражаюсь на ее поведение, давай говорю прекращай, ты же можешь говорить. Эх, сегодня не день моей лапушки, сначала с утра, ходили кровь сдавать, потом им в садике прививку от гриппа укол сделали,а обещали капельки, ревела наверно белугой, нам кстати тоже нужно ЭЭГ пройти, мы то один раз проходили, после судорг, полтора года назад получается, рекомендовали еще каждый квартал, динамику смотреть, хотя эпи центров не было и готовность тоже не видели, а мы так и не проходим. То очередь там, то наши неврологи в отпусках или мы до них не дойдем, надо тоже дообследоваться.

Изменено пользователем Ninzya

Оля, эээ, да не, я не шарю в анализах крови. Могу только общий посмотреть на наличие вирусной или бактер. инфекции. Пиши тут, Женя шарит, думаю! Посмотрим вместе.

А что вам сказали по анализам?

Ларис, ты описываешь прямо моего Артура.. тот немой мальчик это мой сын ..разве только , что моему 3,5 года. Именно так он и мычит во всех общественных местах и пр.. дома под большой просьбой может сказать "мама, отда..." А так только мычит и мама, папа...

что то с функциями речевыми не в порядке, язык. может уздечка короткая
, к сожалению, это не уздечка.. это алалия.:(

само собой речь разовьется
скорее всего нет..Само-собой тут не бывает..и волшебной таблетки нет.

помогает , говорят, только волшебный пендаль:) родителям.

Жень, ну ты прям вобще молодчина! Ооо, и я накупила гору...Только мы не всем можем заниматься. Например есть черепашки 3 с карточками. Их нужно поменять панцирями - на желтую красный панцырь, на зеленую - желтый, на красный зеленый и найти соответствующие картинки. Так вот Игорь дурью орет, чтоб все цвета были на своих местах: на желтой - желтый..до одури. Только так и никак иначе. Вот как тут заниматься, блин.

Ларис, ну может не получается у родителей что-то поправить. А в спец. сады до 4 лет щас не берут действительно.

А зачем вы прививку от гриппа делаете?

Ларис, а эпи и судорожный получается могут быть не связанны и параллельно друг от друга?

Натусь, спасибо. Я щас напишу. Ничего не сказали. В Инвитро от трактовки у нас вобще по 1 показателю либо инсульт, либо иже с ним..бред какой-то.

Девочки, помогите, кто знает. Общий:

гем. - 118; Эрит - 4,4; Лейк - 7,4; Тромб. -350; Пал. - 2; Сегм - 39; Эоз - 1, Баз - нет; Лимф -50; Мон. - 8; СОЭ - 16.

Биохимия( за референсами): мочевина - 4,9 (11,8-6,4); АСТ - 54,7 (0-35) -очень меня напряг; амилаза - 17,6 (28-100); кальций - 2,73 (1,9-2,7); железо - 4,4 (9-21,5); Ферритин - 93,4 (6-80).

Буду рада любым комментариям.

Аленка у меня опять кровь сдавать из пальца и на Манту сама ходила. Медсестра потом выглянула и сказала Какая замечательная девочка :D Кроме медиков, никто моего ребенка не хвалит! Обычно она всех своей активностью напрягает.

• Нравится 2

Ну вот я о чем Жень, у меня есть пример, которым ни фига не занимаются, сравним к чему это их приведет, я тоже думаю что, не просто речь, какие то гласные же он говорит, тот же дай дай, но интеллектом он не обделен, недавно он в моем телефоне так неплохо лазил, когда я его пыталась кормить, он видео пересматривал и это на сенсоре, кстати он вообще ничего в садике не ест, кроме макарон, это тоже особенность наверно.

Оля, эээ, а че, показатели только в процентах? Абсолютных показаний нет?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...