Пашечка 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Женька, мы пропили этот Тамифлю курсом 10 дней в связи с эпидемией, в воскресенье последний день был. А накануне заболели...и че толку??? Сделайте уже для успокоения этот чертов рентген!!! че все тянете то??? я поражаюсь на тебя, честное слово!!! Уже тыщу раз писала наверное, что не каждую пневмонию можно услышать, сами врачи говорят, ну че не перестраховаться то, не понимаю!!! Изменено 5 марта 2013 пользователем Пашечка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Оль, не помешает.. анаферон как и многие фероны вообще ни о чем в сложившейся эпидем. ситуации...а мы как с тобой в самом ее очаге.. Мы кста пили когацел.. толку НОЛЬ.. дай, попробуй разово и посмотри.. просто почему я с осторожностью к нему отношусь- побочки.. на печень влияет говорят.. но теперь! теперь бы я точно дала.. потому как те 6 дней интоксикации , что сейчас у него, это и рядом не стояло.. а чего только БРЕД стоит.. кстати он случился именно на резком спаде ТТ за 15 минут вдруг вниз с 39 до 37 Таня. зы: у нас -20.. страшный ветер и даже врачи отговаривают.. объясняя что там сейчас оврал с гадостями всякими.. а Артурка ослаблен.. перемещения ему вредны сейчас. Тем более утром было уже 36,6 и он на суммамеде.. какая нафиг пневмония.. ну если только не вирусная.. а она не может давать такую ТТ.. на ней ТТ ниже.. ( это мне инфекционист объясняла) ПИПЕЦ: сейчас уже 38,6 да.. походе потащимся завтра на рентген.. Изменено 5 марта 2013 пользователем 3dcat 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Жень, ну не на руках же ты его потащищь, в машине, а в больнице можно маску надеть. Ну смотри сама... а че врачи то отговаривают, им то пофиг, это же не их ребенок, своего бы сразу поди всего обследовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Эх.. Тань..клиника от нас рядом , ехать минут 30, НО тащить надо на руках.. там нет парковки.. ( дурацкое расположение), въезд только для машин клиники.. не ну правда, было уже 36,6 с утра потому врачи и отговаривали.. все шло на поправку.. даже есть стал много и пить.. и вообще... потому я и отменила время.. блин зы: сейчас сделала замер ТТ снова она уже 38,1 падает.. че за фигня? Изменено 5 марта 2013 пользователем 3dcat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Вот тебе и БЛИН.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Женя, блин, когда ж это всек закончиться?!? Ты вобще когда последний раз спала? Ты по возможности отдыхай - а то этоужас что..((( Я вот думаю нам от насморка что-то нужно, но не знаю - что. Мы просто морской водой нос промываем, но у нас очень сухо и жарко и от этого там все внутри сидит и не вывходит. Сушить каплями - тоже не вариант. Не знаю, что придумать. Пойду про Тамифлю. Блин, даже не знаю теперь. Тань, спасибо за отзыв. Блин, тут бы не навредить, но и вылечить х.з, че делать. Женя, а такси никак вызвать и пусть пропускают, ибо нефиг! Мы только на такси и ездеем (за неимением авто) и попробует меня кто с больным ребенком не пропустить. Это я так милая, а за Игоря прибъю. Изменено 5 марта 2013 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninzya 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 все не пущу в садик в ближайшие две недели, знакомые мамочки с нашей группы сегодня встретились мне и говорят что дети все больные в группе сидят, с соплями и кашлями, но на утренник сегодня все заявились, не эпидимиологическая ситуация в целом только ухудшилась по сравнению с прошлой неделей на 10%, а тут счас все на праздники друг другу попрутся, перезаражаются, опять притащат на начало недели все детки все виды гриппа, съезлим на праздник к родителям, заберу маму посидеть, несмотря на сложности в отношениях, это лучше чем вот так болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Оль, спасибо за сочувствие ко мне, я правда давно толком не сплю.. уже неделю почти.. сплю урывками по 3 часа.. при том, что у меня у самой ТТ 37,3 уже 10 дней..и такой же кашель начался как у Артурки.. вторая волна заразы у меня что ли.. Лечусь конечно, но вероятно без АБ не обойтись уже.. что-то затяжное у меня.. Но как всегда в свете этих событий мне тупо некогда..а папа наш на работе до поздна.. помощи от него ноль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Жень, а свекровь???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Тань, ха.. свекровь! ей инфекционист строго-настрого сказала у нас не появятся, так как мы ПИПЕЦ какие заразные.. вот и ответ люди боятся свиного гриппа..Это и понятно.. Нафиг такая хрень! Изменено 5 марта 2013 пользователем 3dcat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Лар, молодец! Правильно - пусть бабушка сидит. Она справится у тебя с Маюшкой, если что? Женя, да я понимаю, что не спишь, не ешь..еще и сама больная(((. Давай тоже лечись - а то не дело ведь совсем. Девочки, у нас вылез стоматит. Ну вобщем как я и сказала - ожидаемо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Не ну такая хрень нафиг конечно, но мне этого не понять... можно же маску одеть и руки потом помыть.... ну у каждого свои тараканы в голове... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Оля, и как лечить теперь? как вы обычно его лечите? Тань, ну тут я согласна.. будь я -бабушкой.. ! я бы уже ночевала тут .. с внуком.. Но она такая.. для меня ничего нового, она так себя вела всегда..на внука ей в целом ....( ну ты поняла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Жень, обрабатываем, потом гелями мажу. Ацикловир даю. Буду смотреть за ТТ. Вроде не сильно. Вот не знаю пока - давать ацикловир или подождать. Пичкать не хочется. Хочется, чтоб справился сам, но и интоксикация и скачки ТТ до судорог - тоже не улыбается мне. Фига-се свекровь выдала....Мне и то мама предлагает продукты или таблетки закинуть хоть. Но я вобще боюсь сама ее заразить - ей нельзя болеть с ее сердцем. Лучше уж пусть дома отсиживается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Оленька, для носика Ринофлоимуцил могу посоветовать - нам неплохо помогают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Ириш, спасибо. Ща гляну. Дала-таки ацикловир. Пою побольше. Надеюсь пронесет нас..не в смысле поноса))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Женя, нам инфекционист в больнице прошлый год сказала (у нас как раз была ситуация наоборот, заболели ОРВИ, а подумали, что грипп, и я вместо всяких феронов начала давать только Тамифлю... а он мимо кассы оказался... в итоге вирусная пневмония), что Тамифлю - токсичный препарат. И просто так его давать нельзя. Но как угадать? Жень, у Аленки прошлый год сначала темпа была высокая, потом упала где-то на 4-5 день до 37,7-38,1, и оказалась пневмония. Я бы тоже не выдержала и рентген сделала при таком раскладе. Хотя по сути лечение вирусной пневмонии такое же, как и любого вируса - никакое. Просто если совсем тяжело, то может понадобиться аппарат ИВЛ, кислород и пр, дома такого нет. Поэтому и кладут в больницу под наблюдение. Я как раз в 2009 году переболела свиным гриппом. Подруга-врач привезла с Москвы. Я 6 дней с темпой под 40 лежала, мне делали рентген, чтобы исключить пневмонию. Мама и муж заболели, но Тамифлю сразу же им помогло. Аленка спала со мной рядом, но чудо ГВ, и она не заболела тогда! Всем выздоравливать!!! Свекрови жгут, конечно. Я бы не знаю, может тоже бы ничего не высказала, но мне бы крайне не понравилась такая самодеятельность. Сделали Аленке прививку Превинар, пока все ок, ттт. Вчера пошла на аппаратный педикюр, а мастер выучилась на шилак, оказывается. Я заодно попробовала, понравилось! Посмотрим, как стоять будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Натусь, спасибо за информацию. Если токсичный - рисковать не буду. У нас это черевато...в плане психики. Слушай, а что вирусная пневмония не лечится? Вобще? Девочки, я, конечно, не знаю..просто я когда не справляюсь я уже на все согласна - лишь бы ребенок был жив и здоров. Мы и в коридоре лежали на банкетке и чего только не было...но в критических ситуациях я выбираю жизнь - пусть хоть чем обколят, лишь бы вытащили, вот честно. Но вобще всегда стараюсь справиться сама и без особого вреда для организма. А вобще есть надежда, что к 5 годам сформируется имммунка и будет немного попроще. Натусь, напиши про шилак - я тоже хочу. Никак не доберусь. У меня еще в планах шоколадное обертывание...Вот все М ждала..теперь заболели, блин((( Изменено 5 марта 2013 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Оля, а ваще против каких вирусов есть именно такое прямое противовирусное? Я только герпес и грипп знаю (ацикловир и тамифлю соответственно). Ну наверное еще какие-то противовирусные средства есть против конкретных вирусов... но очень мало их в процентном соотношении. Поэтому да, ничем вирусная пневмония не лечится, только феронами. Когда-то у Аленки был вирусный бронхит, тоже ничем не лечили, ну вот Аскорил прописывали, но это просто отхаркивающее+еще что-то, выводит мокроту из бронхов. Как только хрипы проходят, его тут же отменяют. Но тоже в итоге лечение-то симптоматическое, а не против самого вируса. Дак а че шилак, это тот же лак, но только он полимеризуется (застывает) под действием УФ. Красят ногти, потом суешь ногу в такую маленькую печку с УФ (минисолярий ), все сохнет. Первый слой основа, потом два слоя лака, потом какой-то закрепитель. Минут 20 ушло чисто на это, 800 рублей у нас стоит. В отличие от геля, этот шилак не повреждает ногти. На ногах около месяца можно носить. Снять можно дома жидкостью для снятия лака, но надо накладывать на ногти ватки и минут 10 держать. Или же снова к мастеру идти. Если понравится, сделаю перед летом на руки и ноги (как раз на месяц) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Наташ, не, меня просто напгало,что вирусная пневмо ничем не лечится. Т.е. получается: если сам выкарабкаешься - то и хорошо. У меня мама лежала в 45 лет на подушках..наверно что-то типа ИВЛ - с сильной пневмонией. Стремное это дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Оля, вот и меня тогда это дико пугало. Но ничего не сделать, как и при любом ОРВИ, только ждать, пока организм сам справится. Ну и иммуномодуляторы пить\вставлять. Даа, не дай Бог все это... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Натусь, вот Господи, главное, что у вас это уже позади....Просто жутко!!! Меня выстегивает это состояние: либо выкарабкается - либо нет. Это реально как в Б, которую ты ждала десяток лет, но не получилось...и врач такой: Ну, что не делается - то к лучшему... Ааааа, я прям не могу...я вот реально через все это прошла..и не хочу проходить второй раз с более вескими потерями....Я шиза, но у меня кроме Иггоря никого нет. Наверно я готова вобще никогда не спать, лишь бы он не болел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Всем болеющим скорейшего выздоровления Блин, девочки, читаю вас и на улицу страшно выходить((( Натусик, напиши мастер класс как отличить вирусную инфекцию от бактериальной? Ну то что по анализу крови это понятно, а еще какие отличия, температура какая бывает, симптомы какие и тд . вот, например, зеленые сопли это бак инфекция, или они могут быть как при бак инфекции так и при вирусной? И еще мне интересно вот что, к вирусной инф может в любой момент присоединиться бак инфекция и как ее заметить и не пропустить, ведь не будешь каждый день кровь сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Девочки, нас похоже отпустила цепучая бяка! ( ТТТ) она уползает медленно.. но уползает.. в в 5 часов вечера это были ее последние активные поползновения! ( я надеюсь!) была ТТ 38,6.. дала нурофен и все..пропотел сильно, через полчаса ТТ 36,9 а потом уже и 36,6.. а поздно вечером 36,2.. сейчас правда 36,9.. ну это в целом ничего так.. для двух-то часов ночи.. раньше в это время уже была 38,7.. на данный момент я уверена, что в легких все чисто.. прочла про симптомы и пр .. и в целом понимаю, как отличить бак от вируса.. после такого-то.. часто бак инфекция как раз не дает высокой ТТ за 40.. ( ну елси только случай не запущен совсем) ее коварство, особенно у взрослых, вообще отсутствие ТТ выше 37.. или незначительное.. типа 37,2 как у меня сейчас так что решили, что дадим Артурке и мне пропотеть еще один день ( мы с ним просто МОКНЕМ и поедем оба на рентген.. по ходу он больше нужен мне я даже не могу передать радость.. впервые за 7 дней ребенок спит без ТТ.. и вообще адекватный такой.. веселый.. правда конечно кашель у нас обоих финиш полный, ну ничего, с трахеитом справимся.. зы: все же меня насторожила сейчас ТТ 36,9 у ребенка.. но положительная динамика налицо ж Изменено 5 марта 2013 пользователем 3dcat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Жень, ну как вы с утра? Я вчера тоже панадол впихнула - потому как к 39 уже было. Вобщем ничего - ночь прошла спокойно. С утра пока 37,4 - проинголировала его - а то потом никак. Кашель становится не таким сухим. Ща поест - буду опять мучить обработками-таблетками. Света, да уж. Я вобще не знаю, как с двумя-тремя детишками. Когда кто-то в сад-школу ходит, а кто-то маленький - в период гриппа, да и вобще у нас то корь гуляет, то ветрянка.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения