Ready 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Светик, я не знаю, как отличать. Просто если темпа не падает, то кровь сдавать. Чаще только так можно выявить. Зеленые сопли это бак. инфекция, но не всегда при бак. инфекции сразу антибиотик нужен, организм и сам справится. Помню, сдали зачем-то кровь Аленки, а у нее палочек 14 (при норме до 5). Все в ауте. А оказалось, что реакция на укус комара (лето было). Светик, я думаю, по ощущениям своим еще, лучше ребенку или нет. Женя, как вы? Танюха, у тебя как Егорыч? Оля, я тоже не представляю, что делать, когда двое маленьких детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 (изменено) Наташ, значит надо попробывать Танюш, как вы там? Мой такой деловой: то не буду, это не буду, мама, сама инголируйся, я больше не могу))) Катюнь, вы там как? Изменено 6 марта 2013 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Всем привет! Танюш,Жень,Оль,как детки сегодня? Юль,у тебя Вика кашляла,как она? Ready, Наташ,как прививка прошла? Девочки,получила анализы,все отрицательно...вот и думай,что с ребенком. Вчера на ночь 37 была,с утра 36,2 надеюсь что на поправку идем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Жень, Катюш, ну слава богу, что мальчишкам получше!!!! Да че Егорыч, скачет как сайгак с утра. Тоже вон сидит одной рукой ингалятор держит, другой в планшете играет))) Кашель сильный конечно, но мокрый, сопли где то там внутри, не высмаркиваются, думаю и кашель из ща них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Пашечка, Танюш,быстрее пусть Егор поправляется! А у нас -20,вот и весна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninzya 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 ну наконец то хорошие новости, поправляйтесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Катюнь, ну слава Богу, что ТТ спала. Да, с анализами дело странное...Тогда что у вас было. интересно? Танюш, молодцы! Лечитесь. Во что ребенок-то в планшете играет? Чувствую, тоже прийдется покупать что-то. По-моему мы одни еще ни во что не играем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Trufel, Оль,фиг его знает что у нас.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 K@ten@, ну уже лучше, спасибо! Делаем ингаляцию........пьем амбробене..........и анаферон, ходим в садик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Катя, да уж...а как ваши пяточки? Кожа слазить перестала? Юль, вы чего больные в садик ходите? Или вы для профилактики инголируетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Trufel, ингалируемся потому что кашель есть..........но он в основном ночью, днем нет.........но я не считаю что Вика болеет, дома сидеть смысла не вижу, у нас в группе постоянно кто то подкашливает.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Юль, поняла тебя. У нас тоже..и не то, что подкашливает..у нас такие больные некоторые ходят, что мама не горюй. Ну мы тоже с кашлем осенью ходили - у нас вобще 3 мес. кашель был...Долечивайтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 (изменено) Доброе утро! Катюша, хорошо что вам лучше!!!!! ТТ с утра очень у вас супер! Таня, во что играете? Оля, ну 37.4 это да.. не 38.. держитесь! и кашель у вас не сухой да? а вот у нас все сухой кашель жуткий по-прежнему.. чертов трахеит! ( у меня такой же) и главное ингаляции постоянно ( кстати тоже как у Тани, одной рукой в планшет играет, а другой трубку держит) + флуифорт. ТТ у нас с утра 36,9 по мне не очень это конечно еще больная ТТ.. наверно "трахеитная".. пока вопрос о рентгене стоит.. Но проснувшись попросил котлеты с пюре! ( ПРОГРЕСС) и много пил.. Изменено 6 марта 2013 пользователем 3dcat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Жень, молодцы - давайте выздоравливайте окончательно. Кашель у нас сухой, но луше. Сопли потекли, а не застаиваются. ТТ небольшая, да. Вчера лежал пластом. Сегодня скачет. Но капризничает. Рот жуть весь опухший, красный. Щеки лучше тоеж вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 а у нас завтра праздник в садике, приготовили платье нарядное!! Пойду смотреть......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Оль, ну слава богу значит ОРВИ не сильно вас зацепила ( ТТТ) и это не грипп! поправляйтесь.. прочла, что при серьезных заболеваниях, вот при пневмонии, к примеру, даже на фоне низкой ТТ ребя будет вялым.. отказ от еды, воды и вообще будет видно, что ему очень плохо.. Это к вопросу, как заподозрить неладное, если ТТ уже спала, а кашель есть и в легких все вроде чисто, врач не слышит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Юльк, ну вот..а мы все праздник пропустили. Давйте там удачно погулять на празднике. Фотки будут? Женя, например при стоматите ре тоже будет вялый и будет отказ от еды. Охх, я буду думать о хорошем. На самом деле только снимок информативен, я думаю. Да и ТТ наверно совсем уж не спадет при пневмонии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 (изменено) да вот читала, Оль, что ТТ может вообще спадать.. типа 36,9.. ну как-то так.. а по поводу отказ от еды и вялости..Ну я уверена, что вялость при пневмонии и от стоматита она РАЗНАЯ..это релаьно будет видно, тем более при пневмонии кроме того, на фоне сниженной ТТ или чуть повышенной почти всегда бледность жуткая + потливость... зы: звонила врач и инфекционист нам.. ну вот пожаловалась на 36,9 утром.. кашель по-прежнему.. правда больше не потеет. и вообще ведет себя как обычный ребенок во всем. обе сказали пока повременить с рентгеном, данных за пневмонию нет. продолжать сумамед .. ОАК сдавать пока рано. такие вот новости.. ну и попутно инфекци-т мне вот рассказала о симптоматике пневмонии. Она помимо прочего препод в институте, так что получила лекцию да, она кста, как и врачи с русмед сервера считает, что ребенку не надо совать лазолван и пр муколитики... у детей все разрешается само, главное делать ингаляции, увлажнять воздух и проветривать помещение. Оля, а я прочла, что стоматит разный бывает. у вас какой? ты говорила или я пропустила ? Изменено 6 марта 2013 пользователем 3dcat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Trufel, Оль,пальчики а ладошках облазиют. ESPANOLKA, Юль,хорошо,что не заболели(ттт) А мы 8 марта пропустим. 3dcat, Жень,к обеду 36,8 Если сегодня темпы не будет,то колоть завтра последний день!Хоть бу не поднималась уже темп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Ну не возможно на глаз определить пневмонию... извините,не сдержалась 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Женя, а х.з...какой. У нас герпес сидит и вот так вылазит постоянно - на ОРВИ. Жень, а вот я ЗА муколитики. А то моя одна подруга, начитавшись всеми-любимого Комаровского потом с ребенокм в больницу слегла. Видимо от ребенка зависит. У нас жуткие хрипы были - ну его нафиг - не лечить. Я насмотрелась на детей с пневмонией и сама 2 раза ей болела. Но проветривание и увлажнение помогает - это факт! Катюш, плохо(( А не сказали - что с этим делать? Алеша поспокойней стал? Гуля)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 (изменено) Катюша, да я вот чувствую, что у вас тоже идет на поправку! и ТТ у нас похожая! а мы сегодня последний день на сумамеде и все.. Сейчас ТТ 36,2! УРА! Гуля, про "глаз" никто и не говорит. как обЪяснял мне толковый человек из института гриппа ( она с осложнениями имеет дело каждый день. она на "передовой") - учитывается весь комплекс данных: ТТ на момент обследования, анамнез в целом..( как протекало заболевание ОРВИ) как долго ТТ, ее динамика.. было ли падение ТТ , а потом взлет.. ОАК в обяз. порядке, наличие кашля и его характер, мокрота.. и тп...и тп.. Естен-но выводы делает врач, который наблюдает ребенка и видит его в динамике.. И оба врача, кста , меня спрашивали: как ведет себя ребенок, когда ТТ спадает после нурофена? И то, что у него сразу появлялся аппетит и он пил очень их бодрило То есть есть объективные данные в совокупности для постановки решения: делать рентген или нет. Оля, про муколитики: я пока однозначно не сделала для себя выводы. вот сейчас ребенок их принимает 3 день..якобы очень эффектиный флуифорт.. но кашель ни чуть не стал иным..Но правда для трахеита он может быть сухим очень долго, с другой стороны.. Оль, ну вот при хрипах понятно.. надо вероятно разжижать мокроту.. а вот у нас? ни хрипов, ни даже жесткого дыхания.. НИЧЕГО.. кроме трахеита.. я помню сама болела трахеитом жестко, мне также не помогали эти муколитики.. и все потом перешло в хронь просто.. и спаслась я только в Турции проведя там в общей сложности месяц.. влажный воздух и пр сделали свое дело.. про грепес: а может провести анализ? ну выявить его.. или это ник чему и ничего не даст? Изменено 6 марта 2013 пользователем 3dcat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Trufel, Оль,сказали сдать мочу и кровь из пальца в конце следующей недели,посмотреть,нет ли осложнений. Алешка по-разному,ночью хоть не каждые полчаса просыпался и то радует 3dcat, Жень,мы с антибиотиками еще не закончим,просто от уколов уйдем и пить начнем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 (изменено) Жень, у нас в 15 дней брали анализы. В т.ч. на герпес - и он тогда уже был. Нам предлагали в период обострения ехать в Герпетический Центр...но в период обострения у нас ТТ под 40...Да и почитав отзывы я как-то решила туда не рваться. По-большому счету нам обещали, что потом эта гадость просто будет вылезать на губе - как у всех нормальных людей. Герпес же не лечится. Я вот до сих пор голову ломаю - что нам такое дало - либо то, что у меня в Б первый раз в жизни на губе вылез герпес или что в роддом кое-кто приехал с простудой на губе... На счет Флуимуфорта не знаю - не пили никогда. Мы пьем доктор Тайс - Маша нам осенью еще посоветовала - у нас на нем хорошо кашель в отхаркивающийся переходит. Второй раз даю - не жалею. Мы многое перепробывали. Но тут у нас очень жарко и душно дома. Где до этого жили- сырость была - тиам вобще сухого кашля как такового и не было. А тут - прям беда. Поэтому мне важно, чтоб откашливалось все. Катюш, рада, что Алеше лучше. Я не знаю, как у вас, но я в таких случаях Игоря с собой кладу - тогда он спит спокойней Анализы конечно надо сдать. Поправляйтесь быстрей и чтоб без осложнений Изменено 6 марта 2013 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 (изменено) Оль, ах да.. я вспоминаю..у меня же тоже герпес ( только в одном и том же месте на ЛИЦЕ.. под глазом) с самого детства..И вот мне врач советовала тоже сдать анализы на титры.. в начале заболевания и в конце и расписала даже что принимать ...Но я как-то забила.. правда герпес достал этот, он мне уродует лицо, после него шрамы остаются.. ( там такие бляшки по 5 рублей возникают) Это вирусная фигня и было значит заражение в детстве, так она мне сказала.. А у вас платно разве нельзя вызывать на дом для анализов? или дорого? у нас как-то приемлимо все вместе порядка 1200 руб.. вот сейчас мы болели , кровь и мочу Артурке брали на дому, так удобно.. аха..Доктор Тайс.. надо может на него перейти.. что-то толку правда нет.. ну подожду.. попьем еще. У меня тоже все эти дни Артурка спит со мной отдельно.. так удобнее было и ТТ контролировать, и меня он звал постоянно во сне.. плакал.. держал меня за руку.. Катя, а какие будете пить АБ? а этих точно мало будет в уколах-то? Изменено 6 марта 2013 пользователем 3dcat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения