assoll 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 А чего Зоя от нас прячется? Приветики! Я не прячусь, у вас здесь просто компания уже сложившаяся, мне как-то вклиниваться неудобно=) Читать читаю постоянно почти, а написать как-то не получается=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assoll 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Спасибо, постараюсь влиться=) ювеналки нет, как-то и разговоров об этом не ведётся, даже не знаю, хорошо это или плохо... С образованием русскоязычным сейчас напрягают сильно, гимназии (10-12 классы), почти полностью переведены на эстонский язык обучения, процентов 80. Основная школа пока в русских школах на русском, но гос-во практически не выделяет на них денег, т.е. город или волость по своему желанию могут содержать русскую школу, но за свой счёт. Я сейчас глав. бухом работаю в нашей горуправе, и у нас это огромнейшая проблема хотя бы ещё пару лет русскую школу продержать... Обидно то, что во многих русских школах уровень образования выше, а всё сводят к тому, чтобы все силы приложить на изучение эстонского. В садиках есть эстонские и русские группы, с 3-х лет учат эстонский... Мои детки сидят дома с бабушкой, в садик не ходят. Дерутся постоянно, последнее время вообще невыносимо становится, минуту не могут мирно существовать... Всё время что-то делят и отнимают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Зой, а твоим сколько? У тебя младший(ая) еще? Да, с языком это сложно....Вы сами с мужем откуда? На самом деле сейчас в школах во всех бардак такой, что не разберешься... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assoll 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Веронике 4 июня будет 4 года, младший Кирилл- ему 9 сентября будет 3 годика. У них разница год и 3 месяца. А сами мы здесь и родились и родители наши здесь же и даже бабушки с дедушками. А их родители в своё время бежали из России, когда гонения староверов были. А насчёт того, что бардак, так это не только в школах, наверное, а вообще повсюду и везде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 У нас ветрянка))) 5 штук высыпаний внизу живота и температура 37,3.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Юль, у кого ветрянка? Вы же заболели неделю назад еще? Юльк, везет тебе все-таки...что есть старшая. Зой, да ты не бойся - пиши. Пиши, что думаешь,что волнует, делись опытом. У всех сопли-болячки-садовские проблемы - все одинаково. Рассказывай: как у вас там обстоят дела с образованием и вобще подходом к деткам? Ювеналка у вас есть? Мне особо интересно..правда у нас знакомые в Риге были..мы в 91 попали....еле вернулись. Очень сложно было русским - с работой особенно...( я имею ввиду триаду: Латвия-Литва-Эстония) Мне кажется было б интересно - вливайся У нас вон Юлек тоже не сначала..а вписалась как родная)))) Зой, ничего себе...как ты с ними двумя справляешься?!? Уфф, я завтра напишу..а то я уже ничего не соображаю... Че-то я зависла и свое сообщение отредактировать не могу)))) Предыдущее сообщение удаляю-переношу - оно зависло у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 assoll, добро пожаловать в нашу тусовку Да а че, вливайся конечно, будет очень приятно с тобой пообщаться Юльк, ну и че, хорошо же, пусть только Викуся полегче все перенесет. Девки, а я чет уработалась за неделю, сижу винцо с мужем попиваю, скачал нам какой то мульт про динозавров, а там такой сюжет, сижу рыдаюююююююююююююююю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Ох, Танюха, я уже коньяка с сестрой как-то неожиданно нахлобысталась Настроение странное, пока не определилась, пореветь или поржать... Зоя, что решили вы насчет Болгарии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 (изменено) Девы, всем привет! А я тут токсикозю и у меня побочка после утрика- депрессия, упадок сил, сонливость, головокружения, тошнота, головные боли . Была у Г- беременность есть, но вот СБ у эмбриона еще нет переживаю, сказала прийти в среду. Я ем, как ненормальная каждые 2 часа. Причем, такие прихоти странные. Муж приносит 3 банки с разными огурцами и ни один не нравится- хочется наших русских соленых хрустящих огурчиков. Смотрю магазинские каталоги - и выбираю вот это бы я поела и так охота становится, что аж слюни бегут, а что не нравится-то прям рвотные позывы даже на картинку. С Самиром такого не было. Тошнит от голода, как поем, так тошнит от того, что переела. веселый период в общем. Радует только то, что раз тошнит , значит беременность разивается. Я надеюсь... Изменено 23 марта 2013 пользователем Deve 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Таня, Наташа, молодчинки! Удачно вам отметить. У меня кризис жанра...я че-то плюнула на все и решила духи скупить...оптом. :m0591: Гулечка, бедная. Я только заедая соленым и спасалась. Меня так ровало...3 раза в день. Хофитол еще помогает и некоторые масла на платочек капают - в Нете можно найти. Если совсем сильный токс, то у нас девочка лежала в стационаре - ее капали...не долго - потом стало легче. Ты чего на УЗИ-то побежала? Какое с/б? Еще рано))). Все у вас хорошо - токс есть, значит малышастик развивается. Подожди недель до 8 - там с/б услышишь и уже хорошо прикрепится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Пашечка, да я думаю горите будет!! У нее прыщей не много и температура не высокая!!! Оль я тут так давно, что кажется с начала))) Deve, да я тоже думаю раз тошнит значит все путем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 ESPANOLKA, это ж хорошо в раннем возрасте ветрянкой переболеть! Выздоравливайте, пусть легко перенесет! Ready, Наташка, ты там сопьешься скоро уже Trufel, меня еще ни разу не вырвало, только до туалета добегаю- а там отпускает. Но это вечное состояние как с бодуна. А узи у нас сразу делают- прям в кабинете гинеколога аппарат- проверяют на внематочную, на замершую, анаэмбрионию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Нене, Гуль, я уже пару недель как не пила ))) Как пишут, в неделю должно быть как минимум 4 трезвых дня, у меня обычно это правило соблюдается Дааа, Гуль, читаю тебя, вспоминаю все эти переживания беременности Держись, мать! Оля, я ниче не отмечаю, просто бытовое пьянство!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assoll 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Пашечка, спасибо, попробую=) Наташа, скорее всего едем, где-то в числах 15-29 августа, с Эстонии уже чартеры все забиты, делала запрос сейчас на чартеры с вылетом из Риги, жду ответа... Trufel,мы с родителями моими вместе живём, мама мне очень помогает, да и муж тоже=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Зоя, ооо, круто, буду вас ждать!!! Если без трансфера будете, то встречу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Юльк, )))) Так кто у вас заболел? Зоя, это здорово, что мама помогает. А то вобще напряжно было б, мне кажется. И муж молодчинка. Дети ладят между собой? Наташ, пей-пей, тебе полезно. А то совсем заработалась у нас. Девочки, помогите вспомнить духи...раньше были..найти не могу: с зелеными 2 пластиковыми цветочками на флаконе. На G кажется что-то...Запах такой цветочный...в институте училась - покупала...Вспомнить не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assoll 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Зоя, ооо, круто, буду вас ждать!!! Если без трансфера будете, то встречу!!! Наташ, ой, я б хоть сразу рванула, мне уже тамошние +8 сейчас, наверное, раем покажутся...не могу уже без тепла, депрессия накатывает... Мы с девчонками с работы всю зиму в джинсах отходили, а сейчас при -22 все в юбки вырядились, мужики там с нас ухохатываются, а нам весныыы хочется=) Оль, да если б я одна была, у меня б уже крыша съехала. Я с работы прихожу, и то нет ни сил ни терпения с детьми толком чем-то заняться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Зой, ну ты герой. Ты еще и работать успеваешь? Молодец какая! Такие вы все хорошенькие на аватарке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Зоя, вот и меня подмывает на майские слетать на недельку в Болгарию, благо виза есть, чартеры с Питера уже летают! Меня эта мысль тешит ))) Но окончательно я еще не решила. Посмотрела архив погоды в Бургасе в прошлом году: от +21 до +29 в мае ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assoll 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Оль, до героя мне далекоооо... после того, как почитаю тут, как и чем вы с детьми занимаетесь, вообще себя бездарной мамашкой чувствую. Я вообще сама с детьми мало чем занимаюсь, мать-кукушка Эээх, Наташ, не дразнись! Сколько тебе стоит весь перелёт туда-обратно? А у вас на севере в мае обычно какая погода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Зоя, у нас до июня дубачина, я рожать в пуховике уходила ))) В июне типа лето, +7, +10 ))) Перелет обойдется примерно в 1 тыщу баксов! Но мне еще и дни скорее всего придется за свой счет брать, т.е. и так потеряю дополнительно. Но опять же, жизнь идет, деньги зарабатываются, а впечатления на всю жизнь сохраняются!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Зой, не переживай. Во-первых дети сами себя занимают и играют - это здорово! Вот если б мы на весь день в сад ходили, а не дома сидели, то я думаю, что ребенок наоборот бы быстрей развивался. Меня от занятий уже подташнивает. Девочки, нашла духи 15-летней давности! Ну не весь мозг растеряла. Правда не заказала - и так много всего понабрала...от жадности, видимо. А ведь собиралась пособия ребенку купить..угу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assoll 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 ну у нас тоже не всегда тепло=) я в середине мая тоже загорала с большим пузом, а в середине июня с коляской гуляла в тёплой куртке и в перчатках=) но и жара бывает, конечно... вода хотя в озере всё равно не прогревается настолько. Даа, деньги дело наживное, просто интересно стало, тебе же двойные перелёты получаются, это нам 300 км до Риги уже ехать лениво=) Оль, у меня Вероника наотрез отказывается от садика. Конечно, с осени всё равно, наверно, буду отдавать, а то сильно к бабушке прилипли уже. Ещё летом не знаю, куда детей девать, садик закрыт, бабуля у нас с парниками занята летом, папа по халтурам строительным, одна надежда на свекровин отпуск=) ну или на работу с собой брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Зой, весело у вас. Как это отказалась? Да мы тоже только до обеда ходим...но вобще мне очень хочется, чтоб ходил на весь день...и я б работала побольше. Но это нереально совсем пока... С бабушками у нас напряженка. Моя мама говорит: буду сидеть, но тогда плати (причем мало ли что в жизни - я потом по гроб жизни должна буду и виновата)....Свекровь и сама работает - у нее свое дело...да и воспитание сына я ей не доверила бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Зоя, агга, это еще хорошо, что сейчас на Питер рейс прямой, а раньше еще и через Архангельск туда летали. А так проблема обычно не столько в деньгах, сколько в состыковках рейсов, потому что от нас не каждый день летают на Питер, и в Болгарию не каждый день, тем более чартер. Сложно все подгадать, но можно! А если через Москву, то там еще и аэропорты разные, ваще гемор. Фотки с Болгарии регулярно с Аленкой смотрим и ждем вас в гости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения