Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Юль, я хотела мужикам (Сережке с Динькой) своим нового образца сделать, а себе старого и Егорыча вклеить.

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Я два года назад себе сделала паспорт нового образца, а Аленке старого, на 5 лет, тоже побоялась, что потом тупо узнавать не будут.

приветик!

Юля, ужас.. держитесь там..ничего себе ветрянка у вас!

Тань, дык еще меня обсыпало зостер-герпесом. У взрослых варицелла - зостер вызывает опоясывающий лишай или герпес - Зостер, а у детей -ветрянку.

а это герпес на ухе у меня всегда., потому теперь мои уши ( ОБА) как лакаторы:( и началась невралгия тройничкового нерва..

веселухааа.....

мы собираемся в конце июня, но бронь виллы уже сделали, так как расхватывают англичане как горячие пирожки все!

про паспорта: да.. я тебя понимаю,.. 2 года назад напоролись так же.. сидели 5 часов с ребенком, никто не пропустил...А потом я узнала, что до трех лет можно было пройти без очереди...

Наташ, а сделала всем новые.. как-то не подумала, что не будут узнавать..

а теперь в шоке!

Тань, дык еще меня обсыпало зостер-герпесом. У взрослых варицелла - зостер вызывает опоясывающий лишай или герпес - Зостер, а у детей -ветрянку.

а это герпес на ухе у меня всегда., потому теперь мои уши ( ОБА) как лакаторы :( и началась невралгия тройничкового нерва..

Женька, ну ты даешь!!!

Тань, аха.. так что я тоже с ветрянкой:)

кстати ТТ и правда дает эта штука..вот такой вид герпеса

зеленкой что ли ухи намазать! и вперед для блога сниматься..

хи-хи

Ну блин, наше тупое законодательство - разрешили делать детям с рождения паспорта на 10 лет :girl_mad:

что правда могут быть проблемы на границе?

у меня Тимур УЖЕ неузнаваем на фотке трехлетней давности в своем паспорте :D

и что делать в таком случае, если докопаются на контроле?

layla2007, вот сто пудов проблемы будут, даже логически подумать в 1 год делают паспорт а в 9 как узнать ребенка на нем??? Будут требовать св о рождении либо еще что то.... Те лишнии бумаги таскать.... Ужас!!!

Лиля,не только рос зак-во. в италии тоже паспорт на 10 лет оформляется и не важно в каком возрасте.у сашки на паспорте (итальянском) фотка его 5месячного.никто не прикапывался,сколько мы не летаем. вопрос был другой(только на рос таможне и только в москве - нужно с собой помимо паспорта ребенка иметь обязательно на руках св-во о рождении детей.

а похож-не похож...закон есть,доки на руках легальные - чего вы за таможенников то заморачиваетесь?

Да,Юля,св-во нужно.но не из-за фотографии,а чтоб доказать что это именно твой ребенок.

Таня,как раз вписывать ребенка в свой паспорт не катит уже - если заграницу летишь,то нужно чтоб у ребенка был свой паспорт. и по новым требованиям в паспорт матери-отца тогда не впишут(а это как раз плохо мне кажется,такая запись не помешала бы - мои дети с моей фамилией никак не пересекаются например)

Изменено пользователем solarisrussa

Ксю, а я, например, отправляю Аленку с бабушкой (доверенность на нее). И если на паспорте ребенок неузнаваем, то какой толк со свидетельства о рождении, там-то ваще фотки нет, и бабушка в нем не фигурирует ни в какой графе. Получается, если якобы пытаются вывезти ребенка по поддельному паспорту, то ессно можно и свидетельство подделать. Я как-то из этих соображений делала Аленке паспорт на 5 лет. Ну вроде пока узнаваема :D Да и плюс виза с фоткой вклеена в паспорт, а там каждый год обязательно свежая фотка.

Если паспорта старого образца, то ребенка можно вписать, это только в новый биометрический не вписывают (ну у меня друзья в Москве сделали себе старые паспорта и детей вписали, чтобы на визы не тратиться, все равно дети всегда с ними только летают). То ли до какого-то времени продлили эту халяву, то ли закон тот до конца не приняли, чтобы у ре был обязательно свой загранпаспорт.

Женька, эк тебя опять накрыло-то, выздоравливайте уже все! :)

Наташ,меня вообще давно уже интересует где бы найти перечень законов и правил по этому поводу(паспорта,визы,св-ва),а то каждый таможенник сам придумывает чем бы еще потешится.меня в этот раз остановили (в январе) в шереметьево на вылете в италию с сашкой - не было св-ва о рождении. таможенница реально угрожала не выпустить.при том что у него есть рос паспорт,ит паспорт,св-во о гражданстве.потом она задала сашке идиотские вопросы о дне рождении мамы и как зовут папу мамы.сашка с перепугу еле вспомнил.и потом нас она пропустила.эти вопросы никак не могут быть законным основанием для удостоверения личности или родства.но все-же именно так было. а перед этим мы летали только по паспортам.а еше перед этим с нас требовали нотариально заверенное разрешение от отца детей на перелет.а еще раз было так что таможеннику хватило что мы показали провожающего нас мужа(махающий кто-то в 200метрах от таможенника) и ему этого хватило.

кто,как определяет неизвестно.проблема в том,что у нас билеты на руках и если тормознут на таможне то будет правда проблема.

еще про паспорт и вписывания - я оформляю паспорта в консульстве в милане.там мне сказали что уже не вписывают. а у вас получается вписывают.то есть единых требований вообще нет что-ли? интересно сами таможенники об этом знают?)))

вроде говорили что с этого года не нужно больше разрешений от отцов на вылет детей. но тоже...вот где это узнать чтоб на бумаге и точно?

solarisrussa, ну насколько я знаю если летят оба родителя то не просят свидетельство а если один из ро то могут спросить, я с Кариной летала один раз спросили!

Ксю, скорее всего у вас в консульстве просто не делают паспорта старого образца (у нас кста тоже не делают, кончились типа :D ), ну а в новый соответственно детей не вписывают.

Да хрен где что узнаешь, и правда, кто во что горазд!

Юля,в этот раз когда с меня требовали свидетельство о рождении таможенницу волновал не вопрос о разрешении отца,а являюсь ли я матерью ребенка.то есть если и есть 2родителя вопрос об их родительстве все равно будет.так ведь? вот поэтому лучше все-таки с собой его повезти для подстраховки(кто знает что может в голову прийти таможеннику,если у них нет четких правил!)

Наташ,мне реально страшно лететь теперь.один раз считай мне очень повезло(и то что сашка вспомнил как моего папу зовут,ведь он о нем думает только как о дедушке и вопрос - папа мамы? ему был сложен оказывается)

и вот сейчас собираюсь полететь то туда,то сюда и сама не знаю куда мне надо визу,а куда нет.блин,гр-во надо сделать уже. сегодня пришла моя бумажка о несудимости(на почте лежит) и начну щас делать уже из себя итальянку)))

Ой девы, а я как то по интуиции всегда свидетельство о рождении с собой вожу.

Как то раз когда ч подошла к таможеннику с Тимуром на руках, меня грозно спросили кем мне приходится ребенок, т.к фамилии разные. Пришлось папу быстро подзывать. Ксю, вот сейчас тоже на тематических форумах прочитала что таможенники любят такие вопросы детям задавать. А что если ребенок будет не в духе, или спать хочет...Интересно в твоем случае она как имя твоего отца вычислила? В загране ведь отчество не указано.

solarisrussa, еще в 2009 году не требовали разрешение отца на вылет. Я специально тогда в домодедовский таможенный контроль звонила, т.к. папы с нами не было и мне было важно знать нужно ли будет разрешение отца. В нашем анталийском консульстве еще не делают паспорта нового образца- биометрические. По желанию еще можно ребенка вписать в загран родителей. Думаю, что все от консульства зависит.

Я, как и Лиля, все документы с собой вожу. Знаю, что наши чиновники могут докопаться до любого.

нет,Лиль,у меня написано мое отчество в загране(правда только в русском варианте,а в переводе только имя стоит),мне повезло?

действительно,в нашем случае сашка очень испугался,он уже привык что его никто ни о чем не спрашивает,а тут бамц и так грозно вопросы задают из-за стекла и он видит что я не могу ему подсказать и лицо у меня видать было не из веселых))))

но ведь эти вопросы ну никак не могут быть законными/легальными. в конце концов тот кто хочет украсть ребенка именно это и продумает в первую очередь - ребенок будет все это заранее знать и даже будет готов к таким вопросам. а свидетельство подделать - ерунда.это ж не паспорт!

Гуля,привет,как там дела?

видишь,если я не ошибаюсь,в нашем консульстве в милане мне именно так объяснили что по новым правилам у ребенка пересекающего границу обязательно должен быть свой паспорт,а вписанный ре не может вылететь,какого бы он не был возраста.поэтому мне и не вписали..кстати теперь у меня в паспорте есть вписанный сашка,а маруси нет.(в российском)О!!!вот еще - вписанный сашка в рос паспорте тоже на таможне тогда не прошел.тетка требовала ТОЛЬКО св-во о рождении.

solarisrussa, свидетельство о рождении россйийское или итальянское переведенное? Я паспорт делала прошлым летом, тогда еще была возможность вписать ребенка в свой паспорт и я даже хотела так сделать..

Я по прежнему токсикозю- такое ощущение, что у меня проблемы с желудком, отрыжка, рвота, тошнота, головокружение,состояние как с бодуна, иногда голова раскалывается. Главное- вовремя поесть! тогда отпускает немного.

сашкино российское св-во,а марусино получается надо возить итальянское с переводом(и с апостилем) - то,которое я делала для рос-го загран паспорта маруси.

знаешь,я больше всего боюсь что возя все доки по аэропортам что-нибудь да потеряю.а по идее без св-ва потом вообще фиг че восстановишь.а копии их не устроят же.

похоже деть номер два у тебя будет большой обжора))))и пунктуальный! ох,щас он тебя в форму то приведет!

solarisrussa, о да, форма у меня будет зашибись с такой "диетой" :D одно мясо и курица.. Как Маруська? куда вы лететь собрались в ближайшем будущем? Лена там к тебе собирается?

А у Маруси свидетельства российского нету? Там же в консульстве выдают бумажку.

Изменено пользователем Deve

как это выдают в консульстве? свидетельство нам дали в нашей коммуне,по месту жительства.а россия и не собиралась выдавать - вроде как родилась же маруся здесь.они только сделали перевод и апостиль проставили. этого достаточно.

Лена сама еще не знает куда собираться)))но я на всякий случай мужа уже предупредила что в мае к ней слетаю,где б она не была.ну там как получится. а сейчас мы с мужем хотим пару дней отдохнуть где-нибудь по случаю приезда свекров на сашкин др...кстати,сейчас ищу аниматоршу с прошлого др и не могу вспомнить где мы ее заказывали,а она нам так понравилась.

маруся в порядке.выдает перлы каждый день,смешная. записывать бы! говорит,что выйдет замуж только за сашку.ну и что что брат,зато ж он принц!

• Нравится 2

Девки, вы меня вообще запутали с этими паспортами, так вписывают сейчас детей в занранпаспорт или нет? мне ж идти через 2 дня, я уже все доки подготовила, мне че, все переделывать что ли?

А деть вообще нужен когда доки на паспорт сдаешь или нет?

Пашечка, вписывают! У нас вписывают! А я сижу у нас в ФМС 4-пять в очереди, пришла за час а сейчас набежало!!!

solarisrussa, когда я работала с этим и сама летала было так, если фамилия одна и оба ро, то ничего не надо, если одна мама то тогда нужно св о рождении! Сейчас видимо все изменилось!!!

Юль, прийдешь, расскажи какие там ньюансы будут.

Пашечка, может я спрошу что тебя интересует? Блин столько народу набежало))) первый нюанс ежься за час а то и полтора!!!

Юль, спроси, старый паспорт указывать в заявлении, если он просроченный. И если паспорт нового поколения получать а был старый, что писать в 9 пункте заявления, первичное получение или взамен использованного?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...