Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Deve, ты где? все сделали?

про проблемы - так я и говорю,что на самом деле обязательных прививок осталось 2кажется(в италии),но все по привычке уверенны что надо все подряд ставить о чем приходят уведомления(у нас тут так устроено).а закона об обязат прививках никто не видел никогда.а чтоб поставить эти только две то приходится в щвейц ехать,потому что местные еще не перешли со старого варианта прививки,в которой все 5 болячек включено. кроме того по опыту - сашка пошел в садик и никаких справок от нас не требовали о прививках.в школе тоже самое.ну вот как то так.

и еще - а если ре не мог по показаниям поставить прививку(ну вот сопливил или там простуды были),то его и в сад не возьмут?

девы,а вы закон видели об обязательных?какие именно прививки в ро обязательны?

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

solarisrussa,

Ссылки скрыты.

Маш,спасибо большое,что откликнулась.правда,очень приятно.понимаю что вам мои излияния тут всем по барабану,но это просто мои проблемы с моим ребенком.и то,что Оля с Юлей так ликуют по поводу очередной прививки меня пугает.но это субъективно.

то что ты скинула это календарь прививок,а ни как не закон.закон "об иммунопрофилактике инфекционных болезней" кто-нибудь читал? там нет ни слова ни об одной обязательной прививке.чтоб долго не объяснять вот выписки из закона-

Ссылки скрыты.

. а в европе как раз наоборот идет откат от обязательности вообще. так что то что мы принимаем за обязательность это всего лишь заблуждение. мне только жаль,что я настолько была доверчивой с сашкой и следовала этому календарю так безграмотно.

лан,закрыли тему.спасибо за внимание

solarisrussa, ааа.... ты в этом смысле..... тогда в России добровольная вакцинация, я это всегда всем говорю! :)

Я Ване прошлой весной сделала БЦЖ..... вскоре после этого мы заболели сильно, у нас пневмония была..... мы потом все лето восстанавливались. В августе поставили пентаксим..... и тоже как-то иммунитет подкосился, после этого....

Кстати в сад нас взяли вообще без проблем! хотя я сказала что пока больше прививок делать не собираюсь... но им важно чтобы бумажки все были в порядке, поэтому с меня взяли отказ от прививок, и все на этом успокоились :)

solarisrussa, я не ликую для меня это вообще делема очень тяжкая.........но не могу решить для себя вообще делать или можно без них обойтись. Вот ты пишешь что у тебя после какие то проблемы, у Маши с Ваней проблемно было.......а вот Карине в свое время (когда не знала или не хотела зацикливаться) ставила все по календарю, ни одна прививка не была с температурой, ни от одной она не заболела и вообще с имункой у нее все отлично............Поэтому это все до сих пор весит между небом и землей. Нет ни одного мнения которое на 100% мне докажет что прививки не нужны и так же наоброт......Поэтому я отсрочила на определенный срок......(мы еще кроме полиомелита ничего не ставили и то даже ревакцинации не было) теперь уже пора начать......все таки мне стремно вообще без них..........а там посмотрим как покатит, если будут реакции какие то ужасные всегда можно остановится........или поставить другой препарат.......

ESPANOLKA, я не могу утверждать, что именно прививки виноваты, но вот так у нас сложилось, и я решила не продолжать :pardon:

Девочки, сорри, конечно, но вы че, всерьез связываете аллегию и пневмонию с прививками??? :D :lol: :shock: Девочки, ну, чесслово, и смех и грех... Склонность к аллергии - это врожденное, как ни крути, пневмония - вирус... Я не медик, но в целом вижу, что это перегиб. И это частая картина у нас. Сейчас все валят на прививку. Заболел ангиной-аллегией-скарлатиной-варикоцеле-маразмом пятки - виновата прививка. :swoon:

Ссылки скрыты.

solarisrussa, тут на фотуме одна девочка писала, что у нее у сына была такая же история - оказалось, неправильно поставили прививку, не туда ввели и задели седалищный нерв... Оксан, аллергия такая шняга, что может не сразу проявиться-то. Хотя у нас проще было - у нас аллергия уже в рд появилась и ща никуда не уходит. Так че, получается, что те, кто не делал прививы, должны меньше болеть вирусами и пр, так нет, у меня у подруг такие непривитые дети из простуд не вылазят...

Ссылки скрыты.

Генриетта, я сегодня консультровалась по поводу прививок в пол-ке,.......в прививочном кабинете и вот мне сказали что прививки расчитаны на средне статистических детей......те если у вас нет предрасположенности к алергии или врожденные заболевания то все пройдет отлично и не будет последствий.......а если что то есть, то соответственно будет и температура и зоболеть может и восполение того места где был сделан укол...............вот еще повторюсь что у Карины никаких реакций на все прививки не было, сделаны они были в срок......так что я согласна, что может и прививки тут не причем........но 100% утверждать не могу так как много читала и с чем то согласна, а с чем то нет.........сама чесно определится не могу.........

Девочки, сорри, конечно, но вы че, всерьез связываете аллегию и пневмонию с прививками??? :D :lol: :shock: Девочки, ну, чесслово, и смех и грех... Склонность к аллергии - это врожденное, как ни крути, пневмония - вирус... Я не медик, но в целом вижу, что это перегиб. И это частая картина у нас. Сейчас все валят на прививку. Заболел ангиной-аллегией-скарлатиной-варикоцеле-маразмом пятки - виновата прививка. :swoon:

Ир, что самая умная что ли? идиоток из нас делать не надо! речь идет о том, что прививки влияют на иммунитет, а дальше уж как "повезет"... кто вирусы цепляет, а у кого аллергия вылазит... мы не берем в расчет наследственную предрасположенность к аллергии.

Мышк@, Маш а ты какие прививки сделала Ване? и где ты их делала......обычные ставила, или все платно?

Тема прививок уже спорина переспорина, мне кажется каждый уже решил все для себя.....

ESPANOLKA, ну мы же в роддоме вообще ничего не ставили, БЦЖ сделали вот только прошлой весной.... их ставят только в районных бесплатных пол-ках, у платных нет на это лицензии. А в конце августа мы поставили пентаксим (дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит и хиб-инфекция) в платном центре Семашко. Ты знаешь, обе прививки у нас прошли хорошо, без осложнений, так что придраться не к чему.... но вот просто сердцем чую, что был существенный удар по иммунитету :pardon:

Мышк@, Маш, идиоток из вас никто не делает.

Ссылки скрыты.

Согласна с Генри, добавить нечего, хоть один человек мозг включил

Tr

جين, мне кажется к любому препарату превікает организм, к снотворному тем более.............так что Ольге лучше персенчиком :D х))

Я не с потолка это советую вообщето. Я данный препарат принимаю эпизодически (раз в три-четыре месяца) , чтобы выровнять сон. Тоесть: стала засыпать в 4 утра, потом выпила в 8 вечера, в 9 уже никакая, сплю, проснулась как обычно в 7 утра, бодрая, последующие ночи уже без проблем в 9 в сон клонит, ванна полчаса с детьми и баюбай.

جين, я не знаю твой препарат, утверждать не могу.........но к любому снотворнуму есть привыкание, это тоже не с потолка :grin:

Не хочу спорить про прививки, так как сама не уверена.......Но объясните тогда мне зачем пишут книги на эту тему, снимают фильмы "Вся правда о привиках" ведь там выступают не абы кто профессора, доктора наук, известные люди в медицине............для чего все это???? рекламный ход, тогда что рекламируют....... :scratch: какова цель? и откуда берутся, приводимые там факты :scratch: я вообще запуталасьс одной стороны я понимаю делать надо, а с другой мандражирую когда насмотрюсь и начитаюсь :( Может лучше вообще не вникать в это, всю жизнь жили и делали и дальше так????

Юльк, меньше знаешь, крепче спишь называется :grin: Я принципиально не читаю и не смотрю ничего по этому поводу, да и не слушаю никого, просто уверенна что прививки нужны и делаю их своим детям.

Пашечка, ну что могу сказать, молодец.........а я вот начиталась и всю голову сломала и 50 на 50% ужас, надо все выкинуть и пойти проторенным путем :dirol: тем более опыт на старшей есть и достаточно положительный, а я вот заморочилась :scratch:

Девчонки, про снотворное... Жанка, Юля, Оля... я не пойму, у вас дети ночью ваще не просыпаются что ли, или эти препараты дают возможность ночью проснуться???

У меня Аленка просыпается стабильно 2-3 раза за ночь. Если раньше она проснется, увидит меня и дальше спит или ко мне перебиралась, то теперь мы спим в разных комнатах (вернее, она в комнате, а я на кухне), и мне приходится к ней ночами бегать, потому что она просыпается и орет на всю квартиру Мааамааа. Всего три ночи было (причем две из них недавно и подряд, я сама в шоке была), когда она спала прям с вечера и до 7 утра без просыпу.

У меня периодами тоже такое бывает (вот сейчас как раз) от нервного перенапряжения, что проснусь ночью от аленкиных криков и уснуть потом долго не могу. Но пить что-то просто не могу, иначе ночью как вставать?

Про прививки... я только гепатит делать Алене отказалась.

У меня свекровь прилетела в гости (ну в смысле, к мужу в дом ессно). Вчера сводила Аленку туда в гости. До этого муж 2 недели ею не интересовался. А вчера она обрадовалась так ему, поиграли они. Но она потом вечером дома истерила полчаса, наверное :shock: Поговорила тут с подругами, говорят, часто такое бывает, когда маленькие дети редко с отцами общаются. Вот и думаю, что сама инициативу проявлять не буду. Может, и лучше, если общаться не будут. Не знаю, что лучше для ребенка :scratch:

Зашла раз в пятилетку )))

А тут итиш мадриш! Споры!

:grin:

Мне понравилась статья Комаровского, по поводу прививок и этого фильма "Вся правда о прививках". Тут я с ним согласна.

А Персен - это разве снотворное??? Он же как успокоитель.

Извиняюсь, что влезла ))))))

Маха, привет :friends: Не ссы в трусы, споры тут часто дело :D

Как жизнь-то, расскажи хоть? :)

Маха, кинь эту статью если есть под рукой.............

Ready, у меня Вичка спит в другой комнате, просыпается тогда, когда раскрывается и мерзнет и то помычит, а я чутко сплю, подхожу укрываю и все до утра.........а иногда вообще не просыпается............я пью снотворное не для того что бы уснуть, а что бы выспаться, меня и без него срубает хорошо, но просыпаюсь я не свет не заря, спать хочу аж с ног валюсь, а заснуть не могу.......а со снотворным высыпаюсь, вообщем бодра, весела целый день!!!!

Девчонки, кто-нибудь может подсказать хорошую фирму-изготовителя диванов (ну чтобы в инете модели можно посмотреть)? Наверное лучше ортопедических. Хотя не, любых! Ну и чтобы относительно бюджетно было. Хочу диван новый себе (сейчас сплю на советском), в городе ничего нет, думаю с Питера заказать. Но совсем не в теме :pardon:

Лучше кровати, конечно, ничего нет, но кровать на кухню никак. Диван каждый день не буду собирать, но хоть на выхи, когда гости приходят, на праздники.

Ready, Наташа, бедняга Алёнка, скучает по папе. Я бы тоже инициативу не проявляла, это ж его дочь , соскучится и сам начнёт ходить к дочери, тем более ты не ограничиваешь же его в этом. А ты почему на кухне то спишь, чего не с Алёнкой в комнате?

Ready, у нас тоже проблема выбора мебели посмотри

Ссылки скрыты.

мне понравились модельки и самое главное от 20000 руб и до бесконечности)))) на любой кошелек)))) :D

а почему правда не спишь с дочей? вроде ничего страшного в этом нет :pardon:

Блин я ума не приложу как отцам может быть так плевать на единственного ребенка........как они могут 2 недели не общаться и норм себя чувствовать, не укладывается это в моей голове :scratch:

ESPANOLKA, спасибо, посмотрю! :)

Не сплю вместе, потому что не вечно же одна буду спать, а сексом не могу напрочь при ребенке заниматься :grin: Ну раз тут такая ситуация получилась, сразу решила приучать отдельно. Аленка и не против, ей комфортно, не боится и пр, просто мне не айс :pardon:

Про общение мужа с ре. Уверена, что он совсем звонить не будет, чтобы договориться на пообщаться с ребенком. Ваще он реально всегда не против оказать только материальную помощь. Тут ему полный респект. А вот поддержать, оказать моральную поддержку, просто поиграть с ребенком - тут уже все, никак. Именно поэтому думаю, что инициативу проявлять не буду, а там поглядим.

Свекровь, кста, мировая у меня - никакого полоскания мозгов и пр! Вчера вина с ней попили, посожалели, что все так получилось. Ну она конечно надеется, что мы сойдемся еще. Подарки мне и Аленке привезла :) А муж меня даже с 35-летием не поздравил, тупо забыл, как потом выяснилось (назло он ничего не делает, это же требует определенных моральных затрат :)).

Как-то я так все расписала, что я такая красава, а муж - урод :) На самом деле прожили 5 лет (день свадьбы вот кста 27 января, 5 лет как раз), и не все было так уж плохо, да и муж в целом - нормальный человек. Просто не мой герой, не мой мужчина.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...