ESPANOLKA 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Ready, не ну здорово, вообще правильно..........что бы потом не было проблем, а то Карина моя коровенка)))) до сих пор папу выдвигает из моей койки)))) это вообще что то, это вот как раз потому что все время практически с рождения спала со мной......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ESPANOLKA, вот я тоже так думаю До сих пор Аленка от груди-то моей оторваться не может, все ей надо потрогать ее, полюбоваться и пр. А если потом и из постели будет не выгнать, то ваще ппц :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Оххх, у меня наконец-то начал работать комп Ксюш, девочки, хочу сказать только одно: Вы - мамы своих детей. Тольок Вам решать когда и чем вакцирнировать Ваших детей. Нам подошел индивидуальный календарь прививок. АКДС облегченная - я довольна. Моему ребенку полдходит именно это. Опять-таки считаю, что каждой маме виднее. Я б не рискнула, без прививок ринуться в сад...однако я отказалась от првиок ветрянки. Тут, сне кажется, лучше переболеть. Ира, во многом с тобой согласна...девочки, очень обидно, что с Ирой вы так....все-таки человек лучше разбирается в аллергии....да и вобще...не справедливо так... Иришка, я с интересом слушаю твое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 РЭДИ, НАТАШ, Я ПРИНИМАЮ СНОТВОРНОЕ АМЕРИКАНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, А КАК НАМ ВСЕМ ИЗВЕСТНО ( АМНЕ УЖЕ И НЕ ТОЛЬКО ПО НАСЛЫШКЕ) ЯНКЕРСЫ ПОЧТИ ВСЕ ЛЕКАРСТВА ПРОДАЮТ ПО РЕЦЕПТАМ (тут даже шприцев не продают ваащееееееее нигде, может от того тут нарики нюхают коку, но зато нет такой передачи спида), ну так вот А ЭТОТ ЧТО Я ПРИНИМАЮ ОН ПРОДАЕТСЯ СВОБОДНО, И К НЕМУ ПОВТОРЯЮ - ПРИВЫКАНИЯ НЕТ, ЭТО КАЖЕТСЯ НЕРЕАЛЬНЫМ, НО ЭТО ТАК, ОН ВООБЩЕТО ПОЗЦИЦИОНИРУЕТСЯ КАК АНАЛЬГЕТИК. НАТАШ ОТВЕЧАЮ НА ТВОЙ ВОПРОС - Я СПЛЮ, НО НЕ МЕРТВЕЦКИМ СНОМ, У МЕНЯ МЛАДШИЙ ДАЕТ МНЕ ЖАРУ ПО НОЧАМ и я просыпаюсь на малейший его шорох, успокоив его тут же продолжаю сон. Вот так легко и элегантно (с). Так что не советую со мной спорить на тему привыкания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Приветы всем :wave: Ну вот, наконец то эта гадкая кишечная инфекция дрбралась и до меня :bad: :bad: :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Ксюш, вот что еще хотела нписать: ты очень разумно все написала. Мне твой подход ясен и понятен. Я как раз-таки ЗА разумный подход к прививкам. Т.е. поскольку у нас иммунка не очень, то совсем без прививок для организма тяжело, мне кажется, было бы, если вдруг эпидемия какая. Но и на наш организм обычный календарь прививок не потянул бы. Поэтому я выбрала такой путь. Я вобще очень за индивидуальный подход к ребенку в любом плане. Все ж дети разные и организм и реакции у всех разные. Поэтому в любом случае маме всегда видней. А уж нашим врачам точно плевать на наших детей. Жанн, ну заинтриговала. Чего за чудо-таблетки-то? А их в России вобще нет, насколько я поняла? Мне с Персена стало полегче. Не в плане сна, а так - вобщем. Танюша, ну вот(((. Держись там. Ты дома или на работе? Вещь конечно Очень неприятная. Поправляйся! :giverose: Мы тоже свалились после прививки. Щас лечу Игоря усиленно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Trufel, что зря? а наши слова высмеивать не зря??? никто никого не обижает.... у нас что эксперт по аллергии появился!? причины у аллергии тоже разные бывают... Вот если бы я написала, что у ребенка насморк начался после прививки, то это не смешно, а то имунка ослабла и наш бронхит перерос в пневмонию, то очень смешно, прям обхохочешься! Я считаю вообще ирония не уместна, когда речь идет о здоровье детей.... я тоже могу обидеться, что со мной так! Танюш, держись! поправляйся скорее :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Маш, я давно тут не была...мне прям в глаза бросилось.. Я не думаю, что Ира кого-то хотела высмеять. Просто она выразила взгляд с другой стороны. Что не всегда аллергия и прочие болячки являются следствием прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Trufel, хотела - не хотела... а получилось именно так. А то что не все болячки от прививок мы и так тут все знаем! Поэтому если человек намеренно акцентирует на этом внимание, это уже издевка получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Жанна, поняла про сон У меня как-то периодами. Вот сегодня Аленка проспала всю ночь, и я прям встала такая выспавшаяся! А то лекарство только в США продают, я так поняла? (просто думала, подругам может порекомендовать, некоторые мучаются бессонницей) Танюха, выздоравливай!!! Оля, а я вот считаю, что фига, не знает мама порой, что лучше ее ребенку. Потому что мы не врачи. По мне ваще самый лучший вариант - это семейный доктор. Который и родителей лечит, и детей. Все-таки он и специалист, и индивидуальный подход есть. Ну а так, получается, мы что-то почитали (опять же, заказные статьи, да и просто что на глаза попалось по теории вероятности), у нас сложилось какое-то мнение... но оно же субъективно крайне. Я за себя могу сказать, что у меня ессно тоже по всем практически моментам есть свое мнение... но правильно ли оно? Вот например по тем же антибиотикам мнение уже несколько раз менялось :pardon: Что-то я вот снова задумалась о гемофильной вакцине :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Мышк@, Маш, ты критику даже в самой легкой форме вообще не воспринимаешь!!! :lol: Очень остро на все реагируешь!!! Никто тебя не высмеивал. Я просто всерьез, так сказать, удивилась Trufel, Оль, спасибо за поддержку, друх, :friends: однако, если Маша даже что-то покрепче мне скажет, в обморок я падать не буду :grin: Я высказала свое мнение, Маша - свое. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Генриетта, я просто считаю, какая-либо критика в данной ситуации вообще не уместна. Оль, и от меня тебе тоже благодарность.... друх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Маш, да неее, не хотела Ира издеваться, ты что. :friends: Маша, ну ты чего там?!? А??? Конечно не смешно, когда дети болеют. И пневмония - вдвойне не смешно. И понятно, что прививка ослабляет иммунку. Мы вон тоже заболели щас после прививки. Ну это не значит, что привика плохая-нехорошая виновата. Это я виновата, что у нас машины нет и пришлось переть после прививки на маршрутке (потому что врача за МКАД услали). Я это не к тому написала, а к тому, что у Маришки была из наших деток самая сильная аллергия на все. И я думаю, что Ира очень многое перечиала на эту тему. Я просто за цивилизованное ведение диалога...меня тоже порой какие-то высказывания задевают, злят и т.д...но я всегда стараюсь думать, что человек наверно не со зла мне пишет, а просто либо мнение высказывает, либо хочет свой пример привести, дабы я не делала его ошибок..ну как-то так. Наташ, ну семейный доктор - пока в наших реалиях нереально. Наташ, а я вот считаю, что правильно мнение мамы...не всегда, да...но все мы учимся зачастую на своих ошибках. Конечно анализируем информацию, смотрим на реакцию ре, знаем особенности. Какие лекарства лучше переносятся и т.д. и т.п. Иногда врачи такие ляпы далают, что если мама не подметила, то абзац...Конечно и мамы бывают разные...но я себе доверяю. В идеале, когда в семье кто-то врач. Ира, :friends: Наташ, я поставила гемофильную летом Игорю. Не жалею. Мне советовали ее не менее, чем за месяц перед садом делать. Вобщем я сама не спец, но вот так сказали и я так сделала. Маха, нее)) Это я про Персен писала...я его щас пью вместо препарата-антидепрессанта со снотворным эффектом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Мышк@, походила я, подумала... да, наверное, я все-таки неверно свою мысль подала, раз кто-то ее воспринял как издевку. Извини. Я просто хотела навести на мысль, что не все так однозначно с прививками. У мам вот бытует мнение, что прививки-зло. Вот я часто читаю истории вконтакте про больных деток, которые болеют всякими разными заолеваниями, очень тяжелыми!!! и мамы этих деток пишут, что, мол, после рд их выписывали здоровыми, а заболели они после прививки. А как почитаешь про их заболевания-то поконкретнее чуток, так понимаешь, что эти заболевания часто развиваются еще в утробе или наследственные. Но мамам так, похоже, не нравится думать, что ли, им не хоцца думать, что это в роду были проблемы, им хоцца думать, что привива виновата. Хотя, не исключаю, что привика могла подстегнуть какие-то моменты в организме УЖЕ больного ребенка. Ведь много чего пропускают в роддомах. В том числе и тяжелые неврологические заболевания, как я поняла. Так вот такие вот мамы и распускают страшные рассказы про прививки. И потом, вот не сделаем мы прививки ребенку, ну, слава Богу, если в саду-школе-в нашей стране все будет хорошо и он не заболеет ничем, а поедет он в Калькутту, Гонолулу как турист, и че, он там че-нить цепанет обязательно... Че, думаете, перед поездкой пойдет делать прививку? да не поверю. Короче, я за качественные иностранные вакцины, за предварительную подготовку к ним антигистаминным препаратом, и главное - за вакцинирование здоровых детей, без скрытых невр заболеваний. Сама я, как теперь понимаю, сделала , в принципе, все правильно, у нас платный врач и мы все обследования делали, все как я сама и написала, короче Кстати, самой мне в свое время делали отеч вакцину с коклюшем и у меня было осложнение - я заболела коклюшем оч тяжело, поэтому наши вакцины не ставлю принципиально. Ну вот как-то так... :grin: Trufel, Оль, я как раз не спец по аллергии, просто у меня у ребенка аллергия, у одно единственного, поэтому мой опы необъективен ))) Но одно знаю точно - это врожденная склонность, ее нельзя приобрести, могут только в какой-то момент создасться условия для ее возникновения. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Ира, вот я согласна на все 100%. И с Ксюшей согласна и Юля очень правильно написала. Всегда надо учитывать все факторы. Мне просто повезло...наша врачиха хотела нам АКДС в 3 мес ставить нашу. Я ее просто достала, поэтому она нас к иммунологу отправила, а та к неврологу нас на консультацию и отвод от АКДС у нас на год. Я не знаю, чтоб было, если нам тогда нашу бы поставили - я думаю, что последствия были бы плачевны в нашем случае. Но календарь прививок и вакцины тоже ж не дураки разрабатывали. И наши вакцины действительно неплохи, но именно для безпроблемных деток. А для деток с проблемами есть например иммунологи или частные врачи, которые разрабатывают свой календарь прививок, делают раздельно прививики, чтоб не перегружать иммунную систему и т.п. И рекомендации есть, например, после АКДС, 2 недели ограничить контакты (многие этим пренебрегают)...Вобще садовскому ребенку маленькому прививки ставить - для меня дело рисковое. Поэтому я очень аккуратно к этому отношусь и постаралась сделать все ДО сада. Опять-таки в нашим случае это верно, на мой взгляд. Вобщем не могу суть поймать за хвост, но надеюсь понятно написала. Ира, я не писала, что ты спец по аллергии. Но я думаю, что ты в этом вопросе очень осведомлена, поскольку столкнулась с ним вплотную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 УУУ ЖАРА..........................))) Девочки вот каждого читаю и с каждім в чем то согласна........но у меня в том то и проблема что много читаю и у меня вообще в голове каша)))) еще больше.........Вообщем собираемся на прививку.............. :wave: не сорьтесь :giverose: Танюха выздоравливайте..............ужас как непрятна эта заразота Жанн я знаю что у вас все по рецептам у меня тоже есть не мало близких друзей которые живут в ваших краях..............я еще раз повторяю что не знаю ничего про твой пепарат.......и даже согласна был бы он каким то не таким его просто так не давали, но момент привыкания все равно есть.......естественно для этого надо принимать ежедневно и достаточно долго............. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Юль, удачи на прививике! Ты все-таки нашу решила делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Спасибо всем, немного полегче, лекарство начала пить. Оль, конечно дома, я с 4 часов в обнимку с у нитазом живу... Зря вы опять эти разговоры затеяли.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Trufel, да бесплатную, если будут какие то проблемы то след только платную.......вместе с АКДС сделали ревакцинацию капли полиомелита....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Таня, держись. :friends: Поскорей тебе поправится. Эх, Тань, ну у нас что не разговор - то ссоры какие-то....Мне вобще все равно - я своему ребенку последнюю сделала прививку а дальше - воля случая. Если кому интересно (Маша, Юля) - то для деток с проблемами (как у нас - невро или у кого прививки не пошли - тяжелая реакция) в Москве существуют бесплатные иммунологические кабинеты (может и в других городах такое есть). Там подход совершенно иной к проблемам вакцинации (конечно при условии того, что попадется хороший специалист). У меня есть координаты их главного центра - там можно узнать, в какой поликлинике есть иммунолог для Вашего района. Я лично Очень благодарна своему иммунологу. Просто реально неприятно, когда разговоры превращаются в нелицеприятные диалоги. Очень неприятно читать. Маша, я совсем не хочу тебе что-то навязывать или тебя обидеть. Я тебя, как маму, прекрасно понимаю. Может я так же среагировала бы, не знаю. Я сама вчера тут в панике носилась, когда у Игоря все хрюкало-хлюпало и дыхание было нехорошее. Я спецом ему щас сильное отхаркивающее даю (хотя я противник тяжелых лекарств), потому как на ослабленный организм мне плохих последствий не надо. Просто ты очнеь жестко среагировала, а Ира совсем не то сказать хотела. Юля, ух, ударно вы прям. Следи за ТТ обязательно и про антигистамины не забывай. :wave: Наташ, а что знакомые говорят пол поводу того, что если ре совсем папу не видит? :scratch: А дети у них взрослые уже? Мне кажется тут надо исходить из того, чего ты сама хочешь. Если ты считаешь, что муж может дать Аленке то, что больше никто не даст, то можно мужу сказать - давай суббота будет твой день и мы тебя в любую субботу ждем по предварительному звонку в оговоренное с обоих сторон время...ну как вариант - я ж не знаю, как у вас все построенно. Если хочешь мужа впринцыпе вычеркнуть из вашей жизни, то и не настаивай. Вобще наверно тут много всяких психологических особенностей и подводных камней при любом раскладе. Кто ж его знает - как потом это отразится на ребенке и на вашей жизни в целом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Trufel, ох Ольга сама мандражирую......дала Фенистил капли, еще 10 перед сном сказали, Димку настраполила завтра следить, хорошо что сегодня я дома, завтра он, по такому морозу хоть не таскать, а в четверг может моя мама посидит, тоже рядом...так до пятницы и доживем)))) Хотя ты знаешь что зубы и у Карины и у Вики без единого гемора, и все прививки у Каришки и у Вики (те что были) ничего не наблюдалось......надеюсь пронесет, хотя даже в кабинете прививочном предупредили что тяжелая прививка..... Девочки кто камбалу делал на пару, вкусно или ее лучше жарить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Юля, ага. Тяжелая. Ну дай Бог, чтоб без реакций. Я ж вобще ненормальная на это дело...Я на всякий и ночью еще мерею ТТ (ну перед своим сном). ОО, у тебя там помошники. Это хорошо. :good: Ну вон у Танюшки вроде АКДС тоже нормальна прошла. У меня у знакомых многих тоже. Я так поняла, что вторая самая такая - с ТТ обычно. А первая может и без. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Ира, у меня кста тоже дикая какая-то реакция была на составляющую коклюша в АКДС, мне потом только АДС-М можно было делать. Оля, я глобально не думала. Я ессно ограничивать мужа в общении с дочкой не собираюсь. Просто надо либо регулярно общаться, либо никак, мне кажется. Ну либо ждать, пока ребенок подрастет, чтобы редкие встречи с отцом не действовали на нее гипервозбуждающе. Жизнь все расставит по местам, я не напрягаюсь по таким моментам. Главное - Аленкины интересы соблюсти, чтобы ей максимально хорошо в сложившейся ситуации было. Что-то Лиза опять пропала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Девочки, а у меня мама медик...я вобще с АДС-М...мне АКДС даже и не ставила она...а щас эпидемия коклюша у нас страшная (говорят).... :spiteful: :spiteful: :spiteful: Вот и фиг его знает - как оно лучше. Наташ, может просто Аленка перевозбудилась - сразу и муж и свекровь...У нас тоже так бывает, когда свекровь с мужем приходит..потом вобще уложить не могу. А вот когда 1 человек - нормально как-то. Конечно жизнь расставит все по местам. Наврено щас это больше вопрос к мужу. Может с ним на эту тему поговорить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Trufel, если у нас официально будет объявлена эпидемия, то по-любому начнут всех вакцинировать в обязательном порядке :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения