Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Танюха, ты УЖЕ в отпуске или со след. понедельника? ;)

Оля, книжки вот такие заказала (Саши и Маши 1 части не было, жду, тогда все части разом закажу, там 5 штук):

Анжелина-балерина К. Холаберд

День рождения Анжелины Кэтрин Холаберд, Хелен Крейг

Большая велогонка Женевьева Юрье

Урок рисования Женевьева Юрье, Лоик Жуанниго

Маленький принц Антуан де Сент-Экзюпери

Плюк из Петтэфлета Анни М. Г. Шмидт

Сказки, только сказки Анни М. Г. Шмидт

Приключения Оливера Твиста Чарльз Диккенс

• Нравится 2

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Ready, это на вырост или Аленка уже все слушает?

Танюш, с отпуском!

Натусь, спасибо за книжки. Ничего себе вы...уже Маленького принца можете освоить?

Юля, с днем рождения и скорым началом отпуска! Чтобы все в повседневной жизни доставляло радость и удовлетворение. Ярких моментов с близкими и любимыми

Наташ,спокойно можешь и без первой части машу и сашу читать - все рассказики во времени или сюжетно не связаны.

я лечу в ро через 2 дня,срочно и одна - папа в больнице.щас уже все хорошо,но напугал. может даже будет возможность тоже книжек купить,но уже и не знаю каких.наверное просто в магазин пойду и просто что понравится куплю.

Лиля,удачи и чтоб все получилось хорошо!

Ксю, что с папой? Куда летишь?

• Нравится 1

solarisrussa, КСю, что с папой? пусть выздоравливает!

не, Натуль, еще тружусь два дня))) даааа, книги сурьезные у вас :think1:

Ксюх, чего с папой то было, с сердцем что?

Ну чего, Юлька наша упорхнула сегодня, небось уже попу жарит :D хотя попу жарить и у нас сейчас можно :Crazy:

Гуль, с недельками :flower: папа как там ваш, скучает без вас????

• Нравится 1

с папой не понятно что.не сердце.в голове сосуд какой-то.диагноз пока как сосудистый криз. сегодня делают еще одно мрт и надеюсь его выпишут.вроде он уже восстановился почти полностью,проблема в том что он уже собрался на работу и водить машину сам...поеду посмотрю че творится.а вообще - далеко жить от родителей это дурдом какой-то - вечно переживать. кроме того родители сами начали последнее время ныть что мы,дети,такие бессовестные что так далеко уехали...а ведь совсем недавно сами выпинывали))) мама даже стала предлагать чтоб я со всей семьей перебиралась к ним,а сашка мол с репетитором догонит 3класс.

Гуля,по фоткам Самиру страшно нравится и в ро,ты его так здорово везде заняла,что мне кажется у него просто времени нет на печаль по дому))) а он же спит еще днем? как ты успеваешь? фотка контровая ваще супер! - перспективы завались.тебе объектив нужен хороший...

• Нравится 1

Гуль, аха. Со 2 официально триместром вас! :flower:

Тань, да, Юльке щас здорово! Вот я б щас тоже рванула в отпуск..но до него еще так далекоооо...эхх))) Вобщем я вам завидую))))

Ксюнь, главное, чтоб не инсульт...вобщем берегите папу. Хорошо, что все хорошо. Ничего себе он у вас быстрый. Я б не пускала за руль и на работу. Пусть больничный в больнице дают! Нафиг ее - работу эту.

Ну и чего думаете - переезжать в Ро? А если родителей к себе взять?

Лиль, ты там как? Морально готова? А тебя сколько будут после операции держать в больнице?

Изменено пользователем Trufel
  • Нравится 1

Оль,кто ж его не пустит? больничный ему нафиг не нужен - у него свой бизнес. родители к нам никогда не "возьмутся",они за 8 лет к нам всего раз на 2 дня приезжали,куда уже больше ))

инсульт у него уже был раз,10лет назад,поэтому так и боимся все повторения,и он постоянно следит за здоровьем вроде - проходит какие-то курсы прокапывается,ест правильно,на таблетках постоянно.и вроде он здоров.но вот так бац и хрен пойми что происходит.

тем более мама одна сразу и дома и на работе и у нее тоже здоровье шалит,вот мне и страшно - они там реально одни остались и помочь некому. странная штука жизнь - мои родители действительно всегда нас толкали свалить куда подальше,а теперь вот как вышло.

ох,девы,я вот думаю - 6 дней буду одна без детей.так долго я без них еще не была ни разу. переживаю что они про меня забудут))) сашка сказал что он без мамы может запросто несколько месяцев прожить,чем меня расстроил страшно.марусе то я такие вопросы не задаю - она меня и на день не отпустила бы,еще разревется.эх,приеду, а дети и русский забыли)))

Изменено пользователем solarisrussa
  • Нравится 1

Ксюнь, эхх. Папа молодец, что за здоровьем следит и таблетки пьет. Конечно очень страшно, когда вот так далеко и родители уже не молоды...

Ты у родителей не одна, как я понимаю? Может совместно как-то удастся найти компромисс?

Я тоже постоянно переживаю....у меня мама любитель телефон где-нибудь забыть...как-то ее в метро 1,5 часа ждала. Телефон не отвечал. Я такого себе понадумала..ухх. Благо теперь она хоть рядом. И то пару раз Димку подрывала, чтоб к ней шел - смотрел...А у нее телефон домашний сломался, а мобильный на работе был.

Вобщем папе здоровья! Хорошо, что сейчас все обошлось.

Ксю, вот у нас это актуально - переезды, дети отдельно от родителей и пр. У нас на крайнем севере действуют всякие федеральные целевые программы по переселению. Государство помогает в переезде на большую землю... но смысл? Дети остаются на севере, пожилые больные родители переезжают куда-нибудь в среднюю полосу. И кому они там нужны? А если что случится? В итоге многие обратно вернулись. Я тоже категорически против, чтобы родители далеко жили (ну по возможности ессно). Да и мама не хочет, говорит, буду жить там, где живут дети. Иначе от волнения с ума сойдешь, да и родителям тяжело.

Папе твоему восстановиться окончательно!

Девчонки, да не знаю, думаю, и маленького принца почитаем, там же вроде главы небольшие, Аленка вроде все книги хорошо слушает. А нет, дак полежит пока что :) Остальные книги (ну может кроме Оливера Твиста) по возрасту вроде как.

Ксю, но я прочитала в описаниях, что в 1 части Саши и Маши идет как раз знакомство с героями... не?

Натусь, я совсем не имела ввиду, что маленький принц большой по объему. Я не про то, а про то, что сложный текст и сложное восприятие сути той, что передает автор...Такое очень тонкое произведение. И очень эмоционально насыщенное что ли..Ну по крайней мере Игорю точно не понять пока.

Девочки привет!

Ксю, представляю как ты перенервничала. А у тебя сестeр-братьев родных нет в Ро?

Поедешь, давайте может с мамой вместе попридержите папу хоть немного от работы и вождения. Конечно в идеале после такого криза внезапного неплохо где-нибудь отходнуть недельку хотя бы в спокойном месте, в лесу, в каком-нибудь пансионате или санатории для пенсионеров. Скучно, но самое то в данном случае.

Папе больше не болеть и не пугать вас так!

Девы, а вот в моем окружении уже привычно жить далеко от родителей. Мои родители уехали от своих с Украины на Север в 25 лет примерно. И вот с тех пор видятся только летом, но правда отпуска северные очень длинные, поэтму месяца по 2 они всегда летом у родителей были. Сейчас уже все, приезжаем туда к родственнникам, но родителей моих родителей уже никого нет в живых.

Я сама тоже 6 лет живу далеко о своих, видимся чаще немного, но уже не такие длительные эти встречи.

Ксюх, ты про 6 дней переживаешь. А мне предстоит на месяц со своим расстаться. Морально готовлю и себя и его. У меня то вообще, даже на сутки не было расставания еще ни разу.Там где он будет, ещ и инет условный очень, а может и вообще не будет, поэтому даже по скайпу не увидится. Остается только телефон.

Оль, про операцию не переживаю вообще :) Домой обещали отпустить через пару часов, как от наркоза отойду.Так что думаю к обеду буду уже дома на диванчике вам отчитываться.

Изменено пользователем layla2007

Лиль, о, здорово, что в тот же день отпустят! Ну мы тебя будем ждать. :friend:

Наташ,да мы как-то и без знакомства обошлись - маруся с сашкой себя ассоциируют с героями,только им странно что у тех,книжных, мамы разные))) нет,правда,можно вполне читать без первых частей.а вот толк от рассказиков большой - мы действительно почти после каждого болтаем с детьми на тему рассказа.прям психологические семинары))

а маленький принц он и правда скорее для подростка,но послушать то тоже можно.я читала сашке лет в 5,мне кажется он понял совсем по своему,да и мне самой пришлось своими словами что-то разжевывать.если по правде это не интересная книжка для ребенка,че тут сделаешь.марусе иногда нравится читать просто журнальные истории про всяких барби. вы покупаете журналы?

и вот муху-цекотуху неожиданно наизусть маруся знает - я ей пару раз всего читала,а тут слышу она своим куклам ее рассказывает.так приятно!и песни на итальянском орет по дому))

родители...ну так тебе ж не сложно в болгарию прямо с мамой переехать?думаю и ей понравится.вот бабушка-дедушка с папиной стороны...а кстати,про них и не слышно.они в вашем городе живут?

Лиль, у меня есть сестра,она сейчас живет в перьми. она строит большую карьеру и думаю не смогла бы приехать.так как мы с ней не разговариваем уже очень давно,то понятния не имею чего у нее там.и мама тоже с ней не общается,сестра разговаривает только с папой - она папина гордость.

вот я не могу сказать что скучаю по родителям.жаль только что мои дети их видят мало и знают тоже мало.в принципе они для моих детей превратились в каких-то удаленных,виртуальных бабушку и дедушку в скайпе и в виде посылки. но вот в случае болезни я теряюсь - я не знаю что делать вообще.как помочь не знаю.вот сейчас полечу и думаю связаться с парой друзей моих чтоб их в качестве моих "агентов" что-ли оставить - если что чтоб они помогли. но в реале...лан,вот щас получилось чтоб свекры приехали и я еще не работаю и могу полететь....короче,лучше бы родители никогда не болели вообще!

Лиля,а почему на месяц? ого,как много...я пока не готова и сашку оставить у свекров - они предлагали чтоб после июня(мы ж всегда там всей семьей на море) я его и на июль оставила с ними.но мне кажется он еще маленький.и боюсь - он же со мной еще куда не шло,приструню,а вот со свекрами на ушах стоит.

хотя вот я сама с 9мес жила с бабушкой моей.и очень рада этому.иногда приезжала к родителям и до 4 лет так и было.и классно!и потом каждое лето на все 3 мес или лагерь или бабушки.мало того.я даже у знакомых родителей жила по месяцу(уже лет с 10) - мне лишь бы не с родителями было)))

Папина гордость и не приедет к больному отцу? :( как же высоко нужно ставить карьеру над личными отношениями...

Лиль,поэтому и не приедет - он ей не позволит и сам.и она тем самым докажет что горы свернет чтоб достичь мечты.а мечта не хилая - министр рф)))

блин,смешно,мы щас с марусей играем в мальвину и буратино.я должна по роли сделать кляксу и отказаться писать,а она мне выдала - "ты что не видишь,там артемон есть...иди в терачулан".чуть не упала - она столько слов еще толком не знает!!! и вот опять - сказала написать "а роза упала на яблоко".какой прекрасный возраст.я тащусь прям!

Во накатали то, стоило только отлучиться :D

Я вообще не представляю как это так, что родителей рядом нет и не хочу чтоб мальчишки мои от меня далеко уезжали, от нас конечно это мало зависит, но буду надеяться :D мне без Диньки то до сих пор тоскливо как то, хоть и вижу его по выходным. :(

Тань,конечно от нас не зависит. меня вчера сашка спросил сколько ему еще лет с нами жить и когда он сможет куда-нибудь уехать! я попросила еще хотя бы лет 10 то... хотя школу тут оканчивают к 20,может я с ним подольше и буду.хотя мой муж мечтает чтоб сашка объездил весь мир уже к 25 и всячески ему прививает любовь к путешествиям-приключениям. кроме того "благодаря" мужу сашка не хочет жениться и не хочет детей.мое влияние тут побеждено совсем,емое.

а маруся сейчас сказала что она не будет учительницей и не будет доктором,а будет мамой и все тут. ну дак..поживи в италии и вариантов то не остается почти)))

• Нравится 2

А чего это ваш папа так против семьи и детей???

Ксю, ну а что делать? :( садик у нас на июль, август закрывается (на самом деле формируют какие-то объединенные группы, но я не хочу. Это если уж совсем нет варианта ребенка куда-то отправить). Да и сидеть все лето в душной Москве с мамой, считаю намного хуже, чем без мамы, но в деревне на свежем воздухе и натуральных продуктах. А через месяц мы воссоединимся на 2 недели и поедем всей семьей отдыхать на море, а потом опять к бабушке, а родители в Москву на работу.

Изменено пользователем layla2007

он не против,но он все еще сожаелеет что так рано у него получилась семья и он только 5 лет пожил(читай побесился) один живя далеко от родителей,в лондоне,познавая разных и разное,что был конечно в кругосветке,но вот в австралии еще не был. а имея детей уже не то - оторваться по полной в путешествии нельзя,рискнуть своей жизнью нельзя.действительно,мой муж же очень рано сашку сделал - ему 24было.а итальяшки до 30 вообще редко женятся,а детей только в 35начинают делать.так что я его понимаю. да и вообще - если б я была мужчиной то не женилась бы точно до 40-45. нафиг оно надо!

Лиля,конечно,я понимаю что в москве лето это не лучшие каникулы для ребенка.а ты сама не можешь на мес в деревню? была у меня подруга она умудрялась больничные делать на 3-4 мес в году по депрессии!но правда это только в щвейцарии так можно депрессию симулировать запросто.

а что Тимур говорит по поводу такого длительного расставания?

• Нравится 1

Ксюха, это чего ж ты так мужика то в себя влюбила, даже нагулятся не дала бедному ребенку :malicious: :malicious: :malicious:

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...