Ready 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Танюха, ты УЖЕ в отпуске или со след. понедельника? Оля, книжки вот такие заказала (Саши и Маши 1 части не было, жду, тогда все части разом закажу, там 5 штук): Анжелина-балерина К. Холаберд День рождения Анжелины Кэтрин Холаберд, Хелен Крейг Большая велогонка Женевьева Юрье Урок рисования Женевьева Юрье, Лоик Жуанниго Маленький принц Антуан де Сент-Экзюпери Плюк из Петтэфлета Анни М. Г. Шмидт Сказки, только сказки Анни М. Г. Шмидт Приключения Оливера Твиста Чарльз Диккенс 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Ready, это на вырост или Аленка уже все слушает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Танюш, с отпуском! Натусь, спасибо за книжки. Ничего себе вы...уже Маленького принца можете освоить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Юля, с днем рождения и скорым началом отпуска! Чтобы все в повседневной жизни доставляло радость и удовлетворение. Ярких моментов с близкими и любимыми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Наташ,спокойно можешь и без первой части машу и сашу читать - все рассказики во времени или сюжетно не связаны. я лечу в ро через 2 дня,срочно и одна - папа в больнице.щас уже все хорошо,но напугал. может даже будет возможность тоже книжек купить,но уже и не знаю каких.наверное просто в магазин пойду и просто что понравится куплю. Лиля,удачи и чтоб все получилось хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Ксю, что с папой? Куда летишь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 solarisrussa, КСю, что с папой? пусть выздоравливает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 не, Натуль, еще тружусь два дня))) даааа, книги сурьезные у вас Ксюх, чего с папой то было, с сердцем что? Ну чего, Юлька наша упорхнула сегодня, небось уже попу жарит хотя попу жарить и у нас сейчас можно Гуль, с недельками папа как там ваш, скучает без вас???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 с папой не понятно что.не сердце.в голове сосуд какой-то.диагноз пока как сосудистый криз. сегодня делают еще одно мрт и надеюсь его выпишут.вроде он уже восстановился почти полностью,проблема в том что он уже собрался на работу и водить машину сам...поеду посмотрю че творится.а вообще - далеко жить от родителей это дурдом какой-то - вечно переживать. кроме того родители сами начали последнее время ныть что мы,дети,такие бессовестные что так далеко уехали...а ведь совсем недавно сами выпинывали))) мама даже стала предлагать чтоб я со всей семьей перебиралась к ним,а сашка мол с репетитором догонит 3класс. Гуля,по фоткам Самиру страшно нравится и в ро,ты его так здорово везде заняла,что мне кажется у него просто времени нет на печаль по дому))) а он же спит еще днем? как ты успеваешь? фотка контровая ваще супер! - перспективы завались.тебе объектив нужен хороший... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 (изменено) Гуль, аха. Со 2 официально триместром вас! Тань, да, Юльке щас здорово! Вот я б щас тоже рванула в отпуск..но до него еще так далекоооо...эхх))) Вобщем я вам завидую)))) Ксюнь, главное, чтоб не инсульт...вобщем берегите папу. Хорошо, что все хорошо. Ничего себе он у вас быстрый. Я б не пускала за руль и на работу. Пусть больничный в больнице дают! Нафиг ее - работу эту. Ну и чего думаете - переезжать в Ро? А если родителей к себе взять? Лиль, ты там как? Морально готова? А тебя сколько будут после операции держать в больнице? Изменено 16 мая 2013 пользователем Trufel 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 (изменено) Оль,кто ж его не пустит? больничный ему нафиг не нужен - у него свой бизнес. родители к нам никогда не "возьмутся",они за 8 лет к нам всего раз на 2 дня приезжали,куда уже больше )) инсульт у него уже был раз,10лет назад,поэтому так и боимся все повторения,и он постоянно следит за здоровьем вроде - проходит какие-то курсы прокапывается,ест правильно,на таблетках постоянно.и вроде он здоров.но вот так бац и хрен пойми что происходит. тем более мама одна сразу и дома и на работе и у нее тоже здоровье шалит,вот мне и страшно - они там реально одни остались и помочь некому. странная штука жизнь - мои родители действительно всегда нас толкали свалить куда подальше,а теперь вот как вышло. ох,девы,я вот думаю - 6 дней буду одна без детей.так долго я без них еще не была ни разу. переживаю что они про меня забудут))) сашка сказал что он без мамы может запросто несколько месяцев прожить,чем меня расстроил страшно.марусе то я такие вопросы не задаю - она меня и на день не отпустила бы,еще разревется.эх,приеду, а дети и русский забыли))) Изменено 16 мая 2013 пользователем solarisrussa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Ксюнь, эхх. Папа молодец, что за здоровьем следит и таблетки пьет. Конечно очень страшно, когда вот так далеко и родители уже не молоды... Ты у родителей не одна, как я понимаю? Может совместно как-то удастся найти компромисс? Я тоже постоянно переживаю....у меня мама любитель телефон где-нибудь забыть...как-то ее в метро 1,5 часа ждала. Телефон не отвечал. Я такого себе понадумала..ухх. Благо теперь она хоть рядом. И то пару раз Димку подрывала, чтоб к ней шел - смотрел...А у нее телефон домашний сломался, а мобильный на работе был. Вобщем папе здоровья! Хорошо, что сейчас все обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Ксю, вот у нас это актуально - переезды, дети отдельно от родителей и пр. У нас на крайнем севере действуют всякие федеральные целевые программы по переселению. Государство помогает в переезде на большую землю... но смысл? Дети остаются на севере, пожилые больные родители переезжают куда-нибудь в среднюю полосу. И кому они там нужны? А если что случится? В итоге многие обратно вернулись. Я тоже категорически против, чтобы родители далеко жили (ну по возможности ессно). Да и мама не хочет, говорит, буду жить там, где живут дети. Иначе от волнения с ума сойдешь, да и родителям тяжело. Папе твоему восстановиться окончательно! Девчонки, да не знаю, думаю, и маленького принца почитаем, там же вроде главы небольшие, Аленка вроде все книги хорошо слушает. А нет, дак полежит пока что Остальные книги (ну может кроме Оливера Твиста) по возрасту вроде как. Ксю, но я прочитала в описаниях, что в 1 части Саши и Маши идет как раз знакомство с героями... не? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Натусь, я совсем не имела ввиду, что маленький принц большой по объему. Я не про то, а про то, что сложный текст и сложное восприятие сути той, что передает автор...Такое очень тонкое произведение. И очень эмоционально насыщенное что ли..Ну по крайней мере Игорю точно не понять пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 (изменено) Девочки привет! Ксю, представляю как ты перенервничала. А у тебя сестeр-братьев родных нет в Ро? Поедешь, давайте может с мамой вместе попридержите папу хоть немного от работы и вождения. Конечно в идеале после такого криза внезапного неплохо где-нибудь отходнуть недельку хотя бы в спокойном месте, в лесу, в каком-нибудь пансионате или санатории для пенсионеров. Скучно, но самое то в данном случае. Папе больше не болеть и не пугать вас так! Девы, а вот в моем окружении уже привычно жить далеко от родителей. Мои родители уехали от своих с Украины на Север в 25 лет примерно. И вот с тех пор видятся только летом, но правда отпуска северные очень длинные, поэтму месяца по 2 они всегда летом у родителей были. Сейчас уже все, приезжаем туда к родственнникам, но родителей моих родителей уже никого нет в живых. Я сама тоже 6 лет живу далеко о своих, видимся чаще немного, но уже не такие длительные эти встречи. Ксюх, ты про 6 дней переживаешь. А мне предстоит на месяц со своим расстаться. Морально готовлю и себя и его. У меня то вообще, даже на сутки не было расставания еще ни разу.Там где он будет, ещ и инет условный очень, а может и вообще не будет, поэтому даже по скайпу не увидится. Остается только телефон. Оль, про операцию не переживаю вообще Домой обещали отпустить через пару часов, как от наркоза отойду.Так что думаю к обеду буду уже дома на диванчике вам отчитываться. Изменено 16 мая 2013 пользователем layla2007 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Лиль, о, здорово, что в тот же день отпустят! Ну мы тебя будем ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 (изменено) Наташ,да мы как-то и без знакомства обошлись - маруся с сашкой себя ассоциируют с героями,только им странно что у тех,книжных, мамы разные))) нет,правда,можно вполне читать без первых частей.а вот толк от рассказиков большой - мы действительно почти после каждого болтаем с детьми на тему рассказа.прям психологические семинары)) а маленький принц он и правда скорее для подростка,но послушать то тоже можно.я читала сашке лет в 5,мне кажется он понял совсем по своему,да и мне самой пришлось своими словами что-то разжевывать.если по правде это не интересная книжка для ребенка,че тут сделаешь.марусе иногда нравится читать просто журнальные истории про всяких барби. вы покупаете журналы? и вот муху-цекотуху неожиданно наизусть маруся знает - я ей пару раз всего читала,а тут слышу она своим куклам ее рассказывает.так приятно!и песни на итальянском орет по дому)) родители...ну так тебе ж не сложно в болгарию прямо с мамой переехать?думаю и ей понравится.вот бабушка-дедушка с папиной стороны...а кстати,про них и не слышно.они в вашем городе живут? Лиль, у меня есть сестра,она сейчас живет в перьми. она строит большую карьеру и думаю не смогла бы приехать.так как мы с ней не разговариваем уже очень давно,то понятния не имею чего у нее там.и мама тоже с ней не общается,сестра разговаривает только с папой - она папина гордость. вот я не могу сказать что скучаю по родителям.жаль только что мои дети их видят мало и знают тоже мало.в принципе они для моих детей превратились в каких-то удаленных,виртуальных бабушку и дедушку в скайпе и в виде посылки. но вот в случае болезни я теряюсь - я не знаю что делать вообще.как помочь не знаю.вот сейчас полечу и думаю связаться с парой друзей моих чтоб их в качестве моих "агентов" что-ли оставить - если что чтоб они помогли. но в реале...лан,вот щас получилось чтоб свекры приехали и я еще не работаю и могу полететь....короче,лучше бы родители никогда не болели вообще! Лиля,а почему на месяц? ого,как много...я пока не готова и сашку оставить у свекров - они предлагали чтоб после июня(мы ж всегда там всей семьей на море) я его и на июль оставила с ними.но мне кажется он еще маленький.и боюсь - он же со мной еще куда не шло,приструню,а вот со свекрами на ушах стоит. хотя вот я сама с 9мес жила с бабушкой моей.и очень рада этому.иногда приезжала к родителям и до 4 лет так и было.и классно!и потом каждое лето на все 3 мес или лагерь или бабушки.мало того.я даже у знакомых родителей жила по месяцу(уже лет с 10) - мне лишь бы не с родителями было))) Изменено 16 мая 2013 пользователем solarisrussa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Папина гордость и не приедет к больному отцу? как же высоко нужно ставить карьеру над личными отношениями... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 (изменено) Лиль,поэтому и не приедет - он ей не позволит и сам.и она тем самым докажет что горы свернет чтоб достичь мечты.а мечта не хилая - министр рф))) блин,смешно,мы щас с марусей играем в мальвину и буратино.я должна по роли сделать кляксу и отказаться писать,а она мне выдала - "ты что не видишь,там артемон есть...иди в терачулан".чуть не упала - она столько слов еще толком не знает!!! и вот опять - сказала написать "а роза упала на яблоко".какой прекрасный возраст.я тащусь прям! Изменено 16 мая 2013 пользователем solarisrussa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Во накатали то, стоило только отлучиться Я вообще не представляю как это так, что родителей рядом нет и не хочу чтоб мальчишки мои от меня далеко уезжали, от нас конечно это мало зависит, но буду надеяться мне без Диньки то до сих пор тоскливо как то, хоть и вижу его по выходным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Тань,конечно от нас не зависит. меня вчера сашка спросил сколько ему еще лет с нами жить и когда он сможет куда-нибудь уехать! я попросила еще хотя бы лет 10 то... хотя школу тут оканчивают к 20,может я с ним подольше и буду.хотя мой муж мечтает чтоб сашка объездил весь мир уже к 25 и всячески ему прививает любовь к путешествиям-приключениям. кроме того "благодаря" мужу сашка не хочет жениться и не хочет детей.мое влияние тут побеждено совсем,емое. а маруся сейчас сказала что она не будет учительницей и не будет доктором,а будет мамой и все тут. ну дак..поживи в италии и вариантов то не остается почти))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 А чего это ваш папа так против семьи и детей??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 (изменено) Ксю, ну а что делать? садик у нас на июль, август закрывается (на самом деле формируют какие-то объединенные группы, но я не хочу. Это если уж совсем нет варианта ребенка куда-то отправить). Да и сидеть все лето в душной Москве с мамой, считаю намного хуже, чем без мамы, но в деревне на свежем воздухе и натуральных продуктах. А через месяц мы воссоединимся на 2 недели и поедем всей семьей отдыхать на море, а потом опять к бабушке, а родители в Москву на работу. Изменено 16 мая 2013 пользователем layla2007 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 он не против,но он все еще сожаелеет что так рано у него получилась семья и он только 5 лет пожил(читай побесился) один живя далеко от родителей,в лондоне,познавая разных и разное,что был конечно в кругосветке,но вот в австралии еще не был. а имея детей уже не то - оторваться по полной в путешествии нельзя,рискнуть своей жизнью нельзя.действительно,мой муж же очень рано сашку сделал - ему 24было.а итальяшки до 30 вообще редко женятся,а детей только в 35начинают делать.так что я его понимаю. да и вообще - если б я была мужчиной то не женилась бы точно до 40-45. нафиг оно надо! Лиля,конечно,я понимаю что в москве лето это не лучшие каникулы для ребенка.а ты сама не можешь на мес в деревню? была у меня подруга она умудрялась больничные делать на 3-4 мес в году по депрессии!но правда это только в щвейцарии так можно депрессию симулировать запросто. а что Тимур говорит по поводу такого длительного расставания? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Ксюха, это чего ж ты так мужика то в себя влюбила, даже нагулятся не дала бедному ребенку :malicious: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения