Trufel 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Маш, ты думаешь нас будут? И объявят ли официально? И не подхватим ли мы до официального объявления? Вобще мне многие говорят сейчас, что в Москве жуткий коклюш гуляет..Так же как и ветрянки щас Очень много. Ну наверно сама замечаешь по детям в зеленке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Trufel, я ни одного в зеленке не видела :pardon: Ну вообще эпидемию объявляют, когда достигается определенный процент больных, тогда издается закон об обязательной вакцинации... Откуда ты вообще узнаешь о больных? я ничего об этом не знаю ни про коклюш, ни про ветрянку :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 ооо я тоже первый раз слышу...........про ветрянку и коклюш......ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Маша, Юля, у нас повально дети что весной той, что осенью все в зеленки - Очень много с ветрянкой. А на счет коклюша (единственное - я могу с корью путать - я эти 2 путаю вечно) и знакомые болеют и врачи из поликлиник говорят и иммунолог мне сказала, что Очень много заболевших. Маш, да понятно, что когда достигается определенный процент. Но у нас каждую весну-осень грипп...но не всегда достигает процентовки...а вы или мы или соседи чьи-то болеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 У нас темература 38,5...........что делают в таких случаях....? врача візівать вроде глупо, я же знаю от чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Юль, смотри, чтоб выше не поднималась. Если будет - давай жаропонижающее....Ну в остальном как всегда - при болезни с ТТ - пить давай побольше, не кутай (лучше вобще без памперсов). Короче - держитесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Ну слава богу, все успокоилось у вас тут более менее, а то мне и так тошно было, еще вы тут, совсем расстроилась :spiteful: Наташ, ты знаешь, я вообще бы ни стала в это лезть, тем более настаивать на их встречах, он взрослый человек, пусть это будет его выбором, а не твоим, потом меньше себя корить будешь, что как то не так поступила. Девочки, насчет эпидемий, у нас точняк уже эпидемия этого кишечного гриппа, как у нас его ставят, болеют почти все, целыми семьями. Одно успокаивает, что это все в течении суток проходит, по крайней мере симптомы эти жуткие снимаются. Юль, может еще вокруг укольчика воспалится чуток, я Финистилгелем мазала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Пашечка, Тань а у вас температура была? и когда прошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Пашечка, Танюша поправляйся! Мышк@, Коклюш сложно диагностировать и как правило єпидемий не объявляют,врачи ставят бронхиты и усё,чтобы самим нагоняй не получать за то,что не вакцинируют и принимают отказы.У нас в прошлом году была такая ситуация с коклюшем, видно ,что болели многие,по характерному кашлю,а всем ставили бронхит. ESPANOLKA, давать жаропонижающее,если растёт тт. Генриетта, от согласна с твоим постом!!!у меня многие знакомые с отказами от прививок так говорят,реагируют на реакцию после прививок,но никто не смотрит в корень проблемы.Мне кажется в мегаполисе лучше прививать деток,если бы я жила где Соля,то может и не прививала. Девочки,кто ещё остался с такой проблемой как памперс?какие попытки делаете по решению этой проблемы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Таня, :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ну ты как напишешь))). Хорошо, что тебе получше. Мы болели несколько раз. Слава Богу не сильно - без сильной рвоты (я ее очень боюсь). У нас больше диарейного вида инфекция ходила. :pardon: Алл, мы остались в памперсе. Попыток никаких не делаю. На прогулку и на сон одеваю. На сон - потому как за ночь полный памперс. На прогулку - потому что стремно (очень холодно). Вобщем и целом Игорь всегда ходит на горшок. Даже в саду на горшок теперь ходим. Но я его на прогулке забирала. Весной думаю снять окончательно - когда потеплеет. Видимо прийдется еще раз забыть о ночном сне на какое-то время. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 artema, да уже дала жаропонижающее........у нас памперс на сон только, но я понимаю что уже пора снимать, но не знаю как да и голову пока не заморачиваю єтим, в остальное время мі памперс не носим.......на улице уже гуляем давно без и дома....вообщем всгда кроме сна.......Я наверное летом начну без памперса класть ну или когда тепло уже будет.........да и не готова сама ночью с горшком бегать :scratch: спать хочу.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 ESPANOLKA, веришь, нет, вообще уже не помню на счет температуры, на отечественную точно не было, только покраснение небольшое вокруг укола. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Девочки, а вы сами какие-нибудь прививки делаете? меня тут пытаются привить от кори и дифтерии.... пытаюсь отмазаться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Мышк@, я бы сделала если бы предложили,а так специально идти делать,то нет конечно. ESPANOLKA, Trufel, спасибо,но я именно про отказ от горшка имею ввиду, так то это не проблема,вон Ксю же говорит,что у ни дети до 5 лет в памперсах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Мышк@, нам, кажется, ставили такую вакцину. По календарю я все ставила. artema, мы в памперсе еще. Активно боремся с этой проблемой. Мы еще даже непросимся :glare: Но вот недели 2 назад взялась за дочь вплотную. Частые высаживания днем, дома в трусах. Сон и прогулка в памперсе. Если на ночь снимем, спать не будем, тока будем трусы и простыни менять... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Алла, у тебя Мавей отказывается от горшка? Дома или в саду? У нас был конкретный отказ в саду. До истерики. Не ходил и все. Приучили осенью к памперсу (они там впринцыпе не снимают)....Мы дома когда сидели, снова приучились к горшку (а то с их памперсами мы писаться стали). И после НГ ходили нормально уже в горшок в саду. Может стресс такой. Или ты про что конкретно спросить хотела? Маша, тебе прививка? В поликлинике предлагают чтоли? Я не делала, если честно...не собираюсь. Если вдруг когда-нибудь соберусь за вторым ребенком, то наверно обговорю этот вопрос с Г, сдам антитела и т.д... Чтоб Игорь в Б чего не принес из сада/школы/института. а так - наверно нет. Тем более корью я болела очень тяжело и думаю у меня к ней иммунитет. Если не болела - может и есть в этом рациональное зерно. Про дифтерию не скажу. А всвязи с чем предложили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Trufel, не в пол-ке.... мне при устройстве на работу предлагают их сделать :pardon: Алла, мне по большому счету пофиг, я боюсь что Ваня может от меня заразиться :glare: Ир, меня не прививали по календарю, ну разве что только в роддоме :pardon: а так вообще там каждые 10 лет ревакцинацию делают кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Генриетта, Trufel, у нас проблема заключается в том,что какаем мы только в памперс,высаживать не получается,до истерики,а писать он просится без проблем, на улице мы тоже в памперсе,потому что он просится сию минуту и терпеть уже не может.Хотела послушать кто как борется с этим. Варианты не одевать памперс,когда просится какать, не подходят,он тогда ходит терпит день,два и т.д.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Мышк@, Я один раз делала от гриппа импортную это был год когда я не болея много лет заболела и очень сильно)))) после этого я не делаю ничего и не собираюсь)))) artema, в смысле в туалет ходить? мы уже ходим, а разве это проблема? просто я горшки раздала маме и свекрови, а у меня нет, пошла купила подставку и вот проблемы нет)))) не ну до 5 это не для меня)))) мы тоже долго срали в трусы, памперсами я давно не пользуюсь днем, в большей степени благодаря свекрови, да и экономия приличная....но она сама стала садиться на горшок, но она должна быть одна, если кто то рядом она не будет какать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Маша, если ты устраиваешься в садик, то да, однозначно делать. Если нет - то вобще странное предложение. Или у тебя планируется много разных людей? Или много перелетов? :scratch: Алл, вобще я объясняю, показваю, рассказываю, что на горошк ходит и мама и папа (просто у нас горшок большой и он называется туалет...) и рассказываю что знакомые ребята-друзья тоже писают и какают на горшок...и игрушки (берала резиновые водой наполняла и тоже писала ими в горшок). Главное - не заставляй!!! Я думаю просто период такой - перерастет. Мы летом до истерики не писали на улице. Я и на пляж ходила с горшком. Ну а что тут можно еще сделать?!? Вобще я тоже жутко переживала, что Игорь будет терпеть в саду. Поэтому и ходили в памперсе, когда от горшка отказывался...по мне так лучше памперс, чем лопнувший мочевой пузырь или потом психологические проблемы. Не комфортно щас какать не в памперс - пусть пока какает так. И разговоры-разговоры. Я думаю справитесь постепенно. Предлагай раз допустим в 2-3 недели - не хочет ли Матвей покакать в горшок (как это делают взрослые и все его друзья). Кстати - мы до сих пор не просимся на горшок. Сам садится. Был период, когда писнет немного в трусы. Прийдет, отдаст мне их и идем на горшок. Хотя в саду просился сказали 1 раз. Я удивилась Очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Trufel, нет, конечно не в садик я устраиваюсь я в гостиницу, там у каждого должна быть мед.книжка, но список анализов у всех разный... в ресторане и на производстве их больше, в других службах меньше, но прививки вроде как всем рекомендуются.... я говорю, что меня смущает именно то, что Ваню потом могу заразить :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Маш, а нам прям на работу приезжают привики делать, делала от столбняка и гепатита, остальные чет не предлагали :scratch: Блин, я чет думала, что у нас все уже без памперсов. Мне наверное повезло в этом плане, Егорыч с трех месяцев в памперсы не какал, орал пока не сниму, а потом уже дела делал. Да и вообще он у меня горшок как то сразу полюбил. А сечйчас может на горшок, может в унитаз, ему пофиг, че ближе, туда и бежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 ESPANOLKA, в смысле в туалет ходить? мы уже ходим, а разве это проблема? ну видишь,у нас проблема именно сесть на горшок,унитаз,по маленькому мы то стоя ходим-это не проблема. Trufel, берала резиновые водой наполняла и тоже писала ими в горшок я предста вила,что показываю как они какают :lol: :lol: :lol: Пашечка, повезло! со старшим мы тоже с 6ти месяцев на горшке,а Матвей никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Пашечка, у нас тоже так, все обследования и прививки приезжают в гостиницу делать, а новые сотрудники сами все сдают, ну а потом уже вместе со всеми. Мы с лета уже без памперсов, но по началу у Вани была какая-то боязнь какать в горшок, тоже хотел в подгузник... мы это побороли исключительно отказом от подгузов... лето было, ходил голый, какал как гусь :rotfl: потом неудобно стало стоя, стал на корточки приседать, а потом уже сам смекнул, что удобнее сидя на горшке, так и приучился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Маш, я поняла тебя. Вобще говорят, что от прививики заразиться вроде как нельзя...а там кто его знает. Ну АКДС-ку первую вы же сделали - значит дифтерией не должна по идее Ваню заразить. А без кори можно может обойтись. Маш, а ты когда собралась выходить? Родители если что помогать будут? Алл, да, забавно, конечно)))). Не переживай - пройдет со временем. Таня, а у нас тоже боязнь. Мы унитаза, как огня боимся. Да и маленькие мы по росту даже для садиковских унитазов. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения