Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Trufel, завтра поеду мед.книжку доделывать и все узнаю, в крайнем случае просто в отказ пойду... я точно не знаю, но по-моему если вакцина живая, то есть риск :pardon:

Я 1 февраля выхожу уже... хотела раньше, но не получается, у меня мама 31 числа на сутки уходит, значит Ваню в сад мне вести и забирать...

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Маш, удачи тебе завтра. Потом расскажешь?

Поздравляю с работой! :giverose: :giverose: :giverose: Молодчинка! А у нас с садом никак и с работой никак. Пока думаю, ищу варианты. Надеюсь, что весной будет легче в плане сада и с невро у нас. Может тогда либо на биржу встану, либо на пол-дня что-то найду - пока не знаю, как у меня получится.

Алл,у Матвея уже физиологическая привычка стоя какать.я таких детишек знаю,кстати оба мальчика.они вообще ходят без памперса,а на покакать просят его надеть,делают дело и мама снимает.действительно,итальянки не парятся,ну вот такой ре.ну это как цвет глаз - у каждого свой и какая разница какой. можно конечно на ре давить(вариант маши с ваней не давление,а натурализация получилась.удачнее всего),но сами знаете - сексуальные проблемы рядом.так что просто пока до лета не парься. но ночью...он же ночью не какает? мне кажется памперс на большом ре это просто мама которая хочет поспать. я сажу детей на горшок.с года 4-5 раз,сейчас марусю 2 раза сажу за ночь.днем она сама с горшком бегает,сама все снимает-одевает.но она сама весной отказалась памперс одевать.и все.хотя я была за памперс - я еще очень хотела спать!

так что сама смотри.но не пугайся,ниче с яйчками и сперматозоидами не случится))

artema, я имела ввиду что если ре ходит в горшок то и какая разница куда))) :pardon: у нас вообще в салатницы срет)))) и в ковшик........... писать наверное скоро в кружки начнет)))))

solarisrussa, по поводу начного памперса я с тобой согласна, я знаю что Карину я приучила за неделю, просто вставала и высаживала каждые 3 часа, потом вуаля сама стала вставать........А сейчас я спать хочу))))

А меня вот всегда напрягало, что ребенок в памперсе, я уже писала ни раз, что очень очень против них. Ну не знаю, как то засело это в башке и все тут, поэтому и Егорычу старалась как можно реже надевать, пусть напряжно было, но по мне лучше штаны или постельку поменять, чем ре в памперсах держать. У меня и у старшего проблем с горшком не было, ну тогда и памперсы только только появлялись, стоили бешенных денег, я их только в поликлиннику ему одевала раз в месяц :pardon:

Таня, как самочувствие?

Ксюш, а я считаю, что все дети разные. Вот мы осенью были не готовы в саду на горшок ходить, щас ходим. Вобще в саду на прогулку многие детки у нас в памперсе (даже в садовской группе - от 3 лет многие в памперсах). Мне хватило случая, когда осенью у меня ребенок дурью орал, час мокрый гулял...а дома выяснилось, что он опписаный весь (после прогулки забирала). А в минус недосмотр воспиталок может вылится в огромные проблемы. Поэтому если ре не просится, то я не вижу смысла мучить себя и его...Дозреет, когда будет просится - тогда имеет смысл окончательно забыть о памперсе. Я думаю весной мы станем пробывать, а летом окончательно прийдем к тому, что б вобще без памперса быть. А потом начнется переучивание с горшка на толчок. :pardon:

Ксю, ты совершенно права, что мама поспать хочет - это я такая :grin: Нафик, со сном Аленки лучше уж так. Я как-то стала смещать интересы со стороны ребенка хотя бы на середину между нами с ней. У меня она какать в горшок очень рано стала, писала долго в штаны, где-то с 1,5 лет писать в горшок стала. Но за ночь - полный памперс. А днем спит без памперса, терпит. Иногда проснется и орет Быстро-быстро, писать хочу :) Думаю, я ей немного создаю проблему тем, что она готова спать и ночью без памперса, а я ей одеваю. Но не могу, устаю, спать хочу.

Алусь, у меня у подруги ровно такая же проблема с сыном - писает в горшок, какает только в памперс и стоя. Пока памперс не оденут, может несколько дней терпеть. Подруга не знает, что делать. Сыну в мае 2 года. Видимо, да, надо как Ксю говорит, до лета терпеть, а там по хорошей погоде уже как Мышка делать :)

Оль, тружусь вот уже :pardon:

Таня, ну ничего ж себе. Ты герой. Давай там не усердствуй.

Пашечка, офигеть, вчера только с толчком обнималась :scratch:

Вызвала врача на дом..........температура держится до сих пор!!!! :(

Ready, мы тоже с полным памперсом просыпаемся, если сниму вообще плавать будем))))) да летом лучше всего...........

ESPANOLKA, Юль, блин рассмешила опять про ковшики салатники :lol: :rotfl: :rotfl:

Алл, наверное если психологическая такая сейчас зависимость у Матвея так какать, то я бы подождала,согласна сКсю, а там глядишь к лету Матвей и сам дойдёт до этого. Мы без памперсов уже давно очень, более полугода, даже горшка уже нет у нас, на унитаз ходит, папе надоело мыть горшок полный каках(как взрослая стала ходить ограненными кучами :rotfl: ), и он его на балкон выкинул, Ариха нормально на унитаз ходит. Один раз вообще сама пошла, накладку свою положила, залезла посикала, вытерла писю бумажкой, слезла, смыла ко мне пришла и сказала я пописяла мамочка :grin: (я всю процедуру из-за угла подсмотрела). Но такое чудо единожды случилось, обычно она приходит и говорит что ей нужно в туалет, мы идём я её сажаю и ухожу, а дальше она сама, ну если покакает то зовёт меня попу вытереть конечно. Спим без памперса, ночью сикается я перестилаю постель, высаживать ночью не получается, Ариха противится и выгибается, поэтому я не настаиваю, пусть спит, сон тревожить не хочу,когда описается она начинает вошкаться и я просыпаюсь и иду к ней перестилаю, она даже не просыпается. Вот как то так у нас.

ESPANOLKA, это у Вики температурка после вакцины, да?

Ссылки скрыты.

Генриетта, ага после нее............. :( я прям волнуюсь.........вызвала врача, хотя мы на таком участке сейчас живем что та что придет толку от нее как козла молока...........она тупая как валенок.........

solarisrussa, Ксю,меня тоже вроде как не очень парит,но все вокруг очень "удивляются" этому.

памперс на большом ре это просто мама которая хочет поспать
ты знаешь,мне совсем не лень вставать,Матвей всё равно просыпается раз 5 минимум,но писать на горшок он не хочет,орёт благим матом и дерётся. вот не получается ночью с ним договориться,но у нас и папа такой лунатик,его если поднять ночью он глаза откроет ,но не поймёт зачем и что случилось,поэтому он у нас никогда и не вставал к ре по ночам,потому как не имело смысла :grin:

Лапик, вот умничка,сознательно так подошла к этому вопросу Аришка!

Ready, я чего то не помню как Мышка?

Пашечка, Тань,ты герой!

Генриетта, ага после нее............. :( я прям волнуюсь.........вызвала врача, хотя мы на таком участке сейчас живем что та что придет толку от нее как козла молока...........она тупая как валенок.........

Да ну, девчонки, че герой то, я сегодня почти как огурец, да и отчетов полно :pardon:

Ал, Маша на предыдущих страницах об этом писала :grin:

Юль, не накручивай себя, это нормальная реакция, сколько у вас ТТ то?

ESPANOLKA, побыстрее выздоравливайте!!!

Лапик, Оля, а это один раз за ночь - перестилаешь? У тебя клеенка и пеленка на простыни, или как?

Мне кажется, Аленка пару раз за ночь писает. И утром еще потом, но это уже она когда проснется. Еще спрашивает разрешение всегда, Мамочка, можно в памперс пописать? :grin: (потому что когда засыпает и хочет писать, я ее на горшок вожу, она знает, что когда не спит, в памперс нельзя). Опять же, дисбаланс ей в голове создаю - вечером нельзя в памперс писать, утром можно :pardon:

Алусь, ну Мышка писала, что полный отказ от памперсов, на даче Ваня голый, какать как-то надо же :D Какал стоя, потом на корточках, потом на горшке :grin:

Алла, вот, я писала :) [quote name="Мышк@"

Мы с лета уже без памперсов' date=' но по началу у Вани была какая-то боязнь какать в горшок, тоже хотел в подгузник... мы это побороли исключительно отказом от подгузов... лето было, ходил голый, какал как гусь

Мышк@, ааа,это читала, но мы так пробовали,у нас же давно эта проблема,Матвей терпит и всё тут,не какает вообще((((

Девочки, а мы спим...всю ночь..без задних ног.... :blush: :tomato: :tomato: :tomato:

Вот с кормежкой и сном мне несказанно повезло, ТТТ. Это наверно за первый год отсыпаемся - когда орали круглосуточно. :pardon: Вобще если меня ночью разбудить - я невменяемая. Хотя иногда сама по 50 раз просыпаюсь. Но щас вроде сон на Персене поправку пошел.

Юля, какая у вас ТТ? Врач уже была?

Оль, какая Аришка умничка у тебя! :good:

artema, ну долго все равно, мне кажется, не утерпишь :pardon: У меня Ваня, помню, бегал по кухне, попу руками зажимал, уже терпеть не мог :rotfl: это был его дебют :spiteful: А ты накорми Матвея, черносливом или чем нибудь вроде этого :pardon:

Пашечка, ночью думаю до 39 поднималась, вчера 38,5, сегодня 37,8.......

Врач не была еще........Димка позвонит как придет!!!

У меня сегодня вообще ночь веселая была, у Буськи диарея случилась, за ней ходила убирала всю ночь, Моник -козел блин, мама подарила нам цветок очень красивый, большой, он весь его раскопал, уже 100 раз убирались, так сегодня утром, убираю перед работой за Бусей, смотрю опять земля по всему подоконнику по ламинату..........вообщем не спала почти, то дети, то звери, то все разом.......... :banghead:

Алл,так я ж не бужу садя на горшок.горшок ставлю прямо на кровать,так что перемещений минимум,голову поддерживаю собственным плечом,так что маруся и не догадывается как она ночью в туалет ходит.Матвей все-равно проснется,да?

Оль,а чего переучивать если у нас унитаз раньше горшка начался.для маруси это абсолютно одинаковые вещи,она и на унитаз ходит,но туда ее надо подсаживать,поэтому она просит помочь или берет горшок.на унитазе такая сидушка есть малышковая,я как-то показывала,такая крошечная что туда даже сашкина попа не влазит,а марусе самое то.

а бумагу от нее хоть прячь - вытирает все что можно,потом слазит и еще и унитаз начинает протирать туалетной бумагой.

Девы,если тт 38,5 ночью(сбивается легко),утром 37,3,горло болит и ломота в теле это че?всю ночь с сашкой не спала,и помочь нечем.что ему дать?

Маша, :rotfl: :rotfl: :rotfl: добрая)))

Юль, держитесь. Зато иммунитет вырабатывается. Наверно ты очень любишь животных. Я еле выдержала, когда у меня кошка каждый месяц в течении года кота просила, когда Игорь родился - это была жесть. Да и щас то по ночам орет, то на нас кидается, то насрет в ванну, когда мне Игоря надо мыть..вобщем все прелести жизни. Лучше б я рыбок завела...или попугая. :doh:

Ксюш, видишь Маруся молодчинка. Я смотрю у нас девочки вобще отличаются чистоплотностью, как и некоторые мальчики. Ну у нас психологический какой-то момент. Я просто считаю, что настаивать в таком деле нельзя. Но я периодически рассказываю про "горшок для взрослых". ;). Впринцыпе-то щас Игорь ходит исключительно на горшок, мимо не писает. Пока дома - в памперс только ночью.

А вот с чистоплотностью у нас все гораздо сложней. Я уже устала после каждой еды мыть Игоря с ног до головы, полы, стол, стул и стены! Хотя вот творожок он ест аккуратно..а вот суп, кашу и т.д. - просто отвратно. Вот тут вобще не знаю, что делать - стыдно даже.

А на счет Саши - я бы вызвала врача. Ты горло смотрела? А то я вчера чего-то начиталась всяких гадостей. Вобще, если ломота - на инфекцию похоже. :scratch: В любом случае, пусть врач посмотрит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...