Пашечка 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Девчонки, вот хоть убей не понимаю, зачем ребенка на горшок ночью без повода сажать, ну спит и спит себе, я понимаю если попросится или корячится во сне начинает, спрашиваю "писать хочешь" и тогда сажаю, а если ре спит, зачем его высаживать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Пашечка, не,не без повода - она вошкается.если не посадить она написает так,тогда точно проснется.чего ее спрашивать, если и так ясно? и с сашкой так было,только до 2 лет,он в этом возрасте уже не на горшок, а на унитаз бегал. а начинала садить без повода,это правда - с полутора вроде,уже не помню.для того чтоб выяснить часы пописов.но она и тогда не просыпалась.в чем проблема то? ведь это кажется что сложно,зато быстрее дети начнут сами себя контролировать и значит раньше мама сможет спать спокойно и всю ночь. Trufel, да,похоже на инфекцию. к врачу только вечером попадаем. думаю полоскать горло ему?у меня только сода есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 solarisrussa, я делаю морс клюквенный температуру сбивает только в путь и снимает все симптомы гриппа.........мне помогает, только пить надо много, я выпиваю прям целый чайник, не останавливаясь........морс густой у меня получается и сладенький так что пьется легко, после работы сама хочу купить 2 кг клюквы и наделать морсика для всех..........я вообще препаратами последнее время не увлекаюсь.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 ESPANOLKA, везет вам,клюква есть.я когда летом была в омске то каждый раз в ресторане только клюкву и пила. а тут ее нету ж....так что отпадает к сожалению. смотри не переусердствуй - клюква давление понижает сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 solarisrussa, да может проблемы то и нет, но мне кажется тем самым деть просто привыкает писать ночью, а не терпеть до утра например. Если вошкается, то согласна, а если спит спокойно, то я бы не стала сажать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Мышк@, :spiteful: надо попробовать))) solarisrussa, а как же он спящий на ноги встанет? неее,по любому проснётся,я как раз знаю часы пописов,дык сделать не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 solarisrussa, да я и не знала....что понижает...блин жалко что нет у вас, надо было тебе с собой наморозить.......... Мы вообще с мамой накрутили ягод разных клубнику, малину, красную смотродину с сахаром и разлили по одноразовым баночкам, заморозили, сейчас едим свои ягодки натуральные (сахар по вкусу), живые витаминчики.......Хочу к следующему лету купить морозильную камеру и наделать запасы........ягод, пельменей своих и перец фаршированный, очень удобно........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Ксюш, ты горло посмотри. Если просто красное, то я бы полоскала. Если пробки, пленочки или еще чего, то я бы все таки сначала показала...мало ли. А почему врач только вечером? А на дом у вас не приходят, да? Ксюш, Таня, почитала вас и задумалась - действительно, как лучше - высаживать, или чтоб не просыпался. :scratch: У меня, если Игрь писается - менять челая история (ну наверно как у всех)...но этого не избежать же. Юля, вкуснотень у тебя какая! А у меня морс ребенок не пьет..и кампоты не пьет - вобще не впихнешь. А перец у тебя в морозилке холодильника или в морозильной камере? Ты как его делаешь, расскажи? У меня вобще мясо долго в морозилке не лежит - пропадать начинает. Я поэтому не храню особо. Только овощи морожу на зиму и ягоды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Ал, боишься не уснет потом? меня иногда даже заставляет в туалет его вести, потом вырубается моментально. Оль, а что он у тебя пьет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Таня, он очень любит чай. Воду пьет, кефир, соки (щас тоже не очень их). Больше я ничего не даю (я имею ввиду какао и кофейный напиток не даю). Вот как-то так. Очень любит свежие овощи-фрукты-ягоды. Сухофрукты трескает с удовольствием. А их же в виде кампота - никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Ну кефир я как то не считаю за питье, это больше как еда, а мы только на компотах и сидим, ну может воды попить если компота нет. Соки вообще стараюсь не давать. Не, я из сухофруктов компоты не варю, я их сама не люблю, я только из своих ягод, благо в этом году их много было, ну и яблок своих насушили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Тань, а мы наоборот можем много воды пить, а вот кампоты и морсы вобще не идут. Хотя в болезнь я прям пихаю - ну никак. :pardon: Мне тоже жалко - спецом ягоды морозила свои...наварю кастрюлю, самим и приходится пить. А Игорь не пьет, хоть ты тресни. Я уже и так и эдак... У меня тоже и яблоки свои, и сливы и груша сушеная. И куча ягод мороженных. Эхх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Оль, а ты в них сахар или мед добавляешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Таня, да, сахар добавляю. Ну он вкусный получается. И морсы ягодные тоже вкусные - с сахаром варю. Я уже и с ягодами, и без ягод пробывала. Мед я побаиваюсь - мы его и так по чайной ложке едим чуть не каждый день. Причем варенье свое он ест с удовольствием с кашей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Да уж, вкусы у всех разные, у Маши Ваня вон только воду пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 ВСЕХ ТАТЬЯН С ПРАЗДНИКОМ!!!! solarisrussa, Пашечка, ESPANOLKA, выздоравливайте! :giverose: artema, ой как Самир и Матвей похожи :grin: Только у нас этот период каканья стоя продлился недолго. Как помнишь, я начала приучать к горшку в 2 года, как тепло стало. Сняла памперс- за 2 дня научился писать в горшок стоя, какал тоже стоя только. Я специально сидела с горшком ловила какахи. 30 минут караулю, только отвернусь на минутку, уже куча на полу. :grin: Потом он увидел, как его лучший друг какает в горшок (это сыграло основную роль). Ну и папа объяснял - он для него авторитет. 2 недели продлился этот период приучения какать в горшок. Самир ночью вообще не просыпается на пописать.Я ему на ночь много пить не даю, обязательно высаживаю перед сном. Если ночью просыпается, то спрашиваю хочет ли писать или пить. Чаще всего только пить. Но аварии иногда случаются, особенно когда дома холодно. Иногда днем писается, когда заигрывается- но это скорее исключение. Памперсы одевали только когда поносил- пукал жидко. Вообще сейчас ни одного кроме плавательного подгузника в доме не осталось. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Гулечка СПАСИБКИ :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Deve, спасибки!!! Пашечка, Тань у меня Вичка тоже воду пьет, соки, морсы, компоты ненавидит...........я ей врубаю мульт и под него с ложечки пою, так выцеживаем целую чашку............... Trufel, делаю фарш, только без хлеба, перец фарширую и замораживаю в морозилке, камеры пока нет, я же писала что хочу купить, тк морозила по 10-15 перцев и съедали быстро, а в камере я их наморожу дофига)))) а тушу я их в подливе из зелени, помидоров, перца все протушиваю и в перцы, заливаю водой и вперед, вкуснотища, у меня даже дети такое едят со сметаной........пальчики только облизывают............. а перцы летом дешевые прям жалко когда не можешь заготовить много сейчас покупать их по бешеным ценам и гмошные неохота, а летом у нас из савхоза привозят, они корявенькие, но оболденно вкусные на 50 руб целый пакет с ручками можно купить............ А летом еще привозили клубнику колхозную, тоже корявенькая но вкусная и пахнет сразу видно что не какашечная..........так я 3 кг купила, перекрутила и заморозила сейчас с мороженым мням..........у меня и Каринка и Вичка по банке лопают.........за уши не оттянешь :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Танюшки (Пашечка и ТанЧик), с именинами!!! :giverose: :giverose: :giverose: Юль, без риса фарш делаешь, да? Вот и мне жалко...Может в новом холодильнике мясо будет нормально лежать..а то тут морозилка фиговая. Как-то ребенку мясо вынимаю, а оно уже того...пришлось выкидывать. Ммм, клубника...Прям зимняя мечта. :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Trufel, не у меня морозилка маленькая но морозит хорошо..........мясо лежит долго.......иногда рис кладу, иногда нет........... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Trufel, а у нас уже месяц назад появилась первая клубника :grin: Сейчас она уже менее гормональная и сладкааааяяя... Туристы с Москвы для внуков по 2 контейнера с собой увезли позавчера. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 ESPANOLKA, а вибуркол вставляли на ночь? Если нет - вставь сечас. Нам всегда его прописывают после вакцины вне зависимости есть темпа или нет. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Ксю, если ломота в теле, то это как правило вирус. Лечение симтоматическое, ну и что-то противовирусное... у вас ваще есть такое? У меня Аленка тоже воду пьет, любит. Ну а так соки может, морс, еще что-то. Но я приучала именно к воде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Юль, поняла, спасибо. Надо будет в конце лета попробывать. Гуляааа, ну вот! А нам клубники?!? Так же хочется...правда мы и так тут все с Игорем в каких-то прящах - не пойму от чего...но педиаторша и иммунолог сказали - аллергия. Вот не знаю, что ж мы с сыном такое едим.. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапик 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Ready, Наташ, я на матрас застилаю клеёнку обычную медицинскую жёлтую как в больницах, потом простынь, потом дышащая клеёнка и потом огромное полотенце махровое, когда писается я только полотенце меняю и всё, Ариху спящую на другой конец кровати перекладываю и перестилаю, а потом её на место возвращаю, она спит и не просыпается даже :grin: я сама то на автомате уже делаю всё в полусне, потом иду к себе в спальню и засыпаю моментально artema, Trufel, ага, в этом меня Аришка очень порадовала, не усложнила так сказать жизнь этим :grin: Deve, хватит дразниться клубникой, я уже слюной захлебнулась :grin: Всех Татьян с именинами :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения