ESPANOLKA 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Генриетта, надо купить..........а если дали уже нурофен, можно Вибуркол? он же тоже жаропонижающий.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 ESPANOLKA, нам разрешали совмещать. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Все не прочитала, потом дочитаю. Напишу как у нас было. Алл, я как Маша, однажды дала Мике слабительное (не гуманно, я знаю :pardon: ) чтоб не терпел, а сел и покакал (отказывался в горшок какать). Ну он терпел-терпел, когда начало вываливаться чуть ли не плакать начал, я его в ванную поставила и туда же горошок. Покакал на горшок. После этого дело сдвинулось с мертвой точки. Сейчас с этим проблем никаких. Ну разве что когда в питер приехали он несколько дней терпел и не ходил в горошок (горшок был один-в один как у нас тут, собственно наш горшок я еще в прошлом году из питера привезла), видимо новая незнакомая обстановка. И да, помню мы уже говорили по ночные высаживания и я рассказывала, что Мику носью на горшок сажаю, так как он просыпается и елозит по кровати. Или даже сесть может и сидеть во сне. А сейчас уже терпит всю ночь не просыпаясь. Такие дела. А, и еще про какать - у моей подруги дочь тоже какала только в памперс. Она сделала что-то примерно похожее как и мышка, первый раз Алекса покакала в ванную и после этого дело пошло. Короче, надо как-то "заставить" ре покакать не в памперс один раз, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 О худь бы моя боялась хоть раз навалить, в штаны какала только в путь, главное что бы никто не видел............ :grin: :grin: :grin: :grin: ей было все удобно, даже с какахами в штанах бегать, только сейчас иногда может заиграться не добижать и вот тут начинается........и фу.......и нытье, типо быстрее выньте))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Лена, с 5-тью месяцами вас! :giverose: :giverose: :giverose: Ох, девченки, смотрю тема про покаки рулит)))) Зато никто не ругается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Пашечка, ну и не уснёт тоже и вообще в истерику впадает.С именинами!!! Deve, клубника!!!!!!!!завидую)))) да,я помню как вы памперс сняли,Матвей вроде и видит как друзья ходят и в садике детки какают на горшок,не действует на него. Leni, спасибо! мы в новогодние каникулы,пытались его по всякому усадить какать и в ванну тоже,он не какал совсем,а потом подгадывает,что на ночь памперс одеваем и какает по быстрому в уголочке..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 это ж насколько я никакая после бессонной ночи,что землятресение не почувствовала? только в магазе все трепятся,спрашивают,а я даже не в курсе.а в 9 утра было 4,5балла когда я завтракала.видимо меня уже ниче не проймет! Оль,даже насмешила,нет конечно - тут не то что педиатр на дом не ходит,но и записаться в день вызова это фантастика.нас пустят потому что мы нашей педиатру печенек натаскали в свое время кучу и оч старались подружится.так что хоть вечером и то счастье! Алл,ну че?решишься на чернослив для матвея?)))) эх,не мытьем,так катаньем! а вы стоя писаете?я как то не подумала об этом.мои мужчины и не пикают про такие мужские выпендривания.а марусю я на горшок ночью так сажу что она и на ноги не встает,раз и уже сидит и на мне полулежит. Девы,Гуля клубникой,а я солнышком подразню - блин такая жара последнее время,что шапки уже и забыли,на балкое цветы цветут во всю.почки на деревьях зеленые.че за зима???моя свекра приехала на снег посмотреть,а тут ни снежинки,жара как в тропиках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 мы в новогодние каникулы,пытались его по всякому усадить какать и в ванну тоже,он не какал совсем,а потом подгадывает,что на ночь памперс одеваем и какает по быстрому в уголочке..... забавно Нашего, кстати, с черники свежей пробирает хорошо! Может и правда тебе накормить его чем-нибудь и горшок подставить? Оля, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Ксюш, держись! :friends: Ого! У вас там землетресение было?!? Даа, а мы все нашу медицину ругаем... :no: Напиши хоть, что Саше поставили. Молодцы, что с педиатором подружились. Я тоже стараюсь не особо ссориться..хотя иногда очень хочется. :pardon: Лена, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 По поводу как из того что не перечисляли до этого - у подруги дочь (2.5 года тоже) до сада ходила только на пол по большому- т.е. снимала колготки, труселя и делала кучу. Ни на горшок ни на унитаз ни в какую. Так вот в саду сказали - нормально, приводите, она у нас не одна такая будет, приходит психолог в группу и все наладится. Говорят за неделю всего стало все ОК. Вот уж не знаю что за беседы проводили, но помогло. Так что можно разово на консультацию к психологу сходить. Вдруг есть у них какой то способ... Ночью будить это еще все дети разные- до нашей только дотронься и она проснется, очень чутко спит. Никаких посадить не прокатило бы. Да и я сама то не проснусь. Спасло только то что в 2 года стала сама резко на горшок все делать и категорически отказалась надевать памперс - сначала на дневной сон а потом и вообще. Чему я сопротивлялась сначала и была расстроена т.к. опасалась ночных мокрых простыней и продутого автокресла. Но обошлось, на тот момент уже было видно что т.к. доча малопьющая, то просыпается в 99% случаев сухая. Так что в нашем случае просто шла на поводу у ребенки. Сейчас от горшка отказались в пользу унитаза по причине опять же лени - мыть его не особо приятное занятие. В саду правда т.к. ясли их еще на горшки сажают - смешно очень - коленками уши закрываются Дома Даша сама идет в туалет когда надо, запирается, ставит сиденье, залезает, делает дела, вытирается бумагой и зовет меня смыть или если большие дела то вытереть попу. Описаться может во время болезни - встает тогда, раздевается, и приходит к нам зовет поменять постель или успевает встать с кровати но не добежать до туалета. Про клюкву клубнику и землетрясения смачно так написали что тоже хочу и все сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Олесь, ну вы вобще умнички. Как ты там себя чувствуешь? Когда на УЗИ вам? Девочки, прям я задумалась над покупкой подставки и сиденья на унитаз. Наверно уже пора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Чуда, какой у вас прогрес в туалетных делах :good: мы только-только доросли до того, чтобы самому снимать штаны и садиться на горшок (когда мама занята кормлением) и обязательно нужна мамина моральная поддержка, без этого никак. Ну а на унитаз он физически не залезет, маленький еще. Разве что на закрытый крышкой унитаз, это мы могем Кстати, а писаем стоя НА унитазе! Даже ночью если вдруг проснется, то просит отнести на унитаз :pardon: Очень удобно, так как я бы не вынесла физически держдать его над унитазом в общественных туалетах, а горшок с собой носить как-то не комильфо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 solarisrussa, у вас тоже трясет? я тоже обычно не чувствую землетрясения :grin: :pardon: Жарко говоришь? шапки сняли? а мы их и не одевали :grin: даже Самир сейчас +15 днем, правда дожди. а у вас сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Тань слушай у нас напухло место укола, напиши еще раз чем ті мазала и как скоро прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Trufel, передам Дарье похвалы Чую себя, спасибо, хорошо, сегодня на учет встала - позвонила узнать расписание и планировала после 22 недель явиться, а сказали пока морозы очередей нету приходите. На нашем участке один дохтур и у нее сейчас аж 130 бер. Прогулялась вот и оч удачно - гин новая, в монииаг сказала направление даст, анализы платные все приняла. Окулист и лор еще сидели скучали - заглянула штампики поставить в карту. На узи была в 17 недель (шейку на всякий случай посмотреть и вообще как там дела т.к. шевелений и толчков не чую, с первой в 16 нед было), теперь в 22 только скрининговое, почти месяц ждать... Подставку на унитаз конечно покупайте! Мне она однозначно удобнее чем горшок. Leni, Даша когда не доставала сесть как сейчас - в прыжке задом опираясь на руки, она залезала передом - т.е. карабкалась туда наверх как могла, разворачивалась стараясь не провалиться и садилась. Помогать не давалась. Еще несколько раз пользовалась табуреткой детской на которой руки моет. А мамина поддержка у вас это хорошо- зато все под контролем! И оч завидую мужчинам и мальчикам что могут писать стоя Удобно же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Чуда, спасибо за совет,я думала об этом,но Матвей пугливый к посторонним,боюсь как бы хуже не сделать,что чужая тётя будет ему что то внушать,вот если бы групповая беседа в садике,было бы самое то. ESPANOLKA, финистилгель снимает отёчность. Leni, после дневного сна сегодня,Матвей носился и кричал одень памперс,я его и держала над горшком,унитазом,раковиной-бесполезно...я ему поставила горшок и ушла,говорю хочешь какать садись и какай ,а я ушла,ну вообщем навалял в штаны и перепугано кричал "мама ,у меня какашка выпала" solarisrussa, Ксюш,мои мужчины тоже,кроме младшего)))) вы попали то к врачу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Девочки, а у вас детки сейчас на каких кроватях спят? В малышковых еще с маятникм или все уже на обычные перешли? И еще - у всех детки руки сами моют? Маринка чет не стремится мыть сама... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Алл,спасибо,были у врача,у нас тонзиллит.антибиотики назначили.тт скачет. с матвеем тебе надо самой поговорить.там у него видать какой-то пунктик есть и он какашку боиться вроде как потерять.где-то я читала об этом,чтодля детей это еще часть их тела,но постепенно они дозревают.у матвея еще видимо это застряло.я не знаю конечно,но можно или активн слушанием выяснить в чем у него секрет или объяснить что горшок это еще лучший сейф для его сокровища.а может женю спросить какой у психологов за ключик есть на эту тему? Ир,наша так руки моет,что не оторвешь бывает.давно и без просьб,а наоборот не в тему часто.и посуду моет игрушечную во второй раковине на кухне когда я посуду мою и в биде лейку моет когда я умываюсь. особенно привлекает ее в мытье рук нажимать на краник жидк мыла. а кровать у нас супер - никаких маятников. 140 в длину,поэтому до 6 лет точно хватит.у нас была люлька младенческая и потом сразу эта.мне кажется так получилось удобнее и выгоднее. у вас намечаются переселения из кроватки? Гуля,у нас тоже 15,но без дождя! только ночью до нуля падает.но ты ж не сравнивай.тут то должна быть зима зимняя!а нету снега.и дети его просят.и муж ждет и надеется еще.говорит в пятницу будет снег.поспорили с ним даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 artema, Алл, ну может начало уже положили? Ты его похвалила? Успокоила, что мол так и должно быть и ничего страшного и бла-бла-бла?.. Мика когда боялся покакать, то мы после его покаков устраивали авации, радость на лице и кучу слов как это замечательно и здорово ну и т.п. Генриетта, мы спим в малышковой, но со снятой стенкой и опущенным дном на самый низ. Это икеевская кровать, нам ее отдали. Я еще в икее бортик купила прикрутила, получилось идеально. Разве что тесновато малость, руки-ноги особо не раскинешь, как у родителей в постели До этого спал в другой малышковой со снятой стенкой, которую мы блали у знакомых на прокат. Сейчас Давида будем переселять в кровать (когда из люльки-корзины вырастет) тогда и купим уже более взрослый вариант. Руки сам не моет по одной простой причине - не достать никак самостоятельно и кран не включить. Но в общественных туалетах постоянно просит помыть руки, так как мы всегда закатываемся с коляской в туалет для инвалидов, а в них есть маленькая раковина вясящая очень низко, прямо для Мики идеально! (в обычных туалетах тоже есть раковины для детей, но мы туда не ходим). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Leni, а мы чего-то до сих пор овации устраиваем у горшка.я думала так у всех... тебе точно подставка нужна!у нас икеевская - ее и под раковину и около унитаза, очень удобная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Генриетта, у меня в обычной малышковой с маятником, сейчас будем покупать новую мебель, но перекладывать не собираюсь, так как сразу грохнется от туда, вертиться как ужик ночью, иногда поперек просыпается, иногда кверх ногами......так что думаю не раньше 3, а то и 3,5)))) Руки готовы мыть хоть по сто раз в день!!! вода все таки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Гуль, Ксюш, а у нас -25 Юль, тебе Алла уже написала про Финистилгель, прошло дня за два. Ир, мы тоже спим в малышковой со снятой стенкой, кроватка стоит в притык к нашей, уже присматриваю кроватку побольше, потому как тесно уже в этой, но до лета думаю дотянем. Руки мыть это наше все, после улицы или еды это прям ритуал, честно признаюсь папина заслуга, не моя :pardon: да еще и чистюля он у нас, если куда влезет и испачкается, сразу в ванную, подставляет ту же икеевскую подставку и вперед. К стати с этой подставкой он и на унитаз садиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 я просто перепутала с фенистил кремом, а он от герпеса......у меня не сросталось причем тут отек), вот и переспросила)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Ира, Аленка спит на диванчике, на котором и взрослый спать может (спальное место 190 см*90 см) Как переехали, я перестала со всех открытых сторон подпирать его, думала, упадет дак упадет, но нет, хорошо спит! Руки мыть Аленка любит, но мне лениво в ванну таскаться, поэтому чаще вытираю влажными антибактериальными салфетками (после пластилина, мелков, красок), а моем после улицы и перед сном. Аленка вот есть сама не любит, постоянно просит Мама, покорми меня. Тоже мой косяк, мне грязь не хочется убирать, проще самой ее покормить. Но есть сама она умеет, так что думаю, в садике проблем не будет. Чуда, Олеся, Даша у тебя - умница!!! Она тоже в другой комнате спит, да? У меня Аленка сегодня до 7 утра проспала без просыпов, в другой комнате - красота!!! Девочки, кто-нибудь в курсе, ОК (в частности Ярина) какие гормоны повышают-понижают, чтобы О подавить? (подруга у меня спросила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапик 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Генриетта, Ир, мы спим уже полгода как в обычной 1,5 спальной кровати. Такой же как у сына, до 180 см роста хватит нам :grin: Руки мыть любит, и вообще воду любит, только дай поплескать чего нибудь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения