Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Олька, ну во блин, нажралась салату то на радостях))) давай держись там ответственная ты наша :D

Ха Натуль, так а туда то мне тоже с чем то ехать надо))) или не парится и одежду всю тоже там купить, а отсюда налегке :D

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Танюх, ну езжай со старым чемоданом или со старыми сумками :D

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо! Я уже вернулась. Все сдала удачно :)

Даже КУДИР за тот год забрали.

Натусь, да меня вобще не тошнило...просто несварение и желудок сильно болит. Я откопала Энтеросгель Игоря - наелесь и побежала)))

Танюш, оххх, не зря я разлюбила суши))) Сегодня, чую, баранками буду питаться...Эхх, а у меня тут щи такие вкуснющие пахнут на весь дом. :girl_in_dreams: :girl_in_dreams: :girl_in_dreams:

Блин девочки еду в электричке просто жесть как селедки в бочке, жара((( вообщем жопа

Оля, да я хотела просто сказать, что при отравлении самое лучшее средство - это поблевать :D

У нас тут народ в отпуск идет, поэтому сегодня идем в кабак гулять :D Уже боюсь, хоть бы не напиться :D

Юлька, у нас тоже жарко, +23, умираем тут все :D Вчера ваще +30 было, на севере это страшное дело. И не раздеться, комары-оводы-мошка просто зажирают живьем!

Юль, бедолага...

Натусь, ничего..тебе и напиться можно..))) Ничего жутко страшного в этом нет. ;). Хорошо вам погулять!

Ready,  а что страшного напиться))) напейся)))

приветик! вот я добралась и до Росиии и наконец-то сюда, к вам!!!

девочки, ужас жара-то тут и духота.. деваться некуда..грязный воздух, нечем дышать.. как тут жить?

у меня депрессняк:)

Жень, чего случилось? Почему депресняк? Как отдохнули?

А мы в Питере были, пока вы там на виллах отдыхали))))

Изменено пользователем Trufel

Оль, отдохнули-то отлично, но тут, в Питере дышать вообще нечем.. наверно на контрасте с чистым морским воздухом..

я просто помираю.. давление, головокружение.. ужас..

ооо..пока писала эти строчки полил грибной дождь.. сразу такая прохлада.. ах...

зы: я про вас слышала.. Ириша говорила, чуть-чуть мы разминулись, а то бы встретились..

• Нравится 1

Ага))). Ну ладно, главное, что все отдохнули))))

Мне так понравился Питер...по крайней мере у вас дышится чуть легче, чем в Москве, если тебя это утешит :)

Держись, не депрессуй. Как Артурка?

Мы тоже на море через 2,5 недели. А пока отчетные запары...Эхх, тоже хочется глоток свежего морского воздуха.

Артурка в порядке, кажется, что он даже рад возвращению к игрушкам..

да вообще с ним было просто, подрос наверно..

конечно он там был в фаворе у всех официантов и официанток..

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем 3dcat
  • Нравится 2

Женя, клас!!! Молодец Артурка!

Здорово, что с таким позитивом вернулись! Я очень за вас рада!

У нас все меняется со скоростью звука...но истерики - это наше ВСЁ! ))) Госопди, когда ж у нас будет все тихо и мирно уже)))

Оль, вот я могу сказать точно, истерики в нашем случае как рукой сняло окончательно в путешествии..

так что может и у вас так будет..

он вообще себя так по-взрослому вел.. и сейчас кстати тоже. эффект сохраняется..

Сам себя уже может развлечь, с ним можно запросто договорится..

стал добрым и постоянно целуется:) вообщем мальчик- сказка

Женя, это прекрасно! Молодцы. Я думаю у нас кризис 3 лет...че-то мне так кажется...Раньше зимы его окончания и не жду..наверное просто такое время..То все надо было делать самому, теперь его надо с ложки кормить (никогда за 4 года не кормила)...Вобщем мы жжем))) То с одним проблема, то с другим)))

Может мы непутевые родители и рамки и границы правильно расставить не можем..я не знаю :)

3dcat, С приездом!!! Вы на той же вилле были? Мне вообще кажется, что все поездки "взрослеют" детей. Особенно в места, где детей очень любят.

Вот и Оле хотела сказать после того, как она переживала за то как ребенок останется с мамой, что чем больше ребенок получает любви от близких, а не только от родителей, тем сильнее чувство базового доверия к миру, тем открытей дите. Надеюсь, донесла свою мысль. :D

• Нравится 3

Гуль, ммм, да он и так знает, что его все любят...У нас любое изменение ситуации вызывает шок и истерики...На море нам сложно...Не знаю, как будет в этом году.

Я вобще какая-то сама двинутая сейчас и нервная..вобще спать перестала...то в компе зависну, то в думах о вселенной)))) Меня наверно по башке чем-нить тяжелым стукнуть надо..хммм. :sorry: :sorry: :sorry:

Trufel, а ты читала книгу Экхарт Толле "Новая земля"? мне она так мозги на место поставила хорошо. Я ее дочитывала в машине по дороге в аэропорт. Переживала, что не успею- везти ее не могла с собой :)

мысль свою я так и не донесла свою. в общем, в России и в Турции отношение к детям совсем разное.

Изменено пользователем Deve

Гуля, вилла другая, по счету третья и самая видовая пока ....

да, я читаю тебя и понимаю твою мысль: отношение к детям в странах РАЗНОЕ,,,

я просто под впечатлением пока нахожусь..уже в третий раз подряд мы едем в Турцию и больше никуда не хотим...

детей ТАМ ИМЕННО ЛЮБЯТ,..коротко и емко.. точнее не скажешь..

• Нравится 1

3dcat,  я не считаю что детей как то по особенно у там любят! Просто у Турков другой ритм жизни и вообще другой расклад, когда у нас людям проявлять любовь к посторонних детям, на своих времени не хватает! Тут пойди в ресторан тоже оближут! Ты поезжай не в курортное место, там до детей посторонних так же не будет дела!!! Если сравнивать то они и женщин по " особенному " любят( глупо же))))))))

Изменено пользователем ESPANOLKA

Гуль, спасибо. Гляну книгу. Может в отпуске удастся прочесть. Вобще читаю только в метро или по ночам (когда не работаю). Щас тоже интересную книгу читаю, но по детям...

Да в общем и целом я тебя поняла..но не получается так у нас...Конечно хорошо, когда ребенок бывает с родственниками и каждый вкладывает в него частичку себя и своей любви, но то, что вложить пытаются некоторые родственники я категорически не приемлю...а то, что я прошу и объясняю уже 4 года просто нагло игнорируется и делается спецом на зло....ну вобщем у нас такие отношения сложились и этого не изменить. Будет так, как будет уже....Да и не понимают некоторые, что с Игорем надо аккуратно...а то будут потом нервные срывы...им-то пофиг, это я вечно разгребаю...

Хотя вот мама моя отличный подход нашла к Игорю - я очень довольна их общением...и мне есть чему поучиться.

Вот мне интересно: как любят детей в Турции? Может я сама неправильная...Но любовь бывает разная. Например я считаю, что есть вещи, которые недопустимы и нельзя вести себя так...например если не нравится еда, нельзя швырять тарелку на пол...я объясняю строго, что так нельзя и это неприемлемое поведение...а моя свекровь тут же начинает говорить, какой Игорь хороший...Вобщем я не знаю...но мне кажется, что вседозволенность (если ребенок не видит рамок) ни к чему хорошему не ведет....И уж точно не ведет к хорошим отношениям и уважению в дальнейшем..Вобщем-то я вижу плоды ее воспитания и я категорически не хочу, чтоб мой сын был таким.

ESPANOLKA, да, у турков совсем другой ритм жизни. :D Они работают по 12-15 часов в сутки. И при этом всегда уважительно относятся к другим людям (поздороваться, сказать добро пожаловать, спросить как дела), проявят любовь к детям, несмотря на усталось и загруженность. В России люди летят, не замечая ничего вокруг,часто плевательски относясь к окружающим. имхо. Мой ребенок не турист, я бываю в нетуристических районах. Детей любят всех и везде ;) Просто мне и Самиру именно вот этих проявлений любви в России не хватало. Самир там немного замкнутый стал, сейчас опять раскрылся.

3dcat, ага, дети именно купаются в этой любви, получая ее ото всех окружающих. Приобретают чувство собственной значимости, самоуверенности.

Вот в Италии вроде тоже похожее отношение к детям, судя по рассказам Ксю

Trufel, чтобы узнать как любят, приезжайте в Турцию сами :D Выйдет по деньгам, как съездить на наш юг, или даже дешевле ;)

Изменено пользователем Deve
  • Нравится 1

ESPANOLKA, Гуля все очень точно расписала про отношение: и про иной ритм и про уважение к детству..

Наш курорт чисто пенсионерский, детей там почти не бывает, но так как мы частенько выбирались на любимый турками Капуташ ( пляж) я частенько была свидетелем детско-родительских отношений этой нации...

Ничего подобного я не наблюдала в России: а отцы, какие ОТЦЫ, с большой буквы...

Никаких шлепков и ора: "куда пошел придурок!" да, мне есть с чем сравнить, я повидала мир в большом объеме.. :) в том числе русских родителей в моем кабинете как специалиста..

Наверно я бы могла писать часами о том, что я увидела в Турции....

Особо взволновал вопрос о наших ресторациях и отношениях там к детям:

не знаю как в Москве, но у нас в ресторанах никто никого не облизывает! :(

тем более детей.. они вызывают лишь раздражение, постоянно с этим сталкиваюсь...

а уж сколько мы получали замечаний : "пусть уже ваш ребенок угомонится!" от посетителей и даже от персонала! Тогда как в ресторанах турков персонал пытается РЕШИТЬ вопрос недовольного чем-то ребенка: вход идут все средства от собачек до почти театра с участием всего что есть под рукой :) нас они очень выручали и такие эксцессы быстро сходили на нет..

Да черт возьми разница во всем даже в мелочах: никто не помогает с коляской на входе, примеру, никто не скажет ласкового слова ребенку...а мой мальчик очень любит официантов и постоянно ждет легкой игры, обращения к нему..

Для меня все это играет ОЧЕНЬ большое значение...

Кстати, мы приехали через год снова на Калкан, и там, все официанты почти всех ресторанов где мы бывали и даже не бывали! (а просто проходили мимо) помнят АРТУРА! помнят его имя :), наши имена подзабыли, а его вот помнят..даже помнят, что он любил заказывать...

Гуля, да-да-да.. все точно пишешь! вот мы в Италию тоже думаем как-нибудь срулить :)

Оля, ты знаешь вот читаю про швыряние тарелок и вспоминаю местных деток..

все три раза что мы были там, нам помогали с коляской детки! лет 7-12.. дело в том, что там много лестниц, препятствий в городе ( сплошные горки) и постояно приходилось приподнимать коляску- переносить... и вот детки местные всегда первые на подхвате бежали помогать! очень воспитанные дети!

такое же поведение наблюдала местных вечно бегающих кругом детей - вот они казалось бы хулиганят, что-то кидают, играют, но стоит тебе пройти в их поле игрищ как все прекращается, обходят, причем это правило касалось даже совсем маленьких деток..

ни разу не видела кидающих тарелки и истерящих местных детей..

Можно со стороны подумать, что я идеализирую, но вот так я видела это все на Калкане

• Нравится 2

Гуль, спасибо! Может как-нибудь и соберемся. Я вобще нигде ни разу не была, если честно...только в Риге, Евпатории и Сочи...Ну вот теперь еще в Питере...Ну и во Владимире..аха)))

Гуля, Женя, я думаю все же в Турции есть уважение к старшим, которое у нас в стране уже, кажется, отсутствует напрочь...Мне кажется любить тоже надо с умом...Т.е. можно безумно любить и жить в гармонии с ребенком, но объяснять ему, что есть вещи, которые делать нехорошо..я писала немного про другое..

Жень, вот именно, что воспитанные. У нас сейчас воспитание фактически равно установлению рамок...ничего общего с любовью в этом я не вижу...Мне, например, грустно, что бабушка хочет казаться хорошей за счет меня и когда я объясняю, что так делать нельзя и это плохо, тут же меня перебивают и говорят ребенку: ой, ты такой хороший. Ну Вобщем я считаю, что есть какие-то правила приличия, которые стоит все же объяснять и соблюдать..

Trufel, здесь никто воспитанности специально не учит. Дети смотрят на своих родителей, и внимают это уважение к другим людям. Вот как бы не вели себя туристы (а бывают очень эксцентричные), турки все-равно не покажут свое неуважение. Вот замечаешь, что русские постоянно одергивают, ругают, воспитывают детей. Турки больше своим примером обучают и направляют. И кстати, бабушка, которую ты ругаешь все правильно говорит, что он хороший и замечательный, несмотря ни на что

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...