Лапик 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Trufel, Оль, ну в принципе да, у всех свои особенности фигуры. В любом случае, хорошо когда человек находится или стремится к тому чтобы находится в комфортном весе для себя, и желаю всем худеющим терпения и сил в этом бою :grin: Я Зодак даю, он дешевле Зертек вроде, почитай там какие противопоказания, может подойдёт :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Оль, как говорила нам наша врач, Зиртек - препарат нового поколения и он лучше, в первую очередь тем, что его 1 раз в день принимают, но его нельзя детям до 1,5 лет, а Фенистил можно, хотя он и препарат предыдущего поколения. Мы Зиртек даем, его надолго ж хватает. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Трюфель, Оля, Фенистил считается слабеньким. Лучше или Зиртек, или Супрастин тогда. Если Игорек падает, то тогда конечно лучше на коляске! Но опять же, он уже может манипулировать и спецом падать, чтобы не ходить ножками Генриетта, Ира, а почему Зиртек раз в день? Или ты имеешь ввиду, что можно раз в день давать? Я даю Аленке 2 раза в день по 5 капель (ну как там написано в инструкции). Мне кажется, в таком случае равномернее как-то действует в течение дня... нет? А так дааа, надолго хватает! Лапик, Оля, ты сама шоколадные обертывания делаешь или ходишь куда-то? Расскажи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Танюш, а чего-то обсыпало нас...и меня и Игоря - не пойму на что...периодически вылазит. Врачи говорят - аллергия. :pardon: Ну видишь - нам не все препараты можно, к сожалению. Ой, Ольчик, спасибо. Почитала инструкцию - куплю Зодак в каплях. Чтоб много не пичкать, а то у нас и так препаратов достоточно. Ира, Наташа, спасибо девочки. Ага, почитала все, посмотрела. Попробую Зодак - он вроде правда аналог Зиртека, но его с рождения можно (капли). Наташ, ну может и спецом падает...но у нас впринцыпе с ножками надо работать...Мы не ходим, а бегаем на носочках всю дорогу. Ну вот пытаемся снять все это. Врач мне нравится. Вроде правда грамотная тетка - все по делу. Если через 2 мес не будет улучшений, может что посильней назначит. Опять-же может после массажа пойдут улучшения - если дадут назначения нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Trufel, блин лучше быть столбиком с сиськами ( тем более мы видели тебя в живую ты далеко не столб), чем как у меня сисек нет, одно пузо)))))) вообще гибрид)))) Ready, о а нам после прививки сказали фенистил пить, мож поэтом нам он как мертвому припарка :scratch: Если на следующей неделе мороз усилится я умру где то между Динамо и Ленинградкой.......я еле доползаю до работу, такое ощущение что конечности ампутировали :spiteful: А я уже неделю сражаюсь с весом, нашла новую программу, читаю книжку и пытаюсь питаться правильно..........наверное сорвусь и нажрусь сахара с пряниками :yahoo: :yahoo: главное в моей диете забыть про хлеб и сахар вообще.......и алко 0, если с первым можно сдружится и пережить то последнее меня убьет))))) а самое ржака я скинула 100 гр))))))))))))))) и вот думаю а стоит тужится)))))) но пока держусь стойко, сегодня ввожу новый продукт чечевицу........что за зверь не знаю, если кто умеет ее готовить вкусно жду рецепты.............. :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Блина, прям все худеть начали, меня хоть заразите что ли :grin: Оль, кста на счет ножек, хорошо напомнила, у меня у егорыча ноги становятся Иксом и все больше и больше мне кажется, такие раньше ровненькие были, а сейчас вообще атас. Ортопед детский у нас дуб дубом, к ней ходить бесполезно, может кто что посоветует :scratch: кста у Сережкиного сына старшего тоже ноги иксом, может это наследственное, хотя у Сережки ровные. Че делать то или уже ничего не сделаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Танюха, ноги иксом это плосковальгусные стопы (а О-образные ноги это варгус)... вам такое не ставили? У Аленки стоит такой диагноз, у Таси Лизиной, у Маши Марины-Малины, у Тимура Лилиного вроде тоже. В инете инфы полно. Но в основном че тут, гимнастика (ползанье по лестнице, поднимать тряпочку ногой с пола, зажимая пальцами, ходьба по неровной поверхности и пр), массаж раз в 3 мес (там, начиная с поясницы, массажируют ножки), обувь ортопедическая (или хотя бы профилактическая). Нам никакие препараты не назначали. ESPANOLKA, для прививки вроде как раз полегче антигистамин и назначают обычно. Я в мелком детстве Аленки ей фенистил давала, а потом супрастин уже... нафик... уж пусть посильнее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Наташ, а нам некому ставить то было, у нас на это даже не смотрят. Да раньше и не было этого, это проявилось в последние пару месяцев. Ну и что, помогает все это? а массаж самой надо делать или массажиста искать. Я читала сейчас в интернете, многие пишут, что само проходит. Полохо конечно, что даже с хорошим специалистом не посоветуешься :scratch: Но я не могу на это спокойно смотреть, прям расстройство одно :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Ready, у нас тоже вальгусные стопы........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Ready, блин,тоже чтоли сумамед попить, у меня седня голос пропал, и папа наш походу похватил, зато Нюта выздоравливает ТТТ Оля, Зодак и зиртек полные аналоги, а есть еще цетиризин с тем же действующим веществом, он вообще копейки стоит, но не знаю, дают ли его детям, спроси у фармацевта. но мне тоже кажется супрастин куда сильнее капель будет ESPANOLKA, ну вообще считается что чем медленнее вес при диете сбрасывается тем больше шансов, что он потом не вернется, так что держись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Юля, не знаю, я тебя вроде с нормальной фигурой видела..и с грудью..а уж живот ты там где прятала - не знаю..нет его у тебя! Таня, соглашусь с Наташей - надо этим заниматься. Вобще по-хорошему к ортопеду нормальному. Я тут не советчик (прочто не разбираюсь в этом) - у нас дело в поражении ЦНС больше, чем по ортопедии. Это две совсем далекие вещи, хоть и влияют обе на ноги. Хотя мне кажется стопы - и колени тоже вещи разные. Я почему-то первым делом подумала про недостаток вит.Д - ну я совсем профан в этих делах - не сталкивалась. А с педиаоторм на эту тему не говорила? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Оль, неа, с педиатором не говорила, да она когда к нам приходит, все чет не до этого. Стопу к стати он нормально ставит. Я тоже что то про витамин Д подумала, даже не знаю почему :scratch: и еще меня все таки его вес беспокоит, уж больно тяжелый он. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Танюха, нам вальгус тут хирург поставила. Год прошел. Мы полетели в отпуск, и я в Питере вызвала Аленке платного ортопеда. Она подтвердила, еще поставила гипермобильность суставов. Массаж это массажиста надо. Просто если по направлению от хирурга или ортопеда, то можно на бесплатный ходить в поликлинике. Но я даже морочиться не стала, несколько раз платно делали по 10 сеансов. В общем, убиваться тут не о чем, но следить, не запускать все-таки надо Оля, кста, есть теория, что любые вальгусы-варгусы это следствие пусть небольшого, но рахита :pardon: Не знаю, насколько это правда. Танчик, Таня, вот-вот, я уже задолбалась болеть! Какой-нибудь вирус очередной цепляю и снова болею. Видимо, хронь где-то осталась. Поэтому решила антибиотики (с врачом посоветовалась по телефону). Сразу легче стало! Но у тебя-то может вирусный ларингит (тем более все сразу раз заболели, значит так и есть), тогда смысла нет в антибиотиках совсем! Пока не пей ESPANOLKA, Юля, а Вика носит ортопедическую обувь? У меня Аленка напрочь отказывается. Но в садик обязательно ей потом куплю такую. Она когда на занятия или куда-то ходит, то обувь там носит. А вот дома желает или босиком, или в носочках только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 ТанЧик, спасибки. Ну вот попробуем капельки. Надеюсь лучше пойдут. Таня, если все-таки на вес еще грешишь, я б однозначно и педиатору бы вопросы позадовала и попробывала б к ортопеду нормальному сходить по-любому. Чтоб в будующем у Егорыча не было проблем. Наташа, Таня, я на самом деле очень скептически к ортопедической обуви отношусь. Ну это мое личное мнение. А вот к массажу как раз наоборот отношусь очень положительно, при условии, что ре реагирует хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Ready, спасибо :giverose: , поняла, будем сиропчиками лечиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Девочки вставлю тут еще свои 5 копеек по Таниной проблеме.. пока времени нет с вами часто трещать :grin: В общем Тань смотри -есть диагноз плоско- вальгусные стопы или деформация стопы.. здесь ключевое слово именно стопы , т.е деть искривляет стопу Хсом, при этом сама ножка от коленки ровная выглядит так это Ссылки скрыты. Так у Тимура, и то на одной ноже только уже, он обувь у меня ортопед. носит как на ножки встал практически. а есть вальгусная деформация голени, это другое, здесь именно Х образность выражена от коленки ( "О вальгусном искривлении ног можно говорить тогда, когда расстояниемежду внутренними лодыжками при плотно сжатых и выпрямленных коленях превышает 4-5 см" Тань, посмотри сама внимательно как у Егорыча. Не хочу тебя пугать - но второй вариант это уже не так безобидно. Я знаю девочку, у которой у сына такая штука. Лечение там нехилое (в плане процедур, массажей и самое неприятное это обувь, которую им приходится носить..там даже не обувь, а такие штуки специальные туторы вставляются в обувь и на коленный сустав одевают). Если тебя это беспокоит, найди хорошего специалиста. p.s прощу прощения за картинки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Трюфель, Оля, правильно подобранная ортопедическая обувь снимает нагрузку с позвоночника и правильно ставит стопу. Но вот прям такую лечебную ортопедическую обувь надо носить 2-3 часа в день, а профилактическую - хоть сколько (даже здоровым детям можно). Лиля, фигасе, я про вальгус самих ног (голени) даже не знала :shock: У Аленки тоже первый вариант и тоже только на одной ноге (или более сильно выражено на одной ноге). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Лиль, у нас как раз второй вариант. Ну меня это беспокоит в плане того, что некрасиво, Егорыча по ходу дела это вообще не беспокоит. Мне просто интересно причину узнать, я понимаю. если это сразу бы было видно, когда ходить начал, а то это совсем недавно появилось. А что значит не так безобидно, какие последствия будут если ничего не делать. Стоит вообще мучать ребенка то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Deve, что стреляют уши Матвей сказал,обратились к лору,а он говорит,что аденоиды.Налета у него нет и запаха нет. Trufel, удачи тебе в похудении! Юля тебе тоже удачи в нелёгком бою с весом! чечевица- это как горох,только готовится он быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Основная причина - чрезмерная нагрузка на нижние конечности в период быстрого роста костей при слабости связочно-мышечного аппарата. И да - развивается очень быстро. Помню подруга говорила, что в год еще все было в порядке, а в полтора уже видно даже не специалисту.Они глубоко копали, искав причину - проверяли обмен веществ, какие-то анализы крови развернутые сдавали.В общем надо выяснять что влияет на прочность костной системы.Последствия, ну кроме того что не эстетично конечно, нарушается походка, появляется боль в ногах, быстрая утомляемость, сколиоз. Впрочем как все это может появиться и при вальгусе стоп. Если хочешь могу тебе дать контакт этой девочки, она уже спец в этой проблеме. Я лично не верю что все эти деформации могут пройти само собой :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Лиль, спасибо за информацию, да нет, контактов не надо. Попробую хирурга какого нибудь более менее приличного найти, потому как с ортопедами у нас напряженка :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Ready, ты знаешь мы носим только обычную обувь с супенаторами, а в спец магазах не покупаю, купила коврик с такими шипиками, свекровь занимается при мне ходить не любит орет, вообще дома бегает босиком, тапки с криком.......вот все таки хочу массажистку вызвать, благо она в соседнем доме живет! Trufel, я в следующий раз тебе свою складочку дам потрогать......и мы летом не встречались.......испугалась бы........Мы женщины умеем конспирацию наводить умело))))) Лиля дорогая посмотри плиззззз, сколько по времени готовится в МВ запеканка рецепт по книги помню, а время вылетело?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Лиля, так интересно! Молодец. :good: Таня, удачи в поисках хирурга. Алла, спасибки. Как успехи с горшком? Наташ, ну может..просто наверно сужу по своему ребенку Юльк, встречались мы летом - когда Лиза приезжала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Trufel, спасибо,сегодня уже два раза делали "грязное" дело в горшок! я счастлива! правда у него была попытка сделать это в памерс,утром как только проснулся. ESPANOLKA, что за диета у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Юль, 60 минут. И почту глянь Алла, ура! главное начало положить, а потом как по маслу пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения