ESPANOLKA 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 ну я спорить не буду, говорю что знаю)) дай бог будет вести и дальше........))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Тань,на внутр линии - за час надо быть минимум уже у стойки регистрации.на внешние - 2. если с чемоданом(багажом) -2. если как Лена без багажа,только с ручной кладью то времени уходит меньше. но все-равно на междунар линиях нужно быть за 2 часа.потому что все может случиться. Лена дело говорит - из ручной клади убери все что можно(на сайте компании обычно есть перечень.зайди глянь - ручная кладь),с себя сними и ремни и желательно подошву не горку(с такой просят разуться,а вот если тонкая то можно и пройти с кивка таможенника). и все должно уместиться в одной ручной клади на человека.я имею в виду что сумочка дамская не катит - она уже одно место багажа. доки положи в карман или есть специальные пластиковые сумочки на шею. Лиля,да,бери чемодан для багажа на 20литров - не прогадаешь.23 обычно средняя норма,перегруз стоит бешенных денег. на человека - одно место багажа(если не забронируешь больше при покупке билета). для ручной клади я купила маленькие чемоданчики(помнишь я тебе как-то показывала как маруся собирается? - у нас такой голубой чемоданчик идеальных пропорций для авиалиний - вроде 45*50*40) - в него много влазит и главное фотоаппарат целее(в сумке не повезу же) и удобно детей пристроить - даю чемоданчик таскать - далеко не убежит и вроде при деле))))(Таня - возьми на заметку.купи егорычу ручную кладь и награди почетной обязанностью его возить!главное проследи чтоб ручка поднималась и до твоей высоты,а то дети могут бросить чумадан на полдороге). после таможни таскайся по магазам,че еще делать.уточни если в вашем аэропорту в зоне вылета детская игровая(очень часто есть в международниках) - там без проблем можно и 4 часа отсидеть,дети только рады Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 (изменено) Вот кстати да, у нас дети чуть ли не деруться за честь везти чемодан, который мы берем с собой в самолет! Есть еще всякие варианты именно детских чемоданов, на которых и посидеть, и покататься можно Мы документы складируем в специальную сумочку прямоугольную со множеством карманов, которую можно просто на шею повесить или через плечо носить. Это очень важно, когда все документы находятся в одной куче в легко доступном (для владельца, не для воров) месте. Их же постоянно доставать приходится. Туда даже можно какую-то мелочь денежную сложить. У нас примерно такого плана Изменено 12 августа 2013 пользователем Leni 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Ксю, блин как-то финансово нерационально 3 чемодана покупать Поеду посмотрю в магазах те, что на 100 л и прикину влезет ли в него тот объем что мы обычно с собой возим, а это большая сумка, которую я забивала под завязку всем-всем и перевеса более 20 кг никогда не было. Но у сумки есть один неоспоримый плюс - она растягивается с чемоданом такое уже не прокатит, форма твердая. А у Тимура тоже есть свой чемоданчик, сейчас с ним поехал к бабушке. Возьму его на море под всякую его дребедень, которая очень важна и дома он ее ни за что не оставит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Танюш, мы всегда заранее приезжаем. Пока регистрацию пройдем, потом в кафе сидим и я еще успеваю по магазинам сбегать. Потом пока на автобусе до борта доедем...пока рассядемся. Не знаю...у меня Игорь вобще скандальный парень. Я ему обычно чай покупаю (что-то сладкое можно взять с собой или мороженное. И сидим спокойно. Еще беру в самолет небольшие любимые игрушки пару штук и пару книжек. Все проходит замечательно. Мне очень нравятся магазинчики. Мы там игрушки прикольные покупали все время: то Вупселя, то Смешариков (гораздо дешевле, чем у нас в магазинах)..Щас я правда купила себе 2 сувенира..но они уже лично мои заморочки - давно искала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Лиль,у меня есть большой чемодан в который влазит как раз 20 с небольшим кг. мне кажется как раз экономически нерационально платить за перевес. раз летела из омска и неразобралась тогда с правилами - думала что на меня и 2 детей я могу везти точно 50кг.запихала в чемодан(27кг) и сумку(15)и поехала спокойно.а оказалось что действительно каждое место не должно быть больше 23. я постеснялась перемещать вещи тут же на полу,да никто и не предложил - тетка с регистрации просто мне сказала чтоб я шла платить в кассу. то есть знала б раньше - распределила все бы как надо.теперь то я так и делаю,столько летаю за год,что опыта уже хватает))) в другой раз приняли мой толстый чемодан в милане,а на пересадке в шереметьево заставили платить за 2 кг перевеса. а чемодан лучше сумки все-таки еще и потому что - нет там никакого погрузчика. на погрузочную ленту в некоторых аэропортах грузят грузчики.и я сама видела в стамбуле как на погрузке в самолет из примерно 50чемоданов на землю с высоты примерно пары метров и больше(в зависимости от того как далеко чемодан уже уехал) падали чемоданы,кинутые туда как попало. так что чемодан предохраняет как мин твои спреи и мелк сувениры от удара,смятия и пр. кроме того на ленте по прилету сумки рвутся чаще чем чемодан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 да, да вот сумка после 3 лет эксплуатации в семейном режиме как раз и порвалась(( а большой чемодан я ж не буду до перевеса нагружать (на домашних весах можно контролировать процесс ), меня волнует то что в него просто по объему может не влезть то, что в сумку вмещается, при равном весе в кг. Я просто не люблю, когда в аэропорту у всех руки заняты. А так у нас папа рабочая лошадка, везет один семейный чемодан, Тимур свой детский, я на подхвате, когда бросит. Плюс у меня руки свободны - у меня документы, деньги и ручная кладь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 что ж ты там такое объемное возишь,Лиля?))) надувной круг заранее надутый?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Ксю, ну набить один чемодан на троих не трудно! У нас с Аленкой такой средний на двоих, забивается быстро. Тем более в этот раз Аленка ровно на три месяца полетела. Одежда на разные сезоны получается, моя одежда, обувь наша, мои какие-то там бутылочки всякие (дезики-лосьоны-шампуни и пр), аптечка пятую часть чемодана точно занимает. А если на троих, то как раз один большой чемодан и получается. У Аленки сегодня темпа под 40, ииээхх ((( Врача вызвали снова, сказали, вот такой тяжелый летний вирус. Еще соседские детки заболели тоже. Все-таки да, чемодан при внешнем большом объеме имеет как правило внутренний объем значительно меньше. А у сумок как выглядит, на столько и набивается. Аленка второй год тоже ездит со своим розовым чемоданчиком. Я ей сказала, что игрушек она может взять столько, сколько туда влезет, решай сама, что будешь брать. Ну она несколько раз чемодан перебирала, игрушки меняла, ну в итоге остановилась на каком-то варианте, с тем и полетели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Наташка,пусть Аленка скорее выздоровеет.вижу как у тебя мысли скачут,не переживай,она скоро будет в порядке. твоя мама там совсем без сил поди((( так у меня то чемодана хватает только на двоих.это 20кг. поэтому и летаю с парой чемоданов))) а если куплю один самый большой - то он будет весить не менее 30.у меня почему-то не объемное,а тяжелое. и все тряпки...ужас как их много.поэтому в этот раз не полечу - хочу на машине опять на море - мне удобнее,чемоданы и чемоданчики и куча сумочек и огромная сумка с обувью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Всем привет! Завтра иду к зубному- болит меньше гораздо. Я в этот раз летела с большим чемоданом в 30 кг. В Анталии макс. вес 1 чемодана 35 кг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 (изменено) Гуля, удачно тебе сходить! Девочки, у меня пополнение. Сомики мои икры понаоткладывали. Чего теперь делать: я не знаю. Я в шоке.. Изменено 13 августа 2013 пользователем Trufel 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Trufel, ну пополнением тебя, жди когда вылупятся и отдай в ЗОО магазин........я вот тоже жду пополнение от улиток, но их яйца просто замораживают и выкидывают........а то у них по 200 штук кладка.........))) Натали представляю как ты переживаешь..........маме твоей совсем не весело там((( бедная доча, скорейшего ей выздоровления.........У меня мама вообще лежит в лежку, с каждым днем хуже и хуже((( так что крепитесь, где он взялся дурацкий вирус, да еще и летом((( Ready, я кстати Викуле тоже хочу заказать чемоданчик маленький детский, она в Турции увидела еле оторвали, тут в закупке дешевле можно купить..........тоже пусть там возит игрухи))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 (изменено) Юлькин, так и у меня под 200 штук. Я жду 11 часов. Буду звонить в Зоо. И тебя с пополнением! Изменено 13 августа 2013 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Натулька, держись там, сама же говорила, что врачи там хорошие, так что все хорошо будет!!! А у тебя папа от туда улетел что ли? Так, я чет не понял, даже дамская сумочка уже не ручная кладь, а что тогда ручная? с пакетом что ли целофановым таскаться Я вообще ничего не собираюсь с собой в самолет тащить кроме кошелька, доков, ну и бутеров Егорычу, ну еще планшет и фотик. Ольк, с пополнением тебя Ой, Лен, драка за чемодан это не про нас он лентяище еще тот, так что ему что то брать, это равно что самой тащить. Короче, я пакую чемодан и сумку, в сумку всю обувь, там че только две пары обуви нашего папы стоят 46 размера))) и прочую лабуду, в чемодан шмотки, лекарства и пузырьки. Вчера сложила все, у меня чуть больше полчемодана получилось, сидела и думала, чего вы хоть там с собой берете, что он у вас под завязку получается может я что то забыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Танюш, спасибо. Но у меня 200 рыб в 20 литрах не поместится..да и не прокормлю я их..оххх, дай Бог продавщица что-то дельное посоветует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Ты вытащи икру то в отдельную банку и у тебя не будет 200 рыб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Тань, это как? В банку? Она к стенкам приклеена, к листикам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Оль, ну не намертво же приклеена то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Тань, ну вот у меня вся обувь в чемодан идет, вот и набивается под завязку Еще никак не могу заставить себя на 10-12 дней отпуска не тащить свои шампуни, бальзамы и т.д. Ну не нравятся мне отельные и все. В результате пол чемодна моих бутылок)) Оль, отдирай быстре пока не вылупились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 (изменено) Тань, честно я не знаю....я у продавщицы лучше уточню. Мне жалко мальков-то. Это такое чудо - рождение новой жизни. Мне самой любопытно посмотреть. Лиль, и ты туда же?!?)))) Буду звонить-спрашивать. Я бы рыб отсадила..но мне некуда. Изменено 13 августа 2013 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Лиль, так я шампуни и бальзамы тоже тащу))) я еще и утюг дорожный себе прикупила Оль, ну они у тебя в банке и выведутся, чего ты паникуешь то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Танюш, спасибо. Сижу читаю. Однако ты права. Надо икру отдирать и пересаживать. Только вот мне некуда....Я так понимаю там нужно фильтрацию наладить или необязательно? И потом какое-то укрытие сделать тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Оль, по поводу фильтрации не знаю, мне кажется итак выведутся, потом в магаз отнесешь, нафиг тебе столько сомиков то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Звонила в магаз. Мне сказали так все оставить..хотя я тоже читаю, что пересаживают обычно. Говорят: приносите потом нам, и мы вам чего-нибудь за них...Сказали, что это - редкость, что нерестятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения