Пашечка 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 . Игорю вот счет интересен стал - он считает все на свете...До 100 считает (десятки только подсказываю сейчас)...но я его не заставляла..Просто заинтересовало его и все...Нравится - сам тянет меня считать. Но это совсем не значит, что у Игоря с обучением лучше...Мы вырезать не можем с поворотами... девки застрелите меня, а то я ее сейчас придушу :malicious: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 :hohot: Тань, я не про то, что Игорь не молодец)))) Я про то, что у нас все идет в игровой форме - по желанию. Я думаю детей вобще невозможно и не нужно заставлять заниматься))) Со стихами у нас проблем не было....У нас просто проблемы другой сферы и с ними обязательно надо работать, что бы в школе было все ОК, Т.е. я считаю что важно оценивать - как ребенок может работать в группе. Как он воспринимает информацию БЕЗ мамы. Если с этим все ОК, то тогда и не париться. Я вот к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Оль, вот ты не поверишь, но у нас идет тоже все в игровой форме и исключительно по желанию, а как по другому то? А про вырезать ты меня вообще убила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Танюшк, верю А чем про вырезание убила? Мне в саду говорят, что занимайтесь, а то у Игоря не получается. Про расскрашивание - сама вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Мой вообще не вырезает, никак, ему это не надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Тань, я думаю вырезает..раз в саду и на развивашках не говорят..Я помню он у тебя и картошку чистить умеет..а ты про вырезать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Ну не знаю Оль, у него вообще сейчас другие интересы, он у меня детей хочет, прям бзик какой то Вчера лежим, выдает: "Напомни, зачем у меня яички то?" ааааааааааааааааа :dash_kolob_girl: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 :hohot: Тань, а с чего возникло такое желание? У него девочка есть в саду? Или что? Я в сад прихожу у нас там все целуются..говорят - кто кого любит))) Или Егорыч просто детей хочет? Ну купите ему какого-нить кукольного ребенка - щас столько всего...Пусть играет. Наиграется - пойдут другие интересы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Оль, у него уже 2 кукольных ребенка, девочка и мальчик. Ему живые нужны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Оля, дак вопрос как раз и стоит не в наличии ума и сообразительности, а в нежелании заниматься. Как правильно говорила одна моя коллега, страшно, когда человек ленивый. Глупого можно научить, ленивого - никогда. Дети-то они дети, но все-таки как-то надо прививать желание обучаться. А у Аленки в этом плане - полный отказ. Хотя в садике вроде занимается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Тань, ну ничего себе..живого...Хээх.. Наташ...я тебя поняла. Ну есть нежелание заниматься, а есть физическая невозможность..и я как раз о различии этих понятий. Потому как замативировать чем-то интересным все же можно..а когда ребенок физически не может - тогда надо работать. Мне кажется Аленка будет хорошо учиться в школе, почему-то))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Trufel, мои родители,не могут бросить работу и приехать в нашу 2х комнатную съёмную квартиру, иначе нам надо их обеспечивать. Нанять кого то,Матвей элементарно может не захотеть ходить с чужими,будет истерить и всё! у меня его с садика забирает иногда,Тёмыча девушка,она в шоке его порой приводит,он её и опплёвывает и волосы выдрать может,если что не нравится ему,так её он полтора года знает и любит очень. Пашечка, Абсолютно согласна с твоим подходом. Оля ,Таня скорее обратила внимание на "Но это совсем не значит, что у Игоря с обучением лучше", Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Оля ,Таня скорее обратила внимание на "Но это совсем не значит, что у Игоря с обучением лучше", Ал, а с жильем чего то как то планируете вообще? в смысле свое приобрести или у вас там как у нас, практически не реально((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Алл, на счет родителей понятно...я просто помню - к тебе вроде папа приезжал...Я думала мало ли - может не работают уже. Алл, ну ты мама. Я не видела Матвея и на общалась с ним. Если ты считаешь, что все ОК - значит все ОК. Если ты, как мама видишь проблему, то собственно я написала - какие могут быть варианты по выходу из проблемной ситуации. А почему опплевывает девушку и волосы дерет? Ну у меня Игорь тоже с чужими-то не особо пойдет. хотя на занятия ходит сейчас сам. Можно впринцыпе втроем доходить - а там пусть с ним заниматься будут без тебя...Можно в это время по магазинам или просто прогуляться с Лукой в коляске. Ну тоже как вариант, если все же ты считаешь занятия нужными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 "Напомни, зачем у меня яички то?" ааааааааааааааааа :dash_kolob_girl: :hohot: Да, Таня, весело у вас там )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Лен, не то слово А знаешь, что ему ответил папа? Сказал, что типа там моча скапливается а потом выливается через писюн))) аха, так он ему и поверил, сказал мне:"мам, папа у нас бестолковый" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Тань, ну Егор у тебя жжет. Надеюсь папа не услышал? Мой тут командовать пытается и всем указывать и еще и обзываться научился..Это ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Оль, слышал конечно, Егорыч не стесняется в высказываниях, хорошо, не матом... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Да уж, Тань...Я как представлю, что будет у нас лет через 8 мне уже страшно становиться..))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Почему через 8? у меня уже сейчас от Егорыча иногда волосы дыбом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 ))) Через лет 8 будет переходный возраст...Сейчас детки ранние...Вот тогда точно держитесь родители))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Пашечка, да,да.. практически не реально((( рассматривали пригород,но пока без вариантов. Егорыч жжёт у тебя)))) Trufel, А почему опплевывает девушку и волосы дерет? ну кто знает,характер такой у него)))Дак Матвей то ходит на занятия,говорю,что не интересно ему всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Мы (родители) когда детей на теннис приводим, сидим наверху на балконе, ждем. И что только дети не расскажут про семьи и пр! Аленка-то ваще болтливая без меры, я очень тщательно фильтрую информацию, озвученную при ней. Но и то удивляюсь, как это она про "маминого болгарского друга Жору" еще ничего не сказала, папе-то своему она этой инфой каждый его визит мозги выносит :D Ну вот, а дети что рассказывают, это же ваще капец! Тут новый ребенок начал ходить, 4 года. Мама его села с нами. А он давай рассказывать, что ел утром, потом резко, что папа с мамой умеют делать (не про секс, ттт ) и пр. Мама сидела красная как рак :D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 (изменено) Наташкааааа, сдала таки тебя Аленка а папа че? Ал, а ты работаешь сейчас? Изменено 19 ноября 2013 пользователем Пашечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 А, еще хотела написать про психологичкую готовность к школе. Мама у меня работала воспитателем в яслях, и с ней работала нянечка, сын которой ходил со мной в одну группу. Спокойный такой, тихий. Пошли все в школу. И не смог он учиться. Предлагали перевести его в коррекционную школу. А т.к. мама его в садике работала, ей свои же воспитатели предложили вернуть его на год в сад. Вернули. И на следующий год он пошел и стал хорошо учиться, причем все 10 лет хорошо учился. Вот так. А могли бы человеку всю жизнь испортить коррекционной школой. Танюх, ну че папа, похмыкал и подал на развод 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения