artema 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Trufel, у нас в нашем садике будет логогруппа.Если бы были спецы,я бы не копалась сама в этом,я больше склоняюсь,к тому,что каждый должен заниматься свои делом,но увы спецов очень сложно найти.Сын когда проходил сдвг. в универе,то углублялся в суть вопроса,с преподами говорил на эту тему,они тоже говорят,что не занимаются у нас этими детьми,всё на маме.Бывают семинары для мам и спецов,приезжают из Москвы и Питера,но редко.А проблемы неврологического характера,дефектолог-логопед назначен,чтобы исправить. Leni, ух ты !дед мороз уже!весело у вас там ,муж то поправился уже? Body Pump-я не слышала такой спорт. У нас тоже на майдане спешно ёлку стали ставить))) слышали может? народ когда разгоняли беркут, то утром придумали байку,мол коммунальщики ёлку приехали ставить,а бастующие мешали))) смех и слёзы...ёлку всегда ставят 20 декабря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 artema, ой Алл, не, про елку на майдане не слышала. Я что-то перестала следить за тем, что происходит вокруг (в россии и рядом), так как меня уже не хватает на все это, переживаю, силы-нервы не те, что раньше. Так, в жж Топ-ленту читаю-просматриваю и все. Пусть у вас там все успокоится и наладится! Я тут недавно тоже узнала о настроениях британского парламента, оказываетя уже давно. Лучше бы и не знала, спокойней живется. Муж да, уже на работу утопал Рвало всю ночьс пятницы на субботу, причем началось с рези в животе. Днем в субботу бессилие, температура и понос. В воскресенье уже был в порядке, даже в церковь поехали, а потом за елкой, но продолжил голодать. Сегодня все как обычно. Главное нас никого не зацепило, слава Богу. Боди памп - аэробный тренинг с силовыми нагрузками, которые можно варьировать. Вот тебе небольшой ролик для представления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Девки, а я вообще новости не смотрю и не читаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 (изменено) Алл, да все понимаю. Жалко, что так со спецами. Если по-большому счету - так и ДЦП тоже неврология. Просто при родах могут быть поражения в разных областях и разной степени...но мы не об этом. Если лого группа в вашем же саду - то отлично! Попробуйте нацелится на нее. Если сейчас основные проблемы с речью и невозможностью сосредоточится - то можно начать с логопеда-дефектолога (если это проще и быстрее). Это даст возможность тебе самой заниматься с Матвеем (если ты не можешь вдруг привлечь его к занятиям). Если такой проблемы не стоит - и ребенок занимается с удовольствием, но неусидчив, отвлекаем, раскоординирован - то ищи нейропсиха. И логопеда или лого-группа в саду - тоже как выход. Тоже не могу оценить не зная - как с речью обстоят дела. Лена, тебе удачи на экзамене! Я че-то подустала - читаю через строчку))) Вобще ты молодчина такая. Я не знаю - как все успевать и при этом оставаться спокойной. Или это я такой псих))) Изменено 2 декабря 2013 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Если по-большому счету - так и ДЦП тоже неврология. Просто при родах могут быть поражения в разных областях и разной степени...но мы не об этом. извини,я не поняла что ты хотела донести?По поводу занятий,я как раз и не понимаю,он неусидчив или просто не нравится заниматься. Лена,круто конечно,занятия на выносливость,это не то,что Ксю когда то начинала? Хвались результатами!!! срочно))) где заметно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Алла, я к тому, что может быть поражен 1 участок мозга..чисто теоритически....а может быть другой. И совершенно не значит, что если у ребенка проблемы с речью, то поражен речевой участок мозга. В смысле все тонко и порой требуется ни один год, что бы понять причинно-следственные и верный метод коррекции. Бывает и так.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Trufel, Аааа,я поняла,ну диагноз всё равно ставят всем что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Алл, ну с диагнозом еще большая жопа....мм, неразбериха. Тебе могут впаять того, чего нет...и не поставить то, что есть..На диагнозы вобще лучше не смотреть. Просто по максимуму вкалывать, вкладывать и корректировать. Пораньше выходить на общий уровень и держаться всеми руками за эту позицию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Trufel, мда...понятно Оль,сложно(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Алл, на самом деле - да..сложно..."Но ничего нет невозможного, для человека с интеллектом))) Можно и зайца научить курить" - цитата из фильма... Короче все ты делаешь правильно. Ты идешь в нужном направлении. Я думаю дойдешь, куда надо. Диагнозы не ставь официально..не стоит..мало ли...только если уверена, что не навредят. Жизнь длинная. Кто знает - что нас ждет за следующим поворотом. Потому как кроме СДВГ могут кучу всего накидать...а у нас в школах не очень к этому относятся..и не очень понимают что к чему и зачем...Да и рычаг это мощный...не в нашу пользу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Алла,боди-памп я уже давно делала начав тот курс интенсивный))) боди-памп идеальная штука - очень интересно,быстро,нагрузка большая - сушит отлично и рост мышечной массы идет как раз "умный". идеальная тренировка при условии здорового позвоночника.потому что работать надо со штанговой палкой(как по русски я уж и не знаю) и вес грузишь сама - от 5кг до 25(бабы) в зависимости от упражнения.смак в групповом занятии,музыке и темпе. выматывает классно и есть долго не хочется))) походи,может тебе и понравиться Лен,очень жаль.я о тебе так думала тут,ты мне даже снилась (еще и с пацанами твоими).вот обидно ж.если б не мужнин кишечник..прям как судьба))) может так надо,чтоб ты что-то важное доучила! давай готовсь,не сбавляй обороты!!! у меня тут машина не ехала неск дней(акк-тор меняла) так я не знала куда деваться без машины.а модем сломался так неделю в магаз за ним не шла - пофиг что без инета.во как! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 solarisrussa, да мне то что, не горит, у меня же еще впереди эказмен по вождению. Только 30 фунтов за провал жалко, я шла после экзамена по улице и плакала от обиды, что готовилась честно и качественно, а оно вон как вышло.. и даже мужа обвиняла в своих бедах Зато я прочувствовала по полной программе каково оно без машины, когда уже все расписание подбито с учетом пережвижения на машине. Надо-надо-надо на права скорее и за руль, чтобы ни от кого не зависеть Ксю, а чего ты не села за руль вашего нового танка? Про бодипамп - вот да, мне как раз нравится музыкальный момент и наш Джейсон, который развлекает и поднимает боевой дух Палка от штанги называтеся бодибар, облегченный гриф настоящей штанги, на который навешиваются блинчики разных весов. То есть вес можно постепенно наращивать. К нам однажды воскресным вечером на огонек забежал настоящий качок! Весь неимверно раздутый, пытался свои аховые веса под музыку в темпе тягать, ну че.. получилось конечно, но пыхтел аки конь И кстати, я например наоборот специально ем сразу после тренировки, в то самое пресловутое анаболическое окно, когда полученные каллории идут на пищу мышцам и не откладываются в жиры. Соответственно мышцы растут, сответственно им надо чего-то "есть" для восстановления и роста", и они как раз и потребляюют запасы. Жирок постепенно уходит. Как пишут, это долговременный задел, мы спим, а работа идет, как раз то что нужно Я же себе метаболизм испортила своими "диетами", было очень страшно начать есть, но когда увидела что оно работает, перестала бояться жрать Алла, ты спрашивала о результатах. Результаты есть, но они пока маленькие, невооруженным глазом не сильно заметны. То есть только я сама в себе замечаю, что тело становится плотнее, относительно того что было (желе из жира сплошное, хоть и вес не большой). А вооруженным глазом если посмотреть, то у меня снизился процент жира с 26.2 до 23.5 за два месяца! Немного подрос процент мышечной массы, появился рельеф небольшой, хоть и под слоем оставшегося жира, но это тоже неплохо. Я думала мне полгода придется пахать, чтобы хоть какой-то сдвиг заметить. Будем продолжать работать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Лена, наверное не помнишь, я рассказывала, как к нам на фитнес гаишники ходили Тоже качки, но дохли просто на середине занятия (там степ+силовая нагрузка с бодибарами) Как сказал тренер, у мужчин выносливость очень низкая, поэтому так. А ты молодец, завидую по-хорошему!!! Что там за анаболическое окно, мне-то расскажите?? Вот я тоже все удилвлялась раньше, почему полные женщины едят вроде почти как я, а такое ощущение, что полнеют от воздуха. Потом поняла, что они своими бесконечными диетами сбили себе весь метаболизм, ну и плюс физических нагрузок не дают, вот и результат такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Лена, я тоже про ОКНО хочууууууу!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Танюха, дада, когда нам пожрать-то можно без последствий Может, все занятие эта мысль греть будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Танюха, дада, когда нам пожрать-то можно без последствий Может, все занятие эта мысль греть будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) Да не, девы, не все так просто "Пожрать" в обычном понимании слова (тортики, салаты с майонезом, всякую жирную еду и чего там еще у нас не сильно полезное?) наверное нельзя, хотя если разогнать метаболизм и регулярно заниматься, то иногда можно и "пожрать" но только иногда, в качестве исключения. А я имела ввиду про то чтобы в день есть нормальный для женщины коллораж, а не сильно урезанный и не бояться потолстеть от капустного листа, в случае когда метаболизм слишком замедлен после долгого сидения на низком коллараже. Про анаболическое окно (оно же белково-углеводное) можно легко нагуглить. Ну вот к примеру, кратко "Белково-углеводное окно - это метаболическое состояние, когда организм испытывает острую нужду в питательных веществах (преимущественно протеин и углеводы), которые при употреблении в определенные моменты времени приводят к максимальному анаболическому отклику - росту мускулатуры, и что не менее важно, это не приводит к образованию жировой массы." Но я умничать то не буду особо, так как сама сейчас совсем этим потихоньку разбираюсь Может Ксю еще информации какой подкинет Просто после тренировки есть хочется! Ну вот я теперь с чистой совестью потребляю творог кофе-чай, насколько я знаю, нельзя. Чего-то там кофеин делает или мешает делать организму при восстановлении (после тренировки нельзя). Я еще почитываю скандальную тетку Миро, все же среди хамства, особенно в комментариях к ее постам можно найти полезную информацию. Изменено 3 декабря 2013 пользователем Leni 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 solarisrussa, не,мне не подойдёт,у меня как раз есть проблемы с позвоночником в виде смещения в грудном отделе. Leni, Лена,но такой результат очень круто,только наверняка это заслуга спорта и питания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 artema, не совсем поняла какой результат, Алл? если ты про мои скромные результаты (действитетльно скромные, но меня и это радует) то да, заслуга спорта, то есть то что я регулярно три раза в неделю хожу заниматься. Питание... ну питание я особо не меняла, потому как питание у меня уже давно подкорректированное и более-менее полезное. Летом даже пыталась считать КБЖУ (каллории, белок-жиры-углеводы), примерно поняла сколько я чего потребляю и бросила, все же это не мое, да и времени на это нет. Также пыталась еще больше понизить количество потребляемых каллорий, но результата не было, вовремя поняла что я делаю не так. Надеюсь, что наконец таки я выбрала правильный путь и в скором времени достигну мало-мальских результатов приемлемых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Лена, а у меня вот эффект в виде пропадания жирка наблюдается только при ограничении суточной дозы каллорий. И Гуля тут статью давала как-то, и Аллуся писала. 80% фигуры - это питание, 20% - это спорт. Видимо, Лен, у тебя питание и правда уже было скорректировано в нужную сторону Лен, я про тортики и салатики с майонезом тоже уже давным-давно забыла Творог можно после тренировки, а еще что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Leni, я про снижение процента жира в организме,это хорошее начало! судя,с твоих слов,то питание и так скорректировано,так что успехов! Ready, Вставить свои 5 копеек про питание? :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 После тренировки для наращивания мышечной массы надо белки кушать: творог, куриная грудка, яйца, кефир, творог и все с малым содержанием жира. Я вернулась почти в свой добеременный вес 49-50 кг сейчас, до Б 47-48 кг. Но вся такая рыхлая и живот торчит еще. около меня тут открыли фитнесс салон для женщин сети Би-фит. По ней занимаешься всего 30 мин в день от 3 до 6 раз в нед. Стоят тренажеры по кругу на разные группы мышц и степы.Тренер прогоняет тебя по ним в быстром темпе. Говорят нагрузка очень сильная- 2 круга уже устаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) Ready, Наташ, вся фигня в том, что понижение коллоража помогает только тем, кто до этого ел много. То есть ел нормально или больше нормы. У кого избыточный вес тоже помогает до поры до времени, то есть для первой стадии сброса большого количества жира. Но у меня ситуация другая, я же писала, что уже давно ем довольно мало, организм адаптировался и метаболизм замедлился. То есть, если еще больше понизить калораж (а это уже будет в районе 1000-1200, что есть не совсем нормально) организм воспримет это как очередной стресс и будет еще больше запасать жир на черный день, а энергию забирать из мышечной массы. Короче, это порочный круг. Повторюсь, в моем конкретном случае. Об этом много читала в жж-сообществе ru-healthlife, то есть в моем случае надо было рискнуть начать есть и дать хорошую нагрузку мышечную. Вроде получилось, то есть по крайней мере сдвинулось с мертвой точки. Все очень сложно, ага на самом деле все это сложно, когда начинаешь въезжать в тему, то понимаешь насколько все сложно и сколько много нюансов. Особенно для моего возраста дамы С возрастом это становится все сложнее и сложнее. После тренировки в течении 20-30 минут надо поесть белков или сложных углеводов, примерно половину от потраченных каллорий на тренировке. Хотя это довольно сложно определить. Ну и про живот - мой живот за это время никуда не уходил, то есть начиная аж с рождения мики он может чуть-чуть стал площе, но только чуть-чуть. Если в других местах я худею, то живот по-преженему торчит круглым мячиком. Даже не знаю че с этим делать. Изменено 3 декабря 2013 пользователем Leni 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Лен, а у меня бока торчат! Даже живот уходит, а бока на месте, ну разве что уменьшаются, но не до конца. Я вот не знаю, сколько я в день ем каллорий, Я просто стараюсь не жрать на работе в перекусы печеньки и конфеты, на обеде раздельно питаться, вечером белок+овощи за 3 часа до сна, типа такого. И вот это помогает! Даже живот уходит. Хуже всего бока почему-то уходят. А сейчас все ленюсь что-то. Думаю бодифлекс поделать что ли до НГ, начинать куда-то ходить перед НГ не хочу Аллусь, пиши-пиши про питание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Ready, Да неее,то я уже шучу над тобой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения