Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

layla2007, мне приходили уведомления, когда кто то после меня писал, переходить по ссылке легче, а сейчас у меня постоянно пороль запрашивают, из-за это даже заходить лишний раз лень.........Да я смотрю пойменьшилось тут бесед))) мне кажется многим не очень комфортно............. :sorry:

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Юль, да Ваня еще толком не понял ничего )) я же фактически полдня дома. А вообще он с бабушкой хорошо дружит и лчень рад, что она стоько времни сейчас дома проводит.

ESPANOLKA,при входе на сайт поставь -Запоминать пароль. Тогда не надо будет каждый раз его вводить.

Ну и как я уже говорила - все уведомления настраиваются под себя. Просто при переходе на новую версию сайта наши старые настройки сбились, надо сейчас сделать заново так как удобно.

Маш, да я не против, собственно..Чего делать-то надо? А что будет, если я уйду? Я ж не планю..

Девочки, а мне никто так по бирже не ответит и про стаж? Буду звонить-узнавать.

Юль,а у меня " подписаться на тему" в правом верхнем углу нашей темы - попробуй нажать туда.

Изменено пользователем Trufel

девы,спасибо за ответы про завтраки. я так понимаю,что каши у вас уже взрослые дети едят. мы то до сих пор кашу на завтрак едим малышковую.я столько каш привезла нормальных из россии(тут нет ни овсянки,ни пшеничной,ни гречки..хотя гречка есть зеленая в щвейцарии,но она вообще без обработки,ее сначала надо обжаривать,а я не умею),но маруся не умеет такие каши есть - прямо рвотный рефлекс.жду что подрастет.

омлеты наверное стоит поделать,это правда.

я смотрю вы все яйца на завтрак юзаете.моему мужу не понравится,уверенна...

битву за завтраки сашки я давно проиграла,хотя долго смогла его кашей кормить,но в итоге он как все итальянские дети завтракает...а яйца не ест никогда.

Маш,с работой тебя! я правда не знала,что в гостинице так клиентов не навидят,наивная,теперь буду осторожнее.

почему-то я сразу представляю тот фильм с Лопес,она вон какого клиента подхватила. и тебе желаю - может сенатора заарканишь!

• Нравится 1

Маш,с работой тебя! я правда не знала,что в гостинице так клиентов не навидят,наивная,теперь буду осторожнее.

почему-то я сразу представляю тот фильм с Лопес,она вон какого клиента подхватила. и тебе желаю - может сенатора заарканишь!

Без обид, но мне кажется это чисто российская фишка... с таким подходом к клиентам, естественно, что клиенты будут недовольны. А недовольные клиенты мы сами, кстати. И мы же потом все жалуемся "ах, мне там нахамили, меня там обманули, тут проигнорировали" и т.д. Ага, замкнутый круг :(

Ксюш, да я же пошутила )) но конечно в каждой шутке лишь доля шутки....

Лен, нет ты не права! у нас все гости очень довольны! люди которые не хотят работать, долго в гостиничном бизнесе не задерживаются.... тут надо уметь оставлять настроение дома и быть улыбчивым, услужливым и доброжелательным! кто не умеет, тот просто сам решает, что это не для него. Конкретно про нашу гостиницу могу сказать, что она единственная в Москве имеющая статус Luxury Collection, тут очень высокие требования к персоналу. А то что я писала про "ненависть", так все мы люди, все устаем, вот и все, я же утрирую )))

Но вот другие структуры да.... сервис страдает..... в сбербанке или где-то в гос. учреждении люди с каменными лицами сидят, и работают как будто одолжение все делают...

Изменено пользователем Мышк@
  • Нравится 1

Лени, я на прошлой работе очень часто летала в командировки по России, в разные города. И как-то никогда не замечала, чтобы меня ненавидели... даже негатива не было :) Жила часто по 2-3 недели, уже даже друзьями становились с народом с ресепшена :D Поэтому не думаю, что такая фишка в России есть :sorry: Про Москву, правда, не скажу, там раза три всего была за все время, и по времени не больше недели!

Ксю, Аленка тоже кашу ест на завтрак и перед сном. Бедолага, всегда одну и ту же - "4 злака" фирмы Русская каша :D Не знаю, вроде ей нравится. Или полезнее каждый раз разную делать? Мне так-то все равно по сути, купил разные эти хлопья и все (я их варю минут 20). Но тут вроде все в куче, и вкус нормальный, и полезно...

Еще утром даю Аленке баночку пюрешки фруктовой. Или просто яблоко. Иногда сыр. Если в выхи лень рано кашу варить (обычно я варю вечером на вечер и утро или наоборот, но всегда на 2 раза), то даю банан, сыр, а кашу уже попозже.

Яйца она ваще не ест.

Изменено пользователем Ready
  • Нравится 1

Мышк@, мне кажется в любой сфере услуг должен быть улыбчивым и услужливым, а то вылетишь............как пробка из бутылки))))

Ready, а мы яйца любим пипец как, может есть с утра до ночи...........я ухожу на работу оставляя Вичку с папой, когда у него вых, если на завтра делаю омлет это 100% гарантия что завтрак она сест весь и сама))) а если каша, то только моя мама, ну и я могу ее запихать до конца, у папы она вообще не ест..........

solarisrussa, а почему вы против яиц? я сама их обожаю)))

• Нравится 1

anny 777, я последнее время стараюсь медикаментозно не вмешиваться в иммунку, лучше как то натурально..........много фруктов, полноценное питание, стараемся гулять, соки натуральные делаю, морсы ну и все так

Нам раньше для профилактики назначали анаферон, ну это в частной клинике. А в поликлинике ничего, морсы пить, фрукты есть и т.п. У нас и так полноценное питание, ежедневно фрукты и овощи свежие, а вот с прогулками последнее время плохо, т.к. болеем часто. и прививки совсем не делаем, даже манту...

Вот температура уже 3 день 38-39,5 сбиваю сиропом Нурофен, свечи он обратно возвращает :) не нравится ему..

Я боюсь как бы не корь, сейчас столько случаев в Питере. У Максима никогда при вирусе не было такой высокой температуры. Вот полчаса назад была 39,5 хорошо что сбивается и он хоть немного оживает.. больно смотреть на ребенка. :this_1:

Девочки, я не знаю, как дети одну и ту же кашу едят. Мы кадый день разную - у меня всегда в наличии около 5-7 круп. Правда мы не все любим, но все равно "нелюбимые" готовлю изредка. А мы последние дни сыр едим (до этого вобще ни в какую - теперь только сыр и просит).

anny 777, а ты горло не смотрела? Глянь в Нете - там есть например Яндекс.картинки по любому заболеванию. Вобще у вас да, эпидемия. И у нас. Держитесь.

• Нравится 1

anny 777, а ты горло не смотрела? Глянь в Нете - там есть например Яндекс.картинки по любому заболеванию. Вобще у вас да, эпидемия. И у нас. Держитесь.

Спасибо! Стараемся держаться. Сегодня врача вызвала из поликлиники, послушала, посмотрела горло немного красноватое, но Максим не сильно кашляет, только сопли зеленые - мы Изофру капаем. Соплей тоже не много. Врачиха сказала что кашляет скорее всего из-за соплей. Ничего нового не сказала, переписала список лекарств из моей аптечки и всё.. Ничего особенного, Аквалор, Изофра, Тантум Верде, Нурофен или свечи с парацетомолом..

ESPANOLKA, У нас Максим из папиных рук тоже не ест)))) а у меня даже яйца ест, только в виде омлета.

Мышк@, с выходом на работу тебя!

Про гостиницы хочу добавить. У меня подруга на ресепшне работает. Она много мне порассказывала про росс.туристов. К примеру...Когда бывают облачные дни- а они редкость с июля по август, или еще хуже дождь, каждый второй турист считает своим долгом подойти на ресепшн и пожаловаться на погоду, спросить когда же будет солнце. Подруга моя распечатывала прогноз погоды на неделю, вывешивала около стойки, но все равно каждый третий переспрашивал: " И че дожди еще 3 дня?????? а есть надежда, что солнце выглянит???" К концу дня подруга уже просто отвечала, что она не Господь Бог. :Crazy: В книге жалоб в мае, сентябре, октябре обязательно напишут- "все понравилось, но вот погода подвела, 2 дня были ливни, какой то кошмар, позагорать не удалось как следует"

Чтобы работать в гостинице нужны железные нервы и выдержка. Одно дело еще если по работе в Москву прилетают, и другое если в Турцию на отдых. :girl_cool:

Предвидя помидоры, добавлю, что НЕ ВСЕ ТУРИСТЫ ТАКИЕ, есть и нормальные :D

Изменено пользователем Deve

Гуль, ключевой момент тут наверное "российские туристы"?

Мне особо сравнивать не с чем, я в России в гостиницах не жила никогда.

Могу только сравнить отношения в кофейне :D тут мы с баристами чуть ли как друзья, они все про нас знают, а мы про них. Всегда интересуются как да что, обсудят деток подросших и т.п. (до сих пор одна девочка интересуется как моя подруга и ее детки, которая переехала в Лондон уже почти как год и передает ей приветы). Ну и отношения к нам, как клиентам, на высоте. Ни разу не видела кислую морду лица типа "опять приперлись" (мы просто ходим часто и сидим подолгу, с кучей орущих детей :girl_blush: ) И заметьте, это не бриты (не без них конечно), а народ из самых разных стран, включая поляков. В магазинах, банках и прочих местах примерно тоже самое, исключая "дружбу".

Не помню такого в России, в лучшем случае тебе не задержут заказ и улыбнуться.

И кстати, суть моего поста не о гостиницах как таковых, а об отношении к клиентам вообще.

Изменено пользователем Leni

Гуль, ну что ты хочешь,народ платит такие деньжищи, чтобы на дождь смотреть. Это и дома бесплатно есть. Вот и возмущаются :D

Девочки, прочитала сегодня в газете по поводу вспышки заболеваемости корью. Оказывается в Москве тоже, не только в Питере. В связи с чем гл. санитарный врач Москвы издал распоряжение не принимать в дет.сады не привитых и не болевших детей.То же самое касается работников дет. садов - их отстранят от работы. Мера временная.

Девочки, я не знаю, как дети одну и ту же кашу едят. Мы кадый день разную - у меня всегда в наличии около 5-7 круп. Правда мы не все любим, но все равно "нелюбимые" готовлю изредка. А мы последние дни сыр едим (до этого вобще ни в какую - теперь только сыр и просит).

Вот-вот, Оль, у меня не только несколько круп, которые я чередую, я еще их (каши) делаю более разнообразными добавляя туда мороженные ягоды (черника, вишня, клубника), изюм, иногда свежие ягоды кладу, можно еще яблоко или банан. Короче есть где развернуться.

Сыр Мика тоже любит очень. Правда мы его не на завтрак употребляем, а как перекусь между едой основной.

• Нравится 1

ой про сферу обслуживания еще добавлю, точнее про сферу торговли. Как то осенью гуляли с подружкой и детьми и решили зайти в магазин нижнего белья. Ну обычный магазинчик с закосом на салон :girl_haha: В центре стоит кожаный диванчик и столик.Дети сразу уселись на диван и стали хватать журналы со стола. Продавщица скривилась сразу как только мы зашли. Когда дети задели обувью диван, она уже не стала сдерживать свои эмоции и выступила, что мол нефиг ходить с такими детьми в наш магазин, они сейчас все испачкают, стол разобьют и давайте-ка валите отсюда. Ну я не буду повторять что я ей ответила :D Скажу только, что все культурным языком и без матов. И это все при том, что наверняка её зпл от выручки зависит :Hello:

• Нравится 1

Лена, нет, ключево слово не "российский". У турков тоже свои недостатки- они очень нетерпеливые. Номер им всегда надо сразу и сейчас, и им пофиг что въезд с 12 дня. Европейцы всегда вежливые, но приехав к себе на родину закидают отель рекламациями. А самые приятные постояльцы, по словам подруги, это американские солдаты. У них на все: " Yes sir" "Yes mаm" :D

Думаю, что работать в лондонской гостинице в мульон раз лучше, чем в турецкой или российской :sorry:

• Нравится 1

Думаю, что работать в лондонской гостинице в мульон раз лучше, чем в турецкой или российской :sorry:

не знаю, не работала :D но всегда хотелось, как в том фильме с пенелопой круз, когда она в гостинице работала. меня вообще всегда тянуло на что-то подобное :girl_blush: на английской почте перед рождеством поработала, сбылась десткая мечта идиотки :Crazy: теперь знаю как это работает изнутри.

• Нравится 1

Лиля, я тоже сравнила этим летом отношение к детям в магазинах. В турецких магах продавцы с Самиром в догонялки играют, пока я в примерочной. Еще и все прохожие-посетители повошкаются с ним. А в России в лучшем случае злобный взгляд, в худшем- "мальчик, не трогай, уронишь". При том, что я его стараюсь все время за руку держать или в коляске сидит, чтоб ниче не снес, не трогал.

Лена, ты с двумя детьми еще на почте поработать успела???? :mamamia:

Изменено пользователем Deve
  • Нравится 1

Девочки, кто не видел, для ознокомления: http://www.babyplan.ru/forums/forum-173/announcement-5-vsem-uchastnitsam-grupp/

Аня, давайте поправляйтесь!

Гуль, насмешила))))) Да, наших все ненавидят..и больше всех наших ненавидят наши))))

Девочки, сфера обслуживания моя больная тема. Вот вы все с одной стороны подходите. Как вас обслуживают. А я , имея магазин, начинаю понимать, что в нашей стране слишком хорошие быть себе боком оборачивается. Такое законодательство прикольное. У меня сейчас два разбирательства. Одно точно до суда дойдет.

Первый случай. У меня бутик и соответственно продавцы обучены бать всегда вежливыми и помогать покупателю. Так вот одна дама к нам раз 10 заходила, все долго смотрела и ничего не покупала. И наконец случилось чудо! Она купила платье...

А через два месяца приходит в магазин. Я в это время в Европе была. А продавцы прояви слишком большое рвение. Она им сказала, что платье ей нравится, только подол сзади стал ниже переднего. Девочки ей пытались сказать, что это у нее такая фигура, не подходят ей наши лекала. Еще в первый раз мягко намекали. А она уперлась, что подол сзаде нужно укоротить. Мы сотрудничаем с ателье. В магазин портная приходит. Так как ткани сложные и вещи дорогие, то многие ателье даже не беруться заних. Портная пришла, они все вдвоем обговорили. Девочки еще за счет магазина оплатили эти услуги (уже получили за это от мена). Ее предупреждали, что платье трикотажное и так как на фабрике не получится. Она со всем согласилась. А потом одела перешитое платье. И заявили, что мы вещь испортили. И теперь должны на другое поменять или деньги вернуть! Вот наглости у человека! Я дала команду больше ее в нашем магазине не обслуживать.

Второй случай. Покупательница брала дорогой Спортивный костюм молочного цвета с коричневой отделкой. И через два месяца к нам приходит и показывает полинявший костюм. И бьется в истерике, что мы за низкого качества вещи продаем. И уверяет, что она строго по этикетке стирала. Требует возврат денег. Прикол в том, что у нас эти костюмы все купили. И наши постоянные покупатели приходят и иманно их хвалят. И у одной из моих продавщиц такой. Она его уже несколько раз стирала в стиральной машинке и все отлично. И как вот с такими покупателями поступать?

А детишек мы любим в нашем магазине. У меня всегда в магазине чай, кофе и конфеты с печеньями есть для покупательниц. Цифровое телевидение. Мы для малышей сразу мультики включаем. Еще раскраски, плюшевые игрушки , солдатики, машинки. Если я в магазине, то я и занимаюсь детишками. А продавцы мои их мамами.

• Нравится 1

Лена, кстати супе-идея с мороженными ягодами! Я только варенье свое добавляю (у меня мама дачные ягоды закрывала). А заморозка лежит и лежит (мы ж кампоты-то не пьем). Попробую в каши, спасибо.

Linnet, Оксан, да, весело у вас. На самом деле после института несколько лет работала менеджером (не по продажам, по приему и ведению заказов со своим производством). Вроде ничего сложного - ни клиентов искать, ни убеждать их в чем-то. Пришли, посмотрели, подобрали метериалы, цвета, макет сделали, поработали и заказ готов. Все довольны и счастливы. Но то кто-то деньги за пол-заказа зажал, то образцы не вернут, то нервы вытрепят так..вобщем зареклась я там работать и пошла на второе в/о на бухгалтера. Чтоб сидеть и меня никто не трогал. :D

Изменено пользователем Trufel

Linnet, вот чем частные магазы отличаются от сетевых..........( сейчас как покупатель говорю)) я один раз в магазе купила себе капри, белые с красными вставками на карманах и на ремне (магаз ближе к дорогим) ну решила хвастануть и одела, а в этот вечер меня прегласили на шашлыки, так я в них поехала))) вообщем шашлыки удались, мы тогда приняли прилично, на меня упала банка с какой то рыбой ( толи шпроты, толи селедка) потом мы с подружкой в туалет ходили, я подскальзнулась и упала на траву, я осталась ночевать у друзей и они дабы очистить мои штанцы кинули их в машинку. Когда я увидела утром что с ними стало, я долго ржала, так как это вызывало только смех))) они были все в птянах жирных да еще и поленяли, белое с красными разводами. Ну и что я взяла их поехала тут же в этот магаз и поменяла, мне там даже слова не сказали..........и уже потом носила их года 2, они оказались суперскими..........

Но это со стороны покупателя, а лет 7 назад я работала в бутике швецарской женской одежды, очень дорого у нас все было, но дорого не значит хорошее, поэтому мы сами знали минусы той или иной модели и запросто меняли и дорогущие костюмы и отдельные элементы.....так как все равно накрутка на вещи такая, что брак не наносит сильного ущерба. Зная это я всегда требую обмена, особенно если не моя вина........

• Нравится 1

anny 777, а у вас не грипп? У нас по городу ветрянка и грипп полным ходом идут. Причем грипп а-ля кишечный - высокая темпа без катаральных проявлений и живот болит, у некоторых деток понос.

Даю Аленке анаферон, но конечно панацеей его не считаю. Так чисто, если вирус зацепит (не дай Бог), чтобы полегче было, может.

Выздоравливайте!!!

Меня в магазинах свой родной ребенок до бешенства доводит... так что не представляю, как продавцы терпят чужих детей :D Мое личное мнение, что по возможности маленьких детей по магазинам лучше не таскать (при наличии такой возможности, еще раз оговорюсь!).

Деве, мне кажется, русские не жалуются ведь на дождь, а просто хотят какой-то моральной поддержки от турков, что все наладится с погодой :D Я вот работаю по сути на саппорте. Звонят пользователи. Особенно когда мужики с промыслов с тундры. И столько тебе всего расскажут, нажалуются и пр, что дурдом (ваще не по теме жалуются, просто как прорывает их). Сидишь, слушаешь, утешаешь, подбадриваешь. Почти как кабинет психологической разгрузки :D Везде, где есть работа с клиентами, надо стараться сделать так, чтобы человеку хотелось с тобой еще раз пообщаться просто так, я так считаю!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...