Trufel 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Таня, ты куда пропала?!? Девочки, а я со вторника учиться на курсы двухмесячные иду. :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Trufel, о ничего себе молодец какая................. Таня ау ты куда вообще делась, ну как возвращайся к нам anny 777 выздоравливайте я с ужасом вспоминаю наш грипп в том году........ мне давно так плохо небыло 40 температура, особенно когда два больных ре рядом с 39 лежат((( вот это был драйф :think2: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny 777 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 anny 777, а у вас не грипп? У нас по городу ветрянка и грипп полным ходом идут. Причем грипп а-ля кишечный - высокая темпа без катаральных проявлений и живот болит, у некоторых деток понос. Даю Аленке анаферон, но конечно панацеей его не считаю. Так чисто, если вирус зацепит (не дай Бог), чтобы полегче было, может. Выздоравливайте!!! Спасибо! Как-то не сильно получается выздоравливать... Я уже чувствую свое частое сердцебиение из-за недельного недосыпа, по 4-5 часов сплю, на ночь будильник ставлю чтоб не проспать повышение температуры.. Сегодня мы побили рекорд, 40,1 ((((( Это не до конца померила - ртутным мерила, сразу побежала звонить в скорую консультироваться. Сказали можно с Нурофеном одновременно принимать парацитомол и анальгин свечи, просто чередовать их, а то один Нурофен нам уже мало - не хватает на 8 часов. Скорее всего грипп (( Боюсь осложнений ((( Час назад проснулся, а у него от температуры слабость и на ручках пятна сиреневые, так испугалась, т.к. читала что это причина для вызова неотложки, ну я ему нурофен дала и обтирала влажным полотенцем, снизила немного и пятна пропали, я вздохнула! У нас температура с вечера воскресенья, сколько она еще может держаться? У Максима такое впервые, гриппом еще не болел. С каждым днем все труднее температуру сбивать((( anny 777 выздоравливайте я с ужасом вспоминаю наш грипп в том году........ мне давно так плохо небыло 40 температура, особенно когда два больных ре рядом с 39 лежат((( вот это был драйф :think2: Спасибо! Юль, сколько дней у детей держалась температура высокая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 ну где то 5-6 дней, если не больше и очень высокая почти каждую ночь 39, это было очень страшно и тяжело, вообщей сложности я дома просидела 2 недели, они больше, так как слабые были после болезни................ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 anny 777, у меня когда Аленка болела вирусной ангиной, темпа была ровно 5 дней, причем высоченная, до 40 тоже. Нурофена тоже не хватало (часа на 3-4 максимум), сбивали и им, и парацетамолом, на ночь делали укол литической смеси. Обычно на вирус дают максимум 5 дней на высокую темпу, потом должна упасть сама или надо лечить. Если есть возможность, сдайте дома анализ крови (ну чтобы приехали и взяли анализ), посмотри, чтобы уже бактериальные осложнения не начались. Тогда уже антибиотики надо будет подключать. Держись!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 anny 777, врачи были? Что говорят? Больше 5 суток не должно держаться. Если больше - ставь на уши всех. У нас иногда больше 5 дней высоченная (это особенность моего ре - у нас на вирусы стоматит вылезает). Но перед этим обычно темпа спадает. В критическую ТТ сбиваю Нурофен, Панадол, Эффералган (по очереди каждые 3 часа). И уксусом обтирала, поскольку она сбивалась до 38,5 и снова ползла вверх. Давайте держитесь. Вобще попробуй грамотного врача найти. Вызывай неотложку - там хоть потолковей спецы. Юля, спасибки. Я уже в нетерпении. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 (изменено) Оля, а что за курсы у тебя? Лени, а я не видела фильм с Пенелопой Круз в гостинице... только с Джей Ло видела, ну про который Ксю писала Что за фильм такой?? Изменено 9 февраля 2012 пользователем Ready Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Наташ, бухгалтерский учет и налогообложение с использованием программы 1С 8.2. Причем там и Предприятие и Бухгалтерия. Ну вобщем-то они для начинающих, но я хочу пока все вспомнить и последние изменения узнать (дома не очень получается). Ну и в 8.2 я не работала. Ну и там Академия проф.бухгалтеров. Так что надеюсь будут толковые и если налажу контакт с преподом - может подскажет мне, как свои знания подтянуть, может по работе чего посоветует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 :aaa: примерно такое состояние, поэтому не пишу пока, всех люблю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Лени, а я не видела фильм с Пенелопой Круз в гостинице... только с Джей Ло видела, ну про который Ксю писала Что за фильм такой?? Фу, Наташ, это я так описАлась и главное помню, что пишу и чувствую что-то не то пишу. Мда... отдыхать надо. Конечно же я имела ввидр дженифер лопез. Я люблю этот фильм и пересматриваю периодически. Гуль, поработать успела, когда Микой беременна была. Оль, ты только ягоды бери те, которые кислыми не станут после разморозки. Варенье хорошо, конечно, но сладко слишком. Я редко, но добавляю, когда уже ничего не помогает. Удачи тебе на курсах, хоть развеешься немного, сменишь обстановку. Марин, выздоравливайте! Мой муж почти 5 дней лежал с высокой температурой в питере. Таня, сил тебе справиться с проблемами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Танюш, пусть все налаживается. Лена, спасибки. У меня не очень сладкое варенье. У меня Черная смородина, крыжовник и т.д. лежат. Я думаю кисло быть не должно. Попробуем. Аня, как сегодня Максимка? Девочки, (из наших наверно никто...может со страшими детками кто-то ходил) - меня интересует посещение нейропсихолога или коррекционнаго кабинета в поликлинике (по вопросам речи, поведения и т.п.). Может кто-то был. Если да, напишите мне пожалуйста. И какие для ребенка будут последствия при занесении этого всего в карту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Trufel, мы были в коррекционном кабинете, больше не пойду..........там такая дебила сидит просто ужас, я была в хорошем настроении только поэтому я с ней не поругалась. Сначала она сделала выводы что Вика невоспитанный ре (она без разрешения начала брать с детского стола игрушки, предназначенные для детей) отмечу что Вике только исполнилось два..........потом она ей предложила найти зеленого динозавра, Вика не медля не секунды дала ей правильную игрушку, на что она сказала что это случайно и скорей всего она не знает у вас цветов (на тот момент она знала все кроме белого и черного) а оказывается она должна знать именно эти цвета......Вообщем расписала мне ужасное будущее, если я не буду заниматься воспитанием и сидела все время как цербер и цыкала на Вику (зная свой ужасный характер, взбалмошный и истеричный до сих пор диву даюсь как я промолчать смогла) наверное она меня просто ввела в шок))))) вообщем ужас нутуральный, больше я туда не пойду. А невропатолог вообще поставила нам отставание в развитии речи, хотя не имела права это делать, такой диагноз ставят когда ре в 3 года не заговорит...........эта же дура нам поставила оставание в развитии, когда Вика в 5 мес не переворачивалась на живот, мы поехали в Инст. педиатрии, там мне сказали что нижний предел 6 мес, только после 6 мес могут ставить такой диагноз, поэтому я теперь к их выкидонам отношусь спокойно, в приоритете у нас Инст педиатрии...........я если что туда сразу еду........1000 руб и проблем нет!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Юль, спасибо. Просто глянула нейропсихолога - выходит дороговато, конечно. Там сначала осмотр, потом занятия. Причем для малышей именно - очень редко где встречаются. Вот думала - может стоит в поликлинике сходать в коррекционный. Но у нас больше не речь, сама понимаешь...вот думаю - стоит ли или подождать. Вобще мне моя невро еще обещала через 10 дней сказать про психолога - мне б хотелось, конечно, чтоб невро с психологом в паре были. Да и впринцыпе я чувствую, откуда ноги растут...только сделать пока ничего не могу. Вобщем пойдем мы к невро щас в п/к - пусть посмотрит ножки-спинку-поеведение-речь..может чего назначит - массаж, упражнения и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Девочки, а кто-нибудь знает сколько стоит в Москве в садик попасть? если в очереди не стоять и без регистрации? ну так в среднем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 layla2007, я знаю от первоисточника заведующей в том году давали 30 000, сразу взяли...........между прочим в сад в который мы стоим...............так что если что я знаю пути)))))) layla2007, многие сейчас наверное скажут что заведующие ничего не решают, но я за что купила за то продаю, человек мне говорил взрослый об этом, бабушка того самого ре, она врать не будет........я ее знаю лет 20 наверное))))) но они стояли в очереди и Москвичи..............так что в твоей ситуации хрен знает, вообще всему конечно есть цена, но насколько я знаю сейчас иногородним очень сложно их же отодвигают в конец очереди............в первую очередь берут Москвичей, даже если человек без регистрации стоит первый, а после него 100 москвичей, его отодвигают назад...........но думаю договорится можно, все дело в сумме............ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 (изменено) Лиль, Юль, а у меня девочка не москвичка отдавала 100 000 за устройство в сад без очереди (2 года назад)..Правда у них финансы позволяли. Лиль, я думаю стоит походить по близлежащим садам и поговорить с заведующими с глазу на глаз - и все станет ясно. А там решите - какой вариант для вас оптимальней. Юль, сходили мы к невро - сказали рано нам в коррекцию по поведению. По речи нам сказали все более чем отлично (мы там стихи рассказывали), а "каша" - это из-за мышц...а рычание из-за нервной системы..Сказала подвижек почти никаких по возбудимости и тонусу. Назначила нам физио в 3 этапа. - шея, спинка, ножки. Попробую я все же невропсихолога поискать еще по приемлемым ценам. Вобще странно, что вас так рано в коррекцию направили - у нас впринцыпе и логопед и корректор раньше 3 лет не принимают...а по поводу переворачиваний/сажаний/вставаний/ходьбы - мы отставали всегда. И вобще у нас в саду есть дети, которые вобще не говорят...у нас немного иная проблема - именно с дикцией и с тем, что Игорь цитирует и повторяет, а не сам строит разговор. Изменено 10 февраля 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LudaSunny 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Читаю, вас, девчонки. и стыдно мне перед Максом становится. Я как вышла на работу - стала совсем плохой матерью. В поликлинике не была ни разу, и прививки больше года ни одной не делала. Блин, наверное, надо. Один раз в субботу сводила к платному ортопеду, тот сказал, что стельки ортопедические, и все более или менее в норме, решила через 3 месяца повторить масаж и все. Что-то я Максом мало занимаюсь что ли. Вроде говорит, горшком без проблем больше года пользуется. Ну не чисто говрит, стихи не читает, но мне кажется нормально. Может я не права? Оля, а ты чего про стаж переживаешь? Найдешь работу, не переживай, никакую квалификацию не потеряешь. Я тоже комплексовала в декрете(меня же на старое место не захотели брать). 2 месяца первую работу искала, но дура была - всем искренне говорила, что из декрета выхожу. А оказывается в трудовой ничего про декрет не пишется. И не узнали бы ничего. С первой работы уходила, меня уговаривали остаться, оказалась хорошим работником. Да и сейчас вроде ничего - ценят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 LudaSunny, Люд, да хорошая ты мама. Не надо на себя наговаривать. И отлично, что у Макса нет проблем - чего тогда мотаться?!? Я тоже давно в поликлинике у спецов не была. Просто пошла потому как вроде и так прилагаю все усилия, а мало что меняется. Очень хочется пока есть время подкорректировать. Я очень много читаю по нашим проблемам (ну стараюсь по крайней мере). Понимаю, что моему ребенку нужна помощь и долгая коррекция...у нейропсихологов прям наша "классическая картина" описанна. Поэтому хочется как можно раньше попробывать направить развитие ребенка в нужное русло - чтоб потом и в школе проблем не было. По поводу стажа я не беспокоюсь. Просто на бирже труда (в центре занятости) предоставляют бесплатные курсы гражданам, потерявшим квалификацию. Вот думала - может от них на бесплатные курсы пойти..но уже на платные записалась. Вобще работодатель всегда вычислит, что ты не работала по справке НДФЛ (которую требуют многие работодатели с предыдущего места работы). А как ты работу нашла? Расскажи поподробенее, если можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Trufel, может я что путаю коррекцию с чем то но нас туда не направляли, мы проходили это для садовской карты, мы не отстаем в развитии, до 6 мес по правилам ре может и не переворачиваться и это считается нормой, просто наша дебил решила вот так))))...........сейчас речь у Вики связанная, стихи мы не рассказываем но песню из спокойной ночи подпиваем, стихи заканчиваем, считаем до 5, и говорим предложениями четко................но иногда каша конечно, но это норма.............вообщем мы идем по возрасту..........у невропатолога мы не наблюдаемся...... LudaSunny, ой глупости какие, я тоже мало успеваю заниматься с Вичкой и Каринкой, так как не лошадь и тоже хочу на диване верх попой поваляться, но обязаловкой для себя сделала перед сном чтение и мы перестали артачиться, что бы лечь в свою кровать. Теперь у нас все оки, моемся, ложимся я читаю, она в это время листает книжку, потом я спокойки, закрываю дверь и ухожу.......... если есть побольше времени после работы, то могу в зверюшек поиграть, пособирать что то, поизучать фигуры или цвета. Вообще у нас свекровь основной заниматель, но последнее время и на нее надежды мало, она по своей программе херачит, а слушать что говорю не слушает, а что там за программа, если как она считает Вике еще рано даже цвета различать.......))) Так что я думаю норм ты мама, не хуже чем все мы!!! Я бы не говорила что из декрета вышла))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Юль, может логопеда проходили? Вобще коррекцию для сада вроде не проходят. Я помню, что вы не наблюдаетесь..мы-то у невро на учете...Вобщем щас выздоровеем, посмотрю, как пойдет физио и наше дальнейшее лечение. Может врач наша невро консультацию вмесете с психологом усторит и оттуда и буду плясать...впринцыпе нашла диагностику недалеко и по приемлемым ценам..может еще туда попробуем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Trufel, нет это был точно не логопед, потому что в этом кабинете нам сказали что если до 3 -х лет не заговорит, мы на тот момент кроме простейшего дай, мама, папа и еще енскольких фразочек, не бе не ме..........то пойжете к логопеду ааааааа слушай это комната матери и ребенка у нас называлась, а кто там принимает хз 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 оль,не в обиду,но я честно не пойму чего ты все диагностики ищещь.деньги тратишь и время и нервы.в итоге ты сама знаешь,нет даже изначально знаешь,что у вас с Игорем все нормально,ну разве что у него индивидуальные особенности(что у каждого ребенка и вообще человека есть). зачем все это? какая коррекция,от чего? если знаешь,что все относительно и то что скажет врач не есть истина по любому. у вас все нормально,Игорь хорошо развивается,даже в садик ходит(до сих пор не пойму и это - нафига ребенка заранее "обучать" садику,если ты на работу не ходишь). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LudaSunny 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 (изменено) Оля, искала работу по интернету только, через знакомых как-то не получилось. на hh.ru резюме завела и все. Потом начинают названивать уточнять, приглашать. Иногда собеседование в 3 этапа, то по телефону для начала, то в агенство ехать, то в последнюю очередь у работодателя. Много звонков было, но реально позвали одни, ну не умею я на собеседовании произвести хорошее впечатление. Ничего не поделаешь. Когда на первой работе стало скучно, поняла, что ни развития не получаю, ни зарплаты достойной, опять резюме разместила, опять месяц по собеседованиям побегала и другую нашла. Изменено 10 февраля 2012 пользователем Trufel 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 LudaSunny, ой я на собеседовании тоже не могу производить впечатления...........мне легче на работе доказать........меня в ступор вводят эти допросы))))) Даже в инсте когда училась, вот все знаю, понимаю, но когда зачет или экзамен это пипец, язык сразу в попе))) Всегда завидовала людям (была у нас одна такая) ну нихрена не учат, знаний 0, но так язык подвешан, что в конечном итоге так заговорит что все 5+ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny 777 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 ESPANOLKA, Ready, Trufel, Leni, Спасибо девочки! Вчера днем вызвали неотложку, т.к. температура была 40, а ручки и ножки были холодными, я так испугалась, но в инете вычтала что в таком случае нужно выпить треть ношпы или четверть папазола, была только ношпа, её и выпили. Приехала скорая и сказали что правильно сделала, чего-то там с сосудами - сузились, спазм какой-то что ли, из-за высокой температуры. Сказали в больницу собирайтесь мамочка, а я ни в какую больше в инфекционку не соглашусь, т.к. принесли вместе с выпиской "букет" болячек, потом еще неделю семьей лечились. Написала отказ. Назначили антибиотик, выпили, ребенок проспал 3,5 часа, проснулся, его вырвало, как выяснилось позже из-за резкого снижения температуры, через час у Максима было 37,1 погуляли до 1.00 ночи, покормила овсянкой, а потом спали до утра, с утра ребенок был даже прохладный температуры пока вообщем нет. Сегодня сказали возможно педиатр придет, т.к. они из неотложки инфо передают в поликлинику. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения