K@ten@ 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Trufel, Оль, алкоголь так промыл мозги или девочки?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Катюшк, наверное и то и другое))))) Просто теперь знаю и понимаю чего хочу)))) А Лиля с новым цветом волос совсем молоденькой стала))) Очень хорошо Я сегодня встала страшнющая - у меня пол-губы в простуде((( Вчера напрыгалась с ведрами - из спальни в туалет воды набрать бегала - продуло, видимо, через открытые окна((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Trufel, а фоток нет у вас? Хоть одну...Ты давай про ведра с водой не заливай, небось целовалась вчера еще на ветру))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 ))) да нее, правда. Так и знала, что продует. Да мы чего-то фоткаться не стали. Давай тоже как-нибудь к нам приезжай;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Жаль,что фоткаться не стали....хотела бы посмотреть. Оль,больно дорого мне вйдет поездка к вам))))может в Москве когда буду, и у вас время будет, тогда увидимся)))) с прошлой работы я часто в Москву ездила в командировки, а теперь все, командировок нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 приветик! Девочки, давайте больше расскажите как посидели? эх, жаль фоток нет.. ай-ай.. обычно у вас такой позитив на ваших посиделках Спасибо девочки за ваши отзывы по Артурке, да-да, мы тоже ОЧЕНЬ рады, всей семьей.. Успехи конечно не все пока, но начало положено.. Вот намедни был финал Голоса -дети, а потом показывали передачу про деток талантливых из шоу..Там был мальчик, у которого была алалия.. в точь как у нас, заговорил он в 5 лет...Да еще КАК ЗАГОВОРИЛ.. запел.. Мальчика вытащила мама.. а прогнозы были ужасные и горы таблеток ..отказались от таблеток и стали работать над ребенком.. Показала и рассказала мужу про эту семью.. он послушал как поет этот ребенок..и мне кажется в этот момент он поменял сильно отношение к Артуру и его успехам, которые вообщем-то происходят ЗА его спиной, из-за работы почти круглосуточной.. все смазано, и не так как для меня, радующейся каждому слогу..каждому новому слову.. Оля, у нас дизартрия как следствие алалии, это несколько иная ( как я поняла ) дизартрия.. при очень! хорошем языке у нас она есть из-за органики алаличной , опять же.. своя специфика..ее проходят все алалики и она может быть в 7 лет.. к сожалению она может преследовать долго..Но главное есть речь.. То , что пишешь ты о МЕЖЗУБНЫХ звуках это ИНАЯ проблематика ( по словам нашей тети Нади.. она говорила о ком-то с такой проблемой.. такая проблема из-за СЛАБОСТИ языка..) она объясняла, что язык как бы вываливается в межзубье по причине слабости мышц язычной..( просто это не наш случай и я особо не расспрашивала ее.. но могу узнать, что надо делать в плане массажа) . а так у нас мм как бы дизартрия вперемешку еще с алалией что ли.. ну типа игнор стыковых согласных.. ( которые пока не выходят толком)..половина звуков просто выпадает из слов ( и потому дизартричная речь) но у нас именно пропуски... а то что говорится ( что он УМЕЕТ говорить уже звуки..) те четко говорятся без каши.. понимаешь? доходчиво постаралась объяснить.. а некоторые буквы ДО СИХ ПОР не может повторять: к примеру буква Х вместо ХОЛОДНЫЙ- МОМОДНЫЙ,, ну вот такая фигня у нас пока что.. и предложения-то есть, но там странности одна на одной..наверно человек ВНЕ семьи и не поймет пока на 100%.. скорее 20... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Женя, ага, поняла. Спасибо. Да, у нас из-за ...как я поняла - пареза мышц языка. Язык не понимается. Из того, что я делаю дома сейчас - артикуляционная гимнастика и вот на скатанной марлевой салфетке язык глажу и поднимаю вверх. Есть упражнение: что б ребенок выталкивал языком ватную палочку, но у нас оно никак не идет. Даже у логопеда особо не получается. Конечно лучше....но многие звуки мы так и не говорим...Л, Р, Ж, Ш..и еще чего-то. С у нас и З межзубные. Спроси, пожалуйста - может чего по нам посоветуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Оля, те звуки , что ты перечислила..они как раз более поздние.. типа это норма в целом, что счаз их нет ( мне так говорила логопед в целом вообще про эти звуки у обычных детей) ... у нас всех их нет.. ну и еще кучи других.. замены сплошные.. и это все фигня, можно выправить до школы по словам логопеда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Жень, спасибо. Но меня больше не звуки волнуют, а то, что язык не работает. Хотя порой и звуки. У нас, например, абсолютно одинаково звучит "змей" и "шмель". Что-то типа "гхмей". Игорь очень расстраивается, когда его не понимают. Ну, не мне тебе объяснять. Вобщем-то очень хочется, что б язык заработал нормально. У нас впринцыпе у деток уже все буквы должны стоять, кроме Р - насколько мне говорили. Но у нас и помимо этого в речи черти-что. А ОНР-ом вобще никто не занимается...кроме самих мам, видимо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Оль, ну да..Вероятно какой-то акцент надо на массаже при такой проблеме с языком, уточню обязательно..( она постоянно мне говорит о таких явлениях, да я не прислушивалась особо) по поводу замен: да у нас также.. с той лишь разницей, что мой не париться уже что его не понимают.. он начинает давать развернутый рассказ о том слове, которое не может четко сказать "до чего дошел прогресс", называется.. ой. по поводу че там должно стоять, я не парюсь сильно и тебе не советую.. у меня не стояло ( Р и Л) до 9 лет..( ну эт пример) дурочкой и изгоем не стала из-за этого А вот межзубье надо бы УБРАТЬ до 7 лет ( как говорит наша логопед, опять же.. видит в этом че-то сильно потом трудно излечимое что ли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Женя)))) Да я все понимаю - я до сих пор Р не выговариваю...и это не всегда замечают даже)))) У нас массаж идет раз в неделю. После мацских переходим на 2 раза. Но это только до конца июня. Потом лого будет в отпуске 1,5 месяца. Меня расстраивает, что туго как-то все идет. Я не профи и сама не очень могу язык ставить. Вот делаю, что могу. Но этого явно недостаточно. По нестыковке окончаний и раздерганности предложения - вобще непонятно что делать. Вот знаешь у нас получается так: всеми силами занимаешься - вроде идет вперед. Только расслабишься (переключишься на работу или просто Игорь не хочет заниматься) - сразу съезжает все в тар-тарары.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Оль, наша вот говорит, что надо каждый день массаж, курсом.. иначе толку нет.. Не знаю насколько это правда, но в нашем случае толк был реальный.. а что такое нестыковка окончаний и раздерганность? я просто хочу провести параллель с нашими сейчас проблемами..хотя конечно судя по всему у нас все же иное что-то.. зы: мне лого теперь дает пару сложных ( психологически) деток вести своих.. ну у которых она ставит речь..мы работаем в паре, результаты СУПЕР...говорит, что дошло до нее что без психолога никуда не уйти.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Женя, спасибо. Ну у нас никак нет возможности каждый день делать массаж((( Вот знаешь..на счет нестыковки и раздерганности..даже не знаю, как пример привести. Ну что-то типа: Мячик падать и скакает. Я утрирую, конечно..но суть вот такая...Типа: Я опускаю в трубочку чашку. Короче надеюсь смысл донесла. Мне кажется у вас по-другому и от другого..Наоборот как-то. У вас от речи, а у нас речь - следствие. Ну и как тебе работа? Так здорово! Поздравляю тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Да, правда, у нас нет такого как ты пишешь..У вас рассогласованность в предложении, неверное употребление окончаний, падежей..аха..Очень странно, что в нашем случае это удалось в целом избежать.. хотя обычно это извечный спутник алалии..Было малех, но как-то быстро встало на места с появлением возможности ПОВТОРЯТЬ.. ( как я и писала ранее, проблема была исключительно в этом! невозможности повтора слов за говорящим- отраженная речь напрочь отсутствовала..) На данном этапе есть некоторые неверные ударения ( речь напоминает деревенский диалект типа: водУ пью.., но это ерунда.. в остальном верная постановка слов в словах и пр согласования.. Все равно сейчас есть проблемы с повтором сложной слоговом стуркутуры ( трехслоговые, к примеру) вместо ПИКАЧУ звучит пикасшу.. ( причем как всегда отдельно слога ВСЕ ВЕРНО, а вместе не сказать.. так что эта проблема еще осталась.. чисто алаличная Зы: да, работа интересная, детки больше с проблемами психологическими-семейными..никакой органики.. ( а сложных я и не беру сейчас) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Жень, извини - забегалась. Мы тут с мальчиком задружились. Два дня с ним гуляли и его мамой. Вчера отработала, съездила в Детский мир - моему срочно понадобилась ЭнгриБердс, как у Дани))) Потом у нас был Праздник танца - они танцевали 2-мя группами. Мой очень мало ходил (раза 3, а все уже 2 года танцуют), но прогресс явно виден. Правда притормаживает и еще за всеми пытается повторять..но, думаю, когда выучит все движения, будет отлично. Вобщем я осталась очень довольна. Сразу после танцев забежали домой, поужинали и побежали гулять. Пришли, попу помыли и спать завалились. Сегодня встали без сил - а нам к логопеду. Еле Игоря растолкала. Забыли домашку сделать. У нас тоже бывает на Поле (на полу) и т.п. Бывает вот как ты пишешь: с неверным ударением. Но я думаю это все отработкой уберется. Я попроавляю, когда мой неправильно говорит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Ольга как всегда в бегах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 (изменено) Танюшк, и не говори. Вчера так и не сдала отчет этот по ПФР. У меня период съезжает при выгрузке - не знаю, чего делать. Курьер уже ругается матом... Сегодня мы съездили к логопеду, отзанимались. Потом в саду прошли диагностику у логопеда. Девочки, нас берут на будущий год на занятия в саду!!! :JC_goody: У нас только 4 человек из группы берут. Осталось самое сложное - пройти психо-невролога. Уфф. Занятия 2 раза в неделю. Я очень довольна. Хоть бы получилось все у нас. А еще у нас 15 мая семейный праздник в саду спортивный - будем вечером с ребятами в футбол-баскетбол гонять. Уххх, обожаю наш сад! Как нам не повезло с первыми яслями, в такой же степени повезло со вторым садиком))) Даже появилась мысль, что жизнь налаживается))) Изменено 30 апреля 2014 пользователем Trufel 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Даже появилась мысль, что жизнь налаживается))) НАКОНЕЦ ТО!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Тань, ну просто у меня как-то начиная с Б все настолько жестко было, что прям ах...А сейчас вроде как-то с Игорюней полегче стало. Надеюсь что вобще к школе будет все хотя бы более-менее.))) Я так рада, что у него хоть что-то начало получаться. Я понимаю, что не на уровне, но для нас это уже Огромный шаг. И может мне не придется на будущий год мотаться по 1,5 часа в один конец к логопеду - хоть немного вздохну..Дай Бог, что б получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Оль, давай инструктора себе ищи и садись за руль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 (изменено) Тань - уже кучу обзвонила - никто у нашего метро не работает. Вот остались 2 у меня товарища. Надеюсь уже сегодня с кем-то из них договорюсь. Но мне из них ни один не нравится....а других вариантов я не могу найти. Эхх, усе, договорилась я с третьим инструктором. 5-ого с утра у нас первая встреча. Изменено 30 апреля 2014 пользователем Trufel 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Привет всем. Таня, Пашечка, Поздравляю с покупкой квартиры для сына. Большое дело, Умница! Оля, Женя, с успехами Игорька и Артурки. Сил и терпения и дальше вам в этой борьбе. Лиля, это тебе : 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Лиля, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья и любви!!!! И здоровья!!!!!!!!!!! Девочки, всех с 1 мая! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Лильчик, с Днем Рождения!!! Счастья, Любви, красоты и тепла в душе!!! :flower: Маришка, спасибо. Как там у вас дела? Катюнь, девочки - и вас с Праздником! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Девочки, большое спасибо за поздравления! Мы в Белгороде, вчера отмечали на даче с шашлычком, вином и пивом. Красота, тепло, мы на улице целыми днями В самом Белгороде много военных, ну как много.. учитывая что раньше их тут вообще не было видно, то теперь заметно. А за городом в поле стоят замаскированные военные вертолеты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения