Ninzya 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Ready, не не нам рассказывал, что в долларах получает, он обслуживал два отеля, вернее пляж один был на два отеля и да очень трудолюбивый народ и всегда все с улыбкой. доброжелательный, нет хмурых лиц.Я наверное в таком состоянии как Женя приехала, когда кажется что лучше страны для проживания нет, отойду потихоньку, а так я к языкам способная, могла бы могла. Но для меня отдых пляжный все включено вреден, и так после родов не могла сбросить лишние 5 кг, так теперь еще два набежало, ни в чем себе не отказывала. Страна конечно хорошая, но хочется еще мир повидать, вплоть до Бали и тайланда, но это пока мечты. Генриетта, я вот тоже волнуюсь, но пока препосылок не заметно, а до полугода был тремор ручек, беспокойный супер чуткий сон, проблемы с кишечным трактом,все вроде ушло, но да наверно бесследно не пройдет, надеюсь хоть не как со страшей, которая до сих пор буквы запомнить не может и имена своих друзей, сто раз переспрашивает и поведенческие проблемы и все начало проявляться после единственных судорг. Мы тоже готовимся к школе, ходим в дошкольную подготовку при гимназии, очень хочется отправить ее в следующем году, физически она выглядит на 6 лет и ростом и весом, но вот умственно на свой возраст. а мне по моим соображениям нужно, чтоб она пошла в следующем году в первый класс, пока все идет со скрипом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Ready, не не нам рассказывал, что в долларах получает, он обслуживал два отеля, вернее пляж один был на два отеля и да очень трудолюбивый народ и всегда все с улыбкой. доброжелательный, нет хмурых лиц.Я наверное в таком состоянии как Женя приехала, когда кажется что лучше страны для проживания нет, отойду потихоньку, а так я к языкам способная, могла бы могла. Но для меня отдых пляжный все включено вреден, и так после родов не могла сбросить лишние 5 кг, так теперь еще два набежало, ни в чем себе не отказывала. Страна конечно хорошая, но хочется еще мир повидать, вплоть до Бали и тайланда, но это пока мечты. Генриетта, я вот тоже волнуюсь, но пока препосылок не заметно, а до полугода был тремор ручек, беспокойный супер чуткий сон, проблемы с кишечным трактом,все вроде ушло, но да наверно бесследно не пройдет, надеюсь хоть не как со страшей, которая до сих пор буквы запомнить не может и имена своих друзей, сто раз переспрашивает и поведенческие проблемы и все начало проявляться после единственных судорг. Мы тоже готовимся к школе, ходим в дошкольную подготовку при гимназии, очень хочется отправить ее в следующем году, физически она выглядит на 6 лет и ростом и весом, но вот умственно на свой возраст. а мне по моим соображениям нужно, чтоб она пошла в следующем году в первый класс, пока все идет со скрипом. А, может, все же не стоит торопиться-то со школой? Тем более, буквы она у тебя запомнить никак не может... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Ninzya, полностью согласна с Ирой, не спеши так рано в школу отдавать, тем более только из за своих соображений. Генриетта, Ир, да жоних ваш растет не по дням а по часам, сидит на диете у меня, сбрасывает набранные за лето лишние килограммы))) Тренер по плаванию говорит, что уже всхуднул, но я чего то не замечаю пока))) На подготовку к школе тоже ходим, но она у нас при садике, очень удобно, никуда таскать его не надо. Пишем буквы, пытаемся читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Лариса, ну 25 тыс. долларов это около 1 млн. рублей. Как-то сомнительно. Я даже на Крайнем Севере, занимая квалифицированную должность, такого годового (!!!) дохода не имею, а тут пляжный мальчик за 3 мес. Шутники они. Аленка, кстати, тоже имена плохо запоминает. Но в целом наоборот вроде хорошо инфу запоминает. Странно как-то. Танюха, а у нас программа Дошколенок только за год перед школой начинается, с 6 лет, ведется при самой школе и там не учат ни читать, ни писать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninzya 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) Да я и сама вижу на данный момент рано говорить о школе, ну впереди ещё 8 месяцев обучения супер пупер подготовки в гимназии, по результатам и поглядим, просто если пойдёт, я ещё буду в декрете последний год, могу провожать встречать,заниматься с ней, помогать, а если одновременно одну в школу, другую в садик водить, мне будет сложно, тем более работа не спокойная, постоянные задержки, стрессы, нервотрепка, которые делают из меня психа, мне не до ее учёбы будет, время я не смогу ей выделить, так и будет болтаться в продленке безхозная и там и дома, муж в этом не подмога, ему к 7 на работу и задерживается он допоздна, только к вечеру освобождается, родителей рядом нет, вызываю я их только когда больничный брать не получается, нянь нанимать не по карманам нам, все будет на мне. Если в первый год втянется, дальше у нее пойдёт, надо вот только первый год усиленно с ней заниматься, я ее знаю, потом со следующего года планирую музыкалку по классу фортопиано, сама обучалась и детям хочу дать музыкальное образование.Вообще планов море да и препятствий достаточно, в гимназию куда хотим попасть мы по прописке не относимся, а с прошлого года только по регистрации принимают, нужно искать ходы выходы, фиктивную оформлять, все так сложно. ПС.с планшета невозможно писать, как хочет так и переправляет, кучу ошибок выдаёт, замучилась редактировать. Изменено 15 октября 2014 пользователем Ninzya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Натуль, ну там скорее развивашка, чем прям подготовка к школе, они там и поделки делают и на логику занятий очень много. Препод индивидуально с ним занимается, говорит, что тянет больше чем его ровестники. В группе то они не пишут и не читают еще. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Ready, я и сошла с ума... Сюда не могла писать об этом, очень мне хреново было. Лариса, у них зарплаты минималки - 500 долл. Он пошутил над вами. Генриетта, задержка в физическом развитии- он в 11 мес сам на садится, на четвереньках отказывается ползать, сам у опоры не встает. Но если посадишь- сидит, поставишь-стоит. Прописали верошпирон мочегонный, церепро и пантокальцин. Так то он многое понимает- ладушки делает, простые команды выполняет. А вы как лечили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Гуля, мы в 1 год 3 курса массажа хорошего сделали. Потому как таковой задержки моторного развития нам не ставили. Все по норме было, просто на границе нижней. Спасибо нашей массажистке. У нас основная задержка сказалась именно в речевом развитии. И в психо-эмоциональном, я бы сказала. Лет с 3-х где-то. Мой совет - лучше пропейте что говорят, сейчас, нежели потом еще и с речью расхлебывать. Тань, и че с чтением? Получается? У нас с чтением пока не ахти. Слоги она худо-бедно понимает, а что из них слова получаются-пока как-то не очень... По какой методе учишь? Сколько жоних-то весит? Маринэ - 17 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Жоних 29)) Ир, со мной он отказывается читать, а так по жуковой занимаются. Сидит ща буквы пишет, пыхтит))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Тань, ниче себе мущщина))) Неужели аж 12 кг больше нас?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Ир, ну получается, что так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Генриетта, да да, я решила все пропить. Уже начали. Массаж мы 1 курс только сделали, когда знакомая массажистка приезжала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Лариса, а скажи пожалуйста, как до 6.5 лет у вас в школу берут? У нас это практически нереально оказалось чисто бюрократически. Девочки, я что то теперь ЕР боюсь Учитывая, что КС и мне и Даше дались легче чем ЕР мне и Сереже, хоть и ттт без долгих последствий. Думаю вдруг я таким решением наврежу малышу и надо идти на операцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Гуль, так, может, того-этого, еще массажик ему сделать? У вас практикуют это? Еще можно в бассейн походить, допустим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Генриетта, оххх, если б были тут у нас массажисты детские... Я бы уж давно еще сделала массажи. Педиатр с Украины одна практикует массажи, но я не знаю ее квалификацию в этой сфере. Все же не проф.массажист. Сама делаю ему гимнастику и упражнения, в т.ч. на мяче. Ну он уже гораздо уверенней стоит и любит чтобы его водили за ручки. Он наверняка пойдет прежде, чем поползет. Нам даже неврлог прописала ходунки. Никому, говорит, не советую, но в вашем случае они даже необходимы, тк на цыпочки он уже не встает. Я тут в печали, что преподаватель русского от нас отказалась, тк у ней малышка, она, говорит, не потянет. Ищу вот по всей Алании. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) Привет, девчонки! Решила вылезти со своими пятью копейками так то я вас читаю ежедневно, так сказать держу руку на пульсе. Гуля, у меня с Давидом такая же ситуация как у тебя с Эмиром. Разве что по врачам мы не ходили и официальных диагнозов от врачей не имеем и ничего не пили для выправления ситуации. Короче, все у него с запозданием происходит, даже не относительно Мики, а вообще среди сверстников. Сел после 8 месяцев, пошел после года. С двуз до трех лет говорил очень плохо - каша во рту, ничего не понятно (слюни часто текут, иногда забывает контролировать). Ну и просто очень говорил. Прорыв случился после поездки на море в августе и когда стал в сад ходить в сентябре. Один зуб до сих пор не вылез. С цветами я биться еще летом начала, а сейчас уже расслабилась, подозреваю цветовую слепоту или как это по-русски называется, когда цвета не различают (дальтонизм это только красный и зеленый, а тут со всеми цветами проблема). С горшком проблемы - писать еще туда-сюда, а большие дела только в памперс и молча. Напомню, что человеку три года исполнилось в августе. Но я уже расслабилась, в том смысле что принимаю как данность, просто стараюсь корректировать по ходу. После последнего скачка в развитии появилась надежда что к следующему году, к школе, у него более или менее все наладится, то есть будет готов. С Микой взяла я себя в руки и стала заниматься регулярно, так как само ничего не получается, таки надо прилагать усилия с учебой, надеюсь меня хватит надолго (три недели уже занимаюсь ) Стараюсь два дня в неделю уделить английскому чтению и письму, один день заданиям из русской школы + письмо по моей собственно инициативе, один день на домашние задания из английской школы. Не смотря на то что читает на английском гораздо лучше, чем на русском, на русском ему легче разобрать слово на буквы и записать его (если знает буквы, конечно же). В русской школе в этом году новые учителя и новые правила, мне нравится, делом заниматься начали наконец то. Пообещала себе начать заниматься регулярно с Давидом, когда пойдет в школу, а не пускать это на самотек. Вот как-то так... А вообще меня часто накрывает "все плохо" - то по поводу учебы Мики, то по поводу отставания в развитии Давида. Эх, нет в жизни счастья )))) Тань, ну ты и богатыря вырастила, я даже себе не могу представить как выглядит пятилетка весом 29 кг Изменено 15 октября 2014 пользователем Leni 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Девочки, я урывками буду писать. У меня очень тяжелый период по работам и Игорюня болеет. Танюшка, с прошедшим месяцем вас! Машуль, Ларис, с удачным отдыхом вас! А я вот с удовольствием махнула бы с ребенком в Турцию или даже в Египет...но мои финансы пока поют романсы....Может на следующий год...Если муж даст разрешение.... Маш, Кстати, как ты Ваню вывозишь? боровая матка (травка такая)">БМ без проблем разрешение дает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Лена, можно мои 5 копеек на твои 5 копеек?))) Вот у нас та же фигня - Марина как-будто младше среди сверстников и тоже регулярно в саду я огребаю за то, что она занимается тяжело на занятиях. Отвлекается и все такое. Это неврологическое у нее. Хотя в последнее время, кажется, ттт, дела налаживаются. Нашли к ней подход в саду. И то не знаю по чему стучать. Вижу, что тоже с ней всю дорогу учиться буду и т.д. Само все, как у многих других детей, не идет. Такой момент по речи Давида. Хочу сказать вот что - не очень хороший момент, что текут слюни у него. Я с Марининой речью уже кучу лит-ры перелопатила и читала, что слюнотечение в этом возрасте может говорить о дизартрии. Каша во рту - туда же. Это, как бы сказать, не есть норма. Но это корректируется. И лучше сейчас, Лен, ей Богу. Прежде чем школа начнется. Логопроблемы лучше сейчас решать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) Гуля, сил тебе и терпения! Пусть у Эмира все образуется. Пусть все будет хорошо. Бабушке здоровья... Натусь..да я с ног валюсь...какие ж тут мужики?!?))) Олесь, мне кажется ты уже такая опытная мама...Никто не знает наперед: как оно будет лучше. Роды - это лотерея....как и многое в жизни..Мудрого решения тебе. Лена, я согласна с Иришкой....У меня у Игоря стоит дизартрия...ОНР и много чего еще...Расскажи подробней: как у Давида с речью? Если хочешь в ЛС. Строит ли развернутые предложения? Есть ли эхолалии (повторение вопросов)? Или прост каша? Чего у вас по ЭЭГ? Я просто щас замотанная. Если тебе нужно - напиши - я могу подсказать что и как мы делали. Изменено 15 октября 2014 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Спасибо за поздравления! Гуля, сильная ты.. не представляю даже как бы я такое вынесла. Девочки, здоровья вам и деткам вашим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Ленка, ты меня убила, "на английском читает лучше чем на русском" и это еще проблемы с учебой)))) ты молодец, у меня нервов не хватает заниматься каждый день. Ну а че ты егорыча то не представляешь, фотки глянь в одноклассниках))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) может говорить о дизартрии. Каша во рту - туда же. Ир, спасибо за твои "пять копеек", я как раз потому и вылезла из подполья, что ты сегодня про Марину написала, а я увидела аналогию, но пока разве что не обратилась к тебе лично, так как сама еще не до конца понимаю что мне нужно узнать об этом. Про то что это на дизартрию смахивает я уже поняла примерно с полгода назад или чуть раньше, только к сожалению мне некуда бежать с нашими проблемами. Местные "логопеды" не такие серьезные как в России, но я уже все разузнала на эту тему и думаю в ближайшем будущем таки попасть на прием. Я обратила внимание мужа на проблемы давида и мы с ним по очереди все лето пытались как-то над этим работать - доступную гимнастику для языка делать и прочие логопедические приемчики простые в виде игры, ну и с цветами все лето бились, но блин с этим прям беда-беда, добились только понимания чего от него хотят, но не знания... пытается угадывать, но не знает. Слюни текли ручьем до двух лет, как вылезли первые маляры, так слюнопоток прекратился, сейчас слюни подтекают, когда чем-то увлечен, то есть внимание в другом месте. Кстати, у моего мужа тоже были логопедические проблемы в детстве. Сейчас пытаюсь наладить контакт с нашей новой учительницей в школе, она, как оказалось, проф. логопед деффектолог, но к сожалению живет очень далеко, то есть на индивидуальные занятия расчитывать не приходится обещала просто консультировать, давать задания и т.п. но она говорит что еще рано, чуть позднее займусь этим плотнее. Сейчас все на уровне игры делаем упражнения для языка, и то недолго. Ира, если у тебя есть какие-то конкретные рекомендации чего делать и куда бежать, не стесняйся рассказывать, я с большой благодарностью приму! Ленка, ты меня убила, "на английском читает лучше чем на русском" и это еще проблемы с учебой)))) Тань, "читает" это громко сказано! Читаем по буквам, то есть называем сначала буквы, потом сливаем с слог. А слова всего из трех букв, то есть один слог так что ничего сложного. Ну максимум два слога. Тут много специально адаптированных детских книжек для чтения, где короткие предложения из нескольких коротких слов и которые повторяются из одного предложения в другое, специально пишут!!! Я прям довольна, Мика вчера был в ударе и сразу три истории подряд прочитал, для него это достижение. Так как ему очень сложно сосредосточиться и усидеть на одном месте. Когда делаем задания, он постоянно дергает то футболку, то штаны, пытается их куда-то под попу затянуть, это у него какое-то нервное. Чуть что все бросает и его не уговорить продолжать занятия. Короче, это скорее мне тренировка оставаться спокойной и не переходить на крик, а именно так мы с ним начинали заниматься - я кричала, бросала заниматься и тп. мика плакал, каюсь. Сейчас мне проще держать себя в руках. А проблемы... потому как в школе у них давно дети читают и считают, надо нам теперь математику подтягивать вот вчера чего читали, самые первые истории еще проще, там предожение из трех слов буквально. Жаль в русском таких книг почти нет. Расскажи подробней: как у Давида с речью? Если хочешь в ЛС. Строит ли развернутые предложения? Есть ли эхолалии (повторение вопросов)? Или прост каша? Чего у вас по ЭЭГ? ЭЭГ тут никаких не делают, вообще ничего не делают. До трех лет говорил так, что я не могла понять что он говорит, такая каша была... ну и говорил очень простыми предложениями, короткими. Повторял все за Микой, то есть Мика что-то скажет, а Давид как эхо повторяет, но не смотря на это и сам говорил если нужно было. Он вообще все за Микой повторяет После трех, осоебенно когда в садик пошел, речь прям прорвало, помню идем мы с ним из сада на автобус, а у него какой-то словесный понос на рызные темы. Сейчас задает много вопросов, пытается что-то понять, говорит сложно, но дикция все равно плохая, хотя гораздо лучше, то есть чувствуется что речевой аппарат все же сильнее стал. Изменено 15 октября 2014 пользователем Leni Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Ох, Лена))) Логопедия - это тема, на которую я могу говорить часами))) Что мы и делаем с нашей Олей долгими днями и вечерами))) Ибо наши дети - речевики, так сказать)) Оля, наверное, по дизартрии может сказать больше, чем я, ибо у них именно это диагноз и ОНР (общее недоразвитие речи). У нас, строго говоря, только ОНР. И тем не менее, грубо говоря, вот что. Дизартрия - это как бы, не сколько лого диагноз, сколько неврологический. Соответственно, лечится подобное одновременно и со стороны логопеда-дефектолога занятиями, и со стороны невролога - медикаментами. Так же, вам очень показан логомассаж. Он обычно делается специальными палочками-зондами. Это делают логопеды. Это нужно для того, чтобы разработать язычок. Дизартрия - это как бы парез мышц языка. Т.е. он работает не совсем правильно. Ваша основная задача - это произношение, по сути. Значит, вероятно, вам нужно выяснить с логопедом какие звуки у него стоят неправильно, поставить их и автоматизировать скороговорками, стихами и пр. Еще такой момент - сама структура предложений правильная? Вот у нас, допустим, именно это страдает. Если предложения грамматически правильные, словарный запас большой - уже легче. Ну и последнее - неврологическая составляющая. Помимо речевых центров, при дизартрии, как я поняла, параллельно страдают некоторые другие центры в ГМ, которые отвечают за письмо, чтение, счет. Поэтому занятия с дефектологом просто на логику, мышление, счет тоже нужны или занимайся этим с ним сама. Мы вот с Олей покупали много разных книжек на всякое такое. Занимались с детьми рисованием, ибо руки у обоих были никакие и всякое такое. Если нужны названия конкретных пособий, мы с Олей пошуршим и повспоминаем с чего начинали занятия. Ну вот, как-то так.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) Спасибо, Ир! Ты как раз пишешь о том, о чем я уже "пошуршала" в интернете, с мужем пересмотрели кучу видео логомассажа на ютубе, только пока не поняли сами можем или нет такое вытворять, так как пока некому. Пока делаем самое простое - просим язык за зубы прятать произнося какой-нибудь звук (у него все звуки межзубные, то есть постоянно язык наружу когда говорит, ну и рот открыт часто, у мужа тоже рот открыт часто и дышат оба ртом, а не носом). С предолжениями вроде все нормально, по крайней мере я пока не заметила ничего криминального, надо будет понаблюдать. Я сейчас потихонечку начинаю с ним заниматься то рисованием, то буквы-цифры он заодно с микой пытается "учить" (на деле просто произносить) ну и т.п. Просто мне сейчас сложно саму себя организовать на постоянные занятия с микой, потихоньку привыкну и начну с давидом заниматься. Ира, если не лень, накидай всего полезного на твой взгляд, буду разбираться и потихоньку программу для занятий составлять. С Микой, к примеру, долго разбиралась во всей этой специфике обучения чтению на английском (от школы у нас, к сожалению, рекомендаций в виде домашних заданий мало), перекопала тонну учебников, пока не наметила дорогу, которую сейчас и пытаемся осваивать, вроде получается. Тут главное систематичность, надеюсь это мне поможет и с Давидом, так как я совсем не тот человек, который может заниматься с детьми. А еще, Оля, я тебя вспоминала, когда однажды обнаружила что рядом спящий Давид, который очень громко дышит во сне, прямо чуть ли не храпит, вдруг замолчал, я даже испугалась, а потом через некоторое время опять начал громко дышать. В интернетах пишут что это и есть то самое апное, да? Мда... Изменено 15 октября 2014 пользователем Leni Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) Лен, мы с Олей тоже думали, что ничего у нас у самих не выйдет с занятиями, а потом как-то втянулись))) Лен, с логомассажом вы сами однозначно НЕ справитесь. Тут нужен реальный спец. Дизартрия - это тема, которую просто так ютюбом не вытянешь. Я серьезно. Тем более, тут специальные инструменты нужны. Ну и, все же, тут консультации невролога регулярно нужны на предмет че вам пить и т.д. Нам лекарства все же помогают. Видимо, больше я тут ничем больше помочь-то и не смогу. Все, что я знала по дазартрии, я уже вывалила))) Мы с Олей параллельно классическому лечению, ищем еще и альтернативные пути. Массаж воротниковой зоны и пальцев. Особенно подушечек. Пальчиковая гимнастика - вообще вещь!! Остеопатия - неоднозначно))) Нейропсихолога и мы и Оля с Игорьком посещали. Но у вас такого, наверное, нет. В общем, мы пробуем все пути помощи нашим детям! На предмет пособий. Какого типа тебя больше интересуют? На логику-мышление или на речь? Главное заниматься с давидом регулярно и результат обязательно будет. Кстати, сейчас еще, может, Женя подтянется. Они с Артуркой уже вышли из алалии на стадию дизартрии тоже. Может, она тоже что подскажет. Изменено 15 октября 2014 пользователем Генриетта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения