Ready 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Хотела про игры Аленки написать. Она очень хорошо играет одна в своей комнате, чаще всего мелкими какими-то игрушками. Играет в ролевые, сюжетные игры (дом строит, семьей заселяет (ну там смешарики, сильваниан фемили, пони и пр), и понеслось). Обычно закрывает дверь, чтобы мы якобы не подслушивали А вчера слышу игру ее: "Покажи письку - Не покажу!" :D Это у нее два пупса одинаковых, но один мальчик, а второй девочка Скоро начну к себе в комнату дверь закрывать, чтобы лишнее не слышать и не пугаться 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Trufel, да я на водном! Надо на водном в субботу приезжать или вечером, чтобы встретиться))) Ready,  у меня Вика тоже играет одна, ей нравится и тоже запрется и вот там говорит что то))) но про письки у нее рока нет темы))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Марина, скорейшего выздоровления вам с Делечкой! Напиши, как используете физраствор, почему так много балонов вылили? Постоянно или только когда насморк? Натусик, у нас тоже писька в теме , не знаю нормально это или нет? Слово писька его очень забавляет, и еще когда балуется хулиганит может такие танцевальные движения делать, типо как Валерий Леонтьев ))) когда- то на концертах , кладет руки на это место и начинает прыгать вперед писькой)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Малinка, спасибо. Свет, у нас за один насморк уходит 2 баллона -3 баллона, у нас баллоны струей бьют, не распыляют (хотя есть и такие для малышей). Чтобы промыть нос, много уходит за 1 раз, но зато нос потом очищается. От насморков операция , к сожалению, не избавляет. Но, т.т.т, болезни протекают уже не так тяжело. Лиля, написала тебе в ЛС вопросик, будет время, напиши плиз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Юль, я работаю там вечерами. Еще вот домой не доехала. Сегодня меня умотали после учебы еще двумя работами...корочке че-то круто я сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Светик, в таком возрасте интерес к половым признакам и ваще к этой теме - совершенно нормально Маришка, расскажи про промывание?! Помогает? Я что-то крайне редко промываю. Сегодня у Аленки опять такой запах изо рта утром, тухлый, бееее Мне кажется, там никаким физраствором не вымыть, никакой струей. Отек, видимо, приличный. Причем когда не ходит в сад, но ходит в бассейн - ничего нет. Как только идет в садик, тут же начинается. Вчера опять подслушала игру у Аленки, фраза такая типа "И будешь ты посмешищем перед всеми" И откуда что берет? Я так не выражаюсь. Из мультиков опять, видимо. В саду в конце месяца День матери празднуют, надо маме с ребенком подготовить что-то на выбор: песню. стих, сценку. Песни все петь отказываются, а я бы спела, но Аленка вряд ли, плохо поет. Стихи учить тоже не захочет. Капец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Оль, что это у тебя за работа в 12 часов ночи В саду в конце месяца День матери празднуют, надо маме с ребенком подготовить что-то на выбор: песню. стих, сценку. Песни все петь отказываются, а я бы спела, но Аленка вряд ли, плохо поет. Стихи учить тоже не захочет. Капец. Натуль, мой такой же песни то он вместе с детьми еще попоет ( к стати только в этом году стал, до этого 2 года на утренниках стоял просто), но чтоб выучить и рассказать стих, да ни за что!!! Воспиталки уже смирились и не пристают к нему при том, что он знает весь репертуар утренника, может потом как бы не взначай мне рассказать, но больше НИКОМУ! Я с ужасом думаю о школе, там же будут стихи задавать, а он категорически отказывается учить и рассказывать Вы не поверите, за пять лет он не рассказал и не выучил ни одного стихотворения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 (изменено) Тань, я ж в 8.30 Игоря отвожу - и на Учебу на другой конец Москвы еду. Потом вчера у свекрови была...Только к 18 приехала в ЖСК. Там за 1,5 года все налоги неправильные. Вчера вот за 2014 год делала 2 корректировки и отчет за 9 мес ВРУЧНУЮ!!!! Писала акт о там, какие у предыдущего бухгалтера косяки... Потому что у них программа не обновлялась 2 года...не лицензия...Ну и потом там бабулька пока все подписала...Вот в 23.40 оттуда вышла...и час ехала домой... Изменено 14 ноября 2014 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Девочки, пробуйте с детьми промывание носа Долфином. Будет вероятно сопротивление, но способ очень действенный. Столько гадости выходит, которая сидит и не высмаркивается никак. С аденоидами вообще постоянно надо, утром и вечером даже когда соплей нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Лиля, Дольфин тем опасен, что надо очень контролировать, чтобы в уши не попало. Вот у сына друзей все-таки попало, и тютю, отит (хотя именно этот мальчик от аденоидов страдал ангинами, как и Аленка) ((( Я взрослая, и когда себе промываю, и то иногда ощущаю, что близко к ушам как-то... Танюха, во-во, Аленка ну стиха 3-4 выучила, рассказала только мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 А мне Аквалор очень нравится, правда я себе только им промываю, Егорыч не дается. Танюха, во-во, Аленка ну стиха 3-4 выучила, рассказала только мне вот и че блин с ними делать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Че делать со стихами: пробывать рассказывать дома бабушкам, в гостях у родственников и т.п. Нам помогло)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Ольк, ну какие бабушки и родсьвенники, он даже папе не рассказывает и мне оооооочень редко и то способом шантажа и по настроению))) Не, стихи типа "обезьяна Чи Чи Чи, продавала кирпичи, за веревку дернула и нечайно пернула" и типа того, он готов рассказывать всем и каждому!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Не, стихи типа "обезьяна Чи Чи Чи, продавала кирпичи, за веревку дернула и нечайно пернула" и типа того, он готов рассказывать всем и каждому!!! :hohot: Вот мой тоже такие стишки любит...Мы учили для логопеда стих с картинками-посказками про осень. Потом на ДР у прабабушки Игорь рассказывал. Первый раз - на ушко Димкиному дяде. Второй раз - уже громче. В саду стесняется...Но я ему сказала, что он БУДЕТ рассказывать. И он рассказал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Я про долфин слышала хорошие отзывы, но Егору не промываю такой струей так как боюсь в уши налить. Про стихи, у нас с этим все нормально, не стесняется и рассказывает на всех праздниках в саду и семейных юбилеях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Оля, ты рассказываешь схему, как научить ребенка не стесняться рассказывать стихи. А Аленка-то не рассказывает стихи совершенно не из-за какой-то стеснительности, а просто из вредности, из-за нежелания, из-за своего строптивого характера, в общем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Тань, я своей по началу обещала маленькие подарочки после прочтения стихов на утренниках))) Потом и без подарков стала читать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 (изменено) Ир, да я ни раз писала, что Егорыча ничем не проймешь, если он не хочет и никакие подарочки и обещания не проходят у нас, ему пофиг! Вон Натуля меня понимает, это вредность такая))) Изменено 14 ноября 2014 пользователем Пашечка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Девочки, а вы уже выбрали школу? Я вот все голову ломаю, информацию собираю. Дилема в какую школу отдать в плохую, но рядом с домом либо в нормально- хорошую, в которую надо будет возить ребенка на машине или общественном транспорте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 (изменено) Малинка, а что, та, что рядом с домом, единственная? И почему она плохая? Я тоже уже задумываюсь про школы. Рассматриваю только те, что приписаны к нашему дому. Склоняюсь к варианту обычная школа с несложной программой, чтобы у ребенка было детство и возможность продолжать решать речевые проблемы, если не успеем с ними закончить до школы. Плюс, в этой школе организовывается много выездных экскурсий, достаточное кол-во кружков. Ну вот, как-то так. Изменено 15 ноября 2014 пользователем Генриетта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Наташ, Тань, значит надо искать рычаги воздействия....авторитеты у детей есть? И Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Свет, ну в первую очередь надо подумать о том, что ребенку 11!!! лет надо будет добираться до этой школы и возвращаться обратно. Для меня это решающий фактор, поэтому какая бы не была престижная школа находящаяся на другом конце города, по мне так нафиг не нужна. Во вторых я бы наводила больше бы справки об учителях начальной школы, которые в этом году будут набирать классы. Вот это мне кажется намного важнее чем выбор школы. Потом после начальной, если у ребенка прям какие то выдающиеся способности и преподаватели этой школы тебя как то не устраивают, то всегда можно перевестись. И да, я вот тоже не понимаю, что значит плохая школа? Чем она тебя не устраивает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 (изменено) Наташ, как я поняла, наш rhinomer, как ваш дольфин. Не знаю, насколько он опасен в плане отитов, т.т.т после операции ни одного отита не было. А вот зеленые сопли были. Что делает риномер - промывает, вымывает инфекцию. Считаю его очень полезным и безопасным (все таки морская вода, а не химия) в профилактике синуситов и осложнений. Когда у нас болят глаза (почти всегда вместе с зелеными соплями), глаза тоже промываю физраствовром, но уже в ампулах который. Мною замечено, что чем чаще промываю, тем легче проходит болезнь. Вот последний раз в школу не водила, хотя повышения темпы не было, чтобы часто промывать. А раньше, начинается болезнь, работы много, веду в школу, а потом все это ухудшается, и доходит до приема АБ. Может я конечно преувеличиваю пользу промывания))). Я и циститы свои лечу большим количеством выпитой воды, считай то же промывание. Про плохую школу: я училась в плохой школе. Жила на переферии города, район скажем не очень, в плане социальной обустроенности, много алкашей, и их дети с нами в одной школе. Возможно еще и время такое было, криминальное, безнаказанное. Дочку бы свою не отдала в такую школу, даже если бы там были хорошие учителя. Свет, если в вашей школе не будет много асоциальных детей, то можно отдать и в обычную.И да, наведи справки про первую учительницу, чтобы сильная была. Таня, я думаю в школе уже поймет, то это необходимость, и будет рассказывать. А сейчас бы не заставляла и не боролась. Меня наоборот привлекают дети с таким харакеторм))) Я всегда думаю, как многого в жизни они могли бы добиться. Изменено 15 ноября 2014 пользователем chicaloca 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Танюха, дааа, я тебя понимаю )) Светик, я тоже ЗА школу рядом с домом, детям надо высыпаться, детям нужно детство. Ну только конечно если уж школа до крайности асоциальная, как Марина пишет. Маришка, твоя промывалка в баллоне? Я промываю многими физрастворами при болезни, но все они из баллонов. А Дольфин - это специальный девайс такой плюс пакетики с солью к нему. Эффективность офигительная (себе всегда промываю), но жидкость близко к ушам попадает, и если инфекцию туда занести, то может быть отит. Про упертых детей. Да, такие дети многого могут добиться, но только при условии, что все это пойдет в мирное русло! А если нет? Вот тогда полная задница будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Ready, Наташ, баллон, но струя идет под сильным напором, особенно в самом начале, когда баллон полный. Я кладу голову Делии на ладонь, т.е ее голова принимает горизонтальное положение и параллельна полу и только после этого нажимаю. В период сильных соплей процедуру проводим поочередно несколько раз, то в одну ноздрю, то в другую. Было такое, что вначале сопли не выходили, зато через 5 - 6 процедур в обе ноздри выходило столько зелени, что мне становилось жутко, от мысли, что это все из ее маленького носика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения