Малinка 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Девочки, напишу подробнее нашу ситуацию со школами. Я живу в ближайшем подмосковье, Москва у нас "через дорогу" ( МКАД) школ у нас 7 штук, но так как мы МО то зарплата у учителя намного меньше чем в Москве, вот поэтому большинство хороших учителей и ушли работать в Московские школы (((, хорошую учительницу начальных классов еще можно найти, но с предметниками вообще караул. Что касается асоциальных детей, то я думаю они могут быть в каждой бесплатной школе. Меня больше парит именно отсутствие учителей. Та школа, в которую я хочу находится от нас минутах в 10 езды на машине или маршрутке, конечно утром по пробкам это будет минут 30 ((. Школа точнее гимназия находится в Москве, входит в 300 лучших школ Москвы, много детишек из нашего города там учится, родители довольны. Так что плюсов много, один минус не рядом с домом. Таня, я с тобой согласна, что надо выбирать учительницу, у нас есть на примете одна из нашей местной школы, но вот как потом в 5 класс если переводить ребенка в другую школу это будет уже не так просто, новый коллектив и все такое ((. Либо вообще учиться здесь до 9 класса, а потом в какую- то профильную школу при институте? Вот и думаю как сделать правильный выбор и не пожалеть потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Свет, ну в пятом классе же их тоже расформировывают, так что по любому новый коллектив будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Тань, а почему в 5 расформировывают, когда я училась то до 9 кл включительно мы шли одним составом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Свет, ты в каком году училась то?))) После начальной школы их расформировывают, ну типи математического, гуманитарного, короче классы с уклоном каким то. По крайней мере у нас так во всех школах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Малinка, Света, мне от тебя спам в однокл. приходит, смени пароль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Мне тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Светик, а кто возить Егора будет эти 30 минут и до какого возраста? Надо же и отвезти, и забрать, получается. Я когда в универе училась, первый год в первую смену. Занятия были с 8 утра, мы вставали в 6 утра, выходили из дома в 7 утра. И с нами на остановке всегда стояли мамочки с детьми, везли их во французскую школу. Дети просто на ходу засыпали. Мне их так жалко было! Но если на машине, то в общем-то нормально. Другое дело, что это нагрузка на взрослых. Мне кажется, если школа рядом не совсем плохая, то можно сначала туда, а в старших классах, когда ребенок поймет, куда хочет, уже выбрать какой-то профильный класс или школу. Тогда уже и сам ездить сможет. У нас в городе разделение идет не ранее 8 класса, а как правило 10-11 классы только профильные. Так что дети с 1 класса вместе учатся, им там и проще психологически, мне кажется. Девчонки, а я ваще как-то к обучению стала так относиться... не знаю... точнее, к оценкам. Нет в них смысла, только если гордость за ребенка. Вот учились мы в школе все по-разному, а сейчас работаем в одних конторах, троечники как правило на руководящих должностях Правда, у меня вот после рождения Аленки даже пропал интерес к карьерному росту напрочь, аж самой страшно. Для меня нынче должность ценна только зарплатой, потому что как правило чем выше должность, тем и зарплата выше. И вот как говорить дочке, учись хорошо, дескать, если мама сама особо в этом не видит смысла? Мда... Маришка, я промываю Аленке, но почему-то ничего практически не выходит. Уже и Аквалором (именно так, как ты пишешь, там и в инструкции так написано, что голову набок, верхний ход промываем), и Дольфином. И все равно запах по утрам пипец просто, и тут же сразу заболевает ((( Неделя в саду, 2-3 недели дома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 (изменено) Натусик, если в ту дальнюю школу то возить я буду на машине и забирать тоже, на работу я пока не собираюсь так как не знаю как можно будет совместить школу и секции. Моя подруга отдала дочку в первый класс, младшая в саду, она было собралась на работу устроиться так никак не может то дети болеют по очереди, то каникулы в школе начались ребенка не с кем оставить, после школы у одной танцы и шахматы у другой гимнастика после сада, вот и не может никак на работу устроиться с таким графиком. Я сама еще не решила по поводу школы думаю пока, та школа что у нас в городе она тоже не совсем рядом, пешком минут 15 идти и дорогу переходить надо ((( Натусик, а вы не сдавали анализ на всякие там стафилококки и стрептококки может это они причина неприятного запаха изо рта? Изменено 19 ноября 2014 пользователем Малinка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Светик, ну если и близкая школа далековато, то тогда конечно вози в Москву в школу! Тем более и на работу пока не собираешься Запах от аденоидов, сказали. Мазки сдавали много раз, один раз высеялся пневмококк, сделали потом прививку Превинар, ангинами Аленка стала болеть гораздо реже. Но тем не менее иногда болеет, и запах есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Чего пропали все опять? Всем доброго утра Записала Егорыча на рисование, вчера первое занятие было, вроде понравилось ему. Занятия индивидуальные, девочка молоденькая преподает, интересный такой подход у нее, мне понравилось занятие. Упрямец мой только под конец занятия с ней хоть как то заговорил, а то молчал как партизан блин, короче тяжело ему с ним придется а может при мне просто так себя вел. В следующий раз уже без меня заниматься будут. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Танюха, я тоже нашла Аленке учительницу-воспитательницу на индивидуальные занятия лепка+изо+аппликации+оргиами, ну как-то так 250 руб. занятие, завтра первый раз поведем. Посмотрим, если ей понравится, то можно хоть сколько раз в неделю водить там 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 У нас лепку в саду преподают бесплатно, только глину покупаем. Здесь я так поняла она с ним и лепкой будет заниматься тоже. Занятие 300 руб. стоит. Один раз в неделю мне кажется достаточно пока, а то у него подготовка к школе 2 раза и задают много, да басик 2 раза. Оригами они дома с папой делают))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 У Самира сейчас 3 раза в нед тэквондо по 1.5 часа, 2 раза в неделю по часу репетитор по русскому языку+школа. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Девчонки, какие серии книг можно купить для чтения нашим детям? Ну вот типа Саша и Маша, про кроликов, про зайца и медведя. Читаем продолжение Волшебника изумрудного города, не особо Аленке нравится, хотя от первой книжки была в восторге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Наташ, я во не посоветую даже...мы до вашего уровня еще не доросли.. А мы все болеем...вторую неделю....Эх.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Ready, муми троликов Моя вот худ литературу не читает, не знаю уже чем ее заинтересовать. Только энциклопедии, почемучки, кроссворды и прочую мозгосушку. Жду когда отпустит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Олеся, что за почемучки у вас напиши поподробнее. Натусик, я даже не знаю что посоветовать сама сегодня искала что же ему почитать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 (изменено) Типа такой почемучка и серия с Чевостиком физика химия земля Изменено 27 ноября 2014 пользователем Чуда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Моя вот худ литературу не читает, не знаю уже чем ее заинтересовать. Только энциклопедии, почемучки, кроссворды и прочую мозгосушку. Жду когда отпустит. Вот такая же фигня Лесь, книжки ни в какую слушать не хочет. Наверное мы с ним в младенчестве их перечитали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 (изменено) Олеся, спасибо! Может и правда попробовать какую-нить Почемучку. Только мне-то скукота будет читать это, уж лучше художественную литературу Про мумми тролей поищу. Я в детстве читала такую книжку, но она была одна про Мумий Троля, не серия. Оля, Аленка тоже уже две недели болеет гайморитом. Второй раз аденоиды такое дают. Пытаюсь выбить направление в Архангельск к лору (педиатр сказала, что надо... наш лор тут - весьма странный врач, и все это знают, особо к нему никто не ходит), может тоже сразу удалить аденоиды, если конечно будут показания. А то уже замучились, 1 неделя в саду, 2-3 недели дома. И бассейн пропускает Если не дадут, сами полетим, что делать. Изменено 27 ноября 2014 пользователем Ready 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 У нас проблема что она не хочет слушать, только сама читает. Вслух почемучки тоже бы не осилила. Я когда да, то читала Алису последний раз год назад ей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Наташ, Аленке поправится поскорей! Гайморит - ужас!!! Как лечите? Леся, я в шоке от Даши...Делись: как читать учились? Мы не умеем даже по слогам(((( А уж про писать я вобще молчу...Грусть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Оль, я писала уже год назад, сама она, никто не учил. Точнее буквы лет с полутора знала, говорящая азбука плюс в журналах с машинами просила называть большие. Потом года в три в букваре показала ей слоги так как просила. Не дошло до нее и забросили. Потом ближе к 4 на вывесках сначала по буквам слова складывала, потом поняла как по слогам вроде читать. И с 4.5 читает только сама. Но минус вот такой что не могу худ литературу подсунуть. Прописи тоже любит тк хочет письма писать и записки по настоящему. Пока печатными и с ошибками 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Лесь, вот молодец ведь, что сама хочет, а мой умеет читать, но ленится, не заставишь его. С учительницей читает, со мной с боем и придуряться начинает, буквы путает специально, чтоб меня вывести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 До школы я бы и не парилась что не читает. Там надо будет и начнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения