Leni 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 (изменено) Наташ, а ты че, хочешь сказать, что душ как-то поспособствует незабеременеванию, ежели вы не предохраняетесь? Я, как Лариса, тоже без прелюдий +1 как говорится PS Ира, повеселила Ready, Наташ, не боишься забеременеть то (если сознательно не планируете, как я поняла из твоих слов)? Оно же может вопреки всему ррррраз и вот оно Хотя... если хочешь таки второго, то уж лучше сейчас, чем потом, возраст наш нас поджимает, увы... У меня тут знакомая сознательно-запланировано на третьего в 41 год пошла, но у нее по всем фронтам все стабильно (материально, семейно и т.п.) И да, вопрос ко всем - поделитесь проверенным вкусным маринадом для запекания в рукаве свиной шеи, пожалуйста Мы когда в Питере были, покупали готовые куски в маринаде, когда прямо в упаковке кладешь в духовку и запекашь. Очень нам это понравилось (дети ели только так), решили тут попробовать самим соорудить. Купили кусок шеи 2 кг и вчера я из кучи нарытых рецептов в интернете сделала сборную солянку, сейчас пеку, посмотрю что получится. Всяко разно должно быть вкусно, не? Короче, делитесь рецептами Изменено 20 января 2015 пользователем Leni Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Лена, нет, не боюсь заБ. Конечно же, если бы боялась, то предохранялась бы. Не скажу, что хочу прямо сейчас ребенка, но как ты правильно говоришь, время особо не ждет, поэтому так и решила. А нет дак нет, зато заморочек с предохранением нет У меня Аленка ваще ооочень плохо ест, но вот маринованное тушеное мясо уплетает только так! Но я тоже уже готовое замаринованное местное покупаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Лен, я мариную в горчице и запекаю в фольге, вкуснятина невозможная. Сначала специями кто какие любит, я солью, перцем и чесноком натираю, потом обильно горчицей смазываю и на несколько часов или лучше с вечера на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Танюха, а горчицей жидкой или сухой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 жидкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 (изменено) Ну вот, только что вернулась с Давидом из садика. Вынула мясо, разрезала и попробовала получилось вкусно и, что для меня полная неожиданность, очень сочно. То есть прям отрезаешь кусочек и мясо истекает соком (жиром вероятно). В питере помню покупали карбонад, а он сухой сам по себе, шея же пронизана жирком и мясо нежнее. За основу взяла соевый соус и мед. Также обмазала немного горчицей, которая с зернами, чуток черного перца, чеснока и смесь трав. Мариновалось с вечера до 11 утра примерно, утром перевернула на другой бок, так как весь маринад стек вниз. В следующий раз попробую горчицы побольше непосредственно перед запеканием. Изменено 20 января 2015 пользователем Leni Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Лен, шейка всегда сочная получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 (изменено) Пашечка, Тань, я об этом только слышала, а теперь убедилась на практике когда-то давно слышала что из шеи шашлыки хорошие выходят. Сейчас намазала себе на белый хлеб ту самую зерновую горчицу, выложила огурчиками свежими и сверху ломоть свинины.... мамадарагая, как вкусно то! Вспомнила как сто лет назад покупали в кафешке Маркса энд Спенсера (они не только одежду продают, а еще и продукты) бутер как раз из свежезапеченой свинины с такой вот горчицей, было дико вкусно, теперь можно и дома делать. Вы только надо мной не смейтесь, я не кулинарных дел мастер, всегда готовлю что побыстрее и пороще а сейчас захотелось вдруг экспериментов. Наверное старею Изменено 20 января 2015 пользователем Leni Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Ленка, как вкусно написала то, слюнями прям вся изошла А у меня запеченное мясо это повседневное блюдо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Тань, ну вот в Питере у нас тоже оно стало повсдневно-ежедневным, попробую освоить тут, благо недорогое мясо относительно (всего 8 фунтов за 2 кг кусок заплатили). Надо еще попробовать карбонад запечь, таки мне импонирует что он сухой и не такой пачкательный как шея (а то пока бутер с шеей съела, несколько раз руки вытирала салфеткой) Чего еще интересного есть в кулинарном мире? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Leni, только хотела про маринад написать, а ниже прочитала что такой и делаешь. В равных частях горчица мед и соевый соус и хмели-сунели приправу. Какой то все вместе хлебный вкус мне дает приятный. Надо тож свиньи купить. А то все индейка говядина да фарш, надоели уже О! Утка лежит, в яблоках мне не нра, что в нее напихать нефруктового? Запекать в рукаве буду. Сама пару раз брусничный срус варила но не то по сравнению с икеевским Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 (изменено) Чуда, брусничный? а не клюквленный ли он? у нас тут именно клюквенный продают в качестве соуса, не знаю чем он от джема отличается, но стоит в другом отделе ))) Ща нагуглила, действительно брусничный. Но клюквенный не хуже, его к рождественской индейке подают, но мне кажется можно к любому мясу, муж очень любит Мне вообще нравится сочетание соевого соуса и меда, я их частенько добавляю в рис и другие гарниры. И даже рыбу мариновала. Напоминает по вкусу сладкий терияки соус (sweet teriyaki sauce), прям такой соус готовый. Я однажды купила просто терияки соус, а оказалось это другой. Почему то сладкий терияки у нас я видела только под брендом сетевого ресторана wagamama, собственно откуда я о нем и узнала. Нагуглила состав - сахар, соевый соус и рисовая водка я была недалека от оригинала Изменено 20 января 2015 пользователем Leni Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 (изменено) Лена, брусничный вкус более терпкий мне кажется. От джема отличается консистенцией и там часто типа кардамона и мускатного ореха внутри. А мой любимый соус это наршарап. Но настоящий который дома варят. Покупной ни разу этот вкус не нашла нужный Даже то что на рынке типа домашние продают. Разбавляют чем то. Про самодельный соус еще вспомнила тот раз в жизни что я готовила утку типа по пекински ( тож двое или трое суток) там рецепт соуса под наши реалии адаптированный. С гербер банкой чернослива или слива бабушкино лукошко, точно не помню. Думала гадость, а получилось на удивление вкусно! Изменено 20 января 2015 пользователем Чуда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninzya 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 а мы тут худеем,после 22 часов не едим, а тут соблазны какие, аж язык вертется начал во рту. Наташе,в этом году нежданчика карапуза! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Ой, у нас как раз наш местный мясокомбинат маринует мясо в брусничном соусе! Но у нас-то брусника растет, собираем сами в лесу! Олеся, а вы где берете? Или брусника уже продается в виде соуса в магазинах? Лариса, спасибо! Просто иногда думаю, что чего-то сильно хотеть страшновато, потому что "бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться". Поэтому все и пустила на самотек, как будет, так и будет. Лариса, мясо вечером можно и нужно есть и худеть (но хотя бы за 2 часа до сна)! А вот углеводы нельзя Лена, я вот тоже как раз всегда готовлю то, что быстрее и проще. Но изредка меня тоже накрывает. Крайний раз в декрете было такое, так я поняла, что надо как можно быстрее на работу выходить Танюха, ты когда готовить успеваешь экзотически?! У меня вечер какой-то загруженный получается. У Аленки все дни какие-то занятия, в итоге дома мы в 8 вечера. Пока то да се, вроде и спать надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Наташ, да, брусника и в виде соусов и в замороженом и свежем виде продается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Наташ, а я и не готовлю экзотически то А брусники у нас полно в лесу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 (изменено) Мы вчера наконец-то съехались, через месяц стараний ne ponil v chem delo? Privet!!! :novgod: Чуда!!! Чудо то какое, даже в транслит залезла от радости! Поздравляю, теперь ты многодетная мать!!! :novgod: :novgod: :novgod: Изменено 22 января 2015 пользователем Лэди_с_бэйби Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 ЖАНКА!!!!!!!! ПРИВЕТ!!!! ты какими судьбами то пропащая???? Расскажи хоть как вы там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Пашечка , дарофф!!!!! читать не перечитать вас! по диагонали шерстю. у нас разное по разному, самое главное здоровы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Жан и все..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Лэди_с_бэйби, Жан, спасибо! Да, уже третий подкрался незаметно Теперь рою тему предохранения чтобы четвертый не проклюнулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Всем привет Чуда, Я вот думала после третьего трубы перевяжу, чтобы больше точно ни ни, а уж если очень захочется 4 то эко. Натусик, прими и мои пожелания на киндер сюрприз в этом году Лэди_с_бэйби, Жанчик, приветик молодец, что зашла, как поживаешь? Где вы сейчас, как баликосы твои? Здесь писали, что ты третьего ждешь, расскажи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 И я выползу. Жанн, привет! Давай сознавайся: как дела? А то потом еще на пару лет пропадешь)))) Натусь, поздравляю тебя! Желаю, что б все было хорошо! Согласна с Леной - если малыша, то давай уж сейчас: чего тянуть?!? Коротко о себе: мы с Игорюней болеем. Я впервые за несколько лет свалилась с температурой 38. Нашла работу, на которую, как ни странно, меня взяли....Буду теперь работать полный день рядом с домом. К черту свекровь, бабку и ихний гемморой. Хочу дома отдыхать, а не работать круглосуточно. Теперь я в поисках няни на время болячек. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Жанка, привет, красотка! Оля, ты молодец!!! Почему это как ни странно взяли? Ты себя недооцениваешь Квартиру поменяла, с мужем развелась, новую работу нашла, здорово! Выздоравливайте! Светик, спасибо, любимая 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения