Trufel 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 (изменено) Лена, у меня есть...как круглые часы. Они разбиты на 12 мес. И по 3 мес объединены одним цветом по временам года. Лена, здорово у вас все устроено. Ксюш, садизм какой-то....я бы со стыда умерла. А если ребенок будет терпеть до разрыва мочевого пузыря?!? Не понимаю(( Изменено 11 марта 2015 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Лен,супер идея! мне нравится и я тоже такое хочу! а то марусе заколебалась объяснять,что ее др будет после др того потом вот этого,а потом лето и вот он др))) да,именно прямую...а нарисуй? Да я то нарисую, делов то. Просто задвину свои наполеоновские планы подальше и сделаю попроще Я то хотела еще и картинки времен года приложить - зима, весна, лето и осень. Короче замахнулась Сейчас расслаблюсь и сделаю просто одни названия (я еще хотела их дублировать на русском), ах-ха-ха я сумашедчая дама, да... я знаю, что как раз те мамы-фанатики домашнего обучения такие вещи делают на раз-два регулярно, но я не из тех и поэтому уже год не могу этого сделать а тут ПРИДЕТСЯ, так как в школе задали! и надо это дело к следующей неделе уже подготовить. Там в домашнем задании, конечно же, все проще, можно даже пользоваться какой-нибудь прогой для планшета, главено учи эти дни недели. Но я же сумашедчая (см. выше) поэтому рассматриваю это задание как знак, что пора приступить к воплощению давно задуманной идеи Лена, у меня есть...как круглые часы. Они разбиты на 12 мес. И по 3 мес объединены одним цветом по временам года. Да Оль, я видела такой вариант и мне он понравился! даже где-то нашла картинку скачать чтобы самим такое сделать. Но у меня более широкий взгляд )))))))) пойду утоплю себя за широкие взгляды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Лен))) не надо себя топить за широкие взгляды)))) Я просто купила, что нашла приемлемым. По этому и занимаюсь. На остальное времени вобще нет. Мечтаю выкинуть все из дома. А то у меня не квартира, а бермудский треугольник)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 (изменено) Вот к примеру что у меня есть. Это можно распечатать, я скачала в хорошем для печати размере. Но меня не совсем устраивает (простите, как художника и дизайнера) графическое исполнение. Тут уже гораздо все лучше, мне нравится, но оригинал для печати я не нашла. И это пособие можно купить на озоне, кажется, но дорого и мне в англию как-то было бы странно все это заказывать. Лен))) не надо себя топить за широкие взгляды)))) Я просто купила, что нашла приемлемым. По этому и занимаюсь. На остальное времени вобще нет. Мечтаю выкинуть все из дома. А то у меня не квартира, а бермудский треугольник)) Да разоришься все покупать, плюс ко всему все хорошее я нахожу почему-то чаще всего в русских магазинах, а не наших. А пересылать это как-то вообще заоблачно все выходит. Выкручиваюсь как могу. Заказала в лабиринте интересную книжку про времена года с красивыми картинками, но.... застряли у моей сестры, никак не перешлет, уж и не знаю как на нее повлиять Вот эта книжка http://www.***.ru/books/145287/ ссылку зарезали, но всем, я думаю, понятно, что туда надо подставить *** черт, даже слово лабиринт звездочками обозначили ))) на автомате!!! во до чего прогресс дошел. Изменено 11 марта 2015 пользователем Leni 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Лен...ну сказала б - я б тебе Переслала б. У меня деревянная времена года. У Иришки, по-моему, был класный календарь на времена года, если не ошибаюсь. Вобще да, всего не на купишь...просто я сейчас совсем ничего не успеваю... Девочки, спасибо большое за ваши выкладке по распределения времени после работы. Натусь, мы в тебя верим))) Скоро все отдадите и будет все, как надо ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Оль, спасибо, конечно, но у тебя и без меня хлопот хватает. Тем более я ей также и подарок вместе со своими книжками заказала. Надо ее еще раз потревожить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 а что делать с моими итальянскими детьми,если в италии времена года по другому разбиты? у них начинается не первого,а 15 сезоны.... (то есть лето с 15июня,например) и при чем сами итальянцы взрослые этого толком не знают,вроде спросишь и они мекают,мекают,потом говорят нууу,примерно,15 начнется... вот так и живу))) детей путать не хочу,поэтому они просто знают,без точной даты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Да уж, забавно... ничего не скажешь. Ну можно к числам не привязывать Ладно, побежала я в садик за Давидом. Я уже начала делать календарь, вспоминаю навыки работы в иллюстраторе (Adobe Illustrator я имела ввиду) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 А я когда объясняю зиму со снегом, апрель-капель и прочее, добавляю- ну это в России так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 (изменено) Точно, я еще корректирую под местную погоду ну и погоду в России для сравнения описываю. У мики было домашнее задание в январе рассказать что он знает о погоде в мире. Накатали с ним сочинение про зиму в Ро, как в снежки играли, с горки катались и сопроводили красочной иллюстрацией на тему прилагаю proof, как говорицца (выложила в контакте более крупный размер) И да, чтобы ни у кого не развивались комплексы неполноценности, добавлю, что Мика писать сочинения не умеет. Я задавала ему вопросы, он отвечал и я записывала. В потом переписали под мою диктовку. Но ему было весело, наверное это главное в домашних заданиях в этом возрасте - весело, общение с родителями, какое-то творчество и немного новых знаний. Но таки да, в его классе кто-то уже сам может такие вещи писать, эх (задвигаю свой комплекс неполноценности подальше). Изменено 11 марта 2015 пользователем Leni 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Leni, Лена, это ты нашим комплексы своим рисунком обнажаешь А так я уверенна, что если Самиру показать и объяснить, то тоже сможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Да ты чего Гуля, Микины рисовательные способности это мое больное место!!! Не умеет и не хочет очень редко что-то вразумительное рисует. У других рисуют в разы лучше и без всяких со стороны вмешательств, то есть своей думалки хватает, чтобы даже маму изобразить со всем чем положено (голова, уши, волосы, руки-ноги, пальцы и т.п. мелочи). Как-то даже Алекса учила рисовать Мику русалку, вот это был шедевр ))) Мику тогда торкнуло и он под воздейсвием своего "у меня не получается" много чего интересного нарисовал, а потом опять как отрезало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Лен...ничего себе...это правда Мика писал?!? Мой и слова не напишет...и рисовать не умеет....эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Оль, ну его же в школе учили и я с ним занимаюсь, поэтому и умеет. Поверь, его одноклассники могут гораздо больше. Правда они и постарше будут, одно утешение. Я думаю, если бы ты с Игорем занималась этим или в саду учили, то он бы тоже умел. Рисовать Мика не умеет, так кулю-мулю, этот рисунок из разряда микиных шЭдевров Срисовывать умеет, и то если направлять. А сам ни-ни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Лена...Эх...вы меня не слышите... В том-то и проблема: мы уже года 1,5 прописями понемногу занимаемся. И в саду у нас с сентября подготовка к школе. Игорь все равно не пишет никак.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 (изменено) Оль, ну значит не созрел еще, надо чуть-чуть подождать. Это вот как у меня Давид, у которого ВСЕ происходит гораздо позднее. Простите за подробности, но он сегодня впервые смог САМ на унитазе покакать до этого только в памперс втихоря, а на унитазе выдавливал только одну козью горошину и больше ни-ни, не получалось у него сознательно из себя выдавливать ЭТО Я даже начала подозревать что у него физиологические проблемы, начиталась всяких ужасов в интернете. И вот только-только человек научился не писать в трусы, терпеть и бежать в туалет, когда надо, а не когда его "пинками" загонят. А человеку уже 3.5 года!!! Я думаю ты меня поняла Так что всему свое время. У вас еще времени много до школы. Но потихоньку приучать можно, я думаю. Изменено 11 марта 2015 пользователем Leni 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Ленусь, спасибо. Но, к сожалению, мы писаемся все еще 1-2 раза за ночь... Об остальном вобще молчу. Благо с математикой хорошо...дай Бог хоть на этом выехать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Ну дык и Давид спит в памперсах, думаю у него это еще надолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Лена, меня тоже шокирует, что Мика такое сам написал! Рисунки я как-то воспринимаю так, типа талант же, или дано, или нет А вот уметь писать уже - это меня прям впечатляет! Ксю, не отпускать в туалет - для меня тоже садизм! У всех же по-разному мочевой пузырь реагирует, кто-то может долго терпеть, кто-то совсем не может. Сколько сейчас пишут, что девочкам-женщинам терпеть ваще нельзя, это приводит к циститам. У меня лично как прямая кишка - я выпила чашку воды и могу тут же (точнее, иначе не могу!) за 15 минут два раза в туалет сходить, чашка эта же и выйдет. Ну в школе уроки высиживала конечно, но и отпускали нас без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Лена, меня тоже шокирует, что Мика такое сам написал! Рисунки я как-то воспринимаю так, типа талант же, или дано, или нет А вот уметь писать уже - это меня прям впечатляет! Наташ, не надо шокироваться, как я писала уже Мика не сам написал. На "сам" у него мозгов или желания не хватит. Я задавала ему наводящие вопросы и записывала его ответы, потом диктовала и он писал. Конечно же по ходу дела я корректировала если он допускал ошибки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Leni, и тем не менее. Это крутой уровень для 5-летки. Молодцы. Ничего не скажешь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 (изменено) Девы, привет! Мы тут выбирались на 3 дня в отель отдыхать+выставка в кои-то веки с мужем и как назло и с погодой не повезло, и Эмир с Самиром проболели все это время почти. В итоге у Эмира бронхит был, антибиотик допиваем. Мне нужен ваш коллективный разум. Хочу детям комнату сделать, планирую отселять Эмира в апреле-мае. У Самира кровать-машина- она жутко громоздкая, Эмиру надо новую кровать, не знаю какую. По идее, наверно, тоже надо машину с боками, чтобы не выпадывал. В комнате есть шкаф в одном стиле с кроватью. Еще надо письменный стол на двоих со стульями, стеллаж для игрух и книг. Пока там полка-стеллаж стоит. Комната малюсенькая. Мебель вот такая сейчас кровать и шкаф Turbo BSM211: Ссылки скрыты. [turbococuk]/0/ Параметры этой машины примерно 120*225,ıшкаф 52*125, размеры комнаты 295*450. Изменено 16 марта 2015 пользователем Deve Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Гуля, мне кажется под размер комнаты две кровати + шкаф, стол, стеллажи не войдут. На мой взгляд выход - двухэтажная кровать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Надо план конмнаты еще. Там же окна двери Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Гуль, ну насколько я помню комнату, ты же ее выкладывала, если поставить 2 такие кровати, там вообще места то не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения