Trufel 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 С Праздником Пасхи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 solarisrussa, Leni, это у всех так да? а то я забеспокоилась, что такой жадина растет. Ну да, я не любила тоже выкидывать игрушки, но мусор не собирала. КСю, да с авто та же беда. Мужу не дает продавать мою машину. "Моя" говорит С вашим праздником, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 (изменено) solarisrussa, Leni, это у всех так да? а то я забеспокоилась, что такой жадина растет. Ну да, я не любила тоже выкидывать игрушки, но мусор не собирала. КСю, да с авто та же беда. Мужу не дает продавать мою машину. "Моя" говорит С вашим праздником, девочки! А ты предложи сама ему выбрать то, во что он уже не играет и отнести другим деткам, кому еще нужно. Но в твоем случае это сложнее, т.к Эмир растет. Он может сказать, что это для Эмира. Деля с трудом, но игрушки не по возрасту отдает, когда разбираем. Изменено 12 апреля 2015 пользователем chicaloca Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 chicaloca, он не хочет делиться с другими детками, только или с друзьями или с Эмиром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Оля,девочки,с пасхой! христос воскрес! вот наша пасха все-таки действительно пасха,на католическую вообще душа не поет как на нашу.удивительная штука!)))) Оля,что за любимый? я пропустила самое интересное? надеюсь не бывший,ладно,не разочаровывай! туфли клевые! цвет улетный))) Гуля, проводи воспитательную работу,что еще делать.сострадание воспитывается,как иначе нашим детям вырощенным в теплице донести о другом мире? но слом и мусор все-таки тайком,по другому никак))) как ваш тонзилит? побежден? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 solarisrussa, фарингит у него был. побежден, но с трудом. 4 дня темпа под 40 ночью. Помогал только нурофен. Сейчас еще кашляет, долечиваем кашель и сопли. Эмир тоже начал подкашливать и сопли. Лечимся... Да-да, стараемся доносить. Надо сделать упор на это, как то пропускаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Ксюш...ну какой у меня любимый?!? Это я так))) Спасибо за комплименты. Что-то я задолбалась от всего...думаю: что дальше делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Оля, я тоже не поняла, ты с бывшим мужем-то не живешь ведь? А когда ругаться успеваете? Я тут доверенность на вывоз Алены оформляла в субботу, так что виделись с бывшим мужем. Сказала, что хочу решить вопрос с болгарской квартирой. Думала, он только продать мне свою долю готов. А он вроде и выкупить не против. Вот теперь и думаю, что делать Вариантов три: -продать ему и купить что-то в России; -продать ему и купить там же в Болгарии новую; -выкупить у него. Везде свои плюсы, свои минусы. Но что-то я так нанервничалась в субботу со всем этим, ужас. С ним вообще сложно разговаривать. С бодуна уже, а ведь только прилетел с командировки. К нотариусу уже опохмелившегося его возила. Потом в кафе сидели, разговаривали (он сам позвал), еще 250 гр. водки тут же выпил. Жена ему звонит, он хамит, врет и пр. Беее, как хорошо, что я развелась с ним! Но вот с квартирой надо добить тему. Гуля, я тоже игрушки втихую выкидываю ломаные, и если Аленка увидит в ведре, то тоже вытаскивает. Но игрушки не по возрасту другим деткам отдает охотно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Девочки, сейчас посмотрела программу Малахова "Однажды вечером" с Ником Вуйчичом. Обрыдалась. Вроде все так банально и всем известно, но забываешь об этом. Советую всем посмотреть. На сайте 1 канала есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Гуль, я в субботу смотрела, тоже обрыдалась... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Deve, У меня наоборот,дети с такой лёгкостью всё старое выкидывают и отдают младшим,а у меня вот выкинуть не поднимается рука, отдать легко,но у меня у всех знакомых девочки,как то и некому отдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Девочки, у меня тут недалеко русатом собираются строить АЭС. И это в сейсмонеустойчивой зоне. Просьба проголосовать за отмену строительства АЭС ! Буду благодарна !! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) Девочки, оживлю форум, так сказать. Наверняка уже многие задумываются на тему выбора школы. Напишите кто куда собирается и по каким соображениям. Мои соображения. Мы пойдем в обычную школу рядом с домом. Причины - 1. территориально удобно, 2. есть надежда, что не будут грузить до безобразия уроками. Однако, многие отдают детей в сильные школы, гимназии и лицеи, мотивируя тем, что такие учебные заведения дают базу, которую не дадут в обычной школе. И это несмотря на сумасшедшие нагрузки. Ну вот я и задумалась..... Напишите свое мнение. Изменено 20 апреля 2015 пользователем Генриетта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninzya 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) Генриетта, я как прошаренная в этом вопросе, раскрою свои мотивы отдачи ребенка в гимназию. Не знаю как у вас в столице, но у нас министерство образования запретило проводить собеседования и вступительные экзамены в начальные классы в гимназии, по этому большинство сильных изначально учереждений отказались от набирания детей в первые классы, только с пятого, но так как именно в нашем районе с школами напряг, то две гимназии открыли классы и набирают всех желающих, вернее в одной по прописке, в другой, куда мы идем желающих независимо от прописки, успевших сдать первыми документы, ну или другими окольными путями. Есть обычная школа, ближе к дому, ее я изначально не рассматривала даже, она более запущена внешне и внутренне, педагоги там не держатся, в первый класс набирают выпусники педвузов( что неплохо в целом, дети им еще не надоели). Что более всего меня оттолкнуло, что будет уж очень разношерстный контингент учащихся, мы находимся в таком месте, где много старых домов, где живут в большинстве, не особо благополучные семьи, просто потому, что не стремятся или не имеют возможности улучшить свои жил условия, также вокруг множество частных домов, так скажем засыпушек, и тут же новые дома с более приличными жителями. Боюсь влияния детей, жизнью которых родители не интересуются и отправляют лишь бы отправить. В гимназию все же более стремятся родители, которые озадачены образованием и воспитанием своих детей. Конечно здесь есть перегиб с другой стороны, гонка меренья багосостоянием, марками одежд, гаджетами и т.п. Но таких не так много, мне кажется, так как посещая дошкольную подготовку я замечала только таких же как я среднестатистических россиян, заинтересованных больше образованием. Уровень преподавания конечно намного сложнее, уже на начальной подготовке они изучают материки, страны со столицами, названия планет, космонавтов, эти всевозможные звуковые домики( в которых я сама путаюсь), со твердыми , мягкими, звонкими, глухими согласными ( вы знали что Ёжик, нужно звуковой домик строить как Йожик), математика с лучами, отрезками, прямыми и уже знать площади и КГ. Для перехода в пятый класс нужно будет сдавать экзамен, и конечно можно постараться и в обычной школе подготовиться, тем более если ребенок способный, но лучше мне кажется, если сразу будут натягивать на этот уровень. А деньги собирают и в обычных школах и в гимназиях одинаково постоянно, в первых потому что плохо с материально технической базой, во второй с этим все в порядке, но там постоянные выезды во всевозможные мероприятия, выставки, конкурсы. Вот такие у меня мысли. Изменено 20 апреля 2015 пользователем Ninzya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Ир...ну мои мотивы ты знаешь...мне главное, что б Игорю было психологически комфортно, что б он шел с друзьями и тянулся за всеми. Скажу, как человек, которому учеба давалась, но который никогда не зубрил и в отличницы не метил ( хотя впринцыпе я почти всегда училась на 4/5 примерно поравну. Мама мне всю жизнь ставила планки. Учишься в самом сильном классе?!? Сделали еще сильней - гимназический, с двумя языками...она меня вечно куда-то гнала и тянула. Я ненавижу английский..потому что мама считала, что я его обязана знать. А у меня были совсем иные сильные стороны и увлечения. Но маме было пофиг: чего хочу я. Ей надо было именно то....ох, себя читаю и думаю: все-таки как они с Димой похожи))). Короче: я за адекватную оценку способностей детей. Мне главное, что б мой ребенок был здоровым и счастливым. А мозги у него и так на месте...и это не зависит ни от каких школьных оценок. Вот))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Ир, мы пойдем в обычную школу, но не рядом с домом. Рядом с домом школа очень слабая по сравнению со всеми обычными школами в нашем городе. Но главная причина не в этом, та школа, в которую мы собираемся в десяти метрах от садика в который мы ходим и есть вероятность того, что кто то из их группы пойдет туда учиться, а это немаловажно, так как он очень долго привыкает к коллективу, это раз. И во вторых там набирать первоклашек будет сильная учительница, которую многие рекомендуют и хвалят. Гимназии даже не рассматривала никогда, думаю Егорыч бы потянул, но сама не хочу, все таки там очень тяжело учиться, а как показывает практика разницы при сдаче ГИА и ЕГ между обычными школами и гимназиями никакой нет, там даже бывают хуже результаты. Для меня вообще все эти гимназии и лицеи, это понты, не больше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 У нас тоже Министерство образования запретило проводить какие-то отборы в какие-то якобы усиленные гимназические классы (я думаю, это по всей стране так). Я хочу отдать Аленку в обычный класс с самой обычной программой рядом с домом. А специализированные классы - максимум 2-4 года перед окончанием школы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Наташ, а по какой обычной программе у вас учат? У нас либо Перспектива, либо 21 век, и та и та дурдом полный В Гимназии у нас по Петерсон учат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Танюха, у нас обычная программа Школа России, а типа усиленная - Планета знаний. Там все с родителями надо делать, поделки-презентации и пр. Я точно к такому не готова. Да и смысла не вижу с начальной школы в спецкласс отдавать. Да и что-то говорят, что вроде отменили все программы, кроме Школы России. И что в школу берут нынче по месту прописки. В общем, сравняли все. Мне это по душе. Хоть пафоса меньше. А то тут одну школу (в которую нам, кстати, по прописке как раз, во дворе нашем) хотели сделать аж президентским лицеем. Уж даже все согласовали. Но не успели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Привет всем! Вот и я в раздумьях про школу. У нас 2 хорошие, одна подальше в горах около 1км - ее хвалят по уровню знаний. Учительница там правда будет очень строгая и сильно любящая дисциплину. Класс всего 1 скорее всего будет. В той школе, куда сейчас ходит, учителя не известны пока. Но я бы хотела учителя-мужчину. Турчанки-учителя более необязательны, стремятся к детям домой. Мужчины более ответственны, менее истеричны, имеют больший авторитет у мальчишек. Еще, что проблематично, в школе будет перемена 45 мин. Это мне придется туда ездить, забирать домой, кормить, потом обратно отвозить. Либо же прямо там кормить, пока не обвыкнется. Они там в перемены сами себе же представлены. Еще есть варианты частных школ. Там с продленкой до 17 часов, плюс куча дополнительных факультативов, бассейн, спорт и тд. Ну это накладно, конечно- 200.000-300.000 руб в год, плюс куча сопутствующих расходов типа формы, сервиса до дома и тд, плюс понты. Ну и потом на придется тогда и Эмира в частную отдавать и учиться до конца школы в колледже, тк переводиться потом в госуд. школу будет стремно. Склоняюсь пока к той, что ближе к дому, куда сейчас Самир и ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Deve, тоже думали одно время про частную школу. Но, как посчитали расходы, муж говорит - как новую машину каждый год покупать будем. Плюс, вероятно, там поборы постоянные будут и повышение платы за учебу((( Отказались от этой идеи. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 У нас в городе вообще нет частных школ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Тань, у нас тоже нет частных школ Живем почти как при коммунизме! У меня раздумья только по поводу того, что в одной из школ начальная школа очень хорошая, но зато средняя-старшая там хуже. Вроде как для ребенка очень важна первая учительница, первые навыки, чтобы не отбили желание учиться. Ну вот отдашь. А через 4 года переводить? А там ведь уже друзья будут, переводиться это стресс для ребенка. Или пофик потом на среднюю, а в старших класса с 8-го перевести куда-нибудь в спецкласс, если будет такой и если ребенок захочет/потянет? Не знаю вот даже... У нас еще при каждой школе есть для подготовишек программа Дошколенок. По субботам там вроде на пару часов с утра. Просто привыкают потихоньку к школе, к дисциплине, дети знакомятся между собой. Т.е. по идее надо бы уже этим летом определиться, в какую школу пойдет. Хотя по идее можно водить на Дошколенок в одну школу, а отдать в другую, это не запрещено... просто странно будет выглядеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Наташ, у нас тоже подготовительные занятия в каждой школе и тоже собираюсь водить, даже больше не в плане подготовки, а привыкания к школе. Думаю к школе в плане знаний он более менее готов, иногда прям очень радует своими знаниями, иногда упрется и не добьешься ничего. Вот эмоционально совсем не готов мне кажется и это меня удручает прям... хотя еще год есть, надеюсь что что то измениться, а то придется нахлебаться мне с ним, с его упертостью По поводу старших классов... да посмотришь по Аленке и решишь уж тогда, думаю сейчас не стоит особо этим грузиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Думаю к школе в плане знаний он более менее готов, иногда прям очень радует своими знаниями, иногда упрется и не добьешься ничего. Вот эмоционально совсем не готов мне кажется и это меня удручает прям... хотя еще год есть, надеюсь что что то измениться, а то придется нахлебаться мне с ним, с его упертостью Вот прям как-будто про Маришу пишешь. Тоже знает уже немало, но школы боится, не хочет туда. Тоже есть тема с упертостью... На подготовишки ходить не будем в школу. Там в середине недели и по вечерам. Мариша у меня после сада, даже если раньше забирать, никакос уже. Думаю, индивидуально учительницу ей на подготовку нанять и то больше проку будет. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения