Trufel 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Натусь, конечно Аленку научат и все будет хорошо! Она у тебя умничка. :-) я вобще думала, кстати, что ты ее с 6 в школу отдашь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Наташ, у тебя с квартирой то болгарской решилось что? Когда их отправляешь туда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Оля, ну я ее на развитие-то вожу, может за год все-таки научится читать, до школы Да ну, какое с 6 лет, ты что! Я у нее особо рвения к учебе не наблюдаю, только в спорте Танюха, с квартирой не решила еще, что делать. Улетают они с бабушкой 22 июня на Бургас, обратно 4 сентября. А я с 7 июля по 14 августа. Прилетайте!!! Никто больше в Болгарию этим летом не планирует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Ой, Натуль, да я бы с удовольствием, но у меня в этом году столько затрат, что я об отдыхе и не думаю пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Танюха, понятно! Мы тут на севере, конечно, стараемся в любом случае выезжать в теплые места, иначе копыта быстро откинешь (ну, если ты, конечно, не коренное население) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 (изменено) Лена, вы записались к лору? Мне в Питере дали координаты лора, уже записала Аленку на 5 мая. По отзывам - отличный врач! Если вдруг полетите и надо будет, скажешь, скину тебе. Не, Наташ, ждем звонка до 5 мая, а потом сказано самим звонить если не позвонят. Почему-то в нашем конерктном случае онлайн нельзя записаться, мы уже пробовали. Вот такая тут система копыта отбросишь в ожидании, если не дай Бог что серьезное. Поздравляю Аленку с успехами! PS как мы синхронно про копыта вспомнили бггг Изменено 27 апреля 2015 пользователем Leni 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Гуля,да,ювеналка скорее всего. меня тут муж даже уже предупредил,что мы серьезно рискуем оставляя сашку дома одного(я в четверг вожу марусю на танцы с 16 до 17 и это время использую обычно под магаз/продукты,а сашка со мной не хочет,я вижу что ему в кайф наконец одному дома сделать то что хочется.обычно он мульты смотрит,которые мне не нравятся и просто наслаждается одиночеством.),я ему звоню пару раз в теч.танцев...ну и вот,оказывается в италии за оставление ре одного до 18лет карается жестко,вплоть до изъятия ребенка. Наташ,счастье на лице Аленки аж через монитор плещет)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 solarisrussa, у нас до 14 лет оставлять одних детей нельзя, и, соответственно, нужно в школу приводить и забирать лично (ну или кто-то из взрослых типо родственники или няни). Соседи, да любой прохожий, может запросто стукнуть и потом проблем не оберешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 оказывается в италии за оставление ре одного до 18лет карается жестко,вплоть до изъятия ребенка. Ксю, точно до 18? В Испании вроде до 12 лет без присмотра нельзя оставлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 (изменено) ну,да,у нас тоже так в саду/школе(только лично или в карточке ре заранее обозначено кто может или есть бланки специальные по которым разово могут забрать родственники). муж однажды марусю забирал(реально ОДнажды)))) так воспиталка устроила марусе допрос - кто этот чел)))) и соседи стучат.на все стучат. например если ты без разрешения властей и без проекта балкон застеклишь,то настучат и штраф заплатишь.... и сплетничают все страшно! стараюсь ни о чем никому не рассказывать. любая инфа мгновенно по адресу. мне вон звонили из сада,который мы сменили в этом году - обижались что я и мои подруги плохо о саде отзывались среди других мамаш на детск.площадке(а они реально херовый сад,мы ж не виноваты))) Марин,не,муж говорит fino a minorenno,а миноренно это до 18. хотя тоже бред какой-то - дети вон с 10 лет на великах по улицам гоняют где попало,12летние на дестк площадке уже покуривают.... или у нас за домом в лесу дети лет 14 вечно в войнушки играют(какие навороченные пистолеты щас есть!! я б сама постреляла!) и никаких родителей рядом. но дома мол ни--ни))) Изменено 27 апреля 2015 пользователем solarisrussa 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Ксю, Лена, дааа, спасибо! Аленка была счастлива! Кстати, обратила внимание в бассейне на ее реакцию. Вот только свисток - и она уже в воде плывет, прямо тут же! Получается, этим тоже выигрывает секунду точно. Но в этом году ее возрастная категория - 2009-2010 г.р. Т.е. она соревновалась со своим возрастом и на год младше. На следующий год уже будет с теми, кто на год старше, там сложно победить будет, думаю. Вчера купила тренеру бейлиз и конфеты, та довольная, и я тоже С Аленки ваще потухаю. Три дня была в садике - уже с мальчиком поцеловалась! Все ролевые игры - это свадьбы, поцелуи, свидания! В бассейне там паре мальчиков она нравится (они с ней рядом сядут, заигрывают, а она даже краснеет!), дак она так зазывно смеется, кокетничает и пр, мы с бабушкой тихо дуреем. Закрываем тут на ночь дверь в спальню, а она кричит "Вы чего там делать собираетесь, голыми целоваться?" То лежит со мной и размышляет, кого из женихов ей выбрать. В Смешариках любимый персонаж - Крош, потому что умеет драться и сможет защитить. Романтичный ботан Бараш как-то не по ней Вот она своих женихов с Крошем и сравнивает! Ну вот в бассейне реально у них такая компания хорошая подобралась, уже звали детей в гости, на ДР планирует позвать. А мы детей оставляем тоже, если надо в магазины, обоих причем. Хорошо, что у нас пока таких законов нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Даааа, Наташ, глаз да глаз тебе за ней До 18 ти то это перебор мне кажется, в 18 у нас женятся уже и детей рожают Я Егорыча тоже одного дома оставляю, ненадолго правда, но на полчаса-час спокойно можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Я пока Мику оставляла одного с Давидом буквально на пару минут, чтобы сбегать вниз (с пятого этажа) за почтой. И то Мику каждый раз инструктирую, чтобы замок не трогал и Давиду не давал. У нас на двери два замка-засова есть, если изнутри закрыть, то снаружи уже никак. Дети любят повертеть. Ну и чтобы никому дверь не открывал. Я каждый раз боюсь, что кто-нибудь из соседей увидит и настучит на нас. Однажды, стою мою посуду ближе к обеду, жду мужа. Тут вдруг слышу стук в дверь, я не отрываюсь от посуды, а Мика бежит спрашивать кто пришле (это они с папой репетируют). И вот стою мою, слышу как Мика кричит ху из каминг? и так несколько раз. Думаю, что это муж и они с ним через дверь играют. Потом слышу звук открываемой двери и диалог Мики с незнакомым мужчиной, который спрашивает - вы одни? дома кто-нибудь есть? И тут я подорвалась бежать прямо с мокрыми руками Оказалось пришел сосед с 3 этажа поговорить о том, что у него на кухне из раковины потоп. Потом долго Мику прорабатывали чтобы не открывал дверь никому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 ОЙ девочки,не поверите, моего Матвея,я даже в комнате одного не оставляю!!!! Он всегда и везде шкодит ,только притих,значит нашёл какую то шкоду сделать! он даже сидя на унитазе находить чем напакостить в туалете)))) Лукася более серьёзный-ответственный что ли,не лезет никогда,где не знает что. Матвей исследователь блин))) Так что возможно с такими надо до 18 лет дома сидеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 (изменено) Алл, у меня похожи в этом дети, правда я уже все места в доме где можно нашкодить знаю наизусть и предупреждаю их ))) в туалете вечно половину рулона бумаги будет размотана в унитаз, а половина просто так Ну и вот, еще одно доказательство скоростей местной медицины - получила сегодня письмо с просьбой записаться на проверку слуха для Давида, которую еще в декабре!!! нам обещала логопед 4 месяца прошло! а сколько еще пройдет до самого теста... ребенок школу закончит к тому времени Изменено 28 апреля 2015 пользователем Leni 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Leni, а платно никак нельзя ускорить процесс? Вообще, конечно, долго как все.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Генриетта, платно это стоит оооочень дорого. К примеру, посещение частного лора при госпитале (подозреваю, что это тот же самый чувак что и бесплатно, только без записи) стоит £170! Это только прием. Семейный стоит в два раза дешевле, но от него пользы как от козла молока У нас, к сожалению, таких ресурсов нет, иначе бы давно уже и к частному логопеду сходили, который стоит в районе £60 за 30 минутное занятие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Leni, а в Россию не собираетесь? вроде и школьный учебный год заканчивается. Там бы быстрей и качественней сделали все платно. Ксю, жесть... Я иногда так ору на детей, что все соседи слышат. В Италии и Англии, наверно, давно бы приняли меры. Это когда уже 20 раз сказано Самиру переодеться и помыть руки после улицы. На 21й уже начинаю орать. Только это помогает... Самира оставляю одного, когда до мусорки хожу вниз, либо в магазин бегаю, который в 5 мин. Пару раз было. Причем Эмир при этом спит, Самир мультики смотрит. Но он и посмотреть за братом может без меня. Кстати, вот я все вас читая, иногда, начинаю переживать за развитие Самира. Наша учительница русского языка его очень похвалила вчера. Говорит, что он намного сообразительней ровесников. У нее много сейчас учеников и ей есть с кем сравнивать. Единственное, что словарный запас на русском у него маленький. Ну потому, как турецкий в его жизни преобладает- мультики, школа, друзья в парке- все на тур. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Deve, нет, пока не собираемся. Школа заканчивается в середине июля, точнее в третью неделю июля. Назначили слуховой тест на 8 мая, можно сказать быстро 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 А еще Самира отправляю одного гулять иногда во двор с друзьями-соседями 8-9 лет. Гоняют мяч, устраивают там пикники в саду. Запрещаю только к бассейну приближаться. И так смешно самой, когда выглядываю с балкона и ору - Самиииир, дАмооой!!!! вроде недавно только так меня звала мама из окна ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 (изменено) Кстати, вот я все вас читая, иногда, начинаю переживать за развитие Самира. Гуль, а чего переживаешь то? Чего-то я не поняла... Или переживаешь, читая нас, а после слов учительницы спокойнее стало? Изменено 28 апреля 2015 пользователем Leni Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Leni, Смешно,но я так же,кажется,что знаю места,но Матвей всегда что нибудь эдакое находит)))) Муж всегда ругается,где бумага туалетная девается,я молчу,Матвея не сдаю,папе этого не вынести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 artema, тут поможет только расслабиться, хотя не всегда получается, у меня, по крайней мере Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Leni, ну вот ты статью выкладывала- в ней много того что есть у Самира. Почитаю вас, начинаю переживать, а все ли у него в порядке. После общения с учительницей стало спокойней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Лен, держись. Гуль, вот ты знаешь..если кроме смеха..то конечно, когда у ребенка какие-либо проблемы любая нормальная мама сильно беспокоиться и переживает об этом. Ты же Переживаешь, когда Дети болеют. Вот тут примерно тоже самое. Только ангину понятно, допустим, как лечить..,а тут все сложнее. А Самир у тебя молодчинка. И это очень здорово)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения