Trufel 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 (изменено) Тань...если только ночью))) Игорюньке позавчера вырвали зуб - воспаление пошло..он у меня на антибиотиках, бедолага. Сегодня после работы еду с ним второй сверлить, что б хоть там все ок было. Машина у меня накрылась - даже после 100% зарядки аккамулятора заводится всего 1 раз и все.. Хоть в ночь на диагностику тщиться))) Но я верю, что это временные трудности. Хочу завтра утром потащить своих на арад Победы! :-) И вобще настроение супер! Очень хочется музыки, шампанского и оторваться на полную катушку!)) Так написала...как будто нажаловалась))) Короче все у нас отлично! Лечим зубы, чиним машину. Хочется и на парад успеть и на дачу махнуть! Хочется новых позитивных впечатлений))) Изменено 8 мая 2015 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Оля, с Днем Рождения!!! Все будет хо-ро-шо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Оля, с Днем Рождения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Леруся, Маришка, спасибо, мои хорошие! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 (изменено) Расскажу немного о нас. Помимо кошки и попугая, с нам теперь живут еще и гусеницы (шелкопряды). В Испании это очень популярно, наглядно поазывать детям метаморфозы. Гусеницы эти питаются листьями только тутовых деревьев, поэтому раз в 3-4 дня мы едим за листьями. Каждый день я меняю поддон, т.к они еще и какают))) Всего у нас 14 гусениц, 4 из которых уже обернулись в кокон, одна превратилась в куколку без кокона, и еще 3 , по непонятным мне причинам, не могут сплести себе кокон. Делия в этом году заканчивает дошкольные классы и переходит в Primaria ( с 6 -12 лет) Учиться они будут также на территории нашей школы , просто в соседнем здании. Именно поэтому директор решил, что родителям не стоит видеть вручение дипломов. Так обидно! Так хочется видеть всех детей вместе, в головных уборах выпускников. Изменено 8 мая 2015 пользователем chicaloca 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Trufel, Оля,с днём рождения тебя! счастья тебе большого,здоровья крепкого и любви безграничной! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 (изменено) Аллусь, спасибо! Маришка..как интересно все у вас. Гусеницы.... Ничего себе. У нас бы через пол-часа гусеницы были бы замучены до полу-смерти() Изменено 8 мая 2015 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 А мы с Давидом сегодня сходили на проверку слуха. Ну че, сказали снижен слух. Не то чтобы ужас-ужас, но и не норма. Там жидкость внутри, как это они называют. То есть барабанные перепонки розового цвета, вместо нормального серого, что говорит о воспалении, инфекции, что опять же связано с аденоидами и прочей хней там внутри. И типо как здорово, что у вас уже назначен визит к ухогорлоносу А терапию вам назначили с логопдеом? Нет? Ой-ой-ой... Я напишу им. Вот так и живем Кстати, логопед раскачалась даже до визита в сад в июне, о как нам повезло О, Марин, гусеницы? Я про таких слышала, но у нас почему-то не видела. Я бы завела пару-тройку, детям было бы интересно. А сколько Делия провела в дошкольном классе? У нас выходит что всего один год в подготовительном и потом уже как бы первый класс и в 11 лет заканчивают праймери скул и переходят в секондари. Даже пишут экзамен в конце, по результатам которого будет зачисление в секондари скул. Мика заканчивает первый класс, а Давид пойдет в подготовительный. Все находится в одном месте, только подготовительный класс ото всех отгорожен, туда просто так не попасть. А все остальные классы как проходной двор. В Микин класс сейчас каждую среду приходят ученики из старших классов чтобы с ними читать книжки. То есть мелкие читают под руководством старших. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 ОЛя,с днем рождения! счастья тебе! вижу,на парад вы сходили и Игорь уже в порядке))) ты герой - на таких каблуках на парад ходить! или тебя на руках несли?))) Марин,гусеницы это круто! у нас таких нет,но я че-то и не хочу))) у нас лес/горы под домом и живности вокруг и так многовато,часто коконы нахожу прямо в доме,какие-то яйца кого-то отложеные то на стеклах,то на стенах(бывают такие странные,синие,как из пластика!), гнездо ос/пчел находили прямо в ванной, змеи заразы как раз в мае лезут везде,так что детям хватает натуры))) у нас тоже вручение дипломов(шапочки и мантии) завтра будет. дети покажут спектакль,стихи/песни и гриль/обед для родителей,игры для детей с 10 утра до 18вечера. Лен, так вылечат ушки то? слух восстановится? ваша медицина точно такая же как у нас((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 (изменено) Светуль, с Днем Рождения! Счастья, здоровья, благополучия! Пусть в семье будет мир и согласие! Ксюш, спасибо! Да, на Парад пробрались с утра. И, как я поняла, очень вовремя уехали. Посмотрели военную технику и самолеты. Игорю все очень понравилось. На каблуках я поперлась зря...хотя Дима просил..тяжело, конечно. Переругались вчера жуть...прям с утра и до вечера он мне мозг выносил....а не на руках носил)))) Ксюш, удачно сегодня на Праздник сходить! Лена, молодец, что всем успеваешь заниматься. Желаю, что б и со слухом и с лого все решилось в положительную сторону и после лечения и занятий все проблемы пусть уйдут! Изменено 10 мая 2015 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Оляяяяяя, Дима попросил???? Ты меня убила!!! Я так надеялась, что с тобой рядом другой! Светик, с днем рождения дорогая!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Лен, так вылечат ушки то? слух восстановится? ваша медицина точно такая же как у нас((( Ксю, уши это следствие аденоидов и прочей хрени внутри. У него какое-то постоянное состояние воспаления, барабанные перепонки розового цвета, то есть покраснение, вместо нормальных серых и жидкость внутри. Я, конечно, ожидала большего, что немедленно что-то делать начнут. А мне сказали ждать приема у лора, который будет только в июле. У Давида в группе мальчик с примерно такой же проблемой, так ему слуховой аппарат временный одели на одно ухо (которое плохо слышит) пока жидкость не уйдет. Месяца три или четыре походил с аппаратом, сейчас все нормально. Надеюсь и у Давида все хорошо будет со временем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 Таня))) где же я возьму другого?!? Хотя если честно я очень периодически устаю...и от Димы и от мамы....Иногда просто руки опускаются... А другим я уже нафиг не нужна в свои 34 и с ребенком.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 Trufel, Оль, с Днем Рождения прошедшим!! Пусть мечты сбываются!! Всех с Днем Победы!! Ксю, я тоже охимичилась. Сделала биозавивку- жутко довольная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 Гуль, спасибо! Давай фото с завивкой ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 Leni, Лена, здоровья крепкого сынуле! Пусть проблема быстрей разрешится. Может все же в Россию повезешь лечить? А Мику с папой оставить. Trufel, кинула в группу вк ненадолго 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 Leni, Лена, здоровья крепкого сынуле! Пусть проблема быстрей разрешится. Может все же в Россию повезешь лечить? А Мику с папой оставить. Гуля, а на работу ходить кто будет? ))) Ну или с Микой после школы дома сидеть... Не, я не могу детей надолго оставить, потому как в Россию если это же не на один день и даже не на неделю надо лететь. Будем тут стены прошибать Я сегодня еще раз подробно расспросила что да как было у одногрупника Давида, у них все по такому же сценарию, разве что чуть-чуть быстрее, чем у нас. По идее, лор по итогам осмотра должен решить что делать дальше - удалять ли аденоиды, что делать с ушами и выписывать ли временно слуховые аппараты и т.п. А от логопедов уже запланирован визит в сад к Давиду, чтобы за ним понаблюдать и решать о надобности терапии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 Гуль - красотка! Лена, удачи! Здорово, что все запланированно. Пусть медленно, но верно к цели. Все получится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 Девы, только что прочитала очень дельную статью психолога Как разговаривать с детьми о сексуальном абьюзе Ссылки скрыты. Я жуть как этого боюсь и когда что-то "не то" замечаю в поведении у Мики, чуть ли не теряю адекват, но стараюсь держать себя в руках и говорить на эту тему. В статье очень доступно, пошагово рассказывается как надо говорить об этом со своими детьми. Кстати, недавно присутствовала на выступлении их класса и как же меня напрягло, что один из учителей (мужчина) фотографировал микиного одноклассника. То есть уделял именно ему внимание, больше никого не фотографировал. К слову сказать, фото-видео съемка в школе запрещена. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 Leni, хорошая статья. спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Приветы всем! Поделюсь с вами красотой, обожаю период когда вишни в цвету Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Лена, а разве при наличии жидкости за барабанными перепонками ее не в обязательном срочном порядке откачивают?? Там вроде лечение антибиотиками должно убрать ее, а при отсутствии результата делают разрез в перепонке и удаляют. Иначе это ведет к неминуемому снижению слуха. У меня крестника повезли в отпуск (а он тоже от аденоидов страдал отитами), там сразу платный лор сказал, что есть недолеченный отит, есть жидкость, надо ее выводить. Сделали. Удалили аденоиды. А потом еще и шунтирование перепонок на год сделали (перепонка втягивалась вовнутрь из-за разности давлений - тоже осложнение аденоидов). Танюха, вишня просто отпадная, как сакура! Егорыч, как обычно, богатырь! Лет на 8 тянет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 (изменено) Лена, а разве при наличии жидкости за барабанными перепонками ее не в обязательном срочном порядке откачивают?? Наташа, видимо нет. Но нам полюбому надо дождаться сначала визита к лору. Я раньше тоже считала, что другого способа как установка grommets (я не знаю как это по-русски, то есть делают искуственную дырку временную, через которую выходит жидкость) нет, но оказывается есть. Я уже рассказывала про одногрупника Давида, у него как раз тот случай. Так как из одного уха жидкость ушла сама со временем, то решили подождать и со вторым. Просто на это время выдали ребенку слуховой аппарат. Прошло буквально месяца четыре, как все прошло и аппарат сняли. А антбиотики уже пили много раз, толку никакого. Так как уши это следствие, а причина, видимо в аденоидах или чем-то там внтури. Короче, ждем похода к врачу. Может они там быстрее зашевелятся, когда получат отчет после проверки слуха. Да, Тань, красиво! У вас эта красота только начинается, а у нас уже прошло вот сегодня сняла остатки Изменено 12 мая 2015 пользователем Leni Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Танюш, Егорыч - прелесть! Лена, это лепестки вишни?!? Такие темные? Девочки, чего на счет встречи?!? Мне срочно надо вправить мозг)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 да Лен, я видела вашу красоту у тебя на фотках. Егорыч, как обычно, богатырь! Лет на 8 тянет не говори... не успеваю одежду покупать за зиму с 128 на 140 размер перешли Ольк, только не давно думала, что мы давно уже не встречались. И я бы с удовольствием, но у меня реально даже нет времени здесь со своими подругами встретиться, все уже обижаются на меня, виделись в НГ и все... Я не знаю чего я все время делаю, но времени у меня ни на что не хватает Так что пока даже запланировать не могу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения