ТанЧик 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 (изменено) Вот пишут: "Сроки прорезывания постоянных зубов: первыми у детей в 6 лет прорезываются зубы – моляры. Они изначально коренные, на их месте не было молочных зубов; в 6-8 лет режутся центральные резцы, заменяя молочные зубы;..." И вот еще: Сроки смены зубов у детей Постоянные зубы прорезываются у детей в следующие сроки:в 5-6 лет прорезываются первые коренные зубы или моляры; оооо, ты меня прям успокоила, я другую статью читала, там про это не было написано))) вот они у нас и режутся, два молочных моляра на месте и за ними третий коренной получается идет. а у Аленки они уже вылезли? Лена, тоже сама буду торт делать, медовик или прагу, надоели эти невкусные но красивые торты))) Изменено 21 мая 2015 пользователем ТанЧик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Таня, дааа, у Аленки уже все четыре моляра вылезли. Лена, клева у вас придумано со светящимися штуками в темноте, детям точно понравится! Танюха, это значит можно к тебе в гости приехать и на батуте попрыгать, раз нет ограничений по весу? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Чета вы меня с зубами окончательно запутали ничего не поняла. Про торт - внутренности планирую вкусные, а внешне как принято для детей красивые, но без излишков. Я имею ввиду, что чтобы получить ту самую детскую красивость буду покрывать бисквит мастикой + картинка самолетика. Очень надеюсь на приличный результат Готовлюсь заранее, изучаю тему. Благо есть у кого черпать опыт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 А мы на Маришин др поедем в веревочный панда-парк)) Пусть дети побесятся и полазят)) Потом к нам домой играть и есть торт))) У нас в этом году все с тематикой Свинки Пеппы будет)) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Лена, дак просто по схеме сначала у детей вылезают дальние коренные зубы (на пустом месте как бы), а уже потом меняются передние зубы на коренные Ира, вы мальчика ждете, смотрю? Пропустила я как-то, или ты не писала. Поздравляю! Вчера узнала про цены на кафе, мдааа. Кафе на 10 человек детей примерно 15 тыщ, аниматор на 2 часа - 4 тыщи. Украшение стола гелиевыми шарами - 2 тыщи. Торт такой вот с мастикой и фигурками - 1300 руб за 1 кг. Некислый такой детский ДР получается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Танюха, это значит можно к тебе в гости приехать и на батуте попрыгать, раз нет ограничений по весу? ))) ой, как будто приедет А Иришка давно уже писала, что мальчика ждет и мы это обсуждали А у меня Егоыч не любит ни торты, ни аниматоров, мне проще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Танюха, кто знает, может и получится как-то приехать Торт наверное больше гостям нужен, ну и Аленке сам процесс задувания свечек на нем Мы в Болгарии, кстати, торты на дни рождения не заказывали. В этом году тоже ведь планировали уже там быть в это время, но из-за моего сдвинувшегося отпуска не получилось. Мне там больше нравится отмечать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Ready, да, ждем мальчика))) Если у нас брать кафе - то цены почти такие как у вас((( Поэтому едальню я решила домой перенести. Всю праздничную атрибутику (шарики, колпачки, дуделки) со Свинкой Пеппой купила просто в магазине заранее. Все шарики будем надувать сами, видимо))) Пашечка, торты и аниматоров Маринэ тоже не любит. Поэтому аниматора не берем. А вот торт закажем в Шоколаднице - там недорого, и надпись сделают бесплатно, и вкууусно для остальных. Торт берем по 2 причинам - Марине задувать свечи (это она любит как раз) и для гостей, все же Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Лена, дак просто по схеме сначала у детей вылезают дальние коренные зубы (на пустом месте как бы), а уже потом меняются передние зубы на коренные Теперь понятно, я как раз так и думала. Еще я думала, что они примерно к 2.5 должны вылезти дальние коренные, которые маляры. У Давида они чуток с запазданием лезли. Решила я, пока время есть до того как в сад за давидом бежать, испечь бисквит. Потренироваться, так сказать. И прально сделала замешиваю тесто и удивляюсь как его много, нет МНОГО и в процессе думаю, что в следующий раз пересчитаю рецепрт на меньшее количество. И уже когда он пекся в духовке глаза мои дырявые разглядели, что это количество расчитано на диаметр формы 28 см, а у меня 24 см Но ничего, не ужас-ужас вышел, но могло бы и лучше быть. Стоит отдыхает-остывает вверх ногами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 мне б ваши цены,Наташ...наши др обходятся дороже,а дети еще и подарков хотят.наши аниматоры меньше 150евро не берут,торт на 10чел стоит 50(а марусин др это всегда чел 40 минимум), еще и еду ж готовим и сами и +пиццу на всех. зато в этом году марусин др впервые будет в россии. и я че то как-то...ну,короче боюсь ей не понравится совсем.контраст зверский. на др будет всего человек 10. маруся расстроится,я знаю. я бы хотела отпраздновать дома,честно говоря еда в омских ресторанах стала совсем не "едабильной", но моя мама всяко потащит нас в итальянский ресторан))) В этом году тема - Фрозен,но думаю не получится как обычно.жаль конечно,буду марусю отвлекать. а про зубы я на сашке выучилась - и очередность и процесс... даже чужим детям зубы молочные рву))) правда меня надо долго уговаривать,уж очень самой страшно,но у меня почему-то получается быстро и дети знакомых сразу "записываются" на следующие зубы))) А вот у маруси стоят,не качнутся,нам еще не скоро менять.а она так ждет,сама себя обманывает что качаются. Лен, я торты последние неск лет пеку раз в три дня. так навострилась,что у меня торт приготовить что чай заварить. рецепт один (почти) а выходят всегда разные. а помню было раз,когда начинала, что аж вытекло тесто - я форму новую купила ,а тесто сделала на старую. дети от смеха падали,когда я на торт вытекающий ругалась))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 (изменено) наши аниматоры меньше 150евро не берут У нас индивидуальный аниматор стоит 180 ФУНТОВ на час кажись или чуточку больше с доплатой и за два месяца уже у них все расписано, как ни странно (это я тут в поисках написала парочке, поинтересовалась так сказать ) к этому надо прибавить аренду помещения примерно 30-50 фунтов за 2-3 часа, еда, своя конечно же (ну тут можно по-простому, для детей перекус легкий и все), party bags (подарки всем приглашенным детям) ну и торт само собой. Я пытаюсь в 180-200 ф уложиться на все про все. В декабре мои знакомые скооперировались и сразу два дня рождения отметили за раз. Получилось дешевле, чем могло бы быть. Но хорошо что девочки дружат, у них всего год разницы, родились почти в один день и половина друзей общие. В этом году тема - Фрозен Ох уж эта фроузен, я уже три подарка успела в этом году с фроузен купить. Лен, я торты последние неск лет пеку раз в три дня. так навострилась,что у меня торт приготовить что чай заварить. рецепт один (почти) а выходят всегда разные. а помню было раз,когда начинала, что аж вытекло тесто - я форму новую купила ,а тесто сделала на старую. дети от смеха падали,когда я на торт вытекающий ругалась))) Да у меня нормально все, в итоге, получилось. Даже количество теста не буду уменьшать. Бисквит кривой вышел, но в процессе обработки (пресс, обрезка) получился почти идеальной формы ))) кстати, бисквит мне понравился - нежный, воздушный, надо себе записать куда-нибудь, подумываю завести бумажную книгу для рецпетов, чтобы под рукой были и всякие пометочки об особенностях ставить. И очень мне понравилось пропитывать бисквит мандариновым сиропом (нужен был апельсин, но у меня дома только мандарины). в процессе, так сказать самое забавное, когда я буквально на секунду отвернулась чтобы взять телефон позвонить мужу, чтобы сливки купил, в этот момент подбежал Давид, отковырнул кусочек бисквита и бегом под кресло залез, чтобы не достали очень забавно смотрелась эта немаленькая дырка, пришлось закладывать ее обрезками. А начиналось все вот с такой вот кривульки Изменено 22 мая 2015 пользователем Leni 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Лена, Ксюш, вы молодцы! Научите меня быстрый торт печь? Я тоже хочууу)) правда я больше пироги люблю..ну или что-то такое не масляное и не тяжелое....и желательно низкокаллорийное! Девочки, а мы все зубки залечили. Нашли в бесплатной п-ке врача, которая за нас взялась. Молодая девочка терпела все наши оры и брыкания с истериками. Вчера залечили последний (самый сложный) зуб. Я аж благодарность ей написала. На счет ДР я вобще пока не готова. Надо аниматора хоть заказать и закупаться пора. Но некогда))) щас мы от логопеда вернемся и поедем на дачу - маме приспичило надоел косилку отвозить))) погода мерзкая...но, надеюсь, отдохнем хоть морально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Ксю, ну чтобы сравнивать цены с другой страной, надо же и уровень зарплат сравнивать, ну и всего остального, сама понимаешь Для меня все это достаточно дорого, хотя работаю на Крайнем севере и получаю по нынешним меркам неплохо. Мои однокурсники в Средней полосе конечно такого себе не позволяют. Просто порой еще бесит, что дети уже все это воспринимают как должное (ДР в кафешках, антматоры, дорогие подарки, игровые комнаты). Потребителей каких-то растим. Молодцы вы, девчонки, такие торты делаете!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 У нас никогда аниматоров не было и дет комнат на др. Делали в саду дома обычно, в беседке. Сама придумывала программу, гостей наряжали, давали роли. Детки показывали сказку на скорую руку- постановку делали. Получалось шумно, весело. В прошлом году делали в кафе- не понравилось. Сейчас у нас нету в комплексе беседки, где можно было бы провести др. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 (изменено) мой торт просто утренний, так сказать,потому что мои кашу не едят,раз в неделю яичницу. поэтому чтоб не кормить готовым из магаза пеку сама и правда каждые три дня. потому как за утро они втроем съедают то,что на фотке. то есть хватает на 2 раза. сама я не ем,он все-таки далеко не диетический. рецепт сформировался сам в соответствии с желанием детей и мужа.ему надо чтоб шоколадный и рассыпчатый,им чтоб с посыпушками и сладкий. а когда то это была шарлотка)))) . на "черепаху" или медовый я подрываюсь редко,а этот за 5мин готов(ну и в духовке 40). Наташ,ты абсолютно права! дети воспринимают это как должное! и гулин вариант гораздо лучше. но мои мне кажется не потянут спектакль,надо было раньше начинать. кроме того куда я денусь от принятого в этой среде? дети,пришедшие на др тоже такие же и привыкли от др ждать только такого сценария. хотя... аниматоры последнее время потрясные! реально профи и дети в них мгновенно влюбляются. и мне проще - потрещала с мамашами,пофоткала,убрала. хорошо хоть есть свой садик и не надо снимать помещение. на марусин др мы бесплатно(почти) снимаем наш пляж на пару часов. самое грустное,что маруся даже не может придумать что бы она хотела в кач-ве подарка! вообще! ps:Лен,у меня давно уже книжечка с рецептами бумажная.спонтанно вышедшая - писала перв рецепт в конце ежедневника,так и записываю с конца))) все-таки удобнее инета. при чем в ней рецепты и на русском и на ит и на испанском есть)))(это мне одна испанка свою паелью передавала))). и путаюсь и их много разных одного и того же,но в итоге даже лучше - от комбинированности и эксперимента получается новое. 2 дня рожд в один день многие делают.и даже если у детей дистанция в др в месяц. удобно же. детям пофиг на самом деле когда и только ли ему одному. моя свекровь так делала своим погодкам(разница в 13мес),на торте половина была девочкина,половина мальчиковая.здорово же! Оль,а что вы там лечили то? Изменено 23 мая 2015 пользователем solarisrussa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 У нас никогда аниматоров не было и дет комнат на др. Делали в саду дома обычно, в беседке. Сама придумывала программу, гостей наряжали, давали роли. Детки показывали сказку на скорую руку- постановку делали. Получалось шумно, весело. В прошлом году делали в кафе- не понравилось. Сейчас у нас нету в комплексе беседки, где можно было бы провести др. Гуль, ну вот мы 1, 4 и 5 дни рождения все сами организовывали в виде пикника и развлекаала детей, и готовила жратву, и вообще все организаторские обязанности были на мне. Даже мужу приходилось пинков давать, чтобы во время пикника сделал то или это. 2 ДР мы пропустили, я беременная была и мне не до этого было. 3 был в жалком подобии аквапарка и это был кошмар. В этом году мне уже не хотелось делать все самой, я устала ))) хочу чтобы все быстро и без усилий с моей стороны прошло, хотя все равно придется усилия прилагать. Для экономии ДР мики проходит в обычный день, сразу после школы. У его одноклассника так же было и ничего ужасного я не увидела в этом. Ну и по деньгам самой все организовывать не сильно далеко уходит, если на стороне организовывать. мой торт просто утренний, так сказать,потому что мои кашу не едят,раз в неделю яичницу. поэтому чтоб не кормить готовым из магаза пеку сама и правда каждые три дня. потому как за утро они втроем съедают то,что на фотке. Ничего себе у вас завтраки У нас все стандартно - КАША каждый день разная, конечно же. Сегодня ели, к примеру, пшеную с маслом. Молоко отдельно в стакан. Они у меня, как выяснились, любители молока в любом виде, сильно выручает это. Ну иногда омлет (примерно раз в неделю) и когда совсем готовить неохота или времени нет мюсли-хлопья. По вечерам творог очень любят есть, просто творог! ну с изюмом и сметаной. Либо сырники или запеканку творожную. По поводу подарков на ДР - мы своих, в принципе, не балуем новыми игрушками, ну и на ДР тоже особо. Поэтому даже не знаю что дарить будем в этот раз и будем ли вообще. Мика, кстати, еще с нового года уже заготовил целый список чего ему хотелось бы на др и каждый день им мучает нас Список я распространю, как рекомендацию, среди приглашенных друзей. ps:Лен,у меня давно уже книжечка с рецептами бумажная.спонтанно вышедшая - писала перв рецепт в конце ежедневника,так и записываю с конца))) все-таки удобнее инета. при чем в ней рецепты и на русском и на ит и на испанском есть))) Ну вот я только сейчас на это созрела, раньше как-то не увлекалась ни готовкой, ни выпечкой, а сейчас понесло чего-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Девочки, привет. Напишу про наши зубы, два нижних передних уже поменялись, другие пока не качаются. В прошлом году мы пломбировали зуб, про который стоматолог сказала, что он поменяется только в 12 лет, маляр вроде. Про ДР, мы в день рождения Егора будем возвращаться из Греции, на следующий день поедем в деревню(на дачу), а ДР отметим в выходной с родственниками, аниматора приглашали в прошлом году, в этом не будем, ну нафиг дорого ((. Подарки заказал: лего, настольные игры, книги и может самокат. Девочки, какие вы умелицы, такие тортики печете - вкуснота! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Девочки, а Марина из Питера дочку родила!! Поздравляем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Хм, да, я вот тоже где-то в соцсети фотку увидела. Только не поняла, Марина вроде писала тут на БП, что хочет разводиться и ищет другого мужчину, ну я так поняла. Или помирились, или от другого мужчины и родила В любом случае, ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!! ЗДОРОВЬЯ!!! Ксю, вот и у нас многие празднуют в кафе, поэтому и Аленка хочет. Да и я дома однозначно больше не хочу, это даже не обсуждается!!! А то застрелиться можно будет сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Всем привет! Я тормоз, только дочитала Юлю и Марину с давно прошедшими Днями рожденьями! У нас в этом году первый раз когда Даша именно своих подруг приглашает. праздновать будет в кафе с программой анимации, где, в том числе, выпечка кексов. Плюс там большая игровая комната. У нас на участке стройка будет (веранда и навес) да и я в основном с малой, не до готовки и продумывания развлекалова. Искренне завидую тем кто любит и умеет играть с детьми в театры постановки и ролевые игры. Зубья только недавно узнала что маляры дальние вылезти должны. Надо проверить. Нижние два поменялись. Из подарков мне лично магформерс понравился. Купила из 8 треугольников мини набор. Так просто. А детям очень понравилось. Уже полтора месяца им каждый день играются. Недавно летающую фею подарили гости( которая над рукой парит) всей семьей развлекались Бабушка еще в виде феи пускалку мыльных пузырей привезет. Сама она в каком то каталоге отметила наборы для экспериментов по оптике и химии. Но стоит 10+ возраст. Рановато будет. Мне вот лучшим подарком будет, если на велике научится ездить двухколесном. Купили подростковый 20 дюймовый удобный, собиралась, дома побегала с ним и все. Азарт поугас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 (изменено) Тааак.... девы, вы опять меня запутали какие по счету моляры должны вылезти??? у Мики все 6 вылезли еще к трем годам. Что, уже 7 должны лезть? Я обсчиталась, у мики все до 5 вылезли, судя по картинке, которую я нагуглила. Вот еще нагуглила ---------------------------------------- 6–12 лет У ребенка начинают выпадать зубы. В этот период у ребенка будут и молочные, и постоянные зубы, которые постепенно будут заменять собой молочные. Молочные зубы могут выпадать в любом порядке, хотя, возможно, это будет происходить в том же порядке, что и прорезывание. Как правило, первыми выпадают центральные зубы (примерно в 6-7 лет), затем боковые (в 7-8 лет). После этого выпадают коренные зубы (моляры). Их выпадение завершится к 9-12 годам. 12 лет У ребенка 28 постоянных зубов, как у взрослого. В период с 16 до 19 лет должны будут вырасти четыре зуба мудрости. ------------------------------------------------- Я даже и не предполагала, что КОРЕННЫЕ моляры будут выпадать, то бишь меняться Ну просто вечер откровений для меня В еще одной статейке с картинкой выясняется, те зубы что есть сейчас называются премоляры и как раз сейчас время появлятся молярам. Сроки прорезывания постоянных зубов: 5-6 лет Жевательные зубы (первые моляры) 6-8 лет Центральные резцы 8-9 лет Боковые резцы 8-10 лет Первые премоляры 10-11 лет Клыки, вторые премоляры 11-13 лет Вторые моляры Изменено 25 мая 2015 пользователем Leni Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Лен,это еще что! мой муж до сих пор твердит,что у него коренные не менялись! и не должны менятся.и сашка,с его точки зрения,нонсенс и вообще "потому что у него русские зубы"))))) так и живем))) у сашки коренные вроде все поменялись,семерки давно уже стоят конечно(ну это ваши моляры) и сейчас почему-то меняется зубе за клыком. коренные меняются болезненно,могут и треснуть в процессе еды.деть капризничал и не ел. главное смотреть за новыми зубками - они вылазят часто прямо под старыми и могут расти криво.поэтому стоит удалить у врача. и это не только коренные- и резцы передние бывают уже растут под качающимся молочным. Олеся,как оно с тремя детишками? я вчера нянчила одного Кирьяна 4месячного. так прикольно))) вся в слюнях была. он вообще с рук не слазил и только в стоячем положении! оно конечно здорово - малявки,но мне было приятно,что мои уже большие)))) 4 часа я с ним стоячим на руках гуляла и он не заснул!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Ксю, ну вот то что новые зубы могут лезть одновременно со старыми это я по себе помню, у меня так было с клыками верхними. Но я напрочь забыла что у меня также менялись и моляры!!! Может и не менялись? Шучу. Для меня сейчас это все как откровение. Кстати, у Мики с Давидом соверешнно безпроблемные зубы, пока До сих пор никаких стоматологических вмешательств не тербовалось. Ну кроме того, что в будущем ортодонт понадобится. Кстати, а чего это вы вдруг в Ро так рано собрались? Вы же обычно в это время у свекров на море отдыхаете... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 12 летУ ребенка 28 постоянных зубов, как у взрослого. В период с 16 до 19 лет должны будут вырасти четыре зуба мудрости. Я не знаю как до 19 лет, как пишут в этой статье, но у меня зуб мудрости до сих пор растет, ужас конечно уже два раза десну резали (((, и еще сверху один сидит, но пока не вылез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Олеся,как оно с тремя детишками? я вчера нянчила одного Кирьяна 4месячного. так прикольно))) вся в слюнях была. он вообще с рук не слазил и только в стоячем положении! оно конечно здорово - малявки,но мне было приятно,что мои уже большие)))) 4 часа я с ним стоячим на руках гуляла и он не заснул!!! Когда здоровые то нормуль. А вот ротавирусом старшие по очереди переболели это уже нужна помощь так как ни таскать я их не могу ни одновременно за грудничком следить. Варя подолгу сама играется (ттт) и старшие ее любят развлекать. У нее сейчас 2-3 часа бодорствования. Больше всего любит в кровати спать, потом коляска, рюкзак и мамару качель. Она очень смешная вышла и забавная, как котенок какой то Обычно с Сережей самые заморочки типа завлечь его чем то кроме мультов пока Варю наверху укладываю. Сегодня вот Даша дома и будут играть. В общем мне самое простое это когда все трое дома С осени Серого в сад и даже не представляю как с малой буду тут! Сейчас подсела на сайт по воспитанию по теории привязанности. Беру и применяю некоторые полезности, облегчает жизнь и помогает меньше нервничать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения