Генриетта 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 K@ten@, расскажи про отдых в Крыму. Как там сейчас? Муж уже который год туда тянет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Генриетта, Ирин, а что интересует? Цены на продукты,питание как в прошлом году в Анапе, жилье вышло дешевле,чем в Анапе, поэтому был выбран Крым, перелет правда дороже,чем поезд, но в общей сумме все равно осталась в выигрыше. Мы были в Саки, база отдыха Прибой, там на территории кафе,столовые,магазины и продукты и сувениры, аптека, развлечения для детей и много разных ИП, кто сдает жилье и номера и с удобствами и без, цены разные. Мы жили в хорошем номере,все понравилось, хозяева очень хорошо относятся к проживающим,отношении там вообще ото всех хорошее,море чистое,у моря галька мелкая, потом камни чуть крупнее,потом песок. Куча развлечений для детей на море, Евпатория недалеко, ездили там на экускурсии, в Севастополь, по ЮБК и в сафари-парк Тайган,ни об одной экскурсии не пожалела, все было очень здорово! Ездили в аквапарк "банановая республика", он буквально в 10 минутах езды от нас был, тоже все здорово. Знакомые на машине ездили в конце июня, с паромом проблем не было, минут 15 всего стояли, говорят есть какая-то электронная очередь, там сразу ко времени приезжаешь, и едешь почти не ждешь,ездиет два парома вроде. Главное,чтобы шторма не было.Банкоматов сбербанка нет, снять наличку не пробовала даже, сразу про это узнала и ехала с наличными, но там почти везде в столовых, кафе, магазинах можно расплатиться карточкой. Ну сувениры, экскурсии наличкой. Говорят есть какая-то система оплаты ПРО100, можно вроде оформить как и у себя в городе ее так и там и онлайн перевести деньги на нее и снимать тогда с нее можно наличные в банкоматах, но я не пробовала. Связь у них МТС ( в Саки по крайней мере), билайн и мегафон тоже ловит конечно, но роуминг получается,я там МТС симку покупала и звонила почти даром по России. Если еще что интересует,пиши, спрашивай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 K@ten@, СПАСИБО)) Все очень подробно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Генриетта, да не за что! если что, обращайся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Привет, девушки! Вчера ходили к лору. Лор назначил плановое удаление аденоидов + дренаж в барабанную перепонку. Это то что называется Тимпаностомия, то есть когда не просто дырку в барабанной перепонке делают для откачки жидкости, но и ставят специальную трубочку для постоянного оттока из среднего уха. Я, если честно, немного в замешательстве. Спросила у доктора возможно ли обойтись без дренажа, то есть только удалить аденоиды, ответила нет, не имеет смысла. Муж сильно против, спорим и ругаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Привет, девушки! Вчера ходили к лору. Лор назначил плановое удаление аденоидов + дренаж в барабанную перепонку. Это то что называется Тимпаностомия, то есть когда не просто дырку в барабанной перепонке делают для откачки жидкости, но и ставят специальную трубочку для постоянного оттока из среднего уха. Я, если честно, немного в замешательстве. Спросила у доктора возможно ли обойтись без дренажа, то есть только удалить аденоиды, ответила нет, не имеет смысла. Муж сильно против, спорим и ругаемся Привет. Когда планируют снять дренаж? Обещают ли улучшения слуха после этого? P.S Может надо мужу сделать дренаж мозга ? Leni, Лен, ну давай скажем мужу такой довод. Что если он так против лекарств, медиков и прочего, то он не должен был допустить такого осложнения у своего ребенка, а обливаться холодной водой, заниматься спортом с рождения и т.д А если из его метода ничего не получилось, то пусть решают медики, как Давида из этого состояния выводить. Не представляю, чтобы я наговорила своему мужу, если бы была в твоей ситуации! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 chicaloca, Марин, дренаж (трубочки, по английски grommets, я далее буду их громметами называть, можно? ) ставят на срок в среднем от 6 до 12 месяцев, все зависит от конкретной ситуации. Даже есть вариант ставить повторно, это если жидкость будет вновь появляться и не уходить. Они должны выравнять давление внтури слуховой трубы, через них будет проходить воздух (это важно) ну и отток жидкости. Слух должен улучшиться, конечно же. Просто у любой манипуляции, конечно же, есть и побочные эффекты. Вот они и пугают мужа. Еще муж напирает на то, что GP весной, когда болел Давид, говорил только про удаление аденоидов, мол удалите аденоиды и "жизнь улучшиться" (краткий перевод ) Вот муж и кивает на него. А я аргументирую, что специалисту лушче знать. чем какому-нибудь GP семейному, который болезни определяет по карточкам. Я думаю просто надо всес "переспать с проблемой", то есть свыкнуться с этой новостью и все будет хорошо. Вчера полночи читали интернет. У мужа есть такая особенность, что он обычно из информации выделяет в первую очередь негатив ДОходило до абсурда! Муж мне говорит - Давид не сможет нормально купаться!!! А как на самолете летать? Я говорю, ну отлично пусть летает и купается, но глухой. Отличный выбор. Звучит, мягко говоря, странно, но если в контексте, то я его понимаю. Он хочет обойтись только удалением аденоидов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Leni, Лен, вы этому врачу доверяете? Обумайте все еще раз, взвести все за и против, но если надо делать, то лучше сделать. Потом если вдруг что, локти себе кусать будешь,что во время не сделала. Поговори еще раз с мужем, спокойно постарайся и я думаю все вы решите правильно. Просто сразу осознать все тяжело, но ведь главное,что можно решить проблему и потом все будет хорошо! Удачи вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Leni, вы в России сейчас? я бы к еще одному специалисту сходила и послушала другое мнение. А так бы поставила, у нас в Турции такое же практикуют, родственнику собирались ставить, но все обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Deve, Нет, Гуль, мы в англии и специалист английский по направлению, собственно как и сама операция. Выбирать нам не из кого, только если идти к частному, но про это я уже писала. Муж тоже настаивает на том чтобы в России скходила проконсультировалась с врачом. K@ten@, Катя, ну как можно доверять или не доверять врачу, которого видишь в первый раз? Тут довольно странная система здравохранения, хотя бы бесплатная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Leni, Лен, я просто думала вы в России, и пошли к знакомому врачу, не поняла немного. Но все равно, вам надо решить и если тянуть не рекомендуют, то сделать. (ну это мое мнение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 K@ten@, Катя, да я то согласие уже подписала вчера то есть в очередь нас уже поставили, но наверное и передумать можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Leni, Лена ,я честно говоря,тебе не завидую,принимать решение ,за здоровья твоего ребенка только тебе,а если ещё и муж не поддерживает,то совсем печально. Если говорить,как я бы поступила,то послушалась бы врача,скорее всего. В том,в чём я немогу сама разобраться или заглянуть посмотреть,какие то внутренние заболевания( как ухо например),то доверяюсь врачу.Иначе,не смогу себе потом простить,хотя может это и неправильно,у страха глаза велики,как говорят. В любом случае,желаю холодной головы в принятии решения! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Leni, Лен и когда у вас очередь наступит, долго ждать? Время подумать получается есть, все обсудить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Девочки, спасибо за поддержку! Ее мне и не хватает, не хватает уверенности, что все делаю правильно. Алла, про глаза у страха велики ты очень точно выразилась, мое состояние очень похоже на то, когда мне объявили что надо делать кесарево чем быстрее, тем лучше. Я помню у меня просто истерика тогда случилась. А сейчас... вроде бы я была готова, но все равно ощущения как буд-то пыльным мешком по голове стукнули мыслить адекватно сразу перестаешь. Но я сегодня уже более уверенно чувствую, с мужем еще не говорили сегодя на эту тему. Катя, очередь сказали примерно 2-3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Лена, ничего себе у вас новости. Ройте Интернет на эту тему. Взвешивай все за и против. Я бы тоже согласилась на операцию, если это поможет ребенку. Муж, конечно, странный субъект...он сам так боится врачей? Был негативный опыт? Почему вопрос с врачами (насколько я поняла - регулярно) является камнем преткновения? Вобщем сил тебе! А сыну - удачной операции и улучшения слуха и самочувствия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Leni, Лен, ну тогда точно есть время подумать и все взвесить, и по сыну заодно посмотришь. У меня так с Алешкой было со зрением, когда один врач говорит все плохо, лечение и очки, другой говорит ничего не надо,все с возрастом пройдет, в инете тоже кучу противоречивых мнений, я с ума сходила как быть и что делать,чтобы не навредить, когда был еще малышка совсем, решила поверить,что все хорошо и с возрастом пройдет, но оказалось, что не все хорошо и с возрастом не прошло, сейчас носим очки, лечимся, результат есть, были еще у двух платных помимо нашей и все говорят тоже,что и наша, хотя я прихожу просто на прием и снимаю очки, как будто мы ничего не знаем, а наша в поликлиннике бесплатная до сих пор говорит, что все у нас супер, хотя я сама вижу,что не супер. Trufel, Оля, как в Питере отдохнула? На море когда? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Катюш, спасибо! Отдохнули отлично! Здорово, что и вы хорошо отдохнули. Мы были в Выборге 2 суток и 1 - в Питере. Очень приличная гостиница. Мне очень понравился вид из окна. Там было уютно. Обожаю сидеть на широких подоконниках и смотреть на город. Ездили в этот раз не очень много. Поднимались на башню св.Олафа. Мне было очень страшно))) стреляла из настоящего лука - интересно и тяжело. Никуда, конечно, не попала))) мазила)). В Питере купила красивый цветок. Ну и кучу сувенирчиков. Приехали: Игорь прям повзрослел за 3 суток))) очень соскучилась по нему. А еще у меня на подоконнике помидоры. Вот думаю: вырастут или нет))) Сейчас закрываю квартал. На море через 3,5 недели. Хочу очень. Прикупила себе в Питере купальник - пока время было)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Всем приветы А я все чета не решусь на отдых, дайте мне пинка чтоб я хоть куда нить улетела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Тань, ты чего?!? Давай быстро за новым купальником и в путь! Какие у вас планы на август-сентябрь? Я вот жду не дождусь. А у меня тут на работе то одно, то другое. Нафиг это все: пора купаться, загорать и уделять время детям. У меня еще и после отпуска куча планов ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 ну все Ольк, после твоего пинка пошла сегодня купила билеты, 8 сентября едем в Абхазию 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Ура!!!! Танюшка, Поздравляю!!! Надо-надо тебе отдыхать! Я уже жду, как вдохну чистый морской воздух, выйду в красивом купальнике на побережье или к бассейну...с бокальчиком махито...или будем беситься и плескаться с Игорем в бассейне! И будут конкурсы, аквагрим, аквааэробика...солнышко. А вечером будем смотреть кино или телек, есть аппетитную еду и наслаждаться звездным небом! Мм! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Во как расписала то))) А я забронировала отель в горах, вернее на горе, до моря далековато (300 метров), зато пейзажи таааам и тишины хочется. С Егорычем правда это нереально, ну а вдруг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Таня, отлично! В горах - красота! Обожаю горы! Моя любовь. И попу накачать можно, пока до моря доберешься. А как в горах спиться! М....великолепно! И виды - да!!!! Будем ждать красивых фото. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 ага, Ольк, попы нам всем не мешало бы подкачать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения