Пашечка 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 (изменено) Приветы всем, всех с праздником!!! Ссылки скрыты. Лен, это ж надо какая реакция! а он ведь даже не съел его, представляю что ты натерпелась а у нас в городе не ощущается праздника, у нас такая беда, пропал мальчик трехлетний, вторые сутки весь город ищет, безрезультатно Изменено 1 сентября 2015 пользователем Пашечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Танюш, внук высокопоставленного лица? Так я думаю не просто так мальчика украли, а с целью давления на дедушку. Вобще ужас конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Ольк, ага, внук мера города, может с целью давления и уж лучше так, чем извращенец какой то. А мер у нас очень хороший, мы все молимся на него, столько сделал для города. Я маму мальчика знаю и даже представить страшно себя на ее месте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Привет, девчонки Лена, аллергия - страшное дело! У Аленки пару раз в детстве был стеноз гортани, дак я достала специально ампулы Преднизолона, с собой возила. Тебе, наверное, при такой реакции Давида тоже для успокоения можно (если что, всяко укол сделать можно). Ну или какой-то сильный быстродействующий антигистамин, но есть ли такие? Танюха, в Абхазии классно отдыхать, у нас многие ездят и довольны! Маришка, в Болгарии тоже духота была! Отдохнула неплохо (мама с Аленкой еще там, прилетят 6 сентября домой). Только алкоголь совсем не могла пить, голова кружилась. Надо как-то заняться здоровьем, а то мне хуже в этот год явно. Ну и курс лева к рублю не радовал в этом году. Если раньше тратила деньги и не задумывалась, то в этом году уже считала деньги и ограничивала себя и Аленку. Раньше в нашем доме сдавали квартиры только русским, в этом же году в основном были болгары, немцы, ирландцы, чехи. Аленка раньше играла с детьми любой национальности, а в этом году уже стал ощутим языковой барьер, уже не играли так вместе. Из интересных летний наблюдений. Дети растут. А дворового детства у них нет. А вот в Болгарии некое подобие такого детства. Аленка в этом году гуляла там одна, сначала у бассейна, чтобы нам видеть из окна, а в конце сезона уже по всему комплексу бегала с детьми, играли в казаки-разбойники. Ну и вот в начале сезона приехала она такая звезда, вышла гулять, а там все такие звезды! И вот наблюдать за говнотерками детей, за их утверждением своего месте в иерархии было прикольно. Тот с этим играет, с этим не играет, потом снова играет. Интриги, сплетни, драки... Аленка обзавелась "свитой", мы ухохатывались Придет домой переодеться, сзади толпа народу, или тоже домой вваливаются, или за дверью стоят ждут. К концу сезона как-то дружно все стали жить, угомонились. Аленка загоняется по куклам Монстер Хай, и я вместе с ней Прилетит, будем для них домик клеить из коробок, комнаты оформлять, мебель подбирать Аленка, главное, имена кукол этих помнит (типа там Спектра Вондергейз и пр), а имя мальчика Гордея никак не могла запомнить, говорит мне, дескать, сложное же такое имя Оля, настроение неплохое! Начали делать ремонт в кухне (не сами, наняли джамшутов), вот мотаюсь после работы и в выходные по магазинам, у нас выбор скудный, а надо все подобрать как-то. Ну вроде успешно нашли все Еще хотим вроде как собаку из приюта для беспризорных животных взять. После ремонта. Надеюсь, получится. Страшное дело - ребенка украли ((( Бедная мать ((( В Болгарии потерялся на пляже 2-летний ребенок, мама бедная так кричала, что голос сорвала, мы все сами плакали от страха. А виноват папашка, повел на игровую площадку, отвлекся и потерял. Но справедливости ради, такое с каждым может случиться. У спасателей даже громкоговорителя не было. Нашли, слава Богу, на другом пляже! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Танюш, да уж...кошмар. Ну дай Бог, что б мальчика вернули. Живого и здорового. Жалко и мэра и родителей мальчика. Будем надеяться на лучшее Натусь, отлично, что хорошо отдохнули. Аленка молодец у тебя. Вот мне эти монстры Хай совсем не нравятся. Прям коробит от них, если честно))) С ремонтом молодчина - желаю успехов! А какую собаку хотите? Большую-маленькую? Собака - это здорово! А чего со здоровьем думаешь? Мне вот после занятий спортом и плавания лучше. А еще очень многое у меня зависит от моего внутреннего настроя и состояния. Пусть все налаживается со здоровьем у тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Оля, мне тоже раньше Монстер Хай не нравились. Но там же блин целая сказка, целая история. Это школа Монстер Хай, где каждый учиться быть самим собой. В отличие от тех же Барби, которые пропагандируют гламурный образ жизни за чужой счет. А тут мне сама концепция нравится: быть самим собой, добиваться всего в жизни самой! Аленка на НГ хочет заказать Деду Морозу парочку Клео (девочка) и Дьюс (мальчик), при этом зазывно смеется, ужас Перед мальчиками (кавалеры-школьники) в Болгарии в бассейне плавала стильно, те восхищались, она цвела от счастья Ранняя девица, все больше убеждаюсь Спасибо, буду стараться не болеть Собаку среднюю. Да их там полно в общем-то, просто по фото мне одна запала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Кто то из наших идет завтра в первый класс? У нас все по графику, идем в Primaria, здесь с 6 лет она. Вроде с этого года будет каждый день домашка, а я то не готова У нас школа начинается 7 сентября, но мы попадем в нее только 14, после моря. Давид идет в Primary (начальная) в foundation (подготовительный) класс, а Мика уже во второй. На этих выходных (удлиненные, аж три дня) шел дождь, поэтому сидели дома и вспоминали с Микой как считать и читать. Полный швах, надо сказать. И так то был без особых способностей, а за шесть недель каникул и вовсе забыл все что можно. (буду добавлять ответы постепенно, а то все слетело, когда я пыталась одним разом всем ответить). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Натусь...Эх...нам до Аленки еще так далеко)))). У нас одни Энгри Бердс в голове...хотя я вот изначально была против них. Но все мальчишки играют, чего уж там. А на счет: быть собой - ты права. Этому важно учить детей. Я тоже засматриваюсь на собачек-кошек..и Игорь просит. Но пока как-то не складывается..я с Игорем-то не успеваю полноценно заниматься. Да и оставлять живность не с кем в случае отпуска, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Лена, бедный Давид. Мне казалось вы проверялись на аллергены. Или вы на не пищевые? Жуткое чувство, когда у тебя на глазах происходит с ребенком страшное, а ты ничего не можешь поделать... Ничего не понимаю в аллергиях. Знаю только слова отек Квинке.. Вобщем здоровья твоему парню, а тебе сил до конца разобраться во всем. Оля, я сама выибирала на что сдавать по списку. Я не стала включать продукты, которые он в принципе не ест и не ел никогда, а аллергический дерматит цветет буйным цветом. Как оказалось, киви в принципе очень сильный аллерген, особенно для маленьких детей и его не рекомендуют давать до 6 лет. У нас, слава Богу, до отека Квинке не дошло, но я знала про это, а теперь и муж в курсе. Я как-то стараюсь держать голову в холоде в таких критических ситуациях, а муж паникует сильно. Меня муж удивил, он совершенно перестал спорить по поводу прописываемых лекарств российскими врачами и местными, даже следит за их приемом Ну и, конечно же, мы с собой на отдых возьмем антигистаминный сироп на всякий пожарный. Обещают что он действует в течении 10 минут, уж не знаю насколько это правда, надо перечитать инструкцию подробнее. Спасибо, Оля, за пожелания к выздоровлению. Deve, Да, Гуль, теперь у нас есть это в домашней аптечке. У нас уже полный шкаф леркаств всевозможных Особенно прибавилось после последней поездки в Россию, привезла с собой 4 мешка пузырьков, с которыми нужно проходить таможенный досмотр. Пришлось извращаться с мирамистином, который по объему больше допустимых 100 мл. А ни в Воронеже, ни в Москве вообще не смотрели! Даже не просили вынуть из рюкзаков-чемодана (у нас была только ручная кладь, поэтому такие сложности). Приветы всем, всех с праздником!!! Ссылки скрыты. Лен, это ж надо какая реакция! а он ведь даже не съел его, представляю что ты натерпелась а у нас в городе не ощущается праздника, у нас такая беда, пропал мальчик трехлетний, вторые сутки весь город ищет, безрезультатно Таня, ужас ужасный, я в России боялась детей с бабушкой на площадку отпускать, а вдруг какой нибудь урод украдет, а бабушка старенькая, ничего сделать не сможет. Но как-то пересилила себя. Но все равно бдила постоянно, больше обычного. Ты напиши, когда прояснится, переживаю. Будем надеяться все обойдется. Лена, аллергия - страшное дело! У Аленки пару раз в детстве был стеноз гортани, дак я достала специально ампулы Преднизолона, с собой возила. Тебе, наверное, при такой реакции Давида тоже для успокоения можно (если что, всяко укол сделать можно). Ну или какой-то сильный быстродействующий антигистамин, но есть ли такие? Нам пообещали, что сироп действует через минут десять после приема, будем надеяться что он нам не понадобится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Лен, мальчишкам успехов в школе! Ты просто герой! А я вот жуткий паникер. я и при остановке дыхания орала и испугалась так, что чуть сознание не потеряла...и при судорогах, когда ребенок был фиолетовый только и смогла, что скорую вызвать....меня прям в ступор такие ситуации вгоняют. Пусть все будет хорошо у Давида! С мужем тоже отлично. Значит понял и осознал. Это очень вам на руку. Теперь, надеюсь, во всех вопросах лечения тебе будет поддержка в его лице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 (изменено) Мы, кстати, Наташ, дворового детства как раз в эту поездку хлебнули (в хорошем смысле). Получили опыт, хороший в смысле Сначала ездили в Острогожск к родителям мужа моей сестры (там все дети были у второй бабушки). У них частный дом и Кате-сестре 6 лет (буквально на две недели старше мики) разрешено было ходить за воротами с подружками и по гостям, и даже Илюша-брат 3.5 лет периодически бегал за воротами под полуприсмотром. Ну и мои заодно. Я сначала дергалась, потом расслабилась. Даже как-то Мика самостоятельно утопал с речки до дома (пять минут буквально) хотел показать как он все тут знает, но я издалека таки бдила, чтобы шел хотя бы правильной дорогой. На все остальное я уже не могла повлиять. А когда уехали на дачу, то дети бегали самостоятельно по ближайшей округе, вплоть до того, что бегали на берегу реки по мостками, кидались яблоками в лягушек и т.д. Хороший был месяц, тут мы себе такого поведения позволить не можем, увы. С мужем тоже отлично. Значит понял и осознал. Это очень вам на руку. Теперь, надеюсь, во всех вопросах лечения тебе будет поддержка в его лице. Очень надеюсь на это Изменено 1 сентября 2015 пользователем Leni Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Лена, я думала, вы до поездки в Испанию удалите Давиду аденоиды, а вишь как, ждать еще надо! Света-Малинка удаляли Егору, говорит, полдня побыл в больнице и все. Далеко от Маришки будете в Испании? Здоровья Давиду!!! Да, дворовое детство нужно! Недавно смотрела передачу про этот пласт в развитии детей, насколько он все-таки необходим. Но в наше время, к сожалению, сложно с этим. Про мужа - и правда, здорово, что он поменял точку зрения! Все равно лечиться чем-то надо. Жаль, что у нас уже утеряны все навыки лечиться травами и другими такими подобными способами. Остаются лекарства. Оля, а чем монстер хай отличается от энгри бердс? Играют, и отлично! Про живность ты права, заботы с ними много, кормить-гулять-ухаживать, в отпуск ездить по очереди, не оставишь ведь собаку с чужими людьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 (изменено) Наташ, да когда тут... мы же буквально две недели тут, плюс еще банковский выходной выпал, то есть рабочих дней между поездками по пальцам пересчитать. Ну и на море как ехать после операции?.. Я даже в некоторой степени рада, что тут долго все. Кстати, моя сестра очень сильно "давила" на меня, чтобы удалили прямо в воронеже у рекомендовынных спецов. Чтоб обойтись без общего наркоза (как??? ) и без шунтирования ушей. Но мы не согласные, решили пусть идет как идет, нам у наших врачей еще дальше наблюдаться надо + логопеды и прочее. Да, я согласна, дворовое детство оно формирует самостоятельность, навыки общения и т.п. Кстати, навыков общения Мика с Давидом получили на год вперед пообщавшись со своей сестрой и младшим братом. Мика первые дни на даче, когда я со всеми детьми была там (кроме самого мелокого, то есть Катя 6 лет, Ваня 13 лет, Мика и Давид) взвыл от Катиных проделок в буквальном смысле слова. Я сама была в некотором "шоке", мне казалось так дети себя не ведут в их возрасте. Я забыла свое детство напрочь. Но надо сказать, что среди английских детей такой модели поведения не замечала, поэтому немного шокировалась В испании будем далеко, едем опять в тоже самое место и даже в этот раз решили отказаться от аренды машины. Мы едем отдыхать, так сказать, то есть осмотр местных достопримечательностей в планы не входит. Хочу всего того же самого, что было в России на даче - дети в максимально свободном полете (в разумных переделах, конечно же), море, бассейн, прогулки на природе, игры и т.п. Кстати, девчонки, вдруг кому пригодится. Хочу порекомендовать рецепт очень вкусного (как говорят) и простого в изготолении шоколадного тортика. Говорят получается очень насыщенный шоколадны вкус + довольно влажный без всяких пропиток. И даже можно обойтись без крема, но рекомендуют крем из сливочного творожного сыра. Я бы уже сделала, да мука закончилась буквально на днях, когда делала шарлотку, даже пришлось манкой добивать необходимое количество И вообще рекомендую сайт этого дяди, там много хорошего Ссылки скрыты. Изменено 1 сентября 2015 пользователем Leni 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 О, прочитала в новостях: "Внук главы Дмитровского района Московской области Всеволод Лавров обнаружен, сообщает сайт поискового отряда "Лиза Алерт". "Найден, жив", - говорится в сообщении на форуме активистов добровольного поискового отряда. Другой информации пока не приводится." 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 О, прочитала в новостях: "Внук главы Дмитровского района Московской области Всеволод Лавров обнаружен, сообщает сайт поискового отряда "Лиза Алерт". "Найден, жив", - говорится в сообщении на форуме активистов добровольного поискового отряда. Другой информации пока не приводится." Слава Богу! Если это правда. Ну и надеюсь что со здоровьем все в порядке, как физическом, так и моральным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Натусь, так и я о чем..энгри Бердз - тоже хрень... А родители если что не посидят с живностью? Надеюсь ты не по очереди с любимым имела ввиду в отпуск ездить))). Лен, какой тортик аппетитный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Лен, какой тортик аппетитный! Да, руки чешутся испечь. Я даже купила форму маленького размера, чтобы поменьше нажираться тортами ))) Я даже залезла на сайт Лизы Алерт перепроверить новость. Я надеюсь, что малыш просто ушел со двора и где-то затихарился от страха, а не его украли и т.п. Я читала о таких историях, но там правда детей быстро возращали домой соседи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 да девочки, нашелся, живой!!! Лен, у нас город прочесали вдоль и поперек и ни один раз и даже квартиры!!! Искать вышел почти весь город, даже ночью. Так что он не просто ушел со двора и затихарился... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Тань, а чего говорят вообще? неофициально, так сказать... слухи то наверное по городу идут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Лен слухов по поводу возвращения так же много как и о пропаже... боюсь мы никогда не узнаем правду... главное, что найден и что жив! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Лен, молодчина! Меня максимум на блинчики хватает))) Вот у нас с крем-сыром проблема. Вобще с сырами проблема. Хех. Я очень люблю сыры и все жду отмену санкций на них))) Танюш, я тоже думаю, что это все спланированная акция. Думаю договорились о возврате мальчика в обмен на что-то. Но слава Богу, что вернули, что жив и здоров. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Маринка, мы тоже идем в первый класс. А маруся только пару недель назад стала хотеть учится читать. По итальянски и то шло плохо(она читала только те слова что знала, при попытке учить новое гордость захлестывала ребенка и она удалялась))) а теперь мы читаем по настоящему букварь русский и она сама приносит чтоб еще и еще. Уже видны проблемы с путаницей в буквах ит и русск алфавита.поэтому итальянский я оставила школе и занимаюсь только русским. Наконец-то! А то я уже паниковала, что она даже от сашки отстает. Завтра едем докупать школьное(нам в школу 14сент), пока только рюкзак и халат(форма у нас такая) купили Лен, держитесь!офигиваю от вашей эпопеи, переживаю и очень рада, что идет к лучшему. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Ксю, как поездка в Россию-то прошла? :?) Как у папы юбилей отгуляли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Хочу фотку школьной формы - халата!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Leni, правильно, что после поездки решили делать удаление аденоидов. Самир, как минимум, неделю лежал в кровати, приходил в себя. Горло ужасно болело. Стало лучше к 14 дню примерно. Отпустили в тот же день после удаления. solarisrussa, и Маруся в школу пойдет в этом году? У меня Самир отказывается учить русский, "Я-ТУРОК" орет, "мне не нужен русский язык" Читает из-под палки, пишет прописи торгуясь со мной. Не знаю как учиться будет Прическа новая тебе очень идет. А вот по поводу отпусканий одних на улицу. Я вот доверяю Самиру, что никуда не пойдет, не сделает чего то запрещенного, но я не доверяю окружающим. Придет какой нить гастролер, обманет, наплетет, или силой уведет. Я даже переживаю, когда одного в мужской туалет отпускаю. Самир играет один под окном в мяч или с друзьями-соседями 10 летними, но я все время контролирую. Как то ушли из поля зрения в тренажерный зал в нашем же комплексе, так я с Эмиром понеслась искать его, пропесочила, больше не уходит без разрешения. Запрещаю залазить в большой бассейн без меня. Спускается и ждет меня на шезлонге или в маленьком бассейне. При этом он отлично плавает. Такой вот бзик . Это после того как девочка 5 лет в полном людей басссейне утонула, впала в кому и потом умерла. Плавала одна, родители дома были. Еще 2 случая таких было. Поэтому, не отправляйте деток одних в бассейн или на море без вашего присутствия или кого-то из взрослых. А я тут йогой увлеклась вовсю, на голове теперь стою иногда. Последний раз лет 15 назад наверно стояла в школе А еще у нас отлучение от груди постепенное. Засыпает Эмир без груди, но ночью еще кормимся. Научился засыпать сам, не качаясь, без груди. Счастье для меня! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения