Пашечка 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Ир, я знала, что это одно и тоже имя, Егорыч в крещении Георгий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 (изменено) Всем привет! У нас вчера был первый день в школе- линейка, получили учебники. Сегодня уже остался на полный день с 13 до 18. Классное собрание сегодня было, завтра собрание с психологом для родителей. Каждую неделю будут собрания с родителями и классным руководителем. Учитель нам попался тот, которого и хотели. А еще огромной радостью стало, что в его класс пришел его близкий друг с младенчества Они даже за одной партой сидят. Учитель- мужчина. Очень ответственный, с большим опытом. Очень понравился его подход, когда он в первый день нацепил всем ученикам короны, глазики от сглаза, шарики выдал. Сразу расположил к себе детей. Еду на перекус носят с собой дети, специальная сумочка для этого, растилают скатерки прямо в классе на большой перемене. На переменах выходят во двор, вокруг забор, но выйти не проблема, изза этого переживаю сильно. Хотя там и ворота закрывают вроде во время занятий. Но ученик может попроситься в туалет и выбежать на улицу. 7-8 летки то ладно, а за наших 6 леток страшновато. В перемену учитель за ними не надзирает, уходит по своим делам. Девочки, а у кого-нить детки еще не говорят Р? Изменено 30 сентября 2015 пользователем Trufel 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Гуля, Поздравляю с первым учебным днем и первым учителем! Здорово, что вам повезло. Надеюсь Самир теперь будет учиться с удовольствием! Мой еще не говорит Р. И ш плохо говорит и Л. Эх.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 (изменено) Trufel, спасибо! я тоже надеюсь, что учеба пойдет. Надо логопеда искать (((( Нинзя-Лариса, у тебя вроде тоже дочурка в 1 класс пошла, как у вас дела с учебой? Изменено 30 сентября 2015 пользователем Deve Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 (изменено) Гулечка, Эх...мы занимаемся с логопедами 4 год. ..сейчас у меня 2 логопеда - в саду бесплатный + платная. У нас фонематическое восприятие еще не очень. Я очень надеюсь сейчас уйти на более простую работу и заниматься с Игорем еще самой. Накупила пособий. Нам крайне важно все до школы закрыть по речи. А Р вам, думаю, хороший логопед быстро поставит. Хотя я вам сама только Рь выговариваю))) но мне это в жизни как-то не мешает))) Девочки, поделюсь радостью: новая воспитатель (дипломированный психолог и автор методики для коррекционных садов) очень вчера хвалила Игоря. Говорит, что способный по математике парень. И ему она интересна. Говорит, что должны потянуть школу. Вобщем я как-то под успокоилась. Со следующей недели у нас подготовка к школе начинается. Посмотрим, что учительница будет говорить. Изменено 3 октября 2015 пользователем Trufel 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 Trufel, ты молодец!!! Я в пн веду Эмира на развивашки в первый раз. Учитель- педагог-логопед. Вот хочу с ней поговорить насчет занятий с САмиром. Русский язык я пока убрала до ноября. Пусть к школе и к режиму новому привыкнет Самир. А больше логопедов у нас нет ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 Гуль, спасибо..но я не совсем молодец. Год почти я Игорем не занималась. Только спецы, няни и работа. Хотя я думаю, что вот такой поворот был необходим...но сейчас пора вплотную заняться сыном. Хотя работы Очень много сейчас...но я надеюсь с ноября активно начать заниматься. Молодец, что снизила нагрузку. Я думаю это необходимо. Я тоже сняла с карате - я выбила нейропсихолога бесплатного. 2 года назад ходили - был ощутимый результат. Логопеды у нас еще, конструирование - тоже в саду логопед ведет. Для моторики и для выработки последовательных действий по аналогу и пространственному мышлению очень полезно, я думаю. Игорю очень нравится - пусть ходит. И вот подготовка к школе - по 3 урока у нас. Буду знакомится с учительницей. Будем работать вместе. Я очень настроена, что у нас все получится. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Trufel, а я нашла логопеда!! ураа!! В птн первое занятие будет, сегодня она его посмотрела. По 30 мин 2 раза в нед. сказала заниматься будут. У вас там спецов то море, у нас днем с огнем не сыщешь. Еще пока мы с Эмиром на развивашках, ввела рисование Самиру, чтобы просто так не сидел, нас дожидаясь. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Девочки, прихожу сегодня за Самиром в школу, а он все убегает от одной девочки, рраза в 3 шире Самира, та целует его, обнимает, Самир от нее отбивается, убегает. И мне орет- мама, она меня все целует и обнимает. Я девочке говорю- "не надо так делать, иди домой, мы тоже домой поехали". Она меня не слышит, лезет к нему, орет- " Ты мой, я тебя поцелую, я за тебя замуж выйду, ты будешь моим!!" Я в шоке- не знаю как реагировать, учитель уже ушел. Короче, еле-еле отбились мы от нее. Завтра будем с учителем разговаривать. Я, конечно, слышала, что турчанки-девочки так часто себя ведут- у подруг с сыновьями такое было. Но я просто в ауте.... я ее реально еле отодрала от сына. Самир сказал, что она все перемены за ним так носится, еще сзади него сидит и на уроках мешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Гуля, с логопедом! Молодчинка, что нашла! У нас да - спецов море...но....я искала толкового с 3 лет. И было все не то. Сейчас я спокойна. Делаем то, что надо. Звуки пошли после нашей платной. Очень хорошо ставит именно звуки. И хоть как-то письмо пошло. На Диагностике меня Игорь удивил - не думала, что он вобще такое сможет. Вторая больше с ОНР работает. И конструирование с ней у нас - тоже отдалило нам какую-то сферу. К неврологу надо ехать. А я просто без сил. Вчера с работы пришла в 12-ом часу ночи. А на счет девочки - неудивительно. Самир у тебя парень симпатичный и стильный ;-). С учителем, конечно, поговори. Что б девочка эта как-то переключилась на что-то. А у нас есть странный мальчик, который мальчиков целует. Пр чем уже второй...и оба она восточные ребята, что странно. У первого давно прошло. А второй новенький - вот чудит. Благо с Игорем он не общается.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Ну чего тут у нас тухляк то совсем!!! Девчонки, у кого детки на подготовку ходят, по какой методе их там готовят. У меня Егорыч тут пошел первый раз в прошлый понедельник. Выносит мне тетради по которым они заниматься будут, так меня прям слеза прошибла когда в них гнлянула, мы с ним 2 года назад все это делали!!! Че за подготовка к школе то такая? закрась кружок в правом углу красным, в левом углу треугольник синим. У всех что ли так???? я в шоке!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 (изменено) Пашечка, У меня племянница сейчас ходит на подготовку в гимназию специализированную с углубленным английским за деньги (около 3000 р в месяц чтоли...) ну вот я у сестры интересовалась чего они там делают, чтобы сравнить с тем что делает сейчас Мика в школе. В общем - пишут нормальные такие прописи, решают примеры на сложение-вычитание и чего-то там еще. Прописи покупные вот эти http://www.***.ru/books/67017/ (это лабиринт, подставьте вместо звездочек) + учительница в тетрадке пишет всякие крючочки-палочки. Таня, ты пока не шокриуйся, ты лучше поговори с учительницей о программе, может быть это только начало для раскачки, а дальше будет сложнее и сложнее. Я чего-то вспомнила свою подготовку в школе, помню как мы на палочках учились считать. Больше ничего не помню Изменено 20 октября 2015 пользователем Leni Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Лен, а чего спрашивать то, им все тетради выдали по которым они будут заниматься, там все наглядно видно))) Поэтому и в шоке А подготовка к школе у нас везде платная, мы тоже 3000 платим, вот и думаю, а за что???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Пашечка, че, вот прям на весь год тетради??? Если в этой школе тухло все, может в другую? Кстати, я вот наглядно, на примере собственного сына вижу подтверждение мысли, про то что у детей в разное время созревают разные отделы мозга отвечающие там за что-то. Если еще летом мы с ним с трудом решали примеры на сложение +1, +2 (не больше) то сейчас у него пришло понимание что к чему и ему можно объяснить разные вещи и тогда уже только тренироваться решать примеры остается. Сейчас мы с ним разбираем умножение и раскладываем цифры на составляющие и т.п., чтобы легче было прибавлять большие числа. Мы пока с ним осваиваем умножение до 5. Он заучивает схемы типа 4+4+4+4+4 и т.д.. то есть один раз прибавили 4 будет 8, далее 12, 16, 20 и т.д... понимать понимает уже, сидим тренируемся каждый день )) Но насколько легче стало!!! Раньше готова была головой об стену биться, когда все испробуешь, а ребенок не понимает все равно. Уф... Надеюсь дальше будет проще. Кстати, девы, если кому интересно, вот тут Ссылки скрыты. можно закачать прописи хорошие, подробные, на разлинованной подробно в косую линейку листах. Начинается все с палочек и крючочков и дается достаточно линеечек для тренировки и если не хватило, можно еще распечатать (но на самом деле там реально много места отведено под тренировку). Мы с Микой потихоньку осваиваем, ему и в английской школе потом пригодится. А в русской они как раз сейчас учатся писать прописными буквами потихоньку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Лен, да я по большому счету его туда отдала, чтобы он к школе попривык, потому как тяжело он к новым местам адаптируется. Читает, считает и пишет он уже давно, просто сам факт, такие требования для детей в первом классе, а они сидят на подготовке к школе картинки по точкам обводят и разукрашивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Leni, в 6 лет умножение проходите? Я помню, конечно, что Мика в прошлом году диктанты писал, но тебе не кажется, что система очень спешит? У Марины диктанты сейчас уже тоже пишет Деля. Пашечка, я считаю, что самая главная составляющая при подготовке к школе- это подготовка руки к письму. Все те же палочки, раузукрашки, контуры и т.д. Прописные буквы они же в школе будут проходить? или у вас другие требования? У Самира 1 класс- только начали писать прописные буквы. До этого почти месяц готовили руку. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Deve, Гуля, это только звучит страшно, а на самом деле все проще гораздо. Они сейчас проходят в упрощенном варианте, в будущем еще вернуться к этой теме. Тут программа, да вся система образования в целом, отличается от Российской. Если в России в первом классе как начнут учиться сразу серьезно, так до конца школы и будут по нарастающей, то тут учебный процесс более растянутый и расслабленный. В россии как - 4-5-6 уроков по 45 минут друг за другом с небольшими переменами. Тут уроки и перемены не имеют границ, много гуляют (даже в более старших классах) и много отдыхают. Ну да, что-то мне кажется ранова то еще, а что-то в самую тему. С Давидом сейчас как раз руку ставим, тренируем - я с ним дома учусь закрашивать, по линиям обводить и т.п. Ну и имя он сове по точкам обводит. В Ноябре в новом семестре начнут проходить звуки и потихонечку учиться читать самое простейшее. Еще мы с ним цифры учим-тренируем до 10 и такие примеры как "дай мне три карандаша, дай мне два карандаша, посчитай сколько тут карандашей". Учимся писать цифры (не красиво в клеточках, а в свободном режиме, на белом листе бумаги любого размера и формы, главное чтобы было похоже ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Leni, а сколько лет в школе учатся? У нас 12 лет: 4 года начальная, 4 года средняя, 4 года лицей, далее универ. У нас тоже расслабленно в целом, уроки по 40 мин и 10 мин перемены. Но учитель может их вывести погулять прямо на протяжении всего урока. Я пару раз в перемену приезжала, караулила нашу поклонницу. Она наконец отстала от Самира. Учитель стал делать ей замечания, и я Самиру разрешила давать ей сдачу. Она уж больно его зажимала, он в школу ходить не желал, даже плакал. "Ты, говорит, запретила бить девочек, вот и я ее не бью, а убегаю от нее." А та его догоняет, вешается на него, кулаками бьет в живот, обнимает, целует и тд. Наконец отстала от него. Самир в эту субботу в числе лучших 5 учеников класса ходил в кино с учителем. Горда за него ))) Сегодня еще первый раз логопед с Самиром позанималась. Ну вроде процесс пошел, надеюсь сможет говорить на русском без акцента и не смягчая буквы, как в турецком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Deve, сейчас села и подсчитала, а то так и не знала сколько лет в итоге тут учатся. Primary School - c 4 до 11 лет (7 лет ) Secondary School - c 11 до 16 лет (5 лет) + Lower Sixth and Upper Sixth c 16 до 18 лет (2 года) видимо это как в нашей школе 10 и 11 класс, не совсем поняла они обязательны или нет. Итого 14 лет Далее коледж, а после уже университет или чего там еще бывает. Не все туда идут учиться. Тут нет такого стереотипа как в России, что без высшего образования жизнь не мила Более того, как то умудряются не заканчивать ничего после школы, идти куда-то работать и постепенно дорастать до высоких должностей и учиться одновременно на всяких курсах, очных и заочных, краткосрочных и не очень. Ну и еще впечатлений чуть-чуть - сейчас вернулась из школы, где была на так называемом воркшопе, где для родителей Foundation класса (Давид там учится) рассказывали методику обучения чтению, чтобы родители могли дома заниматься с детьми. К слову сказать, когда Мика учился в этом классе, ничего не рассказывали и мне пришлось самой рыть интернет и самообразовываться. Наверное англичанам с этим проще, так как они учились и имеют представление как учат читать по английски. Очень отличается от русского. Учат не буквы, а звуки, которые образовывают буквы и т.д. Должны выучить основные 44 звука (Phonics), из которых образовывается больше 150 вариаций и дети все это учат, бедняги. И еще до кучи слов, которые не ракладываются на звуки и их надо просто запоминать В нашей школе в этом году сменилась Head teacher ( типа нашего директора школы) и пошла движуха. Изменения, надо сказать, в лучшую сторону. Надеюсь, рейтинг нашей школы поднимется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Leni, у нас тоже подготовительная школа есть, +1-2 года (с 55 мес сейчас сделали, хотя кое-где с 4 лет еще берут), те кто-то и 2 года может ходить в подготовит класс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 (изменено) Гуль, я надеюсь, мы не меряемся... эээ... у кого школа дольше? Я просто рассказываю как отличается местное образование от того же российского, к примеру. К слову сказать, в подготовительный класс идут в обязательном порядке и ровно на один год, то есть это часть обязательного образования, часть системы. Я даже не знаю, хорошо это или плохо. Наверное неплохо, так как это, в принципе, тот же самый детский сад при школе, как часть школы, просто распорядок чуть другой + обучение. В саду у нас обучения не было как такового, все зависит от воспитателей - хотят учат и развивают, хотят не развивают оно, конечно, за 2.5 часа особо не разбежишься с развитием. Везде есть свои плюсы и минусы Изменено 20 октября 2015 пользователем Leni Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Leni, да я вроде не меряюсь, а рассказываю как у нас . У нас тоже отличная система от российской И также, как и у вас, школа заканчивается в 18 лет. Давиду уже 4? он в Primary School? Помню, Ксю, писала про минусы итальянских школ и сравнивал систему с российской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 (изменено) Deve, да, Гуль, Давид пошел в школу (Primary) в этом году. Я вроде об этом писала подробно, когда тут делали перекличку кто пошел в школу. Я очень переживала что не потянет, так как у него в классе в основном дети на год старше. Но сейчас смотрю все идет вполне себе в штатном режиме, просто не сравниваю его с другими, а смотрю на его успехи относительно школьной программы и учитываю что он билингв и плохо говорит и понимает английский язык. Да и вообще он как-то подтянулся заметно за последние месяцы. Уж не знаю что на это повлияло - школа ли, индивидуальные занятия в школе, которые обещали официально после прихода логопеда в школу (спрошу в начале ноября на запланированной встрече с учителем) или просто созрел... Изменено 20 октября 2015 пользователем Leni Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Leni, да, я помню, что ты писала, что он пошел в школу, но я не помнила в какой класс. Получается государственных детских садов у вас совсем нет? А как у вас вопрос с удалением аденоидов решился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Короче читаю вас и понимаю, что у нас совсем труба. Игорь не тянет даже эту элементарщину...хотя складывает он отлично типа 15+5 или 12+3 или 7-1 вычитает... А вот в группе с учительницей у нас ппц..и мы даже змейку по клеточкам не можем..не говоря уж о буквах. Девочки, я сегодня уволилась, наконец. Но пока дорабатываю - передаю дела. В пятницу едем с Игорем к неврологу..может что-то посоветует нам....пока я настроена заниматься сама, искать хороших педагогов и готовиться к школе по-максимуму. Будем бороться. Я очень верю в сына. Лен, ничего себе...умножение...круто. Очень круто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения