Trufel 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 Гуль, вобще в 6 лет: корь, краснуха, паротит. По крайней мере в России. Ты сходи узнай: что вам там ставили и какими вакцинами. Я летом Игорю ставила раздельно эти вакцины в 2 приема. Тоже побочек не было, как и у Танюшкиного Егора... Ты Зодак или Зиртек не хочешь подавать хоть дня 3? Я все время до и после прививки антигистомины даю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Trufel, Оль, кстати, у Самира появился звук Р. почти 2 мес работы с логопедом по 2 раза в неделю. Я так рада- 2 утра у нас теперь свободные от занятий. Мамы двоих и более детей, как вы эмоционально не устаете или спасаетесь от усталости? Че то меня последние все мировые события, неспания Эмира по ночам, до сих пор ночные ГВ, бесконечные уроки, ссоры и делилки детей между собой, развозилки детей по школам и кружкам - все это задолбало так. Хочется просто лечь и чтобы меня никто не трогал. Это или накопленная усталость, или пмс, или предновогоднее, или политическое. В общем просто поныть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Гуль, молодцы! Вот я тоже думаю логопеда менять. Достала она меня своим негативом... Как с вашей прививкой? Лучше стало? Гуль, давай там успокаивайся! У вас вроде там много родственников? Сдаешь детей и посвящаешь день себе! Себе любимой! Нельзя давать себе перегорать. ГВ давай сворачивай. Вам уж третий год пошел..вы когда еще молоко успеваете есть? По ночам? Я помню в 2 уже полноценные завтрак, обед, полдник и ужин. Ужин давала, как сейчас почти: паровую котлетку, допустим, с картошкой. Тогда ночью не просыпался голодным. Кашей на ночь мы не наедались. Ой, вобще я не мать, а ехидна....но я отвожу сейчас (вот последние пол-года) с субботы на воскресенье Игоря маме. Год назад еще мама была категорически против, а сейчас Игорь к ней постоянно просится и ей, вроде, весело с ним. А я в это время могу хотя бы выспаться...да и с мужем время провести. Кино посмотреть..убраться. Вобщем я за здоровый пофигизм! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Trufel, да, спасибо с прививкой лучше. Родители далековато от нас живут. Другие родственники- у всех свои семьи и свои дела. В крайних случаях, конечно, я могу отвезти им САмира. Эмир пока мало где без меня остается. Мечтаю отправить его в сад. Надо на горшок научить для начала. Сегодня ночью убрала ГВ. Давала палочки на перекус ночью. Он каши и смесь не ест ночью, но просыпается голодный, поэтому наверно все брал. В общем полночи орал, но грудь не дала. Если бы моя мама рядом была, я бы тоже ей раз в неделю скидывала детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Гуля,мужу скидывай. съезди с подружками в спа на весь день.это помогает точно. еще помогают пробежки(походилки тоже) на часа 2. дети 2 часа с мужем поторчат точно. потому как голову от детей надо разгружать. про прививки - убила. без разрешения??? невероятно. у нас сашка переболел наконец ветрянкой. маруся по идее должна уже заболеть по всем подсчетам,и все никак. а нам ехать на рождество уже 21го,потом в ро.... блин. педиатр обещала 99проц что заболеет. жду,во всеоружии,а она никак! поздравляю с Р! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 solarisrussa, походилки быстрым шагом делаю 2-3 раза в неделю по набережной вдоль моря по 5-6км, когда погода позволяет. Самир тогда в школе, а Эмир в коляске спит со мной. На весь день не получается мужу спихнуть. Каждое вс какие то дела и работа. Няня у меня сейчас не может по вечерам с детьми сидеть, поэтому и на йогу не хожу. А так отдыхала хорошо там. На прививки брали разрешение, но 2 мес назад. Справку о здоровье приносили за неделю до прививки. Ну просто не предупредили, что именно в этот день будут их колоть, многие простывшие были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Deve, Гуль, я думаю это просто усталость накопилась к концу года. У меня сейчас тоже состояние, и год назад так же было. Настолько месяц декабрь переполнен событиями, что голова кругом идет. Я даже бумажный календарь вешаю на холодильник куда все записываю, иначе что-нибудь да забуду. В это время я также практически прекращаю регулярные домашние занятия и пускаю все на самотек, так как сил моральных уже не остается. И даже в зал не хожу по вечерам, так как не успеваю ничего. И это не смотря на то, что с каждым годом мне все легче, в этом году мне уже не надо метаться между садом и школой, и даже в школу в этом году детей возит исключительно муж! Я там появлюсь в лучшем случае раз в неделю или на спец. события-праздники В общем, думаю сейчас год закончится, новогодние каникулы и с новыми силами в новый бой Ну а необходимость хоть раз-два в неделю на час-два куда-то сваливать из дома без детей это по умолчанию мне походы в спортзал по вечерам очень помогли, я даже телефон туда не беру, отключаюсь полностью. И еще, по поводу усталости в конце года, да, именно в конце года. Мне от нее даже Париж на выходные не помог так что надо просто пережить. Это какой-то еще психологический момент, как мне кажется, связанный с "концом года", то есть с подведением итогов. Ну заодно похвастаюсь, что вчера наконец таки назначили точную дату 14 января для операции Давиду! Не прошло и года. Мы 8 декабря были на повторном приеме у лора, после которого я рвала и метала, такой идиотизм был... как буд-то не к специалисту сходили, а к семейному, или даже еще хуже, к медсестре, которая иногда заменяет семейного, когда свободного времени нет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Лен а где фотки из Парижу А что конкретно Давиду делать будут? с мужем то сошлись во мнениях по этому поводу? По поводу отдыха могу сказать, что я таки дожила до того счастливого момента когда папа и сын заняты друг другом))) у них столько общих дел и занятий вечером, что мама тупо валяется перед теликом ну за исключением школьных домашних заданий, тут у папы нервы не выдерживают... это маму уже ничем не проймешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Пашечка, в инстаграме ну может наберусь сил и вывалю в отдельный альбом в контакт. Мы с Наташей съездили, это была какая-то наикрутейшая авантюра, которая удалась на все 100% На 24 часа забыли о доме, детях и мужьях. Ну разве что я буквально несколько минут по скайпу со своими перед сном поговорила. По поводу операции. Изначально Давиду было назначено удаление аденоидов и шунтирование ушей. Три лора в России однозначно сказали, что шунтирование не обязательно, что после удаления аденоидов уши должны восстановиться естественным путем. Ну и муж ухватился за это и приложил все усилия, чтобы отменить шунтирование. Давиду сделали повторые слуховые тесты, назначили повторную консультацию с лором. Но консультация с лором оказалось вовсе не конслуьтацией, а каким-то фарсом. Сначала просидели больше 40 минут в очереди (хотя у нас было назначено точное время приема), а потом врач без всяких осмотров и просмотров результатов тестов произнес сакральную фразу - не хотите шунтирование? ок. короче сказал много ничего не значащих формальных фраз, меня прям так в кабинете уже начало рвать на части от проиходящего и уже после того как заполнили новые бумаги на операцию, я попыталась добиться от него - значит ли это что мы заново в очередь помещены на операцию и опять ждать полгода? или все же это будет быстрее? А врач напоследок еще сказал такую глупость, что мол вы только напомните вашему хирургу перед операцией, что шунтировать уши не надо это меня добило. Вымещала свое зло на мужа всю обратную дорогу домой И тут вчера таки пришла информация о назначении даты на операцию. Можно на какое-то время выдохнуть и расслабиться. Домашку у нас тоже только я с детьми могу делать папо не выдерживает. Ему доверяю только то, с чем сама не могу справиться (микины домашние задания связанные с английским, я имею ввиду где надо на английском обсудить какую-то определенную тему и записать по теме предложения). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Лен, ну значит только аденоиды будут удалять да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Ага, Тань. Надо теперь как-то дожить до операции в более менее здоровом состоянии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Гуля, с отлучением вас от ГВ! Так я о том и говорю: на ужин поплотней корми - котлетку с рисом, например.. Что б ночью не просыпался :-) А отдыхать надо обязательно! Согласна с девочками! Ксюш, у тебя как дела? Чего новенького? Как Маруся? Как Саша? Лена, с назначением операции вас! Да уж..долго как у вас все. Ну, будем надеяться, что все пройдет на ура и операция поможет. Ничего себе: вы предложения пишите?!? Мама моя дорогая... Я, честно, от всех детей в шоке...точней от того, как на фоне всех остальных смотримся мы. Совсем грусть((((. Я уж тут и в Мин.образования побывала. Не оставляют у нас еще на год...я права ребенка нарушаю... Короче у нас в апреле будет врачебная комиссия, а в мае поедем на ПМПК. Вот что они напишут, то нам школа и должна предоставить: индивидуальное ли...или общее. И никого не волнует....Вобщем так тому и быть, видимо. Чувствую учиться нам на надомном обучении. Такие вот у нас дела. По-другому никак. Рыба тухнет с головы...Вобщем людям вне Москвыеще повезло. А на нас будут опыты с ополбировпнием тотальной Инклюзии ставить. Мдэ.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Leni, думаю, у меня конец года пересекся с событиями в политике. Чем дальше, тем хуже. С ужасом жду продолжения. Рада, что вам назначили день операции. Надеюсь все пройдет хорошо!!!!! Обязательно отпишись потом. Trufel, ооо да, наконец моя эпопея с ГВ закончена. Я тут посчитала, что почти 4 года из своей жизни я кормила двоих. Сегодня спал получше, просыпался часто правда. Я до сих пор зомби. Насчет диктантов- ты знаешь, я думаю, если бы у вас было такое постпенное обучение, он бы тоже легко писал их. Самир проходят 1 букву в неделю примерно, а потом из этих пройденных уже букв составляют слова и потом предложения. Диктанты пишут так смешно- к примеру если слово сложное (не все буквы из него прошли), то просто рисуют картинку ))) К примеру телефон- наши еще букву Ф не прошли. Поэтому если они учатся по 5 часов в школе 5 дней в неделю, а потом еще по 2-6 страниц на дому делают и дома под диктовку родителей диктанты пишут. Просто, мне кажется, дело в единой системе. Вот вчера опять диктант писали- у Самира звездочка. Но мы с ним по 2-3 часа иногда уроки делаем только. Может сделать быстро, но ленится, поэтому из-под палки и под мои и папиныоры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 (изменено) эх,а у нас по-прежнему - несмотря на то,что буквы прошли не все,почему-то сразу надо писать фразы и слова все подряд)))) но! дети это как-то делают!!! если с сашкой я удивлялась и негодовала,то с марусей уже привычно - пишет и пишет,а потом проходят буквы которые уже месяцами пишут))) она у меня снова лучшая в классе(тащусь! что сын,что дочь - загляденье! мне,троечнице,так приятно на родит собрания ходить. каждый раз думаю о том,что моим родителям совсем не хотелось))) и хоть боюсь всего и вся(вплоть до дизлексии которая у кучи знакомых деток) мы вроде учимся на 10 и 8минимум.класс подобрался,правда,непростой и учительнице нашей тяжело,но она говорит что прогресс есть - у нас 2гиперактивных,2 дизлессика и 1девочка которая поставила на уши всю школу(бьет всех и учителей тоже,не контролирует себя и все такое,по причине... ну,короче,мама ее бросила с рождения,потом еще неск раз бросала. папа тоже часто исчезает,бабушка вроде пытается тянуть,но не умеет. уже 2 года соц.работник ежедневно у этой девочки дома работает,но мамы нашего класса страшно напуганы за своих детей) а вообще как хорошо школа! у меня все утра свободны(ну если дети не болеют ясно) и поэтому 5дней в нед получилось пахать в тренажерке по 2-3часа. правда получился из меня бодибилдер)))) но да фиг с ним! Гуля,из-за тебя я вспомнила,что тоже давно не отдыхала от рутины домашн.работы и мужу заявила,что пора мне в спа))) он то сразу сказал - ну и едь. и че-то...как-то не хочется))) видимо,я на самом деле уже и не устаю. жаль,третьего ребенка нет))) Изменено 18 декабря 2015 пользователем solarisrussa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 solarisrussa, может за третьим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 а знаешь,я то готова,а муж говорит старая,куда тебе))) это тебе еще к 4 годам неизвестно сколько гв прибавится,а мне можно завязывать на узелок))) маруся вон планы строит на мои кольца - говорит,а когда умрешь все мне достанется? и довольная такая!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 (изменено) Гуля, клас! Теперь можно делать все что хочешь! Ну почти!))) Я все же очень тебе советую выкроить время для себя и расслабится. Это нужно и тебе и твоим деткам и мужу. Я вот тут тоже потихоньку прихожу в себя со школьными проблемами. Сегодня будем снова разбирать квартиру и елку ставить! Хочу-хочу! Самир какой молодец! Мой такую нагрузку точно не потянет..хэх. Ксюш, с успехами Марусю! Какая молодчинка! Это очень приятно - гордится своими детьми! Слушай, а у вас одна учительница с такими детьми справляется? Без Тьютера? Мне просто интересно. У нас первый год в Мочкве Инклюзия. Даже представить себе не могу, сколько в следующем году появится у меня седых волос))) И ничего ты не старая! Мы все видели! Ты моложе меня выглядишь. Так что пусть муж не выдумывает))) Девочки, а мне сегодня неожиданно пришла Новогодняя посылочка...от Катены. Катюша, я очень тронута! Очень приятно! Игорь просто счастлив! :flower: :kiss2: Изменено 19 декабря 2015 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Лена, с назначением операции вас! Да уж..долго как у вас все. Ну, будем надеяться, что все пройдет на ура и операция поможет. Ничего себе: вы предложения пишите?!? Мама моя дорогая... Оля, спасибо! По поводу школы я сама немного в шоке прибываю, все время ощущение что бегу за поездом и пытаюсь вскочить в последний вагон. То есть начинаешь одно подтягивать, тут же что-то новое появляется и постоянно чувствуешь себя аутсайдером вместе с ребенком. И это с Микой! Про Давида вообще молчу, я там уже ничего не пытаюсь, так как он официально у нас отстающий и с ним дополнительно занимаются и отдельно, и в группах. Ну и дома я по мере своих сил. А все потому что бувально в этом году ввели новые стандарты в школьном образовании, то есть усложнили все еще больше. Вот мы сейчас мучаемся с таблицей умножения, не считая вычитание и сложение. Не успели они основы умножения пройти, как им пихают уже деление. Я в шоке. Про английский вообще молчу. Они там все уже давно читают самостоятельно, пишут и т.п. У Мики с этим хуже, но для него английский второй язык, поэтому я переживаю в этом плане чуть меньше. Leni, думаю, у меня конец года пересекся с событиями в политике. Чем дальше, тем хуже. С ужасом жду продолжения. Гуля, я уже давно абстрогировалась от политики. Сначала переживала и даже пыталась кому-то что-то доказать, но поняла что лучше введу табу на эту тему, чтобы лишний раз эмоции не захлестывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Лена....я в шоке...пока тебя читала 5 раз пере крестилась, что мы не в Европе...мой печатные буквы написать-то не может...считает хорошо...но какое там деление/умножение... Я вобще мало представляю, как ваши дети это все выдерживают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Лен, что ж они в 15 лет проходить в школе будут? ядерную физику?))))неее,девы,мне нравится ит система образования! 5лет нач школы тихо-тихо ползут,никуда не спешат. потом правда,в средних классах обещают ад,но по крайней мере ребенок уже готов к нагрузкам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Девочки, всем привет вот такой огромный :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Лиль, ну черканула бы еще пару строк то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 (изменено) Дорогие мои любимки! В преддверии Нового Года хочу поздравить всех с Наступающим! Пожелать всем Здоровья, Счастья в дом, финансовой стабильности! Успехов детям, любви в семье, терпения и взаимопонимания. Будьте счастливы! Вы такие все потрясающие, замечательные, интересные! :flower: Поздравляю всех заранее, потому что завтра не знаю - буду ли я на связи. У нас страшно жуткая сыпь у Игоря, с которой мы боремся вторую неделю безуспешно. Завтра мы едем на консультацию в больницу черти куда..надеюсь хоть там нам помогут. Всех Люблю! Изменено 30 декабря 2015 пользователем Trufel 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 31 декабря 2015 Поделиться 31 декабря 2015 (изменено) От всей души поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю чтобы каждый день года, что наступает был до верху заполнен ярким солнечным светом, окутан теплотой и любовью близких, выкупан в счастье и здоровье, освещён искренними улыбками милых сердцу людей. А если и будут осадки, то только в виде подарков, достатка и радости! Девочки всем счастья, здоровья и любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 31 декабря 2015 пользователем K@ten@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 31 декабря 2015 Поделиться 31 декабря 2015 С НОВЫМ ГОДОМ!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения