Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

chicaloca, спасибо, Марин! А какой фирмы ваша плита? Как проверяешь посуду, магнитом? :) или как? А вообще по готовке сильно процесс отличается от электричества или газа? Нет такого, что будешь чертыхаться первое время?

Пашечка, спасибо, Тань! А какая у вас была? Я ежели что собираюсь самую дешевую переносную, то есть не варочную панель. Вроде на озоне о кит неплохо отзываются, это чтоли русско-китайская.

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Leni, у нас бош. Сковородки- на них пишут на дне или на этикетке, какие плиты они поддерживают. Кастрюли у нас все нагреваются, а у нас они металические и эмалированные. Алюминиевых нет. Чугунную сковородку выкинули, не срабатывает с ней плита.

индукционка нагревается быстрее электрической , ну по кр мере наша плита по сравнению с той, что была в съемной квартире. Остывает, как если бы на газовой. На электрической приходилось искать место, куда поставить горячую сковородку.

Изменено пользователем chicaloca

chicaloca, Марин, а как быть с кофеваркой, у нее дно же маленького размера? да и непонятно, будет плита работать под кофеваркой. Я имею ввиду гейзерную или турку из нержавейки.

гейзерные в пролете, по крайнем мере классический алюминиевый вариант :)) а вот к обычной кастрюле из нержавейки магнитик прилипает :Crazy: у меня в воронеже турка из нержавейки, гейзерную я в прошлый свой приезд так и не нашла в ближайших магазинах.

Изменено пользователем Leni

Тоже послушаю про индукционную. Бош значит ставим галочку. Газ меня просто забодал, точнее от присадок в нем этот налет на всем в радиусе метра. Как воск. Брррр.

Лен, я к сожалению не знаю даже, это особенность только нашей плиты про 70% покрытие или у всех индукционок так.

Катюнька, давай ко мне, а? В Москву. Посидели б с тобой. :porukam2:

Девочки, а меня так наша погода радует (несмотря на перепады). Снег сказочно красивый. Настоящая зима! А то обычно слякоть одна. Мы и на снегокате катаемся и в снежки бегаем-играем. На коньках хочу завтра опробовать пойти с моим неуклюжиком))).

И еще к мамам мальчиков вопрос: Никто про школьные костюмы не думал еще? Не пойму: сколько чего надо? " костюма? 1 х/б, 1 шерстяной? Дополнительные штаны надо? Что кто думает под штаны зимой? Кальсоны? В колготах в школу не пойдешь как-то... Сколько рубашек? Белых или как?

И еще (тоже к мамам мальчиков): в чем планируете парней на выпускной вести?

• Нравится 1

Trufel,Оль, а у нас вчера погода хорошая была, хоть и морозная. Алешка на лыжах катался, напрокат брали. А сегодня с утра сильный ветер и снег валит, я в магазин ходила, дороги все замело, не пройти, т.к. выходной во дворах никто не чистит...

Про школьные костюмы не думала пока. Купили только рубашки пока и водолазки. Еще рюкзак купили недавно, со скидкой, а то потом не укупишь. И цветную бумагу, картон, пластилин, пенал, фломастеры, карандаши цветные. К школе готовлюсь уже сейчас, а то сразу все не куплю)))

Нам в школе сказали рубашки и водолазки не ярких цветов. Под штаны наверное термобелье, наверное только в школе жарко будет...не знаю пока. На выпускной рубашка, брюки, галстук, если прохладно пиджак. Все у нас есть кроме пиджака))) из него вырос. Или может костюм купим к школе и на выпускной, боюсь только вдруг за лето вытянется. Поэтому скорее всего костюм уже к школе купим.

А сейчас думаю куда дома стол письменный поставить и как вообще все в комнате расставить...да и ремонт надо. В феврале-марте наверное делать будем, мама с братом помогут.

• Нравится 1

Катюш, ничего себе - какие хорошие планы.

А у нас никогда костюма не было...вот думаю. Видимо тоже надо закупить все начинать. У нас только пенал есть))) парту будем на ДР просить)

С ремнтом вобще больная тема. У меня шкафы поперек комнаты до сих пор(((надо что-то придумать)))

Ну ремонт громко сказано))) обои поклеим и с потолком надо что-то решать, ну и куда все раставить, вот думаю на зоны может поделить, перегородку по типу шкафа купе, но не знаю, в какую цену это выльется и не станет ли комната еще меньше. Пока узнаю цены на все и думаю))))

Кать, если шкаф с зеркалами, то будет визуально увеличивать по идее.

Очень хорошие задумки.

Я тоже над шкафом думаю.

Оль, я не про шкаф, а про перегородку по типу дверей от шкафа купе, одна от стены будет стоять, а вторая ездить, т.е. получится если одну дверь за другую, то вроде опять целая комната, а если ее вывести из-за двери, то как бы большая часть комнаты закрыта, не знаю как объяснить правильно. Надеюсь поняла смысл.

• Нравится 2

Катюшк, поняла...

Пере городка с целью зонирования? Можно обои разного цвета поклеить. Меня лично так шкафы достали, что я ничего посреди комнаты городить не хочу. Да и совсем у меня малогабаритка. Кухня 6 м. И комнаты малюсенькие. У мамы однушке такая же по площади почти))).

Ох..завелась что-то я...завтра буду маму со шкафами мучить. Так их выкинуть охота - сил моих нет. Но куда вещи девать - тоже вопрос.))))

Лен, если честно, то я не помню точно какая фирма, по моему Электролюкс. Нагреваются они быстро да, но к этой плите конечно привыкать надо будет.

Оль, а у вас в школе нет форм? у нас у каждого класса своя форма, когда узнаю какая у нас будет, от этого и плясать буду, сейчас вообще этим не заморачиваюсь пока.

На выпускной планирую купить брюки светлые и какую нибудь рубашку красивую с галстуком, жилетки я не люблю, а пиджак на один раз не вижу смысла покупать. На ноги макасины светлые.

• Нравится 1

Танюш, конечно есть форма. Только вот не знаю - какая.)))) Я так понимаю это зависит от класса, в котороый попадем? Или от школы?

Надо в школу идти узнавать, видимо...

Я вот тоже не хочу костюм покупать из-за 1 дня. Думаю может в школьном уже пиджаке и брюках и тоже светлую рубашку с галстуком...

Меня сегодня довели в поликлинике с этой врачебной комиссией и ПМПК. У меня больше сил нет...ревела уже в кабинете....ребенок бедный не поймет в чем дело...У нас школа считает, что мы - проблема ПМПК, ПМПК - считает, что мы - проблема врачей, а врачи - что мы проблема школы. Уроды....

От класса зависит, на родительском собрании я так понимаю оговаривают возможные варианты, и выбирают какой то определенный.

Может к нам еще не дошло все это о чем ы пишешь, комиссии всякие. У нас детей берут толпой на 2 часа и также возвращают, у кого там какие проблемы с чем, никто ничего не говорит, никого никуда не посылают, просто делают свою работу и не более.

Тань)))) Так и у нас берут детей...Но от нас учительница отказалась. Игорь не совсем массовый ребенок....

Он не успевает, психует, истерит...Он неудобен никакому учителю и в школе нас будут давить и выпирать на надомное))). Я и хочу справку для того, что б обосновать наши особенности и необходимость индивидуального подхода...и поддержку логопеда.

Оля, что значит неудобный и отказалась? А просто со всей толпой пойти в прикрепленную к саду школу куда и все и к тому учителю к которому направят? Отказать никак они не сумеют. Детей которые для общества то опасные не могут из класса перевести куда то. А ты говоришь. Они на мозг покапают поноют ну и пусть. Их дело учить. Вопросы и проблемы по мере поступления решать. И то после начальной школы. Репетиторы или доп занятия какие. Что ты за них себе проблемы создаешь и до слез еще :(

К лого вы и так ходите и продолжите ходить.

А всю программу начальной школы можно неторопясь за лето освоить когда ребнок к этим знаниям готов.

На счет индивидуальногл подхода это не думаю что реально учитывая 25 человек в классе. И в чем его измерить и оценить индивидуальный он или нет?

• Нравится 2

Девочки, а в нашей школе нет формы, просто строгий вид,мальчики брюки, пиджаки, рубашки или водолазки не яркие, свитера. Девочки юбки,сарафаны, платья, пиджаки из темной ткани, брюки на холод. Во многих школах форма у кого в клетку, у кого в полоску, у кого просто синяя или черная. У нас просто строгая.

K@ten@, Катя, так наверное это даже и лучше! Ты не привязан к определенному производителю (часто с фиговым качеством) и т.п. Можешь сама на свой вкус и кошелек подобрать форму, по-моему шикарная опция ;)

Вот у нас, к примеру, оговаривается цвет свитера фирменный, цвет футболок-рубашек и брюк-юбок-сарафанов. И весь затык в том, что на свитере обязательно должна быть вышита монограмма школы, вышивают только в одном месте и вышить можно только на их одежде, а качество там ой-ой-ой :( Приходится покупать их фиговые свитера, а все остальное я набираю в разных магазинах предлагающих школьную форму, уже за три года сделала себе пометочки че к чему и почем для оптимизации расходов :Crazy:

Trufel, Оля, мне вот тоже непонятно что значит "от нас учительница отказалась", по-моему, это, мягко говоря, не в ее компетенции. Зачем себе самой проблемы надумывать?.. У вас же в началке не один класс будет набираться? Может просто попытаться записаться к адекватной? А далее просто, как пишет Олеся, дополнительно заниматься с лого, не?

• Нравится 1

Лесик....Веришь - нет....я уже на голове стою...и тем не менее....

Мне важно, что б моего ребенка не довели до нервного срыва....не изуродовали психику. Понимаешь..Вот класс...все пишут, а он не может....физически не может написать цифры. А считает и состав цифр понимает отлично. А записать ничего не может. Он психует...у него истерика на всю школу...и???? Ни он не учится, ни дети вокруг.

Мне уже сказали, как против меня будут настраивать родителей других детей и как нас выпрут из класса....А если учитель не сможет настроить, то будет гнобить и давить моего ребенка, пока до нервного срыва не доведет....И??? Мне это было сказано в лицо в открытую нашей воспитательницей, которая всех устроила на подготовку в эту школу группой.

Я была у школьного психолога. Очень классная тетка. Меня поняла. И к школьному логопеду я подходила..К учителю пока боюсь...у меня столько денег нет....Я даже не знаю, как объяснить да и стоит ли....поверь...если б твоему ребенку мешал такой вот индивидуум, ты бы тоже была за то, что б нас выгнать из класса....Каждый за своего ребенка....всегда и везде.

Лен..у нас первый год всеобщая инклюзия....Мы не дотягиваем по диагнозам до надомного....Я бьюсь...мне в поликлинике не предоставляют врачебную комиссию, по которой я могу хоть что-то выбить. Я была в Мин. Образования...Я все сделала...все....Понимаешь. Я прихожу в поликлинику и прошу заключение по нашим диагнозам...Я сегодня была у психиатра. Мне сказали: Все отлично...НУ ОК. Мальчик у меня и правда умный....Но чего делать с той хренью, что он в массе учиться не может?!? Он сидит, старается...у него офигенная мотивация. У меня прекрасный, самый лучший и замечательный ребенок....Но у него проблемы с моторикой, вниманием и гиперактивностью....а так же эпи-активность...И он старается, как только может...но у него нихрена не выходит...и он начинает кричать на весь класс: подождите, я не успеваю...и потом плакать и бить себя по голове и говорить, какой он дурак...И???? Выхода нет.....У меня самой уже нервный срыв...Я не знаю и не могу что-то с этим сделать...

Девчонки...вы меня правильно поймите..это ни в коем разе выпады в вашу сторону...я просто психую и не могу найти выход....

Мне очень обидно и больно за сына...и я не понимаю, где искать оптимальное решение с обучением...Просто я очень волнуюсь и переживаю.

Изменено пользователем Trufel

Мне очень обидно и больно за сына...и я не понимаю, где искать оптимальное решение с обучением...Просто я очень волнуюсь и переживаю.

Прошу прощения, что вмешиваюсь, Trufel, может стоит рассмотреть вопрос семейного обучения? Раньше в Москве даже платили родителям, сейчас уже нет.

• Нравится 1

Оладушек, у меня очень коллективный ребенок. Он за всеми очень тянется и ориентирован на массу. Если вы в теме, напишите, пожалуйста, в ЛС. У меня моральных сил просто нет..

Trufel, у меня старший на семейном и средняя так учатся. Отличие от домашнего: на домашнем обучении дети с мед.проблемами + учителя ходят домой к вам. На семейном (или заочное) мама сама учит, потом сдаёте предметы (график сдачи предметов надо обсуждать с директором школы) . Или можно поговорить с директором об индивидуальном графике - когда часть предметов дома изучается, часть в школе с классом. Можно первый класс или два побыть на семейном обучении, а потом перейти на очное=стандартное обучение.Варианты могут быть разные.

Общение с детьми можно наверстывать за счет кружков, секций, прогулок на площадках.

п.с. я же состою в июнятах 2009 давно, только не пишу, раньше вас читала - я помню ты была всегда переживательная, не надо так Trufel, переживать - просто поговори с директором о разных возможных вариантах, может быть что-то подберете.

Изменено пользователем Оладушек
  • Нравится 2

Оля,а если еще год в саду побыть? это даст обязательно фору по сравнению с детьми 6летками в плане скорости усвоения материала и письма. воспиталку бы тоже сменить. то есть этот год ходить в подготовительный класс к той,что щас такой прорыв сделала Игорю.

• Нравится 2

Оладушек,

к сожалению я дома его не смогу ничему научить. Тут уж и я опускаю руки.....Именно из-за СДВГ. Я не справлюсь без учителя.

В классе у сына очень приличная мотивация и он сидит 3 урока работает. Дома он скачет и я его собрать и посадить больше, чем 2 предложения за день написать - просто не могу. Не научу я его дома...для меня это непосильная задача. Нам очно-заочное просто необходимо.

Ксюш, нет..нет возможности оставить сейчас (конкретно в Москве и конкретно с этого года) еще на год. Я всех спецов перетрясла. Я в Мин.Обр-я была...Нет. Только в школу с 7 лет.

Видишь - и комиссию нам пройти не дают...Там только тяжелые дети.

Т.е. в школе я доказываю, что мой ребенок здоров, в поликлинике - что он - больной...и ни там ни там ничего доказать не получается. Такая вот фигня....Хотя до этого года каждый год мы проходили комиссию без проблем и получали поддержку спецов. С этого года у нас спец. школы позакрывали и урезали везде финансирование.

В Питере, допустим, эти школы есть. В Москве - уже нет...

Я умоталась уже носиться по кругу...доказывая везде, что я не верблюд.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...