Leni 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 chicaloca, спасибо, Марин! А какой фирмы ваша плита? Как проверяешь посуду, магнитом? или как? А вообще по готовке сильно процесс отличается от электричества или газа? Нет такого, что будешь чертыхаться первое время? Пашечка, спасибо, Тань! А какая у вас была? Я ежели что собираюсь самую дешевую переносную, то есть не варочную панель. Вроде на озоне о кит неплохо отзываются, это чтоли русско-китайская. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 (изменено) Leni, у нас бош. Сковородки- на них пишут на дне или на этикетке, какие плиты они поддерживают. Кастрюли у нас все нагреваются, а у нас они металические и эмалированные. Алюминиевых нет. Чугунную сковородку выкинули, не срабатывает с ней плита. индукционка нагревается быстрее электрической , ну по кр мере наша плита по сравнению с той, что была в съемной квартире. Остывает, как если бы на газовой. На электрической приходилось искать место, куда поставить горячую сковородку. Изменено 16 января 2016 пользователем chicaloca Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 (изменено) chicaloca, Марин, а как быть с кофеваркой, у нее дно же маленького размера? да и непонятно, будет плита работать под кофеваркой. Я имею ввиду гейзерную или турку из нержавейки. гейзерные в пролете, по крайнем мере классический алюминиевый вариант ) а вот к обычной кастрюле из нержавейки магнитик прилипает у меня в воронеже турка из нержавейки, гейзерную я в прошлый свой приезд так и не нашла в ближайших магазинах. Изменено 16 января 2016 пользователем Leni Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Тоже послушаю про индукционную. Бош значит ставим галочку. Газ меня просто забодал, точнее от присадок в нем этот налет на всем в радиусе метра. Как воск. Брррр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Лен, я к сожалению не знаю даже, это особенность только нашей плиты про 70% покрытие или у всех индукционок так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Катюнька, давай ко мне, а? В Москву. Посидели б с тобой. Девочки, а меня так наша погода радует (несмотря на перепады). Снег сказочно красивый. Настоящая зима! А то обычно слякоть одна. Мы и на снегокате катаемся и в снежки бегаем-играем. На коньках хочу завтра опробовать пойти с моим неуклюжиком))). И еще к мамам мальчиков вопрос: Никто про школьные костюмы не думал еще? Не пойму: сколько чего надо? " костюма? 1 х/б, 1 шерстяной? Дополнительные штаны надо? Что кто думает под штаны зимой? Кальсоны? В колготах в школу не пойдешь как-то... Сколько рубашек? Белых или как? И еще (тоже к мамам мальчиков): в чем планируете парней на выпускной вести? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Trufel,Оль, а у нас вчера погода хорошая была, хоть и морозная. Алешка на лыжах катался, напрокат брали. А сегодня с утра сильный ветер и снег валит, я в магазин ходила, дороги все замело, не пройти, т.к. выходной во дворах никто не чистит... Про школьные костюмы не думала пока. Купили только рубашки пока и водолазки. Еще рюкзак купили недавно, со скидкой, а то потом не укупишь. И цветную бумагу, картон, пластилин, пенал, фломастеры, карандаши цветные. К школе готовлюсь уже сейчас, а то сразу все не куплю))) Нам в школе сказали рубашки и водолазки не ярких цветов. Под штаны наверное термобелье, наверное только в школе жарко будет...не знаю пока. На выпускной рубашка, брюки, галстук, если прохладно пиджак. Все у нас есть кроме пиджака))) из него вырос. Или может костюм купим к школе и на выпускной, боюсь только вдруг за лето вытянется. Поэтому скорее всего костюм уже к школе купим. А сейчас думаю куда дома стол письменный поставить и как вообще все в комнате расставить...да и ремонт надо. В феврале-марте наверное делать будем, мама с братом помогут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Катюш, ничего себе - какие хорошие планы. А у нас никогда костюма не было...вот думаю. Видимо тоже надо закупить все начинать. У нас только пенал есть))) парту будем на ДР просить) С ремнтом вобще больная тема. У меня шкафы поперек комнаты до сих пор(((надо что-то придумать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Ну ремонт громко сказано))) обои поклеим и с потолком надо что-то решать, ну и куда все раставить, вот думаю на зоны может поделить, перегородку по типу шкафа купе, но не знаю, в какую цену это выльется и не станет ли комната еще меньше. Пока узнаю цены на все и думаю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Кать, если шкаф с зеркалами, то будет визуально увеличивать по идее. Очень хорошие задумки. Я тоже над шкафом думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Оль, я не про шкаф, а про перегородку по типу дверей от шкафа купе, одна от стены будет стоять, а вторая ездить, т.е. получится если одну дверь за другую, то вроде опять целая комната, а если ее вывести из-за двери, то как бы большая часть комнаты закрыта, не знаю как объяснить правильно. Надеюсь поняла смысл. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Катюшк, поняла... Пере городка с целью зонирования? Можно обои разного цвета поклеить. Меня лично так шкафы достали, что я ничего посреди комнаты городить не хочу. Да и совсем у меня малогабаритка. Кухня 6 м. И комнаты малюсенькие. У мамы однушке такая же по площади почти))). Ох..завелась что-то я...завтра буду маму со шкафами мучить. Так их выкинуть охота - сил моих нет. Но куда вещи девать - тоже вопрос.)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Лен, если честно, то я не помню точно какая фирма, по моему Электролюкс. Нагреваются они быстро да, но к этой плите конечно привыкать надо будет. Оль, а у вас в школе нет форм? у нас у каждого класса своя форма, когда узнаю какая у нас будет, от этого и плясать буду, сейчас вообще этим не заморачиваюсь пока. На выпускной планирую купить брюки светлые и какую нибудь рубашку красивую с галстуком, жилетки я не люблю, а пиджак на один раз не вижу смысла покупать. На ноги макасины светлые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Танюш, конечно есть форма. Только вот не знаю - какая.)))) Я так понимаю это зависит от класса, в котороый попадем? Или от школы? Надо в школу идти узнавать, видимо... Я вот тоже не хочу костюм покупать из-за 1 дня. Думаю может в школьном уже пиджаке и брюках и тоже светлую рубашку с галстуком... Меня сегодня довели в поликлинике с этой врачебной комиссией и ПМПК. У меня больше сил нет...ревела уже в кабинете....ребенок бедный не поймет в чем дело...У нас школа считает, что мы - проблема ПМПК, ПМПК - считает, что мы - проблема врачей, а врачи - что мы проблема школы. Уроды.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 От класса зависит, на родительском собрании я так понимаю оговаривают возможные варианты, и выбирают какой то определенный. Может к нам еще не дошло все это о чем ы пишешь, комиссии всякие. У нас детей берут толпой на 2 часа и также возвращают, у кого там какие проблемы с чем, никто ничего не говорит, никого никуда не посылают, просто делают свою работу и не более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Тань)))) Так и у нас берут детей...Но от нас учительница отказалась. Игорь не совсем массовый ребенок.... Он не успевает, психует, истерит...Он неудобен никакому учителю и в школе нас будут давить и выпирать на надомное))). Я и хочу справку для того, что б обосновать наши особенности и необходимость индивидуального подхода...и поддержку логопеда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Оля, что значит неудобный и отказалась? А просто со всей толпой пойти в прикрепленную к саду школу куда и все и к тому учителю к которому направят? Отказать никак они не сумеют. Детей которые для общества то опасные не могут из класса перевести куда то. А ты говоришь. Они на мозг покапают поноют ну и пусть. Их дело учить. Вопросы и проблемы по мере поступления решать. И то после начальной школы. Репетиторы или доп занятия какие. Что ты за них себе проблемы создаешь и до слез еще К лого вы и так ходите и продолжите ходить. А всю программу начальной школы можно неторопясь за лето освоить когда ребнок к этим знаниям готов. На счет индивидуальногл подхода это не думаю что реально учитывая 25 человек в классе. И в чем его измерить и оценить индивидуальный он или нет? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Девочки, а в нашей школе нет формы, просто строгий вид,мальчики брюки, пиджаки, рубашки или водолазки не яркие, свитера. Девочки юбки,сарафаны, платья, пиджаки из темной ткани, брюки на холод. Во многих школах форма у кого в клетку, у кого в полоску, у кого просто синяя или черная. У нас просто строгая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 K@ten@, Катя, так наверное это даже и лучше! Ты не привязан к определенному производителю (часто с фиговым качеством) и т.п. Можешь сама на свой вкус и кошелек подобрать форму, по-моему шикарная опция Вот у нас, к примеру, оговаривается цвет свитера фирменный, цвет футболок-рубашек и брюк-юбок-сарафанов. И весь затык в том, что на свитере обязательно должна быть вышита монограмма школы, вышивают только в одном месте и вышить можно только на их одежде, а качество там ой-ой-ой Приходится покупать их фиговые свитера, а все остальное я набираю в разных магазинах предлагающих школьную форму, уже за три года сделала себе пометочки че к чему и почем для оптимизации расходов Trufel, Оля, мне вот тоже непонятно что значит "от нас учительница отказалась", по-моему, это, мягко говоря, не в ее компетенции. Зачем себе самой проблемы надумывать?.. У вас же в началке не один класс будет набираться? Может просто попытаться записаться к адекватной? А далее просто, как пишет Олеся, дополнительно заниматься с лого, не? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 (изменено) Лесик....Веришь - нет....я уже на голове стою...и тем не менее.... Мне важно, что б моего ребенка не довели до нервного срыва....не изуродовали психику. Понимаешь..Вот класс...все пишут, а он не может....физически не может написать цифры. А считает и состав цифр понимает отлично. А записать ничего не может. Он психует...у него истерика на всю школу...и???? Ни он не учится, ни дети вокруг. Мне уже сказали, как против меня будут настраивать родителей других детей и как нас выпрут из класса....А если учитель не сможет настроить, то будет гнобить и давить моего ребенка, пока до нервного срыва не доведет....И??? Мне это было сказано в лицо в открытую нашей воспитательницей, которая всех устроила на подготовку в эту школу группой. Я была у школьного психолога. Очень классная тетка. Меня поняла. И к школьному логопеду я подходила..К учителю пока боюсь...у меня столько денег нет....Я даже не знаю, как объяснить да и стоит ли....поверь...если б твоему ребенку мешал такой вот индивидуум, ты бы тоже была за то, что б нас выгнать из класса....Каждый за своего ребенка....всегда и везде. Лен..у нас первый год всеобщая инклюзия....Мы не дотягиваем по диагнозам до надомного....Я бьюсь...мне в поликлинике не предоставляют врачебную комиссию, по которой я могу хоть что-то выбить. Я была в Мин. Образования...Я все сделала...все....Понимаешь. Я прихожу в поликлинику и прошу заключение по нашим диагнозам...Я сегодня была у психиатра. Мне сказали: Все отлично...НУ ОК. Мальчик у меня и правда умный....Но чего делать с той хренью, что он в массе учиться не может?!? Он сидит, старается...у него офигенная мотивация. У меня прекрасный, самый лучший и замечательный ребенок....Но у него проблемы с моторикой, вниманием и гиперактивностью....а так же эпи-активность...И он старается, как только может...но у него нихрена не выходит...и он начинает кричать на весь класс: подождите, я не успеваю...и потом плакать и бить себя по голове и говорить, какой он дурак...И???? Выхода нет.....У меня самой уже нервный срыв...Я не знаю и не могу что-то с этим сделать... Девчонки...вы меня правильно поймите..это ни в коем разе выпады в вашу сторону...я просто психую и не могу найти выход.... Мне очень обидно и больно за сына...и я не понимаю, где искать оптимальное решение с обучением...Просто я очень волнуюсь и переживаю. Изменено 18 января 2016 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оладушек 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Мне очень обидно и больно за сына...и я не понимаю, где искать оптимальное решение с обучением...Просто я очень волнуюсь и переживаю. Прошу прощения, что вмешиваюсь, Trufel, может стоит рассмотреть вопрос семейного обучения? Раньше в Москве даже платили родителям, сейчас уже нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Оладушек, у меня очень коллективный ребенок. Он за всеми очень тянется и ориентирован на массу. Если вы в теме, напишите, пожалуйста, в ЛС. У меня моральных сил просто нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оладушек 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 (изменено) Trufel, у меня старший на семейном и средняя так учатся. Отличие от домашнего: на домашнем обучении дети с мед.проблемами + учителя ходят домой к вам. На семейном (или заочное) мама сама учит, потом сдаёте предметы (график сдачи предметов надо обсуждать с директором школы) . Или можно поговорить с директором об индивидуальном графике - когда часть предметов дома изучается, часть в школе с классом. Можно первый класс или два побыть на семейном обучении, а потом перейти на очное=стандартное обучение.Варианты могут быть разные. Общение с детьми можно наверстывать за счет кружков, секций, прогулок на площадках. п.с. я же состою в июнятах 2009 давно, только не пишу, раньше вас читала - я помню ты была всегда переживательная, не надо так Trufel, переживать - просто поговори с директором о разных возможных вариантах, может быть что-то подберете. Изменено 18 января 2016 пользователем Оладушек 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Оля,а если еще год в саду побыть? это даст обязательно фору по сравнению с детьми 6летками в плане скорости усвоения материала и письма. воспиталку бы тоже сменить. то есть этот год ходить в подготовительный класс к той,что щас такой прорыв сделала Игорю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Оладушек, к сожалению я дома его не смогу ничему научить. Тут уж и я опускаю руки.....Именно из-за СДВГ. Я не справлюсь без учителя. В классе у сына очень приличная мотивация и он сидит 3 урока работает. Дома он скачет и я его собрать и посадить больше, чем 2 предложения за день написать - просто не могу. Не научу я его дома...для меня это непосильная задача. Нам очно-заочное просто необходимо. Ксюш, нет..нет возможности оставить сейчас (конкретно в Москве и конкретно с этого года) еще на год. Я всех спецов перетрясла. Я в Мин.Обр-я была...Нет. Только в школу с 7 лет. Видишь - и комиссию нам пройти не дают...Там только тяжелые дети. Т.е. в школе я доказываю, что мой ребенок здоров, в поликлинике - что он - больной...и ни там ни там ничего доказать не получается. Такая вот фигня....Хотя до этого года каждый год мы проходили комиссию без проблем и получали поддержку спецов. С этого года у нас спец. школы позакрывали и урезали везде финансирование. В Питере, допустим, эти школы есть. В Москве - уже нет... Я умоталась уже носиться по кругу...доказывая везде, что я не верблюд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения