Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Ну чего, народ, все к записи в школу приготовились? ;)

Уж полночь близится... :malicious:

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Мы в декабре уже записались :girl_bye:

Ссылки скрыты.

Генриетта, Ир, а так разве можно, да? А то я читала и в прошлом году, и в этом, что по новой системе теперь только так, что в какую хочешь школу уже не попасть особо (если только места останутся) и толкьо по месту жиельства и только через оф. запись. Не? Просто интересно. А то прям такие страдания все описывают в связи с этим.

Leni, а мы по месту жительства, как раз, и записались. К тому же, у нас сад входит в холдинг этой школы. Мы в саду просто написали заявление о переводе и все)))

Ссылки скрыты.

У нас еще не началась запись в школы, должна была с сегодняшнего дня, но все школы закрыли на карантин :(

Девочки, и у нас в начале декабре была запись...

Танюш, а вам прям в школу надо идти? А через электронку записи нет?

Мы в саду заявление писали...

Оль, можно через электронку, но документы в течение 3-х дней потом все равно нести надо. У нас и через электронку запись еще не началась.

У нас сегодня прием заявлений начался. Я отпросилась, пришла, но не взяли у нас ничего, т.к. прописка не к этой школе относится, а проживание к этой, сказали те, кто не по прописке с 1 июля прием заявлений. Я расстроилась, начала выходы из ситуации искать. А вечером из садика шли,встретили учительницу из ШРР к которой мы хотим попасть, она сказала, что видела меня в окошоко сегодня, спросила зачем приходила и почему не подала заявление. Я все объяснила, она сказала завтра прийти, все возьмут у меня, просто дату не ставить, но место будет за нами. Спросила как попасть к нй, она говорит напишите карандашом на заявлении, я спросила, а вы возьмете нас, она говорит вас - возьму, он сообразительный и смышленный, просто пока не готов психологически, поэтому часто отвлекается и теряет внимание, но к 7 годам все будет хорошо. Я очень рада, что встретились мы сегодня с ней.

Еще хотела написать на счет криков, я тоже срываюсь на сына, т.к. по сто раз говорить оденься/разденься, умойся и т.п. он не слышит, но только накричишь, сразу делает. Пытаюсь не кричать, но не всегда выходит((((

• Нравится 3

K@ten@, ой здорово, Кать, что тебе попались такие адекватные люди на пути!!! Супер!

А я сегодня, чего-то черт дернул, полезла смотреть новый за 2015 г рейтинг по школам и расстроилась ужасно, что наша школа внезапно рухнула вниз :((( а некоторые школы, которые были ниже нашей намного, вылезли вперед намного выше чем можно было бы даже представить.

Хотя, фиг его знает, почему рейтинг рухнул... Буду тешить себя надеждой, что рейтинг состовляется по выпускникным экзаменам за начальную школу, а в нашей школе пару лет назад сменилось руководство. Может быть как раз эти выпускники попали в этот период переходный и плохо сдали. Даже не знаю на что подумать. Потому как сейчас, как мне показалось, особенно у подготовишек, гораздо лучше ситуация с обучением, нежели когда мика в подготовительном учился и как раз после произошла замена.

Изменено пользователем Leni

Девочки, а среди нас есть еще очкарики? Заказала тут очки на днях. Забрала, одеваю, вижу все четко хорошо, но понимаю что у меня от них голова кружится, тк выпукло изображение немного. Пришла сегодня разбираться, проверили еще раз по рецепту стекла. Говорят, что у меня стекло одно астигматическое. Правый глаз 0.5 у меня астигм. Ну вроде как менее 1 вообще стекла обычные делают. Зрение у меня проверял окулист в больнице (-2.25 оба глаза). А расстояние между глазами в самой оптике. Я вот думаю - может они что напутали. Я немного к ним обвыкла. Аптекарь сказала, что надо к ним привыкнуть. И если за неделю все равно будет беспокоить, то будут делать стекло неастигматическое, а нормальное. А мне кажется, что у меня оба стекла астигматические. На обоих выпукло. Стекла дорогие заказывала, по 2 раза переделывать за свой счет накладно.

Leni,  Лена, да, я очень рада, что так все сложилось вчера, хотя как только мы пришли в ШРР она мне нервы потрепала немного, плакала я даже. Но теперь все нормально:)

Лена, если сейчас тебя все устраивает, то не думай пока о рейнтинге, я не знаю как он складывается у вас, но у нас не всегда адекватно.

Deve,  Гуль, у меня Алешка в очках и когда врач выписывает новые стекла всегда говорит, понаблюдайте как он будет себя вести, если будет снимать их, теребить, смотреть через них и ему не удобно, то через неделю приходите. Но обычно 1-2 дня и все проходит, он привыкает.

• Нравится 1

Катюш, а чего ты не сделала временную регистрацию по месту пребывания? Кто прописан в квартире которой вы живете?

Пашечка,  Танюш, где мы живем никто не прописан, и если прописывать Алешку тут, то и мне прописываться надо с ним, и собственника жилья приводить. Первая мысль была прописаться, но как узнала сколько всего надо и что делать, то еще решения искать начала, а тут так получилось,что все решилось.

Заявление сегодня подала, все взяли, место за нами, но 1 июля прийти подтвердить, что мы не передумали и расписку о приеме документов дадут, т.к. сейчас нельзя давать пока. Теперь осталось в продленку попасть)))

Изменено пользователем K@ten@
  • Нравится 2

Катюшк, я рада, что взяли заявление. Поздравляю!

Танюшк, ты записала Егорыча?

А я чего-то в раздрае...замоталась с этими документами.....и вобще что-то я уставшая и злая...А Игорюня мой молодец. Сегодня на уроке уже лист тетрадный исписал. Очень я довольна нашей лого.

• Нравится 1

У нас завтра запись начинается.

Изменено пользователем Пашечка

а я завтра сашку иду записывать в первый класс! перв класс средней школы.нет 6го))) в планах он будет ездить сам на велике в школу,поэтому запишем в самую ближайшую.со временем у меня появился какой-то фатализм в выборе.потому что если начинаю трепыхаться,выбирать что получше,получается почему-то хуже.так что будь как будет.повезло бы с учителем,больше ниче уже не надо.не испортили б моего умника-отличника)))

Гуля,а я и не знала что у тебя очки. а,еще,вижу что с операции Самира прошел год,изменения есть?болеет меньше? есть стал больше?

Лен,как дела? Давид как себя чувствует?

Катя,я если и накричала,то потом сразу же объясняю детям,что мне очень не нравится кричать и не нравится что они только на крик реагируют,что лучше чтоб сразу и бла бла...ты знаешь,если не с перв раза,то все-таки до них это доходит.

вообще,я понимаю,что не все такие болтуны как я,но по себе вижу,что мой треп с детьми многое дает.маруся вчера снова заныла что в школу не хочет. мы с ней почти час трепались, наводящими вопросами я вроде все прощупала,пока не вылезла настоящая причина.мы ее быстро решили и в школу пошла довольная.

• Нравится 1

Танюш, удачи с записью!

Ксюнь, напугала)))))) Я думала у меня уже крыша поехала после первого предложения)))) Удачи с записью Саши)))

Ох..ты такая молодчина в воспитании детей. Я чего-то вобще нигде не педагог и, видимо, не очень хорошая мама...Мне ребенок не рассказывает ничего...И с ним сложно какие-то моменты обсуждать. Он говорит: ничего не случилось. И все..

solarisrussa, ну я в основном в линзах ходила.

Насчет Самира- болеть однозначно стал меньше, а вот кушать больше не стал. Он вегетарианец..От мяса и рыбы его тошнит, реально рвотные позывы. Ну конечно любит вредное типа колбасы, донера и пр. Рыбу ест только тунца в консервах. Яйца тоже не употребляет. Устала биться.

Гуля,вы анализы на гличемию не делали?(извини,не знаю как по русски точно) у нас кузина марусиного возраста оказывается этим болеет.только сейчас анализы сдали,раньше думали просто капризничает. симптомов почти не было. надеюсь,у вас нет такого. просто вегетарианец ребенок,что тут плохого?))) а,кстати,на счет рыбы.мои не ели,или ели с капризами. потом стала делать как мясо в панировке - беру платеа рыбу,она без костей вообще,обваливаю в яйцах/сухарях и в масле обжариваю(можно в духовке),сначала врала,что это тоже курин.филе в панировке,теперь они уже и сами знают,что рыба,но едят за милую душу)))

Оля,не нужно быть быть педагогом,просто болтай с Игорем как с подружками болтаешь.не снисходя и не выискивая.можно даже не садиться на уровень глаза в глаза))),можно просто между делом,идя вместе,моя посуду.

самое прикольное,что мои дети такие же болтуны как я и теперь у меня новая проблема - детей не заткнуть)))) сказку читаю на ночь,так они каждую фразу обсуждают,блин

Изменено пользователем solarisrussa
  • Нравится 1

solarisrussa, мы на много чего сдавали. Глюкоза в норме. Врач тогда Цинк назначил. Но пьет его с перебоями. То болеет, то забывает, то тошнит от него. На яйца у него аллергия небольшая. В общем привереда, от этого и не полнеет.

solarisrussa, Ксю, привет! Давид пока ттт в порядке! Как будто и не было операции, вообще никаких признаков внешних. Иногда даже начинаю сомневаться, а вырезали ли вообще чего? Даже приходит в голову мысль летом в Ро опять пойти к врачу и посмотреть уши-нос на предмет их состояния, так и кажется что аденоиды будут на месте :Crazy:

У меня Мика начал писать прописными русскими буквами! Просто вау для мнея какое-то :m0591: вроде они и в школе чего-то пишут в английской (вчера выяснилось) но я не имею представления что там происходит. Знаю что русский прописной уж точно ему поможет в английском.

А у Давида сдвиги в речи произошли, вдруг заговорил более сложными фразами и более сложными словами и с ним стало легче работать, то есть что-то объяснить, попросить повторить и т.п. Пытаюсь с ним сейчас как с трехлетним Микой проговаривать все действия, так как он все глаголы заменяет на обобщенное "делается" и сущ. на "что-то" или "это", хотя знает названия. В общем, продолжаем работать :) Почему сдвиги не знаю - толи поездка в россию, толи плановый скачок роста (созрело в голове что-то), толи неделя дома один на один со мной... не знаю. Ну и математику с ним учим (цифры, больше-меньше) и английский (буквы и пробуем читать простые слова, пишем буквы. уже может сам написать криво букву, а раньше только обводил). Звучит все зашибись, но на деле все гораздо проще.

Гуля, Мика ест все и может много съесть, но по-прежнему маленького роста и худющий с ребрами наружу. Мне кажется комплекция не от количества еды зависит.

Гуль, а еще вопрос - выже аденоиды тоже удаляли, не только миндалины, да? Вам назначили какую-нибудь дыхательную гимнастику делать? Как Самир перешел (перешел?) на дыхание черезе нос?

Изменено пользователем Leni
  • Нравится 3

Leni, ну про Самира если, то он реально мало ест, даже сравнивая с Эмиром. Хотя я в детстве такая же была- малоежка.

Гимнастику нам не давали. Но первый месяц он храпел еще, пока там все заживало. Даже не помню как перешел. Он же днем через нос дышал, ночью через рот вроде.

Изменено пользователем Deve

Deve, понятно. Давид дышит ртом круглосуточно.

о,нашла как по русски,я эту болячку страшно испугалась -

Ссылки скрыты.

, думаю марусю проверить на всякий случай. она последнее время часто жалуется на боли в животе.

Ксю,у нас многие детям сдают єтот анализ,часто подтверждается. Я как то об этом тоже думала, но чего то всё не до этого.

Изменено пользователем artema

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...