Leni 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 (изменено) Чуда, Олеся, имхо, рановато ты для Сережи такие цели ставишь тем более вас никто не гонит и в школу на следующий год не идти. У меня Мика начинал учить (знакомиться) с русским алфавитом как раз в этом возрасте. Мы даже их не писали, то что в русской школе им давали в виде игры по одной букве за раз и все. Потом потихоньку, по чуть-чуть само как-то устаканилось. С английским алфавитом и чтением примерно такая же ситуация была - начали учить в школе по чуть-чуть в 4.5 года, им на первый год отведено изучение самых простых звуков из одной буквы. Книжки давали "читать" только с картинками, где даже текста нет. С 5.5 лет начали уже сложные звуки изучать (состоящие из нескольких букв) и именно в этот возрасте я с ним стала серьезно дома заниматься чтением (и с давидом в этом же возрасте). Сначала был швах, читал слова отдельно и повторить предложение не мог. Даже те слова, которые повторялись по несколько раз, не узнавал очень долго. С практикой пришло. Это я к тому, что у вас сейчас, как мне кажется вполне нормальный процесс и гнаться за другими "вундеркиндами" смысла не вижу. Чуть позднее все тоже самое быстрее и легче произойдет. Ну и про сравнение "мальчик"-"девочка" - у меня два мальчика, как небо и земля )))))) Давид таки в папеньку пошел, у папы похожие проблемы были в детстве, но ничего, вроде вырос в приличного дяденьку И кстати, у обоих с математикой нелады, у Давида в бОльшей степени. Но я себя успокаиваю тем что пусть у них и отстают академические знания, но по крайней мере комуникабельность и социализация на месте. А еще хотела про Омегу-3 вставить пять копеек. На себе проверила и оно работает. И как раз недавно узнала, что чтобы работало нужны довольно большие дозы омеги-3 (имеено 3, а не 6- 9 и прочие, у нас как раз нехватка 3) Примерно до 2000 мг в день именно в сумме DHA и EPA, а не просто 2000 мг рыбьего жира. Ну и опять же на днях читала про конопляное масло, которое тоже богато на омегу 3, но там другой вид кислоты , которая полностью не может заменить DHA и EPA, короче интересная тема очень.) При употреблении больших доз омеги-3 женщиной, уменьшаются симптомы пмс и прочие плюшки в виде улучшения кожи, волос и т.п. И мне еще год назад подружка в россии рекомендовала детям омегу, типа очень помогает справляться с нагрузкой школьной и вообще имунитет поддерживает хорошо, но только-только дошли руки, когда на себе почувствовала результат, решила и детям наконец прикупить Изменено 13 ноября 2016 пользователем Leni 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Лен, а сколько сама пьешь? У меня (для себя, не для Игоря) Омега-3: 600 мг, EPA - 320 мг, DHA - 200 мг. Я еще думала: не много ли. У нас в витаминах для Б в 2 раза меньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 (изменено) Trufel, Оль, у меня сейчас 2200 мг в день (EPA 660, DHA 440 - два раза в день). Недвано сменила. Перед этим пила солгар 3-6-9 + добивала другого производителя омегу-3. Это я покупала еще в сентябре, когда только-только узнала о повышенной дозировке именно омеги 3. то есть 1150 мг + 843 мг Как-то так. Купила в этот раз омегу чуточку дешевле и такая гадость редкостная - ярко выраженный запах и вкус рыбьего жира и даже отрыжка периодически, даже хотела вернуть продавцу, но таки оставила. В следующий раз только солгар, с ним у меня такого ни разу не было. У детей дозировка Омега-3 600 мг (DHA 300 и EPA 150) + витамины A, D, E, C в виде сиропа. Я хотела Солгаровских рыбок, но у нас тут их днем с огнем, редкие они. Плюс ко всему не уверена, что дети будут жевать эти капсулы, а сироп я в них вливаю ))) ну и в сиропе меньше всякого напихано неполезного. Оля, не забывай что ты беременна, а какие дозы можно беременным я даже не знаю. Изменено 13 ноября 2016 пользователем Leni 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Лен, спасибо, поняла. У меня для Игоря солгар как раз рыбки. А у меня просто Омега-3. Вроде Солгар хвалят. Оставлю так, наверное. Тоже хотела 3-6-9 заказать..но почему-то заказала 3-ку)))) Я на Айхербе заказывала. У нас вобще солгара детского нет в продаже. А наши витамины, по моему мнению, не ахти какие... Игорю рыбки даю несколько месяцев. Потом перерыв, потом опять несколько месяцев даю. Он у меня рыбу вобще не ест ни в каком виде...Только треску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Trufel, ну вот я тоже раньше пила 3-6-9 и даже 3-5-6-7-9 а оказывается нехватка только 3. чтобы восполнять, нужно не менее одного раза в неделю есть красную рыбу, да еще и дикую, так как у фермерской чего-то там не довырабатывается. А еще солгаровские витамины для волос-кожи-ногтей, я начала восстановительные процедуры с февраля, волосы наконец-то достигли практически до беременного периода. Прям трясусь над ними Пью курсами по 4 месяца и два месяца перерыва. Ну и всякие уходовые штуки для волос подобрала, при которых волосам хорошо стало. Думаю все вместе работает. И кстати, у меня только-только М начались, первые после начала приема большой дозы омеги. ОДин раз не показатель конечно, но значительная разница заметна обычно полный швах, да еще и два раза за цикл посмотрим как дальше будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 (изменено) Ой, Лен...у меня с волосами вобще жесть. Мало того, что я вечно лезу, так я еще и красится сейчас боюсь пока - у меня пол-головы седые. Благо сейчас у нас снег и я в снуде хожу. И еще как будто волосы пережженые. М до Б у меня вобще были по 2-3 дня..Хотя не хочу о них. Я их раньше июня не жду. Изменено 13 ноября 2016 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Оль, "сколько дней" меня вообще мало волнует, у меня другие проблемы - во время овуляции и перед М лицо просто аццки цветет, непосредественно перед М к лицу прибавляются боль в груди, жуткие перепады настроения, чуть ли не до депрессии. Сейчас по минимуму. Погляжу что через месяц будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Лен, грустно. Может гормоны проверить? А меня как-раз волновало, что М никакущие. Этт не очень нормально ведь. А потом у женщин всякие чистки..не очень это здорово тоже. Я еще курсом сама Магне Б6 пила. Мне он хорошо помогает в качестве нормализации насторения.видимо что-то нам в организме не хватает. Ох..хочется на море-океан..есть морепродукты и дышать свежим чистым воздухом. :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Сергей к двум годам по говорящей азбуке все буквы знал. Потом интерес пропал и все забыл. Поэтому за 3 года до школы начали чтобы по 15 мин, но каждый день. Хочу чтобы домашку сам читал и понимал задания. Это сильно облегчает жизнь. Омегу тоже пили. Дозировку надо вот проверить. И самой тоже попить. Оля, что пьем посмотрю пузырьки напишу потом в личку. Эта невро помогла в первые полгода. Сейчас тоже эффект вижу как раз по занятиям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Лесь, спасибо. Конечно облегчает..но у нас так не вышло. И ничего страшного. ))). Меня уроки не особо сильно напрягают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Генриетта, да, ставлю цель идти по российской школьной программе. читать он умеет, но не любит совсем. Прописи пишет иногда. Нету системы, надо упорядочить. Девочки, спасибо всем за отзывы и рекомендации! Я тут с нашим репетитором поговорила, которая в 5 лет научила Самира читать. Так вот она занимается именно по росс. школьной программе по Горецкому. Думаю на этом и остановимся. Только вот он учительницу эту не особо любит, надо будет ему компанию найти, группу ну и время для занятий. А может на лето это оставить? Сегодня идем на первое занятие с репетитором по английскому. Trufel, Оля, тебе на встрече не пить надо будет, а есть, причем за двоих ! Leni, Лена, как ты заморочилась с тетрадками. У меня Самир вообще коряво пишет. Буквы скачут, но на это учитель не обращает внимания. Вчера Самир делает задание по окружающему миру. Напишите кем вы хотите стать- "владельцем отеля". Почему вы выбрали именно эту профессию- "чтобы стать богатым" Нарисуйте вашу профессию- рисунок стеклянного полностью отеля (это у него давненько такая идея появилась, что построит отель только из стекла. чтобы снаружи не видно было - видимо по типу "Адам и Ева" отеля). Ну и рядом табличка "Аслан отель". Вот и название уже готово и проект. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Deve, Гуль, письмо у Давида это верхушка айсберга, если так можно выразиться, его проблем вообще. Мне кажется что если тут (и не только) упорядочивать потихоньку, то и везде поможет. Мы же не просто с ним пишем тупо ради красивого письма?.. Это также тренировка моторики, фонематического слуха, правописания и т.п. усидичивость, внимание... короче чего все перечислять, об этом столько и без меня написано уже Вчера ходили на родительские встречи с учителями (типо собрание, но один на один). Посмотрели тетради по разным предметам у Давида - я приятно удивлена, думала все намного хуже, а оказывается такой прогресс. Понтяно, что прогресс Давида надо сравнивать с самим собой, а не его одноклассниками, которые, к слову говоря, практически все на год старше, да еще и обычные англичане, а не билингвы Собственно об этом и учительница сказала, что у Давида огромный прогреес, в последние месяц-два и это хороший признак. Доп. занятия с ним проводят раз в неделю. На этой неделе должен прийти логопед и оценить прогресс и дать новые рекомендации для учителя, который отдельно занимается с Давидом. Там были разложены тетради других учеников и муж предложил взять посмотреть чью-нибудь тетрадь хотя бы по английскому. Я говорю - неэтично ))) но очень кстати рядом оказался чей-то папаша рассматривающий тетрадь своего ребенка, а там такое там текст на пол страницы A4 вполне себе ровным приличным почерком. И это одноклассник(ца) Давида - 5.5-6 лет... мамадарагая... А еще я в контакте подписана на группу логопеда Юлии Орловой и там она на днях запостила свое видео "Что такое число и как учить ребёнка считать." Очень интересное. Посмотрела и стала с Давидом заниматься, Давиду понравилось и сам даже просит решать примеры. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Гуля, какие у Самира хорошие идеи и планы! Молодец-парень! Вы спортом-то все занимаетесь? Успеваете? Ох...вот есть много мне как раз и нельзя...Я и так 52,5 кг. Игорь называет меня Бегемотом)))) Я с ним весила около 49 кг на этом сроке. Хотя меня сейчас больше волнует - как бы доносить. С весом потом разберусь. Лена, я поздравляю вас с прогрессом! Абсолютно верно пишешь - надо сравнивать с самим собой. Все у вас замечательно. Значит двигаетесь в нужном направлении. Молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Trufel, привет! Да, спортом занимается. Англ.вроде пошел на ура- компания отличная, учительница молодая, энергичная, все с песнями и танцами. Дети идут с удовольствием. Уже заговорил потихоньку. Вот с русским пока не решилось ничего. Пока тупо книжки на русском со мной читает с ужаснейшим акцентом, но гораздо лучше, чем в прошлом году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Девулечки, всех с прошедшим Днем Матери!!! Гуля, молодцы со спортом. И с языками молодцы! Думаю Игорь читает на своем родном хуже Самира))) Не переживай. Вы правда умнички! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 Милые мои девочки! Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом! Желаю Всем здоровья, мира и семейного благополучия! Пусть дети радуют - успехами, мужья или любимые - любовью и подарками, а родители - крепким здоровьем! Пусть все у вас получается и пусть в душе царит радость! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 C НОВЫМ 2017 ГОДОМ!!! :novgod: :zimaisneg: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Всем привет! С прошедшими праздниками! Что то тишина в новом году. У меня два вопроса: 1. На айхербе кто нибудь покупал витамины именно для школьников? Чтобы одну таблетку в день, а не 3-4 тех что от 2х лет идут. 2. Кто ставил пластины на верхнюю челюсть? Интересует что значит цветные или с картинками. В инете не смогла я найти и понять как оно выглядит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Все в учебе видимо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Аха.. Лесь, мы только рыбки заказывали на Айхербе. Так комплаксом мы Вита-мишки пили только. Но я думаю можно поискать и заказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Да ладно какая это учеба Развлекуха одна. Вот поискать и не могу там никак чтоб проверенные и именно для возраста 7-12 лет. Для тинейджеров есть, но это с 12, для 2-4 леток тоже много. Значит будем рыть дальше Если нарою, поделюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Лесь, пошла рыться в витаминах - и остановиться не могу))). Я вобще Солгар люблю. У них неплохие комплексы. Из того, что у нас Витрум мне нравится. Нашла Готу Кола - это для СДВГ-шных детей...Копаюсь теперь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Оля, там зарыться можно У моих на витамишки аллергия. Чешутся. Сейчас грызут мультитабс юниор, но там не все есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Лесь, а не выявили - на что конкретно аллергия? Я вита-мишки по составу подбирала. Игорю подходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Оля, не выявили. Как это сделать то? Это как один из витаминов минералов может быть так и то что там в основе сахар или консерванты и тд и тп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения