valentinka121 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Постою-послушаю... Знакомые все лица)) layla2007, Девчат подскажите у кого есть кошки, ну или коты))) поклеили обои, моя маленькая сволочь начал их уже обдирать :***: жалко..обои дорогущие и красота неописуемая :scratch: что делать???? может есть средство :confused: :confused: :confused: Я в свое время нашей кошке с улицы бревно притащила... только оно и помогло, остальное обдирать перестала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 valentinka121, так ты не просто стой присоединяйся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Пока трудно, спустя столько "лет". Реально не помню, когда была здесть последний раз((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 valentinka121, главное что мы тебя все помним, присоединяйся :friends: Девочки, спасибо всем за поздравления в одноклассниках, пошла отмечать :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 У меня Ваня новый цвет изобрёл - циплёнковый! :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Мышк@, Маш, :rotfl: valentinka121, привет!!! :wave: Как дела у вас? Как с мужем у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Катюнь, долечивайтесь! Да, лучше уж под ливнями не гулять. По поводу свечей - вопрос неоднозначный. Я вобще щас чего-то против свечей - вифероны всякие не вставляю. Я только Анаферон даю и натуральные - мед, облепиху, сухофрукты, клюкву и т.д. Маша, я пила Гинипрал пол-Б. А на что он влияет? И мне скинь, если не сложно. :friends: Ой, статья, кстати, клас! :good: Очень интересная для меня в свете наших проблем. Ванюша молодец! Танюша, что у тебя за дата там? Годовщина? Я пропустила..мы тебя тоже с удовольствием поздравим! :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: valentinka121, привет, пропажа! Как там у вас дела? Чего новенького? Юль, мне кажется кошки на клей так реагировать могут..Может выветрится - перестанет. Может валерьяночкой напоить? :pardon: Наша успокаивается и засыпает после ора. А так изолировать на время - обои жалко! Девочки, мы сегодня были у невролога. Очень хорошо съездили - мы и поговорили, и поиграли с Игорем и посмотрели нас внимательно (особенно наши проблемые зоны - причем я врачу ничего не указывала). Все было по делу. Я очень довольна. Лечение тоже назначили адекватное, как я думаю. Вобщем рада я. :dance: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Trufel, так а че толком врач сказала-то?? Ссылки скрыты. Моей радости 2 года 5 месяцев! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Ира, мы съездили сюда недалеко - из сада мне мама проблемной девочки дала координаты. Выловила ее во дворе. Ну вобщем-то как основную врач выделила проблему с нервной системой - прописала нам пока Циннаризин - для улучшения мозгового кровоснабжения и плюс 3 гомеопатических препарата - 2 для снятия стресса и восстановления нервной системы и 1 - там сложный комплексный. Обратила внимание на слабую спинку и проблемы с ножками. Спрашивала - часто ли он падает. У меня с ней созвон через 2 недели по пунктам эмоциональная активность, двигательная, ципочки, сон на препаратах. Если что-то не пойдет - скорректирует нам. Ну и дальнейший план она нам и себе наметила. Поговорили на счет сада. Сказала, что если не будет негативной реакции при расставаниях-встречах, то дозированно водить (т.е. на пру часов в качестве соц.адаптации). До января по возможности не водить - сделать перерыв. Проговорили по играм-занятиям-отдыху-мультикам. ВОбщем-то понравился подробный осмотр (мы раздевались, очень долго нам ножки смотрели), потом гуляли по коридору - тоже сморела, как ходим, играли вместе в игрушки и игры с мячом. Разговаривали. Игорь тут вел себя по-другому. Несмотря на то, что не спал - мы ехали к 15.30, но сразу отвлекся на детский уголок в клинике, потом 20 минут до приема гуляли. И врач к нему подход нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Приветы всем :wave: Оль, спасибки :friends: Ну слава богу, что не без результатно съездили, дай бог все наладится у вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Trufel, вот это я понимаю - осмотр. Ну слава Богу, что все выяснилось. Зря только, что в др месте ни за что 9 тыщ отвалили, но кто ж знал.... Ссылки скрыты. Моей радости 2 года 6 месяцев! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Таня, Ира, спасибо. Я прям счастлива. Вобщем всем понравилось и ездить недалеко. Даа, мы с мужем пожалели - тут 9 раз могли на те деньги сходить. Там-то нас даже не осмотрели и разговора не получилось и вопросы никто ни про прививки, ни про глазное дно, ни про походку нашу не задавал, ни про +/- и встречи-расставания в саду...Вобщем тут мы за 40 мин успели столько, что там за пол-дня не успели. Танюш, как отметили-то? Расскажи. Девочки, расскажу прикол: вчера по ходу дела - Игоря хотела на улице уложить, чтоб до врача поспал, (до врача решила справку для ГАИ сделать) - прошла всех врачей в медцентре. Прихожу в ПН диспансер. А мне говорят - езжайте по прописке (я у мужа тут прикреплена к поликлинике и права щас можно в любом округе получать). Вот такая бюрократия у нас - правыа получить можно в любом округе, а справку - только по прописке. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Оль, да мы не отмечали особо, Сережка щуку закоптил, пивка попили, отмечать завтра в ресторан пойдем. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Trufel, молодцы что съездили удачненько.........лечитесь и будет все отлично :friends: Девочки зашла в ЗОО вчера после работы и купила своему котику Антицарапки))) теперь у нас Моник с фиолетовым маникюром))) резиновые коготочки одеваются поверх своих, так прикольно, правда теперь он со своим шариком играть не может, он его раньше подцеплял коготком, швырял в потолок и бежал за ним, а теперь он его просто катает)))) зато и ему не плохо и наши обои целы :grin: Пашечка, тебя с прошедшей даточкой :giverose: (сори что с опозданием) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Таня, Ммм, щуку закоптил! Вот это да! Молодец он у тебя. :good: Хорошо вам завтра посидеть. :giverose: Долгих совместных счастливых лет жизни! Главное, чтоб в любви и согласии. :give_heart: Юля, спасибо! Здорово, что нашли выход. Слушай, а он их не снимает? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 я люблю копченую рыбку, да еще когда сами делают :good: Trufel, пытается снять, но они на клею, так что это не так легко :grin: но я хочу купить ему столбик-царапку с домиком и все таки к ним приучить, потому что не люблю всякие примочки, все таки это не естественно и ему в любом случае не удобно, хотя они как селиконовые и главное что ему не больно..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Юль, интересно. Я таких не видела. У нас кошка об стрый диван когти точит - и то очень редко. Вобще столбик-царапка вещь хорошая! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Ссылки скрыты. вот такие коготочки у Моника........видишь синии у кошки........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 K@ten@, все то вы помните))) С мужем сейчас все хорошо, живем вместе. Практически всегда мирно (ТТТ). Влада в садик ходит с 17 августа. Благодаря ему мы через 3 недели научились ходить на горшок, все делает сама уже без напоминает... теперь сама мне напоминает ,что пора слить и помыть))) Начинает по-немногу разговаривать, чатсо чатси слов проглатывает, НО это уже что-то... Сейчас дома на больняке, вторую неделю лечим насморк, такой жути у нас не было никогда, правда у нас еще зубы лезут.. .может они.. .не знаю. Оль, а что с сыном то, по какой причине по неврологам мотаетесь? А то я боюсь весь архив не перекапаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Спасибо сладкие мои :friends: Забрала анализы Егорыча, все в порядке, а я блин чет распереживалась так, мы последний раз анализы в год делали :scratch: Сережка блин чет меня сегодня напугал, что он какой то вялый и кашляет, послала мамку пораньше за ним в сад, а там все ОК, еще 1,5 часа сидела ждала его, домой не хотел. valentinka121, ну молодцы, что с мужем помирились :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Пашечка, с годовщиной вас! не смотря ни на что, по-моему у вас прекрасная семья! ESPANOLKA, Trufel, пытается снять, но они на клею, так что это не так легко чего только не придумают :blink: Оль, здорово, что все получилось в этот раз. А какие рекомендации по поводу играм-занятиям-отдыху-мультикам? Меня вчера Мика утомил конкретно и сам спать так и не лег на дневной сон, два часа изображал из себя спящего!!! потом вскочил и опять за свое... постоянно отгоняю его от мелкого, так как проявляет чересчур много внимания ему, боюсь как бы не навредил своими играми. Хотя мелкому нравится, даже когда его Мика за ноги дергает или одеяло на лицо накидывает и пытается через него целовать Сегодня уже пихал яблоко ему в рот. Добрый мальчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Ленусь, спасибо :friends: Мика молодец, ну кто еще младшего брата накормит :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Leni, прикольно у вас, я представляю эти игры малышей твоих, у меня у подруги сын взрослый был (5 лет) а она дочку родила, так что он только с ней не вытворял..............так смешно............. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 valentinka121, рада, что у вас все хорошо! :friends: Доченька молодец - умничка Да у нас по-жизни ж неврология. Щас стала искать из-за асоциально-отрешенно-кусательно-ломательного поведения..ну и опять же - гипервозбудимости..по-ходу еще сделали акцент на моторику (у нас с ней тоже проблемы). НУ вобщем щас начнем лечение, а там посмотрим, как пойдет. Юля, клас! :good: Моднявый он у вас теперь)))). Таня, ну видишь - как все хорошо. Вот мы мамы беспокойные))). С хорошими анализами :giverose: Егору вон интересно в саду, значит, раз уходить не хочет. Лена, по мультикам нам сказали, что уж если совсем тоскливо, то можно, но не более 15 минут в день! По играм: играть побольше в футбол (она сказала, что мышцы как бы запоминают движения), плавать активно (мы любим), лепить побольше, рисовать - пальчиками; фломастерами, кисточкой - тоже можно. Делать зарядку, масаж, играть с разными предметами, познавать окружающий мир, приобщать к общим бытовым делам и т.д. На счет отдыха нам разрешили летом на море - тем более Игорю вроде там понравилось и не было адаптации - т.е. не было чтоб не спал, перестал есть и т.д. Вобще свежего воздуха как можно больше. Ну как-то так. Мы тоже все никак на сон не уложимся, хотя вчера после клиники спал на улице и легли в 22, встали в 7.30 - по будильнику. 2 часа пропрыгали и не легли. Ой, какой Мика молодец у тебя. Как же хорошо, когда детки любят и заботятся друг о друге, ТТТ на вас. Может тоже пробывть направить энергию сына в нужное русло - помогать что-то приносить-относить, убирать за собой, включать братику мобиль и т.п.? Конечно здорово, что им нравится играться вместе. И еще хорошо, что Мика у тебя спокойный - мне вон самой порой чем-то тяжелым от сына достается. Я вобще конечно мало представляю - как с двумя. У меня правда с Игорем одним мозги враскоряку)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 А много уже двумя детьми обзавелись, кроме Жанны и Лены? И где вообще все, очень многих не вижу в темке... Trufel, 15 мин так мало...моя бы мне мозг выехала просто... Сначала переживала ,что не смотрит ребенок мудьтики как все...а теперь переживаю ,что невозможно оттащить, зачем только показала ей. Кстати про кусательно-ломательное поведение... это вроде часто втсречается.. это что тоже неврология??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения