Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

УРА, утро!

Алла, спассбо. В том и дело, что ноги-руки у нас были холодные, сам горячий и так его как бы сжимало-скрючивало.Вобще обычно даже при 40 он у меня без холодных конечностей. А мраморные мы тоже с рождения. Я не поняла - оно это или не оно. Но было очень похоже, поэтому и вызвала скорую. Про но-шпу, спасибо - буду знать. На всякий потом еще с невро проконсультируюсь - может чего назначит пить при ТТ.

Вы там как?

Изменено пользователем Trufel

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Trufel, Оль я не спец конечно в єтом, но я хорошо помню что брату у меня назначались какие то спец лекартсва от температуры и такие дети под строгим наблюдением, у брата потом много гадостей было..........на фоне судорог...........так что ты обязательно к невропатологу сходи, пусть обследуют.........

Юльчик, спасибо. Да мы и так у невро под наблюдением вечным. И я всегда строго за ТТ слежу, потому что у нас и у папы судороги в детстве были и с невро они тоже более верятны.

Блин, врач сегодня не прийдет. У нас глаза воспалились, ТТ то 40, то 39, но сбивается. Во рту стоматит и гланды красные. :angry2: Я валяююсь над нашей медициной. Она мне по телефону сказала, что делаю все правильно - лечите дальше...

Ольга, ого у вас там какие страсти мордасти, сейчас то вы как?

Юльчик, спасибо. Да мы и так у невро под наблюдением вечным. И я всегда строго за ТТ слежу, потому что у нас и у папы судороги в детстве были и с невро они тоже более верятны.

Блин, врач сегодня не прийдет. У нас глаза воспалились, ТТ то 40, то 39, но сбивается. Во рту стоматит и гланды красные. :angry2: Я валяююсь над нашей медициной. Она мне по телефону сказала, что делаю все правильно - лечите дальше...

выздоравливайте! а частных нормальных врачей нет?

Изменено пользователем Deve

Гуль, не знаю я частных. Я неотложку думаю...ТТ не сбивается ниже 38. Язык обложила - как язвы. Пипец завтра нашей пидеаторше!!! Гуль, ацикловир в какой дозировке давать? На герпетическое что-то похоже. Гуль, нашла уже! И фотки нашла по стоматиту - 100% он. И лечить его правда надо ацикловиром и оксалинкой. Пойду лечить.

Если кто-нить появится, напомните, плиз - Нурофен с эффералганом в паре дававть можно?

Оля, мне скорая говорила когда-то, можно свечу и через минут 30 сироп.

Лиль, спасибо. Кто-то у нас писал я помню, что двойным гастися ТТ хорошо - свечей и сиропом. Но не помню каким. Танюшке помню зачитывала, а названия не помню.

Ну вобщем не суть - я уже свечку вставила - у нас 39. А Нурофен часа через 3-4-5...вобщем как пойдет.

Завтра, если ТТ собью, попробую к стоматологу без очереди прорваться. Вроде они там санируют чем-то.

Тань, даже не заметила твоего сообщения, сори. Сейчас ну вот так...Ну по сравнению с Бубликоввым очень даже ничего ;) Стараюсь не допускать критических температур.

Гуль, не знаю я частных. Я неотложку думаю...ТТ не сбивается ниже 38. Язык обложила - как язвы. Пипец завтра нашей пидеаторше!!! Гуль, ацикловир в какой дозировке давать? На герпетическое что-то похоже. Гуль, нашла уже! И фотки нашла по стоматиту - 100% он. И лечить его правда надо ацикловиром и оксалинкой. Пойду лечить.

Оль, я сразу удалила свой пост про ацикловир. Когда ты его успела прочитать? Написала, а потом решила, что не вправе давать советы в такой ситуации. Ты бы все же нормального педиатра нашла там у вас.

• Нравится 1

Гуль, вот успела я. :) Да нет, ты как раз-таки все правильно сказала. Я как раз у тебя про ацикловир и хотела в тот момент спросить. :) Ой, я нормального платного невро найти уже 3 года не могу (правда у меня еще и территориальные претензии - поскольку мы без машины и ездить с мелким по москве тяжело). Я Г себе 7 лет искала))) А ты говоришь педиатора нормального. Я вобще не верю, что такие есть. :D

Сходили в стоматологию. Обработали все. Сказали надо нам в герпетический центр (Гуль, вот не зря мы про ацикловир). Вобщем пришли, пообедали. Игорь покрылся гусиной кожей, стал фиолетовый, дико мраморный - за 10 минут ТТ с 37 до 40 скаканула. Хорошо сразу просекла - стали сбивать быстро всем, чем под руку попалось, вызывали скорую. Нормальный мужик приехал. Сказал - ротовирус такой + стоматит. и Слава Богу, что я не стала антибиотики давать, которые нам в вскр девочка хотела назначить - было б еще хуже. Вобщем че-то у нас пипец тут. Ща педиаторша прийдет после 15 - люлей получать.

Оля, как сейчас дела? Темпа сбилась? Ацикловир помогает? Люлей раздали? :)

Лесь, спасибо, ничего. Щас сбиваю каждые 3 часа. Он второй раз опять фиолетово-мраморный стал. Ацикловир не знаю - я ток вчера вечером начала. Я еще виыерон подключу свечи. Врачиха так и не пришла. Звонила - сказала - ну че я к вам пойду - у вас же стоматит. Короче обрабатываю, мажу, прыскаю, завтра снова в стоматологию пойдем. Начиталась - может быть долго ТТ 40 и выше - очень сильный у нас стоматит такой. По питанию почитала. Вобщем-то я не столько стоматита и ТТ боюсь, сколько судорог и вот этих фиолетово-мраморных явлений. Че-то голова уже не варит. Завтра пойдут пятые сутки. Сидю на валерьянке. Вы там как?

Тяжело очень пятые сутки с такой температурой конечно и особенно когда не сбивается. Если еще день-два будет держаться то надо бы в больницу. Ибо стоматит это чаще всего не само заболевание, а осложнение и сопутствующее к чему-то еще.

Валерьянка это что-то слабенько... меня только персен форте пару таблеточек забирают или новопассит большая доза.

Мы как все - с переменным успехом. То болеет Даша то в сад ходит, то меня чем наградит за компанию :) Сегодня вот вечером ее вырвало, температуры нет. В группе говорят нет никого с похожим. Так что будем завтра смотреть во что выльется. Пока дала только абсорбент.

Из приятного - тестирую тут две мульти - одну свекрови купили пока она у нас маленький панасоник другая моя бранд 37501. Пока обеими довольна. В мелкой каши разные варила и на пару, в своей йогурт и плов. В планах выпечку, а точнее бисквиты в обеих испечь сравнить и в своей кашу для сравнения поставить. Уже понимаю тех у кого их несколько сразу :)

Олесь, держитесь. Угу, абсорбент хорошо. Смотри сама не заболей. :( Какие-то напастья прям.

Да сегодня в скорой сказали, что в больнице нас лечить не будут (он нам ротовирус поставил+ стоматит как раз) смысле туда ехать нет (тем более с нашими проблемами). Т.е. пока сказали дома лечимся. У нас стоматит на каждый вирус вылезает. Я уже всем мозг вынесла с этим. Буду еще иммунологу нашей звонить - она тетка вменяемая, надеюсь выявим чем вызван такой постоянный стоматит у нас.

А покрепче валерьянки - так это я так каждый час мерить ТТ ночью не проснусь мерить.

Ой, у меня мультя стоит в списке мечт. Очень хочется, но пока не до того. Ничего себе - даже йогурт делает? Круто!

Я еще фотоэпилятор портативный выискала. Теперь тоже хочу...но Очень дорого))) Мечт так много, а денег так мало))))) Приходится пока довольствоваться пароваркой и бритвой))))

Trufel, а чем ты во рту ему мажешь? чем стоматит вообще лечится?

Гуль, значит вот щас даю Виферон (до этого был Оцилококциллум - не помог вобще). Даю Ацикловир. Прыскаю по очереди Мирамистин и Тантум Верде и мажу Оксалинкой. Вобще стоматит разный бывает - разные возбудители и виды. :blym: В стоматологии тоже антисептиком обрабатывали рот, что-то пшикали и тоже оксалинкой мазали. Сказали, что делаю правильно все. Но они там, конечно, круче обрабатывают - у меня так не получается - Игорь кусается очень больно)))). Плюс у нас питание - нельзя сладкое, кислое, соленое. Клюкву нельзя. Можно шиповник и воду щелочную. И пить молочку нужно, как оказалось. Все-таки хочется мне найти причину этого нашего вечного герпеса и убрать. А то каждый раз с такой ТТ и таким ртом болеть ну совсем не хочется. 100% - это я в Б первый раз конретно герпесом заболела.

Оля... я тут перечитала... не пойму... за 5 дней высоченной темпы ребенка ни разу его педиатр не посмотрел что ли??? Вызывай платного и даже не думай, ты что! Стоматит действительно всегда идет как осложнение, может, вовсе не он темпу дает! Может, давно уже антибиотики надо пить или еще чего. Кровь опять же бы сдать, посмотреть.

От стоматита Холисал хорошо помогает.

А вам врач сказал, что у вас стоматит герпесный? Сдавали анализы? Может, совсем не герпесный? Это же кровь из вены на антитела надо сдавать. Может, еще что можно, соскобы какие-то изо рта, я не знаю там...

Оля, Игорьку побыстрее выздороветь!!!!!!!

• Нравится 1

Тусь, нихера нам не помогает - ни Халисал, ни Винилин, Нихрена. Девочки, напишите, на дом врача, если есть нормальные.

Вобщем щас буду с заведующей стоматологии разговаривать - может они будут ходить обрабатывать.

Ничего мы не сдавали. Пришла наша краса. Просмотрела нас. Сказала мазать вместо 4 раз каждый час. Вобщем надеюсь и верю)

Наташ,вы то как? совсем выздоровели уже? что ты решила с отпуском то?

Ксю, в целом хорошо, спасибо. Анализ крови еще не совсем спокойный, сегодня как раз узнавала. Контроль через месяц. Ну а так да, вроде в норме.

У меня тут третий день бешеное головокружение (на выхах меня в субботу рвало, а в воскресенье темпа была 34,5... да еще М начались... да еще погода поменялась... все совпало, короче), боюсь повторения той ситуации с головой. Пока пью таблетки, еще уколы будут, если не поможет, похожу на дневной стационар на капельницы. Хрень какая-то, задрало уже!

Про отпуск, решила только в Питер. После 3 недель больничного денег нет нифига (теряю сильно), а еще билеты купила на Болгарию и на Питер на летний отпуск себе , Аленке, родителям на 3,5 штуки баксов. Так что только Питер (если здоровье нормально будет). У меня как раз родня там будет отдыхать, вот с ними и потусуемся :)

Заодно и голову проверю там, может кто что хорошее скажет. К косметологу схожу.

Оля, точно знаю, раньше по рецепту врача в аптеках готовили какую-то смесь от стоматита. Она и обезболивает, и лечит. Но есть ли у вас такое, не знаю. Но помогает круто, я себе заказывала и мазала!

да,Наташ,после перечисления твоих болячек у меня перв мыслью было что в питер тебе не помешает - в прошл раз были улучшения какие.долечивай уже. не будешь брать Аленку с собой если родственники там? по идее ее и в сад можно в питере поводить...ну это я так.мечты. давай выздоравливай,а то прям тургеневская женщина!

от стоматита есть и гель хороший - и обезбаливает и лечит сразу,еще и вкусный для детей.но стоматит проходит долго,и кажется что улучшения нет....в россии есть потрясная настойка от стоматита на травах( летом юзала сама),за пару дней проходит!а как называетсся не помню.

у моей соседки снизу девочку годовалую - весь рот обсыпало,прям бело и все в язвах.и вообще никак не лечат(она по 2 платным педиатрам бегала) и анализы не делают.выписали спрей и все.а ребенок орет второй день.я ей уже сказала чтоб они ехали уже в скорую,сколько можно ж мучиться. но тт у них нет.и то хорошо.короче мамаша должна быть и врачем и учительницей и всем на свете и вина за все тоже на ней.фигня какая-то

Ксю, я прошлый раз не лечилась в Москве, просто к врачам сходила. Мне кажется, все само собой проходит в отпуске-то :D Но конечно хочется найти причину и вылечить, если возможно. Или увеличивать промежутки ремиссии типа.

Полечу без Аленки. Сначала маму на 7-10 дней разгружу (может, тоже слетает куда-то), а потом сама уже.

Я от стоматита кста юзаю китайскую мазь от геморроя, она для всех слизистых подходит, на смоле такая. Классно помогает! А перепробовала уже все на свете, у меня со школы стоматит. Тоже вылезает сразу, как иммунитет падает.

Ольк, ну как вы, не получше??? Я тебе ничего не советую только потому, что я во всех этих лекарствах и лечениях полный лох. Стоматит у меня у Диньки был один раз и то не сильный, я какой то синей хренью мазала, но это когда было то, сейчас наверное что то эффективнее есть. А темпу такую сильную сбивала свечой анальгина с сиропом Нурофен.

Девочки, Оля с Игорьком в больнице((((((

• Нравится 1

ой кошмарики надо позвонить ей, как они там!(((

Пашечка, а что в результате им поставили и как они там?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...