Лиззи 16 апреля 2012 Автор Поделиться 16 апреля 2012 Всех с Праздником Светлого Христова Воскресения! Вдосталь наелись куличей, пасх и яичек?)))) Trufel, у многих деток резкий скачок в развитии идет после тяжелой болезни...желаю Вам такого больше не переживать. Deve, а с зубами у Самира как? И сама почему сидишь на обезб-х - зубы можно полечить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 (изменено) Гуль, держитесь. Главное долечиться. На счет зубов у нас есть МетрогилДента - гель очень хороший. Может у вас есть он или аналог - очень хорошо снимает воспаление и не дает появляться флюсам и т.п. Я хорошо чищу зубы, полоскаю и им мажу - у меня какрманы забиваются иногда - тоже после родов зубы полетели - тоже надо делать. Вобщем мне он Очень помогает. Лиза, спасибо. Ну может болезнь дала. Но мне кажется мы просто с сыном пообщались в спокойной обстановке. Он меня щипал до синяков - я плакала, но его жалела. И это стало уходить. Мы с ним бесились, придумывали новые игры, обсуждали мультики (мне дома это не разрешается) и т.п. Спали вместе, вместе мыли посуду, вобще очень много общались и мало ругались. И ребенок на глазах стал меняться. Изменено 16 апреля 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Оля, ну конечно, судя по общему анализу крови, у вас было именно сильное бактер. воспаление. Лейкоциты и СОЭ повышены, нейтрофилов тех и тех ваще очень много, а эритроцитов и лимфоцитов мало. Поэтому, конечно, и рекомендуют по возможности сдавать кровь хотя бы на 3-4 день болезни, если темпа не падает. Посмотреть, не подключилась ли бактер. инфекция. У меня Аленка нынче такие концерты закатывает, все вешаемся. Уже и к психологу сводили. Ну говорят, кризис. Кста, я тут ей подавала фенибут (врач прописала), нифига не помогает. Значит, все-таки поведенческое у нее, а не какое-то органическое изменение психики. После больницы просто такое стало, я подумала, может вирус так на нервную систему подействовал. Сказали еще, что типа если ребенок в детском возрасте кризисы проходит, у него в подростковом периоде такого нет, нет суицидальных попыток. Агга. У нас с бабушкой только, по-моему, скоро будут попытки суицида Гуля, выздороветь Самиру побыстрее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Наташ, спасибо большое, что посмотрела. У меня до сих пор ощущение, что не прошло воспаление у нас до конца - ТТ под 37 почему-то. Да понятно, что рекомендуют. Просто у нас такое не первый раз - что стоматит на ОРВИ вылез - он у нас всегда с ТТ под 40. Я как-то и не думала, что все это так обернется. У нас у многих детей сильный кризис - держитесь. У нас пока наоборот - думаю он мне осенью выдаст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Оля, а вам контрольный анализ крови назначили? У нас вот назначен через месяц, т.е. на след. неделе надо сдавать. У вас ведь лейкоциты повышены, и СОЭ еще высоковата все равно. У нас только СОЭ повышена, она медленно падает, поэтому вот для контроля велели еще раз сдать. Ты знаешь, у нас когда темпа не падала до конца (упала, потом через три дня повышалась до 37,5 вроде), пришлось второй антибиотик подключать (когда ангина была год назад и стоматит тоже тогда же был). Потому что каждый антибиотик действует только на определенные типы бактерий. И иногда на фоне приема одного антибиотика, когда иммунка падает, другие бактерии (собственная патогенная флора), на которые он не действует, начинают размножаться активно и вызывать воспаление. Стоматит - это, как я понимаю, не бактериальное. Т.е. такое воспаление сильное по крови - не действие стоматита, а что-то другое. Пусть Игорек быстрее выздоравливает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Наташ, спасибо, что сказала. Я направление у педиаторши возьму - сходим после Майских. Так никто не знает, что за сильное воспаление. У нас на антибиотики только микрофлора вылезла в кишечнике. Больше ничего не нашли. . Может он до сих пор в себя прийти не может? Так больше нету ничего, вроде - насколько нас обследовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Оля, бери направление и на крочь, и на мочу. Все-таки картина яснее будет. После некоторых болезней (той же ангины) температурный шлейф до 2 недель может тянуться, это считается нормой. Так что главное тут следить, ну и анализы все-таки показательны, не надо пренебрегать ими по возможности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Оль, чет я не поняла - кто вам не разрешает обсуждать мультики и почему??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 (изменено) Наташ, спасибки большое. Так и сделаем тогда. Ира, ну у нас папа такой...с характером..ему все не то и не так. :angry2: Девочки, а я сегодня сдала свою первую в жизни декларацию! Танюшка, еще раз спасибо! И Алле тоже спасибо - без вас я б и не взялась. Изменено 17 апреля 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Девочки, привет! кто-нибудь давал ре Супракс (антибиотик)? не знаете хороший он? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Маша, я ни ничего не могу сказать про лекарство, не знаю.. Это Ване назначили что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Лиль.да, Ване. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Маша, чего с Ваней? Я не знаю - хороший он или плохой, но только им знакомая доче ангину сильную лечила. И нам как-то прописывали - я подруге отдавала - они ОРВИ с кашлем лечили. Вроде хорошо помог и побочек не было. Обязательно с антибиотиком антигистамины и для флоры (думаю ты помнишь). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 А что для флоры лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Маш, я Линекс давала. Из капсулы вынимаешь и с водичкой в чайнукю ложку. Ну или с чаем сладким. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Я просто помню, кто-то писал. что линекс это фигня.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 (изменено) Маш, не знаю - у нас Линекс хорошо идет. В больнице с 2 антибиотиками нам давали Аципол - 2 раза в сутки. У нас например Хилак вобще не идет - ребенок плюется им. И наряду с этим я Зодак даю. Кто-то супрастин дает..ну ты меня поняла. Изменено 17 апреля 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Маш, нам выписывали Супракс, у меня Егора от него сразу вырвало, я больше не стала давать, без антибиотиков справились. Мне кажется у нас все врачи только его и выписывают и Линекс в придачу. Но я ни то, ни другое не даю никогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Мышка, Маш, нам в больнице выписывали Зиннат. Как я прочитала в Инете, Супракс - аналог Зинната, только более современный, нового поколения. Супракс давала моя подруга сыну при ангине, выписывали. Хороший антибиотик. У Аленки на Зиннат были проблемы с ЖКТ, давала Аципол, очень понравился. Ну и Примадофилус хвалят. Линекс Аленке, например, ваще никак, причем с самой родилки не помогал. Лиза, по-моему, Тасе Бифиформ давала. Мне ваще кажется, Линекс - самое бесполезное средство для флоры. Изначально даже потому, что все эти бактерии полезные надо в холодильнике хранить, все эти лекарства, а Линекс почему-то можно хранить при комнатной темпе. Уже одно это странно. Выздоравливайте! Оля, а зачем при антибиотиках антигистамин? Ни разу не слышала и не давала. Ну разве что аллергию на антибиотик снимать, но это же при ее появлении, как я понимаю? Танюха, у Егора, видимо, индивидуальная непереносимость такого типа антибиотиков. Или просто совпало. У нас врачи обычно при ЛОР-заболеваниях выписывают Амоксиклав. Но иногда, видимо, врач считает, что лучше Супракс (он совсем другого ряда, как я понимаю, не пенициллинового, в отличие от Амоксиклава). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Девочки, всем спасибо за ответы! Мы просто уже долго дома сидим... почти месяц. Сначала Орви было. вроде за неделю поправились, только начали гулять выходить и снова заболели. И так еще 2 недели.... температура не высокая 37.3 примерно, но иногда по ночам поднимается до 38... при этом еще сопли и кашель и ничего толком не помогает, уже и капли разные и сиропы перепробовали. И вот вчера третий раз врача вызывали и нам выписали антибиотик. Сегодня вот уже без температуры! Утром ходили анализы сдали, надеюсь все нормально будет. Ваня сегодня такими удивленными глазами на все вокруг смотрел - снега то нет уже, тепло, он то месяц у меня дома просидел! Теперь боюсь снова его в сад вести.... не хочется опять 2 недели походить и снова заболеть, хотя может там уже меньше сопливых детей.... по крайней мере очень надеюсь на это! Девчонки, когда встречаться то снова будем! я уже соскучилась!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Мышка, при таких затяжных температурах без признаков ОРВИ, конечно, нужен антибиотик. Где-то идет воспаление, и организм не справляется. Для бактер. инфекции только три дня темпы норма, потом уже нужен антибиотик. Ване быстрее выздороветь А какая альтернатива садику у вас есть? По очереди с мамой сидеть? У меня ваще после вирусной пневмонии аленкиной паранойя! Пригласили нас на детский ДР в субботу, я сразу отказалась Аленка после такого ДР вот и заболела. А сейчас тоже еще вирус ходит по городу, поэтому боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 У нас вообще сейчас сад закрыли, болеют все, а мы вот здоровые из за этого дома сидим((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Маша, поправляйтесь скорей! ДА, чего-то долго вы. Мы гулять все равно ходим сейчас после больницы. Просто я решила в сад только после майских пойдем - нечего там нам делать сейчас. На счет встречи - ты когда хотела? Без детей или как? У меня пока сбой по курсам - я пока не знаю - как и что получится. Завтра буду выяснять. Таня, ничего себе - прям сад закрыли? А причину карантина не сказали? Я знаю - у нас школьники младших классов досрочно на каникулы ушли вроде. Наташ, я не знаю - зачем антигистамин. Мы всего 2 раза в жизни антибиотики применяли - и оба раза кололи. И оба раза нам антигистамины назначали. :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Оль, причина в том, что вся группа заболела, им не выгодно если мы одни будем ходить, вот и ждем когда кто нибудь выздоровит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Тань, ничего себе..не выгодно им...у нас все время уже человека по 4 ходит. Тоже все болеют. Гуль, как вы там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения