Пашечка 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Ларис, смотрю ты на сайте, ну что, есть новости или еще не ходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninzya 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Диагноз подтвердился, все в норме кроме боковых желудочков, которые из за избыточной жидкости расширены до 18 мм, все что происходит со мной это страшный сон, никак не могу еще осознать. Это девочка моя маленькая малышка, долгожданная сестренка Майи. Завтра консилиум на котором все будут склонять меня к прерыванию, я же по внутренним убеждениям не смогу такое совершить, лучше пусть меня не станет, придется свою жизнь отдать на уход больного ребенка, пока даже не представляю где взять силы. после родов если малышка будет жизнеспособной через неделю проведут операцию шунтирования,вставят трубку для откачки жидкости. На все воля божья, отдаюсь на его усмотрение. Благодарю вас за поддержку, пропадаю надолго, нужно собраться и доносить малышку и выдержать все испытания. Мне нужно быть сильной и не давать себе раскиснуть, жалость к себе меня раздавливает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Ну ведь и во время беременности что то можно сделать, ну насколько конечно я понимаю этот диагноз. Ты вообще доверяешь этим врачам, может еще куда то обратиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Лариса, дай Бог здоровья тебе и твоей еще не родившейся доченьке. У меня слезы на глаза наворачиваются от силы твоей веры!!! Ты молодец, ей Богу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninzya 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 пашечка, доверяю, сегодня узи делала заведующая отделением лучшего перинатального центра. Сомнений нет никаких, была на приеме у нейрохирурга, только операбельно после родов можно что то в таких слчаях решить, исход неизвестен, часто дает осложнения. Генриетта я наоборот очень малодушная, слабовольная,не могу взять на себя отвественность вопроса жизни или смерти малышки, которая вовсю пинается, икает и толкается, я не могу кого то убить, не вынесу что приняла такое решение. пусть лучше уж я буду до конца своей жизни мучаться и нести свою ношу. Муж полон оптимизма, приимает любое мое решение, увепен что после операции все будет как у всех, я же начитавшись в интернете понимаю все только начинается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Ларис, муж, молодец, такая поддержка много значит, храни вас Бог с малышкой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Ларис, а доктора какие шансы на нормальную жизнь ребенка после операции дают? А муж и правда молодец, что поддерживает. И все-таки ты воин, молодец. Ты такая сильная!!!! Ты - Мать с большой буквы!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапик 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Лариса, держись, сил и терпения вашей семье, всё будет хорошо, верь в это обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Лариса, главное что ты заранее знаешь о диагнозе и есть время подготовиться - узнать куда пойти какие доки чтобы дали квоту на операцию в хороший центр, почитать форумы мамочек с похожей проблемой, там и советы дельные и про врачей невропатологов и вполне оптимистичные прогнозы! Если операция это шунтирование то она длится минут 20 и чаще всего детки потом ничем не отличаются от сверстников ни по физическому ни по умственному развитию если не наложены какие то еще проблемы (иногда делают прокол чтобы хромосомные проблемы проверить или инфекции т.е. пытаются найти причину увеличения). Хуже когда желудочки увеличиваются не во время беременности а в младенчестве у детей, тогда могут сразу не заметить и упустить время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Ninzya, Лариса, держись!!! А само рассосаться это может? У меня у знакомой на 30 неделе ставили такой диагноз, а на 40 неделе диагноз отменили, родился здоровенький мальчик. Сказали, что рассосалось. Увеличение в одном желудочке было. Чуда права, теперь надо искать хорошие клиники, хороших врачей. Хорошо, что муж поддерживает. Бог тебе в помощь! ты очень сильная, ты справишься! Лиза, темпа так и держится у меня: днем 37, ночью 38, кашель продолжается, уже сухой. Записалась на завтра к врачу опять. Попрошу рентген сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Оль, у вас то как дела, чего пропала???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninzya 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 все девочки моя история заканчивается печальней как и предпологалась, на консилиуме мне разьяснили жестко, что нет никаких шансов на рождение живого ребенка, что мозг истончился до самых пределов и я сохраняю растение, нейрохирург дававший мне хотя бы какую то надежду, тоже отказался, прошло только половина срока и уже на данный момент мозг хуже некуда, даже если и дальше не ухудшится состояние, имеющееся не позволяет ни на что надеяться. Никаких исследований делать смысла нет, и даже предложили связаться с нашей епархией, чтоб мне дали разрешение на прерывание с религиозной точки зрения, что был бы хоть малейший шанс на поддержание жизни ребенка они бы так не настаивали, что я беру грех на душу, если заведомо зная о истинном положении вещей рожу, чтоб овощ лежал в моей семье непосильным грузом. Чтож я восприняла их доводы и решилась на прерывание, чтоб в первую очередь не мучить то что не назовешь даже человеком. прости господи, за то что я ярая противница лишения жизни кого то нибыло иду на такой шаг. Завтра заливка и ожидание невынасимое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Боже мой, Ларис, держись, что тут еще скажешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Лариса, храни тебя Господь! Хочется тебя обнять в такую трудную минуту и просто пожелать, чтобы все прошло побыстрее. Твоя доченька сразу к Боженьке полетит... Держись!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Лариса, сил тебе! Муж и дочка рядом, помогут прийти в себя после такого тяжелого решения и потери. Держись, и после - не оглядывайся, смотри вперед - будут еще здоровые детки. Если все так однозначно, не думай даже винить себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Господи девчонки, сколько же нам достается в этой жизни... сил бы на все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Лариса,сил тебе и терпения!!!Держись и не падай духом! надеюсь твои близкие сделают всё возможное,чтобы ты смогла пережить эту боль и утрату. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Ninzya, сил тебе и терпения! очень жаль, что так получилось. не вини себя, ты сделала все, что можно. Девочки, сегодня съездила к врачу- пробыла там полдня. Утром проснулась оглохшая на одно ухо. Очень большое количество СОЭ = 105 при норме до 20, лейкоциты 9.8. На рентгене признаки бронхита. Врач сказал, что соэ очень большое для бронхита, что как при туберкулезе или пневмонии. Прописал моксифлоксацин на 14 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапик 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Ларис,даже не знаю какие слова утешения тут сказать, держись, сил вам с семьёй это пережить. Гуль, выздоравливай скорее Тань, я тут, читаю вас каждый день, просто сижу в кустах Поздравляю тебя с работой новой, надеюсь что она будет даже лучше прежней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 25 апреля 2012 Автор Поделиться 25 апреля 2012 Лариса, нам дается ровно столько сколько нам по силам, держись ты сильнее чем кажешься себя. Пусть Господь даст тебе сил Deve, жаль, что мои догадки оправдались. Анализ мокроты у вас реально сдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Лапик, спасибо! Лиззи, даже не знаю. Я уже начала пить прописанный антибиотик. Врач этот мне очень понравился: он не только общую формулу послал сделать, но и соэ, и лейкоцитарную и аст, алт, ггт и прочие параметры и на рентген сразу. Если темпа не будет падать, то попрошу этот анализ. Хорошо, что ты мне про бронхит предположила, а то я так бы и думала, что вирус у меня и не пошла бы в больницу. Я все думала, что от горла кашляю. Но когда утром с неслышащим ухом проснулась, то испугалась не на шутку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 (изменено) Гуль, ну во ты разболелась то, у тебя там помошники то есть или ты одна болявая с Самиком? У меня прям Лариса из головы не выходит, Господи, помоги ей все это пережить!!!!!!! Изменено 25 апреля 2012 пользователем Пашечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Пашечка, муж мне помогает сейчас. А так одна была совсем. Тань, а Оля куда пропала? все нормально у них? У меня тоже Лариса из головы не выходит. Свои болячки такими мелкими кажутся. Я не хотела рассказывать, но у нас у турецкого родственника ребенок родился с гидроцефалией. Уже 9 мес с самого рождения он лежит в кювезе, в частной больнице. Родителей к нему не пускают, ребенок уже 9 мес.на грани жизни и смерти.Врачи определенного ничего не говорят. Больница за 130 км. Они каждые выходные приезжают к нему, чтобы посмотреть издалека. Хорошо у них есть старший ребенок ему около 4 лет. Как же они мучаются бедные. Я так понимаю, что у него не самая последняя стадия. тяжело все это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Гуль, у Оли все нормально, она там вся в учебе. То, что ты пишешь, ужас конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Лариса, бедная ты девочка Читаю и реву Господи, помоги тебе и всей вашей семье это пережить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения